• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 Идет первый тайм, 16’ Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 1:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 88’ Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль 2:1 Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

Домовой на выезде

21 ноября 2014, 14:00
Если бы Хесус родился не ровно двадцать девять лет тому назад, а на несколько лет раньше или позже, мог бы быть в основе сборной Испании. «Соккер.ру» вспоминает о полузащитнике теперь уже заочного соперника ЦСКА.

Теперь Хесус не самый популярный Навас в футболе. Ярко засветился вратарь «Реала» и однофамилец по имени Кейлор, который благодаря удачным выступлениям на чемпионате мира в Бразилии оказался в Мадриде. Ну, и благодаря желанию Переса заключить выгодные контракты в Коста-Рике, хотя это к делу не относится – в последнее время о вратаре Навасе вспоминали чаще, чем о хавбеке с той же фамилией. Хесус даже на последний Мундиаль не поехал в составе сборной Испании, хотя за последние пять лет – ровно столько он выступает за национальную команду, успел принять участие в двух крупных турнирах и оба выиграл. Навас – чемпион мира и Европы, и в двадцать девять лет многие бы были рады такому послужному списку, после яркого отрезка уже попал в историю и свою миссию выполнил. Но Навас, родись он раньше, когда такой человек пригодился бы на правом краю атаки «Красной Фурии» в крепкой основе, или чуть позже – чтобы ушли великие люди из центра поля, и пошла смена поколений, мог бы больше значить для Испании и для ее национальной команды.

Впрочем, Навас – человек очень скромный, поэтому после оглашения заявки пожелал команде удачи, отметил, что тренер принял решение в интересах команды – Дель Боске не был уверен, что Навас выдержит нагрузки после травмы, поэтому не рискнул включить в состав человека в неидеальных кондициях. Хесус принял новость достойно, но напомнил, что его энтузиазма хватит для возвращения. Вообще, для него сам факт проживания вдалеке от дома и в другой стране является подвигом, ведь у Хесуса были проблемы психологического характера из той же оперы, что у Бергкампа. Деннис боялся летать на самолетах, Навас очень неуютно себя чувствовал вдали от Севильи, ведь именно в одноименном клубе его воспитали, а затем Хесус оказался в основе, подержал в руках два Кубка УЕФА, потом была сборная и победы в ее составе. Навас набирал, боролся со своими страхами, и затем «Домовой» - так прозвали его в Испании, оказался в «Манчестер Сити». Играет частенько, хотя может действовать еще лучше, чем в новом сезоне. Да, Хесус отдает голевые передачи, создает моменты для партнеров, но не всегда играет полные матчи, то есть не каждый раз Пеллегрини доволен, что не удивительно, раз «Манчестер Сити» снова проигрывает в Европе.

Впрочем, в конкретном случае Навасу важны не столько победы, как настроение, ведь никто не скрывает, что у Хесуса даже эпилептические припадки были, а их природа бывает весьма загадочной даже для специалистов. То есть в этом смысле все сложно – тоска по родине может вгонять Хесуса в депрессию, могут быть панические атаки. Так что Пеллегрини и руководители «Манчестер Сити» должны учитывать особенности большого мастера, который при этом в силу обстоятельств не может быть таким же хладнокровным и стойким к любым обстоятельствам, как самовлюбленные звезды его амплуа. Навас – ранимый парень по природе своей, а тот факт, что даже добряк Висенте Дель Боске не взял его ни в Бразилию, ни в состав сборной на последние официальные матчи сборной Испании, является доказательством средней функциональной готовности. Навас такой человек, что у него мало врагов, но есть люди, готовые понять и учитывать его характер. Но ни один игрок даже такого уровня не может всегда быть в форме. Поэтому в день рождения уместно пожелать Навасу до тридцатилетия вернуться в состав сборной Испании, доказать свой потенциал в Англии. Хесус – прекрасный футболист, что доказывал на всех уровнях, а поскольку после переезда в Англию он явно стал увереннее и в игровом смысле эгоистичнее, должен вернуться во всей красе. Навас давно в большой игре, но ему и тридцати нет – еще побегает.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100