• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 1:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Устроился поудобней

12 ноября 2014, 19:30

Кейсуке Хонда почти год в «Милане» и уже успел поработать с тремя разными тренерами, но самое продуктивное сотрудничество у японца получается с Филиппо Индзаги. «Соккер.ру» - о старом знакомом, который в команде Пиппо играет ключевую роль в атаке.

Когда Хонда переходил в «Милан», в Италии его называли универсалом с фантазией, который должен отлично вписаться в футбол Аллегри. Звучали также мнения о том, что Кейсуке не топ-игрок, но это скорее замечание в стиле кэпа, ведь и «россонери» в нынешнем виде не назовешь топ-клубом. За пределами Азии Хонда не звезда первой величины, способный под себя менять команды, за которые выступает, что и подтвердили его первые месяцы в Столице мод. Сотрудничество с Аллегри получилось мимолетным, ведь к моменту появления «Самурая» в команде кредит доверия к Массимилиано был практически исчерпан, а пришедший на тренерский мостик Кларенс Зеедорф оказался начинающим диктатором, который требовал дисциплины и пытался возродить командный дух, но попутно забыл об отношениях с футболистами.

Голландцу нужен был результат, он отдавал предпочтение силовой модели игры, поэтому флегматичный Хонда, у которого периодически бывают проблемы с кондициями, уселся на скамейку вполне заслуженно. Где-то японец недоработал сам, возможно, расслабленность и потеря концентрации после чемпионата России сказались – Моуриньо об этом эффекте упоминал, когда возвращал Это’О к боевой форме. Были и объективные причины – адаптация в новой команде и стране, нестабильность схем и построений «Милана», неправильное использование сильных качеств Кейсуке. Одним словом, провал состоялся сразу из-за нескольких обстоятельств, сложившихся наиболее неблагоприятным образом, а Хонда – мастеровитый футболист, но не такого класса и уверенности в себе, чтобы из любой ситуации выходить победителем. Он требует определенных условий, и они были созданы Филиппо Индзаги.


Во-первых – и это отмечает сам молодой специалист, японцу было важно пройти полноценную предсезонную подготовку с командой – можно считать такое мнение штампом, но все тренеры отмечают роль сборов в адаптации игроков. Во-вторых, Индзаги нашел для Хонды идеальную позицию – справа в атаке, он награждает подопечного не обсуждаемым местом в стартовом составе, найдя подход к непростому человеку. Есть у Кейсуке в чертах характера гордость и самомнение, и их нужно подкармливать похвалами и безграничным доверием, чтобы футболист был в настроении и показывал свой максимум. В общем, брат Хонды прав, говоря о том, что изменился в лучшую сторону не Кейсуке, а «Милан». Во всяком случае, смена климата в команде имеет первоочередное значение, и это дало толчок японцу.

В этом сезоне Хонда уже успел забить 6 голов и отдать 3 результативные передачи, на данный момент он лучший бомбардир команды, а с учетом «ассистов» поучаствовал почти в половине голов «россонери» в Серии «А». Важный фактор не только для Кейсуке, но и для многих в «Милане» - избавление от Марио Балотелли на острие атаки. Теперь не нужно постоянно искать одиозного форварда передачами, выполняя неблагодарную роль его обслуги, демократии в блоке созидателей стало больше с приходом Индзаги. А Хонде нравится находиться на переднем рубеже, вписывать свою фамилию в протоколы матчей, ведь он еще в ЦСКА, помнится, был недоволен, когда его ставили в центр поля. На месте правого форварда японец чувствует себя уютно, ведь он может и забить, и примерить на себя роль диспетчера, и разогнать атаку – кстати, в беге появилась какая-то легкость, нет ощущения, что «Самурай» бежит через силу, как раньше. К тому же, произошло избавление от вороха обязательств перед черновой работой, что особенно радует Хонду.

Удобная позиция, доверие тренера, партнеры, среди которых можно чувствовать себя равным – вот основные киты, которые вывезли Хонду из подземелий Серии «А» поближе к свету софитов. И видно, что ему сейчас все нравится, раз даже итальянский язык изучает – Кейсуке собирается обосноваться в «Милане» всерьез и надолго. На днях прошла информация о том, что «россонери» заработали на Хонде 10 миллионов евро – имеется в виду мерчандайзинг, продажа игровых футболок и атрибутики, преимущественно в азиатском регионе. А теперь японец еще и на футбольном поле приносит ощутимую пользу, хотя по весне Галлиани обвиняли в коммерческой деятельности в ущерб команде. Последние голы и результативные передачи Кейсуке исключают такие разговоры – он замахнулся на важную роль в «Милане» и теперь должен ей соответствовать.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100