• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 Матч завершен БАТЭ 1:1 Александрия
20:00 Матч завершен Краснодар 3:2 Црвена Звезда
21:30 Закончился первый тайм Панатинаикос 1:0 Атлетик Б
21:45 43’ Милан 3:0 Шкендия
21:45 43’ Домжале 1:0 Марсель
22:05 24’ Эвертон 0:0 Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

Устроился поудобней

12 ноября, 19:30

Кейсуке Хонда почти год в «Милане» и уже успел поработать с тремя разными тренерами, но самое продуктивное сотрудничество у японца получается с Филиппо Индзаги. «Соккер.ру» - о старом знакомом, который в команде Пиппо играет ключевую роль в атаке.

Когда Хонда переходил в «Милан», в Италии его называли универсалом с фантазией, который должен отлично вписаться в футбол Аллегри. Звучали также мнения о том, что Кейсуке не топ-игрок, но это скорее замечание в стиле кэпа, ведь и «россонери» в нынешнем виде не назовешь топ-клубом. За пределами Азии Хонда не звезда первой величины, способный под себя менять команды, за которые выступает, что и подтвердили его первые месяцы в Столице мод. Сотрудничество с Аллегри получилось мимолетным, ведь к моменту появления «Самурая» в команде кредит доверия к Массимилиано был практически исчерпан, а пришедший на тренерский мостик Кларенс Зеедорф оказался начинающим диктатором, который требовал дисциплины и пытался возродить командный дух, но попутно забыл об отношениях с футболистами.

Голландцу нужен был результат, он отдавал предпочтение силовой модели игры, поэтому флегматичный Хонда, у которого периодически бывают проблемы с кондициями, уселся на скамейку вполне заслуженно. Где-то японец недоработал сам, возможно, расслабленность и потеря концентрации после чемпионата России сказались – Моуриньо об этом эффекте упоминал, когда возвращал Это’О к боевой форме. Были и объективные причины – адаптация в новой команде и стране, нестабильность схем и построений «Милана», неправильное использование сильных качеств Кейсуке. Одним словом, провал состоялся сразу из-за нескольких обстоятельств, сложившихся наиболее неблагоприятным образом, а Хонда – мастеровитый футболист, но не такого класса и уверенности в себе, чтобы из любой ситуации выходить победителем. Он требует определенных условий, и они были созданы Филиппо Индзаги.


Во-первых – и это отмечает сам молодой специалист, японцу было важно пройти полноценную предсезонную подготовку с командой – можно считать такое мнение штампом, но все тренеры отмечают роль сборов в адаптации игроков. Во-вторых, Индзаги нашел для Хонды идеальную позицию – справа в атаке, он награждает подопечного не обсуждаемым местом в стартовом составе, найдя подход к непростому человеку. Есть у Кейсуке в чертах характера гордость и самомнение, и их нужно подкармливать похвалами и безграничным доверием, чтобы футболист был в настроении и показывал свой максимум. В общем, брат Хонды прав, говоря о том, что изменился в лучшую сторону не Кейсуке, а «Милан». Во всяком случае, смена климата в команде имеет первоочередное значение, и это дало толчок японцу.

В этом сезоне Хонда уже успел забить 6 голов и отдать 3 результативные передачи, на данный момент он лучший бомбардир команды, а с учетом «ассистов» поучаствовал почти в половине голов «россонери» в Серии «А». Важный фактор не только для Кейсуке, но и для многих в «Милане» - избавление от Марио Балотелли на острие атаки. Теперь не нужно постоянно искать одиозного форварда передачами, выполняя неблагодарную роль его обслуги, демократии в блоке созидателей стало больше с приходом Индзаги. А Хонде нравится находиться на переднем рубеже, вписывать свою фамилию в протоколы матчей, ведь он еще в ЦСКА, помнится, был недоволен, когда его ставили в центр поля. На месте правого форварда японец чувствует себя уютно, ведь он может и забить, и примерить на себя роль диспетчера, и разогнать атаку – кстати, в беге появилась какая-то легкость, нет ощущения, что «Самурай» бежит через силу, как раньше. К тому же, произошло избавление от вороха обязательств перед черновой работой, что особенно радует Хонду.

Удобная позиция, доверие тренера, партнеры, среди которых можно чувствовать себя равным – вот основные киты, которые вывезли Хонду из подземелий Серии «А» поближе к свету софитов. И видно, что ему сейчас все нравится, раз даже итальянский язык изучает – Кейсуке собирается обосноваться в «Милане» всерьез и надолго. На днях прошла информация о том, что «россонери» заработали на Хонде 10 миллионов евро – имеется в виду мерчандайзинг, продажа игровых футболок и атрибутики, преимущественно в азиатском регионе. А теперь японец еще и на футбольном поле приносит ощутимую пользу, хотя по весне Галлиани обвиняли в коммерческой деятельности в ущерб команде. Последние голы и результативные передачи Кейсуке исключают такие разговоры – он замахнулся на важную роль в «Милане» и теперь должен ей соответствовать.

Поделиться
Читайте также
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100