• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • США. МЛС
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Швеция. Аллсвенскан
  • Дания. Суперлига
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М 3:1 Логотип футбольный клуб Рудар Пл (Плевля)Рудар Пл---

Зашёл издалека

12 ноября 2014, 17:00
Зашёл издалека

Еще пару лет назад немногие знали, кто такой Газинский. Однако в составе «Краснодара» полузащитник быстро стал основным и обратил на себя внимание тренеров сборной. «Соккер.ру» пользуется поводом – Юрий продлил контракт с «быками», чтобы поговорить о его успехах.

Газинский уже не мальчик – к 25-ти годам многие футболисты выходят на свой пик, где пытаются задержаться как можно дольше. Юрий пришел кЗашёл издалека «Краснодару», Лиге Европы и вызовам в сборную по тернистой тропинке, ведь испытал на себе прелести российского футбола в разных лигах. Начинал во втором дивизионе в составе «Смены» из родного Комсомольска-на-Амуре, не изменил Дальнему Востоку, когда оказался в «Луче-Энергии», и только летом 2012-го года, после вылета владивостокского клуба из ФНЛ, пересек несколько часовых поясов, чтобы стать игроком «Торпедо». Хотя, автозаводцы не были первым выбором Юрия, широко известна история о том, что до перехода в стан «бело-черных» Газинский находился на просмотре в «Кубани». Петреску был доволен работой полузащитника, но спортивный директор предложил пройти еще один сбор перед подписанием контракта, что не устроило футболиста, уставшего от неопределенности. По факту можно говорить о стратегической промашке «Кубани», особенно досадной из-за того, что Юрий раскрылся в составе соседей.

Зашёл издалекаПеред началом прошлого сезона Газинский подписал контракт с «Краснодаром», причем сразу же занял место в полузащите, как будто оно только его и ждало. Юрий выступает за «быков» год и несколько месяцев, но впечатление такое, что он уже несколько лет в команде, ведь без Газинского сложно представить среднюю линию «Краснодара», в построениях Кононова он ключевой персонаж. Команде, которая может засылать в атаку на постоянной основе по шесть человек, нужны многопрофильные разрушители с безлимитным запасом энергии. Юрию временами приходится в одиночку отлавливать вражеских диверсантов – понимание игры, выносливость и бесстрашие в борьбе позволяют закрыть опорную зону даже в одиночку, хавбек свое дело знает крепко и быстро осваивает новые навыки. Например, пришлось довести до автоматизма быстрое расставание с мячом – поначалу были случаи, когда передерживал, замедлял переход в атаку, сейчас старается играть резче, и если даже сам не рискует начать наступление, то всегда может передоверить это умелому партнеру без потери темпа. Зашёл издалека

Юрия не назовешь опорником, лишенным фантазии напрочь, просто его основная работа включает в себя более прозаичные формы футбольного искусства, но Газинский умеет настраиваться на одну волну с креативными партнерами, случаются проблески созидательных качеств – отлично видит поле, дружит с разрезающим пасом. В разрушении работает не без доли элегантности, Юрий не такой хавбек-деструктор, который уже со стартовым свистком «повисает» на желтой карточке, он умеет работать чисто, а «горчичники» получает обычно за срывы перспективных атак соперников, а не за грубость. Согласно новому контракту, Газинский в «Краснодаре» до 2019-го года, пожалуй, это пятилетнее соглашение можно назвать главным в карьере, ведь оно рассчитано до важного рубежа – 30-летия. Если не снизит требования к себе и продолжит демонстрировать стабильно высокий уровень игры, то станет одним из кандидатов в сборную на домашний ЧМ-2018, впрочем, полузащитник «быков» и Зашёл издалекасейчас заслуживает вызовов в национальную дружину, но у Капелло другое мнение. 

На октябрьские матчи сборной Юрий ездил, и тогда Галицкий возмущался, почему футболист его клуба не выходит на поле. Теперь Газинский и вовсе не попал в состав, что вдвойне странно, учитывая травму Игоря Денисова. Дон Фабио, руководствуясь какой-то итальянской логикой, решил вызвать вместо выбывшего из строя динамовского опорника нападающего Полоза из «Ростова». Таким образом, в распоряжении Капелло только один хавбек-разрушитель, который изначально скорее «бокс ту бокс» - речь о Глушакове, а самый стабильный опорный полузащитник чемпионата последнего времени не годится даже на роль дублера Дениса. А ведь сам Александр Бубнов просил «алленаторе» обратить внимание на Газинского! Что ж, пока остается только поздравить Юрия с новым контрактом и пожелать ему терпения – возможно, он следующий за Дзюбой, которому предстоит преодолеть крутой склон неприязни главного тренера сборной.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100