• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Футбольный скаут. Чехия

17 ноября, 19:11

Блогер «Соккер.ру» Варуж Бабаян в своем новом блоге «Футбольный Скаут» предлагает обратить внимание на самых заметных футболистов из чемпионата Чехии. Кто из тамошних звёзд смог бы усилить российские клубы?

Чемпионат Чехии по футболу традиционно считается одной из фарм-лиг для топ чемпионатов Европы, также для некоторых клубов из России. Чемпионат Чехии, который называется Первая Лига, входит в топ-15 лучших футбольных турниров Европы. По стоимости всех игроков Первой Лиги турнир занимает четырнадцатое место в списке высших лиг Европы по оценкам авторитетного сайта transfermarkt.de. В истории российского футбола можно найти более десятка имен из тамошнего чемпионата, которые решили свою карьеру продолжить и развиваться именно в нашей стране - Ондржей Ванек, Антонин Кински, Радослав Ковач, Иржи Новотны, Иржи Ярошик, Марек Сухи, Томаш Нецид, Марек Чех, Давид Яблонский, Радек Ширл, Камил Чонтофальски (Словакия), Хавьер Зенге (Буркина-Фасо), Баффур Гьян (Гана). И там сейчас тоже можно найти некоторых интересных и хороших футболистов для команд из нашего чемпионата.

Якуб Громада

Возраст - 20 лет 
Ампула - Полузащитник    
Страна -  Словакия      
Клуб - «Виктория Пльзень»

Игрок молодежной сборной Словакии является одним из открытий этого сезона в чешском чемпионате. Очень интересный и перспективный футболист. Якуб - воспитанник «Ювентуса». Показывет уверенную и стабильную игру.

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 1 млн евро
Кому может помочь - «Томь», «Оренбург», «Урал»

Михаэл Крменчик

Возраст - 23 лет 
Ампула - Нападающий    
Страна -  Чехия      
Клуб - «Виктория Пльзень»

Высокий нападающий Крменчик уже вызывается в национальную сборную Чехии. На данный момент он лучший бомбардир «Виктории Пльзень» этого сезона. Отличается хорошей игрой головой, имеет хорошие физические данные. Играл во всех молодежных и юниорских сборных Чехии.

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 750 тысяч евро
Кому может помочь - «Томь», «Крылья Советов», «Амкар»

Вячеслав Караваев

Возраст - 21 лет 
Ампула - Защитник
Страна - Россия        
Клуб - «Спарта»

Наверное, самый лакомый кусочек этого списка для российских клубов. Во-первых, у него российский паспорт, во-вторых, он в этом сезоне уж очень хорош. Воспитанник московкого ЦСКА три года назад не смог убедить Слуцкого, что он готов играть за основу армейцев, и в 2014 году перешёл в пражскую «Дуклу» на правах аренды. Потом в июне 2015-го тоже на правах аренды перешёл в чешский клуб «Яблонец». А уже в августе этого года армейский клуб и чешская «Спарта» договорились о переходе Вячеслава на постоянной основе. Стоимость сделки составила один миллион евро. А сколько сейчас готовы отдать за Караваева российские клубы? Футболист он, на мой взгляд, очень перспективный, имеет футбольный интеллект, у него хорошое видение поля. Отличается неплохой скоростью, хорошо подключается к атакам. И он еще не раскрыл свой потенциал полностью. Надеемся, он раскроет его в чемпионате России.

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 1,5 млн евро
Кому может помочь - «Локомотив», «Рубин», «Краснодар»

Вацлав Кадлец

Возраст - 24 лет 
Ампула - Нападающий 
Страна - Чехия       
Клуб - «Спарта»

Кадлец один из самых дорогих футболистов чемпионата Чехии. Нападающий сборной Чехии имеет большой опыт игры в европейском фуболе, несмотря на то что ему всего лишь 24. Воспитанник академии пражского клуба «Богемианс» сыграл более 30 матчей за франкфуртский «Айнтрахт», был в командировке в датском клубе «Мидтьюлланд», а в этом году вернулся на родину и играет за «Спарту». Пару лет назад этот талантливый нападающий был на карандаше таких клубов, как «Челси», «Манчестер Сити» и «Ливерпуль». Безусловно, такой футболист усилит почти любой клуб из РПФЛ.

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 2,5 млн евро
Кому может помочь - «Локомотив», «Спартак», «Зенит», ЦСКА


Руслан Мингазов

Возраст - 24 лет 
Ампула - Полузащитник 
Страна - Туркмения      
Клуб - «Славия»

Когда-то у полузащитника сборной Туркмении был вариант продолжения карьеры в «Ростове». Тогда он еще играл за латвийский «Сконто». Но Руслан оказался в чемпионате Чехии. Два года назад он перешёл в чешский клуб «Яблонец», а уже в этом сезоне выступает за пражскую «Славию». Он имеет большой потенциал, отличается футбольным интеллектом. Не будет сюрпризом, если молодого игрока скоро увидим в более сильном чемпионате. А может, и в нашем...

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 500 тысяч евро 
Кому может помочь - «Рубин», «Ростов», «Терек»

Антонин Барак

Возраст - 21 лет 
Ампула - Полузащитник 
Страна - Чехия     
Клуб - «Славия»

Очень перспективный молодой футболист, который на днях отличился голом за национальную сборную в товарищеском матче против Дании. Открыть счет Чехии удалось уже в самом дебюте встречи. На восьмой минуте Антонин Барак нанес очень красивый удар с дальней дистанции, попав прямо в «девятку», а матч закончился 1:1. Антонин имеет хорошую технику, отличный дриблинг, футболист он очень энергичный.

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 600 тысяч евро 
Кому может помочь - «Амкар», «Урал», «Уфа»

Якуб Югас

Возраст - 24 лет 
Ампула - Защитник   
Страна -  Чехия      
Клуб - «Фастав Злин»

Скромный клуб «Фастав Злин» в этом году стал одним из открытий чемпионата Чехии. А молодой защитник Югас является одним из лидеров этого клуба. Он не только хорош в обороне, но часто отличается результативностью в виде забитых голов.

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 700 тысяч евро
Кому может помочь - «Терек», «Крылья Советов», «Уфа»

Дам Диоп

Возраст - 23 лет 
Ампула - Полузащитник 
Страна - Сенегал      
Клуб - «Фастав Злин»

Когда-то Диоп считался одним из самых перспективных футболистов Сенегала и даже провел три матча в футболке национальной сборной этой африканской страны. И Россия африканцу очень даже знакомая страна: в 2012 году он был приобретен клубом «Химки». Однако за подмосковный клуб сенегалец не провёл ни одного матча и был отдан в аренду с правом выкупа в «Ширак», и по окончании аренды Диоп подписал полноценный контракт с армянским клубом. Там он и раскрыл свой потенциал, стал лидером клуба из Гюмри. Он вместе с командой стал чемпионом Армении и одним из лучших футболистов чемпионата. В прошлом году он чуть не перешел в португальский «Белененсеш», но трансфер не удался по неизвестным причинам. Кстати, им интересовался также и «Спортинг». Вместо Португалии африканец выбрал Чехию. В прошлом году он подписал контракт с пражским клубом «Славия», где провел лишь 6 матчей и из-за травмы пропустил почти весь сезон. Но в этом году он перешел в «Фастав Злин» и стал если не лидером, то, безусловно, одним из лидеров этой команды. В тринадцати матчах чемпионата он уже отличился четыремя голами и является одним из лучших ассистентов чемпионата. У Диопа отличная техника, хорошее видение поля, хорошо поставленный удар. Он универсальный футболист - играет и в полузащите, может играть как на позиции вингера, так и в центре нападения. Также хорошо играет головой и обеими ногами. По стилю игры напоминает Погба, но более атакующего плана.

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 400 тысяч евро
Кому может помочь - «Амкар», «Ростов», «Краснодар»

Кто еще есть?

Есть еще много интересных футболистов из чешской лиги: полузащитник сборной Албании и «Виктории Пльзень» Эргюс Каче, который тоже является одним из самых дорогих футболистов лиги. Мог быть полезен нашему «Тереку», ведь там албанцы чуствуют себя очень хорошо. Можно отметить также юного нападающего «Спарты» Матея Пулкраба, который очень хорошо начал этот сезон. Еще один чешский нападающий этого клуба Лукаш Юлиш тоже выглядит неплохо. Из клуба «Млада Болеслав» можно отметить двух игроков: молодого чешского полузащитника Томаша Пршикрыла и австралийского нападающего Голгола Мебрату. Есть еще один очень интересный нападающий из Кюрасао Гино Ван Кессел, который выступет за пражскую «Славию». Обращает на себя внимание и молодой словацкий полузащитник этого клуба Ярослав Михалик.

ВНИМАНИЕ! Прогноз, мнение о составе и об отдельных игроках - исключительно субъективное мнение автора и может не совпадать с вашим.

Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
14 августаВадим Багров
Из Китая в «Барселону» переходят редко, особенно когда
Обсудить
Все комментарии
18 ноября 2016 в 15:32
могут помочь... в пердив вылететь?
Roger Young ответил VarujBabayan
18 ноября 2016 в 12:50
Хорватия, Босния, Польша. Вот где действительно кузница талантов.
VarujBabayan ответил Roger Young
17 ноября 2016 в 23:23
А еще какие чемпионаты Вам интересны.И вообще,прошу всех читателей в коментариях написать-какие чемпионаты,или футболисты из каких стран вас интересуют особенно.Пишите все ваши мнения, буду учитывать все)))
VarujBabayan ответил stlouis
17 ноября 2016 в 23:00
Буду внимателен, спасибо!
VarujBabayan ответил Roger Young
17 ноября 2016 в 22:59
Ну,во первых они потеряли несколько хороших игроков-Крейчий,Брабец,Фатаи.Усиленей по сравнению потерями слабое.Плюс Росицки травмирован,и защита выглядеть неубедительно.Игра зависит от Дочкала и Лафати.Если у них игра не идет,то игра всей команды тоже неполучается.Им нужен быстрый и хитрый нападающий и хороший полузащитник в центре поля.Не помешает укрепить и защиту.Думаю,скауты пражцев над этим будут работать уже в январе.
А команда Злин,немножко напоминает наш Ростов.Особо не симпатизирую этой команде,но интересные личности там есть.Лично был знаком с Диопом,когда он играл за Ширак и скажу,что как личность он также приятный.
17 ноября 2016 в 22:46
На самом деле могу выделить чехов, которые выступают за рубежом. Весьма впечатляет Кадержабек и Крейчи. Есть будущее у парней. Ну, а Кадлеца вы сами хорошо описали.

Из потерь печалит, что Ян Климент подсдал. Я думал, после того как его взяли в Штутгарт - вырастет из пацана в мужа, но теперь он стал лишь игроком обоймы в Брондбю и в сборной больше не видать.
17 ноября 2016 в 22:42
За замысел и формат подачи 5+, однако просьба - не ленитесь расставлять пробелы между знаками препинания в Вашем тексте, нашим редакторам это заметно облегчило бы задачу при публикации вашего текста на главной странице сайта.
17 ноября 2016 в 22:39
Как вы считаете, с чем связано падение Спарты в этом году?

Кстати, вас тоже бесит Фастав?)))
17 ноября 2016 в 22:36
Браво, огромное спасибо. Обожаю сборную Чехии и слежу за их чемпионатом. Автор продолжайте писать.
17 ноября 2016 в 19:12
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100