• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Россия. ФНЛ
  • Китай. Суперлига
Россия. ФНЛ 2018/2019, 1 тур1X2
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск -:- Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир---
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч -:- Логотип футбольный клуб ХимкиХимки---
15:00 сегодня Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь -:- Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень -:- Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия -:- Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород---
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 -:- Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб СочиСочи -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2---
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново -:- Логотип футбольный клуб Ротор (Волгоград)Ротор---

Кто лучший из лучших в Азии?

13 ноября 2016, 17:35
Кто лучший из лучших в Азии?

Блогер «Соккер.ру» Варуж Бабаян не дождался официального награждения лучших футболистов Азии и составил свой список из семи лучших футболистов самой большой части света.

Официальный сайт Азиатской футбольной конфедерации опубликовал список кандидатов на звание лучшего игрока 2016-го года на Азиатском континенте. Эти кандидаты: Омар Абдулрахмон (ОАЭ), Хаммади Ахмад (Ирак), Ву Лэй (Китай). Приз вручается футболисту, с наилучшей стороны проявившему себя в соревнованиях АФК и ФИФА. Лучший игрок Азии будет отбираться по принципу рейтинговой системы, учитывающей выступления футболистов в соревнованиях АФК и ФИФА. Чемпионаты европейских стран не учитываются - футболисты, которые играют в Европе, не включены в этот список. Для них есть отдельная номинация.

Церемония награждения лучших футболистов года пройдёт 1 декабря в столице ОАЭ, городе Абу-Даби.

7. Трент Сейнсбери

Возраст - 24 года
Амплуа - Защитник 
Страна -  Австралия  
Клуб - «Цзянсу Сайнти»

Защитник сборной Австралии - один из лучших игроков и, безусловно, главный дирижер обороны нанкинцев и сборной родины кенгуру. Бывший игрок голландского «Зволле» по-настоящему раскрыл свой потенциал именно в этом сезоне. Отличается грамотной игрой в обороне, хорошим видением поля.

6. Ким Ки Хи

Возраст - 27 лет 
Амплуа - Полузащитник 
Страна - Южная Корея  
Клуб - «Шанхай Шэньхуа»

Корейский полузащитник проводит самый сильный сезон в своей карьере. Лучший корейский футболист К-Лиги прошлого сезона в Поднебесной проявил себя хорошим универсалом - играет как в полузащите, так и в защите. Он очень дисциплинированный и умный игрок, благодаря усилиям которого «цветки Шанхая» сегодня в лидерах чемпионата.

5. Ким Бо Гён

Возраст - 27 лет 
Амплуа - Полузащитник 
Страна - Южная Корея   
Клуб - «Чонбук Моторс»

Один из лучших футболистов розыгрыша Лиги Чемпионов АФК этого сезона. Кореец, чей контракт еще принадлежит «Уиган Атлетик», стал одним из лидеров «Чонбук Моторс», и его вклад в то, что скромная команда из Южной Кореи дошла до финала Лиги Чемпионов АФК, тоже велик. Сам игрок провел отличный сезон и отличился самоотдачей на поле, дисциплиной и стабильной игрой.

4. Сардор Рашидов

Возраст - 25 лет 
Амплуа - Полузащитник 
Страна - Узбекистан 
Клуб - «Аль-Джаиш»

Кто лучший из лучших в Азии?

Лучший узбекский футболист этого года, по моему мнению. Он уже в 2012 году с «Бунёдкором» дошел до полуфинала Лиги Чемпионов АФК и повторил этот успех уже с катарским клубом. Рашидов в этом сезоне - один из лучших не только в Лиге Чемпионов АФК, но и в катарском чемпионате, и в сборной Узбекистана. На мой взгляд, он уже перерос азиатский футбол. Время попробовать себя в Европе. Может быть, начнет с РФПЛ?

Интересно то, что мы тоже согласны с тройкой кандидатов, которую опубликовал АФК.

3. У (Ву) Лэй

Возраст - 24 года
Амплуа - Полузащитник 
Страна - Китай 
Клуб - «Шанхай СИПГ»

Настоящая суперзвезда футбола по сравнению со своими земляками. Игроку принадлежит рекорд как самому молодому футболисту в Китае, выходившему на поле в официальном матче (в первый раз он вышел на поле в возрасте 14 лет и 287 дней). Лэй уже является если не лучшим, то, безусловно, одним из лучших игроков во всей стране. Одноклубник Халка в этом сезоне - один из лидеров в гонке бомбардиров. Игрок техничный, умный, отличается стабильностью. Уже четвертый сезон подряд он забивает более десятка голов в Китайской Суперлиге. 

2.Хаммади Ахмад

Возраст - 27 лет 
Амплуа - Нападающий
Страна - Ирак   
Клуб - «Аль-Кува»

В 2016 году вместе с командой принимает участие в розыгрыше Кубка АФК - второго по значимости клубного футбольного турнира Азиатской конфедерации футбола (АФК), где иракцы обыграли в финале индийский клуб «Бенгалуру». Это было на прошлой неделе. Наш герой стал автором единственного и победного гола в этом матче. И не только: Ахмад стал лучшим бомбардиром турнира, а представители прессы признали его лучшим футболистом Кубка АФК. Вот такой наш иракский герой.

1. Омар Абдулрахман

Возраст - 25 лет 
Амплуа - Полузащитник 
Страна
- ОАЭ    
Клуб - «Аль-Айн»

Атакующий полузащитник Омар Абдулрахман, который еще известен под псевдонимом Амуори, наверное, самый известный футболист национальной сборной нефтяной державы. Сам он родом из Саудовской Аравии. Омар очень популярен в арабских странах и не только: у него есть долгосрочный контракт с Nike, а еще он был утвержден в качестве посла видеоигры Pro Evolution Soccer 2016 на Ближнем Востоке. Также он официальный посол чемпионата 2013 FIFA U-17 World, который проходил в Эмиратах. Кстати, он является еще и самым высокооплачиваемым футболистом на Ближнем Востоке. А что касается игровых качеств, то игрок он, безусловно, одаренный. Неспроста пару лет назад он чуть не подписал контракт с «Манчестер Сити», но это уже другая история. У него отличный контроль мяча, дриблинг, скорость. Футболист думающий, с высоким футбольным интеллектом. У него очень хорошее видение поля.

Кто лучший из лучших в Азии?

Почему он лучший в этом сезоне? Самая главная причина - «Аль-Айн» в финале Лиге чемпионов АФК, и с большой вероятностью именно арабы станут чемпионами, потому что на данный момент клуб из Эмиратов выглядит на голову сильнее соперника - южнокорейского «Чонбук Моторс». А Омар - главная звезда и лидер «Аль-Айна». Он один из лучших игроков турнира, где уже провел 12 матчей и отличился тремя голами и тремя результативными передачами. Вторая причина - он лучший футболист последнего чемпионата ОАЭ, который, кстати, входит в топ-3 самых сильных чемпионатов в Азии. Также он футболист года в ОАЭ (как игрок сборной).

Возможно, он и не получит звание лучшего игрока Азии, но, на наш взгляд, именно Омар был лучшим в этом сезоне.

Следите за футболом, всем удачи.

ВНИМАНИЕ! Прогноз, мнение о составе и об отдельных игроках - исключительно субъективное мнение автора и может не совпадать с вашим.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Max Vargas
Max Vargas ответил Cules2013
14 ноября 2016 в 09:15
Автор написал уже. Зачем мне писать то? Я просто не очень согласен со списком.
Cules2013
Cules2013 ответил Max Vargas
14 ноября 2016 в 08:38
напиши об этом в блоге, кто мешает. только рады будут, я так точно.
Cules2013
14 ноября 2016 в 08:37
Омар конечно достоин играть в хорошем европейском клубе. По стилю игры вполне себе в Боруссию или Ливерпуль.
Max Vargas
14 ноября 2016 в 03:09
А где Себа Сория,а где Ахмед Халил,а где Мохаммад аc-Сахлави?Могу ещё десяток фамилий написать тех кто достоин спика этого.
Fair_Soccer
14 ноября 2016 в 02:46
Странно, что нет Аарона Муя и Мэта Райана.
stlouis
13 ноября 2016 в 23:07
Отличная подборка по лучшим игрокам Азии-2016
VarujBabayan
13 ноября 2016 в 17:55
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100