• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
14:30 сегодня Челси -:- Уотфорд
17:00 сегодня Хаддерсфилд -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Манчестер Сити -:- Бернли
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 13 тур
17:00 сегодня Барнсли -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
16:30 сегодня Боруссия М -:- Байер
16:30 сегодня Айнтрахт Ф -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Гамбург -:- Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Барселона -:- Малага
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Наполи -:- Интер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
11:30 сегодня СКА-Хабаровск -:- Уфа
14:00 сегодня Тосно -:- Ростов
16:30 сегодня Рубин -:- Динамо М
19:00 сегодня Спартак М -:- Амкар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
14:00 сегодня Ротор -:- Томь
17:00 сегодня Кубань -:- Крылья Советов
19:00 сегодня Зенит-2 -:- Волгарь
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Монако -:- Кан
  • Главные новости
  • Все новости

Терпеливый Раджа

25 ноября 2014, 14:00
Года не прошло, а Наингголан уже в основе «Ромы» и стал любимцем публики. Сегодня может сыграть против клуба, который им интересовался, на позиции правого защитника, хотя «Соккер.ру» отмечает не только универсализм бельгийца с индонезийскими корнями.

Наингголан вечером мог быть с армейской стороны, однако тогда еще полузащитник «Кальяри», в футбольном смысле являющийся продуктом итальянской школы, ведь на взрослом уровне играл только за клубы из этой страны, наотрез отказался от российских предложений. И ЦСКА, и «Зенит» хавбека не заполучили, причем Раджа в свое время наивно полагал, что в России футболистам меньше платят, чем в Италии. Впрочем, его не деньги интересовали – даже зимой у парня, который спустя четыре года решил покинуть достаточно скромный «Кальяри», было привлекательное предложение от Тохира, ведь босс «Интера» особенно отмечал происхождение Раджи. У полузащитника отец индонезиец, а мать из Бельгии, и хотя парень родился в Антверпене и вырос в Европе, индонезийский миллиардер Эрик хотел видеть в основе миланского клуба именно Раджу. Но «Рома» была убедительнее в плане перспектив, ведь речь шла о кандидате в чемпионы. Впрочем, если говорить о местах претендентов, то Раджой интересовались даже в Турине, однако там конкуренция показалась бельгийцу неподъемной, а интерес со стороны «Ювентуса» не таким сильным, как притяжение «Ромы».

В Риме новичку изначально обещали больше практики, хотя не все рассчитывали мгновенно увидеть его в стартовом составе. Но череда выгодных для Раджи событий открыла путь в основу. Через пять дней после прихода Наингголана клуб покинул один из конкурентов – Брэдли поехал в «Торонто», хотя всего
один переход слабо влиял на перспективы бельгийского новичка. А вот травма Строотмана все изменила. Руди Гарсии понадобился центральный хавбек, и хотя отказ Вильмотса от героя рассказа при выборе заявки на чемпионат мира прямо указывает, что дебютировать в Риме Раджа мог бы и качественнее, в новом сезоне именно о бельгийце чаще всего говорят, выискивая нового яркого игрока в составе «волков». Играет Наингголан в самом деле цепко и четко, ведь он универсальный, злой, при этом думающий игрок. Парень с яркой и запоминающейся внешностью – когда был с бритой головой, весь в татуировках, напоминал индонезийского бойца, ему даже прозвище «Ниндзя» прилепили. С цветными ирокезами его образ становится менее зловещим, зато можно вспомнить, что панки грязи не боятся. Наингголан не боится конкуренции ни в сборной, куда его снова позвали, ни в «Роме», где он становится одним из любимчиков публики и приносит победы, как на выходных против «Аталанты» в Бергамо.

Даже после возвращения Строотмана есть все шансы, что Раджа найдет себя в первом составе. Тем более, голландец давно собирается в «Манчестер Юнайтед», это вопрос времени и скорости набора формы. А форма Наингголана здесь и сейчас позволяет не только отбирать мяч, но и угрожать чужим воротам. В силу позиции забивает нечасто, но на удар нацелен, что помогло сборной Бельгии в середине октября в Боснии и Герцеговине, ведь именно мяч Наингголана помог уйти от поражения. В двадцать шесть лет хавбек, который много сезонов терпеливо играл за «Кальяри», ближе к большим успехам, чем раньше, и пусть даже в качестве самого универсального и старательного, но будет в основе «Ромы». Справа в обороне или на привычном месте в центре поля, Раджа опасен для ЦСКА, и Слуцкий об этом знает, ведь не случайно российские клубы активно интересовались в свое время именно этим разрушителем с созидательными талантами. Раджа – игрок из группы Натхо или Еременко в том смысле, что цена полностью отвечает качеству, а небольшие сомнения по поводу уровня – его плюс, ведь хавбек постоянно доказывает окружающим, что силен. Именно благодаря сомнениям конкурентов Гарсия заполучил приличного исполнителя. Раджа, конечно же, не звезда мирового масштаба, но парень крепкий и серьезный. Еще летом после непопадания на Мундиаль назвал Лигу Чемпионов своим личным чемпионатом мира. Сегодня «Рома» проведет решающий матч этого турнира, поэтому сомнений нет – Наингголан готов к бою.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100