• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 сегодня Локомотив М -:- Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 Матч завершен Локомотив (мол) 0:1 Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

На грани катастрофы

14 ноября 2016, 03:54

Отборочный турнир к Чемпионату мира в  России набирает обороты. Есть сборные, которые просто не испытывают проблем, но есть те команды, которые должны быть убедительнее. Блогер «Соккер.ру» Max Vargas - о неудачниках отбора.

Австрия - Зона Европы

Австрийская сборная в последний раз заглядывала на Чемпионат мира в 1998 году во Франции. Где команда Херберта Прохазки заняла третье место в группе (сыграв два первых матча вничью с Камеруном и Чили, а в последнем туре проиграв итальянцам), набрав два очка, и благополучно отправилась домой.

После этого «Вундертим» ни разу не участвовала в финальных турнирах Чемпионата мира. Единственным светлым пятном можно считать отбор к ЧМ-2002, где в стыковых матчах команда уступила с треском Турции.

Отборочный турнир к Евро-2016 изменил мнение о сборной Австрии. Команда показала все свои сильные стороны и квалифицировалась в финальный турнир во Франции.

От австрийцев ждали явно не четвёртого места в группе, но единственным набранным очком подопечные Марселя Коллера разжились в игре с будущими чемпионами европейского континента, португальцами. И это при том, что команда показывала добротный футбол, просто не везло в завершении атак.

Нынешний отборочный турнир Алаба и компания начали с гостевой победы над грузинами. После этого последовали обидные поражения в играх с сербами (где австрийцы явно должны были выигрывать) и домашнее фиаско от ирландцев, где опять, стоит отметить, у австрийской команды была масса моментов. Но реализация… В промежутке между этими матчами «Вундертим» выдала суперматч против сборной Уэльса и опять же стоит отметить, что подопечные Марселя Коллера должны были брать три очка, но довольствовались одним баллом.

После четырёх туров сборная Австрии занимает четвёртое место в группе с четырьмя набранными балами, и до лидирующих в квартете ирландцев, страшно сказать, шесть очков. Увидим ли мы Арнаутовича с  Алабой в России, сложно сказать. Но команде только чудо поможет квалифицироваться не с первого, так со второго места через стыковые матчи.

Гана - Зона Африки

Сборная Ганы привыкла нас радовать тем, что команда  в последнее время всегда захаживает на турнир четырёхлетия. Состав всё-таки у финалистов Кубка Африки-2015 один из лучших на чёрном континенте. Но почему-то им не хватает чего-то в последний момент.

Можно  сразу припомнить четвертьфинал  Чемпионата мира 2010 года. Где нереализованный пенальти капитана команды Асамоа Гьяна на последних минутах матча с Уругваем лишил подопечных Милована Раеваца возможности впервые представлять африканский континент в полуфинале главного турнира планеты. И финал Кубка Африки 2010 года, где до заветной мечты не хватило совсем немного. Из свежих примеров можно привести минувший Кубок Африки-2015. Прошедший  совсем недавно. Где опять команда проиграла финал.

Золотое поколение, наверное, самое сильное в истории сборной Ганы. Нынешний отборочный турнир начало из рук вон плохо. Во втором квалификационном раунде подопечным Аврама Гранта досталась сборная Коморских остров. Если в первом гостевом матче «чёрные звёзды» сыграли сенсационно в нулевую ничью, то в ответном пришлось приложить немало усилий для победы над одной из слабейших сборных Африки.

Попав в группу со сборными Египта, Уганды и Конго, команда сразу же оконфузилась, в домашней игре с Угандой сыграв блеклый нулевой матч при ужасной игре в атаке. А вчера поклонников «черных звёзд» ждал ещё один сюрприз. В гостевом матче против египтян именно команда Аврама Гранта являлась безоговорочным фаворитом. Но Салах и компания были другого мнения. Два точных удара египтян, и мечты о четвёртом Чемпионате мира подряд для ганцев становятся очень уж туманными.

Ноль голов в двух матчах, пять очков от лидера группы сборной Египта и удручающая игра, хотя даже не игра, а подобие игры финалистов Кубка Африки-2015. Израильский специалист на грани отставки, и только чудо поможет «чёрным орлам» приехать в Россию через два года. 

Алжир - Зона Африки

Алжирская команда зажигала на Чемпионате мира 2014 года. Где она сначала оставила за бортом сборную России, а потом едва не остановила будущих Чемпионов мира немцев в 1/8 финала.

Много воды с тех пор утекло. В первую очередь команду покинул Вахид Халилходжич, тренер, который сделал команду узнаваемой не только в Африке, но и в мире. На смену ему пришёл опытный французский специалист Кристиан Гуркюфф.

Но значимых результатов под руководством нынешнего тренера «Ренна» команда не добилась. И это в первую очередь касается Кубка Африки-2015, где «лисы пустыни» были явными фаворитами турнира, но оступились уже в четвертьфинале, проиграв будущим победителям - Кот-д'Ивуару.

Во втором квалификационном раунде алжирцы не оставили шансов Танзании, обыграв ее с общим счётом 9:2. Параллельно с отбором на Чемпионат мира алжирцы играли в квалификации на Кубок Африки. Где дела у команды были совсем неплохие. Двадцать пять забитых голов в шести матчах при одной ничьей, и путёвка на главный турнир Африки у французского специалиста была уже в кармане.

Вроде бы ничего не предвещало катастрофы. И последним бы штрихом для французского тренера должен был стать выход на очередной Чемпионат мира. Но в мае этого года Кристиан Гуркюфф решил расторгнуть контракт с Федерацией футбола Алжира по обоюдному согласию и решил принять заманчивое предложение возглавить «Ренн».

В срочном порядке команду принял сербский специалист Милован Раевац. Но задержаться на своём посту долго не смог. После двух октябрьских матчей опытный наставник решил покинуть пост главного тренера. Именно под руководством Раеваца алжирцы сыграли вничью дома в первом туре отборочного турнира со сборной Камеруна.

Недолго думая, федерация футбола Алжира решила доверить бразды правления бельгийскому тренеру Жорже Лекенсу. Стоит отметить, 67-летний специалист уже возглавлял сборную в 2003 году. И этот ход пока явно, скажем, не оправдал себя. В первом же своём матче под руководством Лекенса команда Алжира уступила совсем недавно, а именно 12 ноября, в гостевом матче Нигерии.

Ситуация в группе такова, что до лидирующих в квартете «суперорлов» пять очков. И только победы во всех четырёх оставшихся матчах дают хоть какие-то шансы вновь пробиться на так полюбившийся алжирцам Чемпионат мира.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Max Vargas ответил DXTK
14 ноября 2016 в 22:04
На первом Чм и вовсе было 13 команд. Ну ты знаешь 32 сборных это оптимальный вариант. Но Инфантино хочет чтобы больше сборных играло. Не знаю плюс это или минус,время покажет. Насчет России я честно сказать не фанат этой сборной. Вообще сборная России мне напоминает сборную Англию.Потому что и от тех и от других постоянно что-то ждут. Каких-то свершенний но они лажают постоянно.
DXTK ответил Max Vargas
14 ноября 2016 в 20:19
мне кажется 32 участника достаточно все же. Раньше было и 16 их и 24 и тд. Расширяй не расширяй а Сборная Россия все-равно не выйдет из группы.
Max Vargas ответил DXTK
14 ноября 2016 в 19:15
А ты за расширение ЧМ?
14 ноября 2016 в 18:13
У Алжира группа смерти, неудивительно.
DXTK ответил Max Vargas
14 ноября 2016 в 17:45
я бы за то чтобы все сыграли, однако ЧМ не резиновый все не поместятся. Кто знает может фифа к 18 году расширит число участников как было на Евро и тогда влезут многие.

PS наследники Пушкаша Сб Венгрия.......... и тд и тп.
14 ноября 2016 в 16:10
"После четырёх туров сборная Австрии занимает четвёртое место в группе с четырьмя набранными балами, и до лидирующих в квартете сербов, страшно сказать, шесть очков."

До ирландцев же,а не сербов,Ирландия на первом месте с 10 очками.
14 ноября 2016 в 15:35
Национальная команда 10 ноября потерпела поражение в товарищеском матче от сборной Катара (1:2). Таким образом, россияне обновят октябрьский антирекорд и опустятся, по предварительным подсчётам, на 59–60-ю строчку.
Max Vargas ответил DXTK
14 ноября 2016 в 15:00
Не знаю и Гана и Алжир по составу одни из сильнейших в Африке. Австрия играет очень симпатично,но к сожалению им не везёт. Очень хочется чтобы они приехали через два года.
14 ноября 2016 в 10:22
Не поедут эти сборные, приедут другие, самое главное это сам чемпионат мира, а не имена участников на ней.

PS Еще бы чтобы Исландия и Голландия пробились.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100