Рейтинг@Mail.ru

«Грозный – красавчик!» Слово читателям «Соккер.ру»

В матче против Румынии команда Станислава Черчесова продемонстрировала самоотдачу и желание, с помощью которых удалось притянуть удачу и победу. «Соккер.ру» выставляет «открытый микрофон» для читателей – изучаем ваши мнения о сборной России!

Об игре

Wolf77785: Радоваться нечему, игра ужасная. Наша победа - подарок Румынии и пару отскоков.

Artemon9: Игра никакая. Хотя я не прав, она дешёвая. Игроки на поле - 11 буратин. Не в смысле с длинными носами, а в смысле - деревянные. Не знаю, кто как думает, а я считаю, что это не команда и этот уровень - чемпионат Африки (КАН). У меня все.

Мигалков: В результате футбола Слуцкого периода мы оказались в том месте, откуда пытаемся сейчас выбраться. Задача очень непростая, особенно учитывая смену поколений в сборной. С победой и удачи нам всем!

Armeiskiy_kon: Забили из чистейшего офсайда на последней добавленной минуте Румынии (!) И радуемся сидим.

mallik333: Форма сборной понравилась, а в остальном… Черчесова надо менять пока не поздно. Нужен тренер-тактик. Тогда и Кокорин, и другие будут играть нормально. Спросите игроков «Ростова»!       

Doping87: Выиграли, потому что защита нормально отыграла, и прессинг был. В атаке на «троечку». Много отсутствовало игроков основы: Шатов, Головин, Дзюба, Дзагоев, Сольников, Смолов, Мамаев, Черышев, Комбаров. Есть ещё Нойштедтер и Марио Фернандес для разнообразия в оборону. Время Игнашевича и Березуцких уходит.

морозз: Вот и без Березуцких и Игнашевича нормально отыграли в защите, Акинфеев провёл хороший сухой для себя матч! Команда показала хорошее движение и пас, игра мне понравилась! На Победу однозначно наиграли, и победа – хорошее подспорье тренеру!

Победа в эндшпиле

mphuZ: Матч перестал интересовать уже через 12 минут после начала. Как раз после того, как какая-то чита опять добралась до микрофона. Ппц, как стыдно было… Им-то пофиг, и так ясно, а нам краснеть за них. А победили с отскоком - на последней минуте, да ещё и с офсайдом, кажись.

NAZAR 007: Лучшие - это Полоз с Ерохиным. Хорошо сыграли Кутепов и Зобнин. Оздоев – молодец, в нужное время в нужном месте, а вот Миранчуку и Могилевецу в сборной делать нечего! С победой наших, причем с заслуженной!

Ваня лучший: Пенальти в ворота сб. России был чистейший, сначала Семенов рукой толкнул румына, а потом, лежа за линией ворот, не давал румыну встать и продолжить игру. Так что победа так себе, на тоненького, тем более что Оздоев забивал из «вне игры». В момент удара Полоза ближе Оздоева к воротам не было двух румын, что нужно по правилам. Единственный плюс – это старательность и самоотдача, а игры как не было, так и нет.

О Кокорине и других футболистах

Leha-ha50: А «вечно восходящая звезда» опять загубила все, что создано командой непосильным трудом. Кокорин похоже комментаторам доплачивает, уж как они его разрекламировали... Месси отдыхает!

ignorant: Всё-таки закатили «Красаву»! Серёжа мо... извините, Кокорин молодец. Он не дерево, он стена ватная. Теперь надо рассчитать отскок от этой стенки и играть нормально.

AntiherQ1488: Кокорину пора уйти из сборной и начать работать. Это олицетворение нашей сборной, к сожалению. «Нападающий» (аж сам не верю, что так его назвал) без плюсов от слова совсем. Скорости нет, за мяч цепляться не может, обыграть не может, в касание пробить не может, скинуть на партнера не может. Наши инвалиды создают по 1,5 момента за матч, а это чудо 1,5 момента запарывает. Пусть идет строить стадион, может, он талантливо плитку кладет, или сварщик он хороший.

zenit_forever2014: Полностью не согласна по Кокорину, да проведите такой опрос, неужели я вообще ничего не понимаю в футболе? Конечно, возможно, многие отрицательно проголосуют, лишь потому, что просто изначально отрицательно относятся к Саше, потому что тот много денег зарабатывает, но, по-моему, он был лучшим на поле, Полоз запорол два 1000% момента, выход один на один, после великолепного паса Кокорина и в концовке, когда сам должен был обязан реализовать... Что касается Купетова, так для него не было работы, вот будем играть против сборной Франции или Италии – тогда посмотрим.

Белорусский партизан:

Показательный эпизод:

1. Глушаков идеально через полполя на Полоза.

2. Полоз идеально принимает, ювелирно на Кокошу.

3. От Кокоши, как от столба, атака закончена, всем спасибо, все свободны.

Тага Дага: Самедов, Зобнин молодцы. Полоз поменял игру в атаке, а Кокорин как всегда крутится вокруг своей оси... толку 0. Всех с победой.

FFZ: Очень понравились Кутепов и Полоз. Кокорин, вроде, и старался, ну чего-то не хватает, а так, жду возвращения Смолова и Дзагоева. И непонятно, что на поле делали Миранчук и Могилевец, при том, что последний в «Зените» вообще не играет.

MALOVAR: На одном Кутепове далеко не уедешь - лучший игрок матча.

О рекорде Акинфеева (вышел на первое место в сборной по количеству «сухих» матчей)   

LOpp: Девиз Акинфеева: «ни дня без рекорда».

vyishenka: Когда он все успевает? «И в фонтане искупаться, и на танцах подраться». Рекорд по пропущенным и по «сухим».

NAZAR 007: От души поздравления Игорю! И еще больше сухих матчей за сборную!    

Rechter: Акинфеев как древнеегипетский бог Ра. У него тоже две ипостаси: одна сборниковская, хорошая, Хор, а другая - плохая, еврокубковая, Хепри.

Ангел неБесГрешен: Выходит, теперь ему в сборной любая игра рекорд принесёт. Пропустил – антирекорд, не пропустил – рекорд . Жаль, в ЛЧ рекорды только с приставкой «анти»...              

О поддержке в Грозном

Исмагил: В Грозном надо почаще международные встречи проводить. Поддержка - супер.

tamerlan71: Грозный - красавчик! Вот так нужно поддерживать сборную!

ЮГ РОССИИ: Лучше всех в этом матче болельщики на стадионе «Ахмат-Арена». Не просто номер отбывали. Ну и наши немного шевелились.     

Greiba: С победой. В Грозном молодцы, хорошо поддерживали команду. Символично, что гол забил человек, для кого Грозный не чужой город.

suiw: Респект грозненцам. Хорошо поддержали. И хорошо, что их земляк забил.

minai: Все домашние матчи сборной - в Грозный.

О вечных проблемах сборной

ДмиАлександрович: Сложилось вот какое впечатление. Мутко пригласил Черчесова не как профи для сборной, а как Карабаса-Барабаса для футболистов. Чтобы публика одобрила: «Так их! Так их, этих миллионеров! Будут знать, как под гимн праздновать проигрыш с шампанским!» Времена «так их!» закончились, и вот Черчесов позвал их обратно - Кокорина и прочих. Лично я не вижу никакой тренерской мысли. Не вижу костяка команды. Не вижу особого желания игроков и веры в тренера. Да, комментатор может 26 раз за матч похвалить Кокорина и поругать Зобнина, но Зобнин свою задачу выполнил - румыны не забили, а вот Кокорин не выполнил, опять промотав моменты. Думаю, что друганы Мутко и Черчесов, рассказывавшие про полуфинал чемпионата мира, где мы будем, поторопились. На данный момент я не понимаю, что в сборной делают все эти люди, которые в клубах сидят на скамейках запасных. Хотелось бы, чтобы у Черчесова был план, но я его не вижу. Я за увольнение Черчесова - мы не имеем права провалиться на домашнем ЧМ.

777dimon86: Странный народ у нас в стране! Недавно собирали подписи о роспуске сборной, строчили гневные комментарии. Черчесов практически так и сделал, набрал новый состав, все равно не так, все равно диванные эксперты поливают. На строительство команды нужно время.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

17.11.2016, 13:29
А на счет Кокорина, так он никакой. Посмотрите как играет Алексис Санчес за зборную, вот это форвард, а Сашка так, вышел мячик попинать, да побегать.
  0
17.11.2016, 12:56
Даешь Бердыева в сборную!!!
  0
17.11.2016, 10:24
Оздоев из Грозного разве? или я что то не знаю?)
  0
17.11.2016, 07:51
Как бы там ни было, все равно по старой памяти следим за сборной Росии. Куда денемся?!
  0
16.11.2016, 20:19
Ангел неБесГрешен: Выходит, теперь ему в сборной любая игра рекорд принесёт. Пропустил – антирекорд, не пропустил – рекорд . )))))))))))))))))))))
  0
16.11.2016, 19:44
В 18.00 как-будто на поминках побывал (Рос-Рум), в 23.00 сходил на весёлую,зажигательную свадьбу (Анг-Исп).....картина маслом!!!
  3
16.11.2016, 17:47
Акинфеева вышел на первое место в сборной по количеству "сухих" матчей

Капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев стал обладателем рекорда по числу "сухих" матчей в составе сборных СССР/СНГ/России.

В товарищеской игре с Румынией Акинфеев в 45-й раз сыграл на ноль в футболке сборной. Таким образом, он побил рекорд Рината Дасаева, который за национальную команду сыграл 44 "сухих" матча. Теперь на счету Акинфеева 249 матчей без пропущенных голов за клуб и сборную.
  0
16.11.2016, 14:08
Итог от просмотра матча - БЛЕДНО, СКУЧНО, ЗРЯ ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ!
Ни один румын не принимал мяч, стоя спиной к нашим воротам, у нас ЭТО УЖЕ ПРАВИЛО!!!!
Весной эти же футболисты будут просыпаться 2-3 месяца, а потом, ЧТО?
Выпусти вчера Спартак 2 или Зенит 2, счет был бы 3:1 в нашу пользу, да и играли бы ребята с огоньком и задором!!!
А некоторые в СМИ начинают уже распределять места и результаты игр и Кубок Конфедераций и ЧМ!!!!!!!!
В общем как всегда на Руси!!!!!!!
  1
16.11.2016, 14:05
ответ пользователю Vse_na_Stadion (раскрыть)
толково сказано!
  0
16.11.2016, 14:02
о чем,вы,мил человек автор,тут разглагольствуете???Мертвая команда,никакой игры-ОЧЁМ ВЫ,знаток футбола,тут блеяте?это сборище надобно,куданить в западную,или восточную Сибирь отправить,что б там золото добывали!
  1
16.11.2016, 13:51
В сборной нет лидеров и командного духа никто не хочет умирать за победу,мастеров нет которые могут решить исход матча когда камандной игрой не тянут и все играют в домашнем чемпионате один только Черешев дает надежу.Через чуть больше 1,5 года ЧМ-18 а состава нет кто будет играть опять Березуцкие и Игнашевич при всем уважении их время из основы сборной ушло и заменить их особо некем,нужно четкую командную игру поставить больше неначто рассчитывать с таким подбором игроков,Бердыев думаю лучше всех справился бы.Уже давно академии не тянут молодежь шанса не получает или не так учат философии футбода и четкой структуры в нашем футболе нет пора бы научиться у Немцев,Англичан,Французов,Испанцев
  0
16.11.2016, 13:30
ответ пользователю ФКТМ (раскрыть)
слушай, нам он бесплатно достался. так что ваще пофиг.
  0
16.11.2016, 13:26
САМЫЙ ПОЗОРНЫЙ МАТЧ ЭТОГО СЕЗОНА.
  1
16.11.2016, 13:24
Финал в ЧМ в Грозный)
  2
16.11.2016, 13:11, редактировал 16.11.2016, 13:12
кстати Россия теперь 55 в рейтинге
  0
16.11.2016, 13:00
ответ пользователю piercman (раскрыть)
не защищай его, он за 13 туров забил 2 и отдал 2! Кокорин - средний игрок распиариный журналюгами
  0
16.11.2016, 12:58
Игра состоялась.
Теперь работа на ошибками и тактикой
Молодцы!
Порадовали...
  1
16.11.2016, 12:54
Вот что не отнять у чеченов так это поддержка болельщиками на стадионе сборной! Только не надо впредь давать микрофоны непрофессионалам!
  3
16.11.2016, 12:50
От этой победы сильнее не стали. Как была наислабейшая сборная так и остается.
  3
16.11.2016, 12:44
кокорин, как бы, не центральный нап, не на своей позиции играл, его задача больше снабжать последним пасом. какой с него спрос? тоже самое, что шатова на эту позицию поставить.
  2
16.11.2016, 12:43
А гол забили из офсайда. И пенальти в наши ворота был 100%
  2
16.11.2016, 12:24
А скиньте фото с матча, хочется посмотреть сколько людей пришло.
  0
16.11.2016, 12:23
Сборная России опустится с 53-го на 55-е место в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), в ее активе будет 592 очка.

Сборная России никогда не опускалась так низко в рейтинге ФИФА. Предыдущим антирекордом россиян было 53-е место в октябре нынешнего года, до этого 40-е место в декабре 1998 года.

Российская сборная неудачно выступила на чемпионате Европы 2016 года, не сумев выйти в плей-офф. Россияне сыграли вничью с англичанами (1:1, 11 июня), уступили словакам (1:2, 15 июня) и валлийцам (0:3, 20 июня). После завершения турнира национальная команда провела пять товарищеских матчей - 31 августа с командой Турции (0:0), 6 сентября со сборной Ганы (1:0), 9 октября с костариканцами (3:4), 10 ноября с командой Катара (1:2) и 15 ноября со сборной Румынии (1:0).

Обновленный рейтинг ФИФА будет опубликован на сайте организации 24 ноября
  0
16.11.2016, 12:21, редактировал 16.11.2016, 12:29
Внесу и я свои "5 копеек" в суму критики игры. Но не всей нашей "сборной", а только её части: 1). что делает и какую роль выполняет в команде Александр Кокорин? Если нападающего, причём, центрального, то возникает у меня вопрос:" Он что прогуливал в детстве тренировки? Почему у Саши такие ватные ноги, что Он как получает мяч (вблизи линии штрафной!), так не знает что с ним делать. Прямо Гамлет от футбола:"Бить или не бить?!" Нечего ему делать в роли центрального форварда! В нашем "Зените", в окружении прекрасных игроков Он ещё что-то может изобразить, а в окружении таких же, как Он сам "троечников" совершенно теряется. Пусть уж лучше посмотрит внимательно (!) любой матч из АПЛ, в которой нападающие (да и не одни они!) постоянно нацелены на ворота соперника и бьют по ним, не давая вратарю вздохнуть! Может быть тогда до Саши дойдёт та мысль, что нападающий на поле для того, чтобы АТАКОВАТЬ и БИТЬ ПО ВОРОТАМ!!!
2).по Могилевцу мне, как бывшему футболисту и ныне болельщику "Зенита" вообще ничего не понятно. Зачем Станислав Саламович пригласил именно его в Сборную, а, к примеру, настоящего форварда Канунникова не взял? Да последний на сегодняшний день во сто крат лучше и действеннее, нежели сидящий на скамье запасных Павел Могилевец...
Вероятно, Станислав Черчесов именно так "обновляет состав". А то, что главный тренер "держит в ежовых рукавицах" игроков и у него отличная дисциплина в команде, так Команда должна (прежде всего!!!) ИГРАТЬ, а не тупо подчиняться и "ходить пострунке". Ну не будут теперь наши миллионеры захаживать в бары и пить шампанское вёдрами, куря кальяны. И что? Вариативности в их игре прибавится? Или они станут более техничными? НЕТ! Как были СРЕДНЕНЬКИМИ игрочишками, так и останутся. Ставить технику обращения с мячом надо было лет в 7-9, а не в 20 с лишним. В 20 с лишним лет остаётся только учиться красиво падать и ходить гоголем по полю, красуясь перед своими девочками...
  4
16.11.2016, 12:16
А что надо комментировать,игру,или комментарии к игре???

Если игру-победили,и ладно.Но из хаоса порядок пока не вырастает.
  0
16.11.2016, 12:12
Бродячий цирк
  8
Другие материалы по теме:
Александр Чистяков
​«Локомотив» отметил свой 95-й день рождения, а Юрий Семин назвал победителей в различных номинациях. «Соккер.ру» комментирует выбор легендарного наставника.
Турниры