• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Рикардо нарасхват

12 ноября, 13:00

Один из самых прогрессирующих и желанных грандами футболистов в Европе – левый защитник «Вольфсбурга» Рикардо Родригес. «Соккер.ру» исправляет несправедливость, ведь некоренной швейцарец давно заслужил отдельного представления.

Исходя из фамилии, корни у Рикардо испанские или латиноамериканские, и в данном случае верны оба предположения, ведь отец футболиста из Испании, а мать – чилийка. Родился будущий самый востребованный левый защитник планеты в Цюрихе, но у него есть паспорта дорогих родителям стран, так что если назвать гражданином мира, обидеться не должен. Семья у Родригесов футбольная, ведь профессионально играют еще два брата – оба полузащитники, в отличие от Рикардо. Старший, Роберто, выступает за «Санкт-Галлен», и на его счету есть даже гол в ворота московского «Спартака», а младший, которого зовут Франциско, идет по стопам пока самого успешного на этом поприще кровного родственника – с этого сезона привлекается к матчам за основной состав «Цюриха», где начинал свой взрослый путь и Рикардо.

«Швейцарской жемчужиной» просто так не назовут, особенно если у тебя фамилия Родригес. О Рикардо каждый уважающий себя скаут знал давным-давно, ведь парень прошел все уровни юношеских сборных Швейцарии, выиграв чемпионат мира для 17-летних. Неудивительно, что в 19 лет он стоил уже солидные и для своего возраста, и для позиции 7.5 миллионов евро, которые отвалил «Вольфсбург» в казну «Цюриха», чтобы ни разу не пожалеть об этой сделке. Почти за три года рыночная стоимость Родригеса выросла в четыре раза – авторитетный «Трансфермаркт» оценивает швейцарца в 28 миллионов евро, а если дело дойдет до открытых торгов и аукциона, то «волки» могут поиметь на продаже одного из лидеров еще больше. А во вселенной, где Люк Шоу стоит 30 млн. фунтов, за Рикардо могли бы предложить в два раза больше. Но он не англичанин, поэтому обойдется без фантастических сумм.

С другой стороны, «Вольфсбург» в уязвимом положении, ведь действующий контракт с Родригесом рассчитан до лета 2016-го, сейчас немецкий клуб спохватился и мечтает продлить соглашение, удвоив защитнику оклад, но вряд ли амбиции Рикардо ограничиваются командой, предел мечтаний которой – попадание в Лигу Чемпионов. Если будущим летом между «Вольфсбургом» и швейцарцем останется год по условиям контракта, то это неизбежно повлияет на сумму трансфера в сторону уменьшения и позволит Родригесу выбрать из десятка заманчивых предложений то самое. Если нравится в Германии – можно отправиться в «Баварию», где примут с распростертыми объятиями, чуть раньше ходил слух о «Реале» и замене Коэнтрау, последнее время в этом направлении затишье, но ведь это «Королевский клуб», достаточно просто пальцами щелкнуть. К тому же, испанские корни и знание языка, на котором говорят в семье, располагает. Каждый уважающий себя английский гранд считает необходимым заявить об интересе к Рикардо, даже «Манчестер Юнайтед» как будто в гонке, что удивительно при наличии Шоу, Блинда и даже Рохо. Каждый из них играл слева в защите.

Но умеет ли кто-то действовать там настолько круто, как Родригес? Пожалуй, пришел момент объяснить, по какой причине все так носятся с этим парнем, и почему он стоит баснословных денег. Самая главная «фишка» из игрового стиля Рикардо покажется вам при первом прочтении до неприличия простой, но в том-то и фокус – швейцарец одинаково успешно и обороняется, и атакует. И это не пустые слова. Неспроста Дитер Хекинг называет подопечного лучшим левым защитником Бундеслиги. Родригес - один из сильнейших в чемпионате Германии по точности отбора и действиям один в один при опеке. Для него не составляет труда чисто отнять мяч у оппонента даже в собственной штрафной площади, при этом на фланге он демонстрирует уникальную выносливость, поддерживая темп на протяжении всех девяноста минут. А его «радиоуправляемые» подачи с игры и стандартов сравнивают с кроссами Лейтона Бэйнса, и англичанин, по некоторым версиям, даже проигрывает в этом искусстве.

Понятно, что под защитника челночного типа нужно выстраивать соответствующую систему подстраховки, ведь Родригес физически не может одновременно находиться и в атаке, и в обороне. Случалось, парня журили за то, что слишком много свободного места получают его соперники на бровке, но здесь баланс должен выбирать уже тренер, очевидно лишь то, что Рикардо умеет все, он практически идеальный фланговый игрок по своим характеристикам. Изредка теряет концентрацию при оборонительных действиях, но не стоит забывать о молодости – Рики только 22 года, лучшие годы карьеры у него впереди, психологически с ним еще нужно будет поработать, где-то выполнить шлифовку, но по своему оснащению Родригес, пожалуй, не имеет равных по текущим умениям и грядущим перспективам на своей позиции. В потенциале – он лучший левый защитник мира, а раз так, то и клуб должен выбрать соответствующий своим возможностям.

Вряд ли свежеиспеченный игрок года в Швейцарии отправится в «Рому», которая подыскивает замену не оправдавшему ожиданий Эшли Коулу. Нынешняя Серия «А» не лучшее место для талантливый парней, хотя сам посыл забавный. Сменить немецких «волков» на римских, чтобы стать преемником старины Эшли, которого год назад уже собирались заменить с помощью Родригеса в «Челси». Много любопытных параллелей породил бы такой переход, вспомнили бы, как другой швейцарский «экспресс» покорял Вечный город в составе «Лацио» - Лихтштайнер оставил о себе добрую память, Штефан залихватски колесил правым флангом и продолжает, но уже в составе «Юве». Ну, а если адекватно, Родригес должен выбирать из трех основных направлений. Если оставаться в Бундеслиге, то идти в состав лучших – в «Баварию», в Испании можно ответить на предложения трех клубов, а учитывая ценник, потянут только два, в АПЛ вариантов больше всего, но в каждом хватает нюансов. Рикардо заслужил быть на виду, и он готов испытать свои силы в составе топ-клуба, название которого мы узнаем будущим летом. 

Поделиться
Читайте также
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Rambler's Top100