• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 86’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

«Спартак». Зима. Усиление?

18 ноября 2016, 15:02

Грядет зимнее трансферное окно, и блогер «Соккер.ру» Dj.Depp предлагает подумать о том, какие позиции необходимо усилить текущему лидеру чемпионата России московскому «Спартаку».

Конечно, лучшее всегда враг хорошего, но давайте будем честны - у «Спартака» практически нет «лавки» по многим ключевым позициям, и это может обернуться настоящей катастрофой на одном из отрезков весенне-летнего пути.
Итак, начнем по линиям.

1. Голкипер.

Уже говорено-переговорено, что ни Ребров, ни Песьяков по своему природному таланту не являются голкиперами топ-уровня и все же... Вратарская позиция имеет смысл в укреплении только в одном случае, если удастся найти и договориться с голкипером мирового уровня. Брать же кого-то только потому, что он в этом сезоне смотрится чуть лучше наших визави (Джанаев, Селихов и т.д.) не имеет особого смысла, ибо по уровню мастерства они ничуть не выше наших нынешних стражей ворот.

Вывод: позицию вратаря не стоит трогать, если не подвернется вариант с реальным топом в нашу рамку, что маловероятно. А вот поискать юного и перспективного на место третьего номера и с прицелом на рост и будущее все же стоит.



2. Защита.   

А) Центр

Тут у нас есть вполне приличный набор. Боккетти, Кутепов, Таски, Маурисио и даже Макеев (на крайний случай). От добра добра не ищут. Поэтому оставим эту позицию в покое, т.к. все наши ребята на ней вполне конкурентоспособны в рамках РФПЛ. 

Б) Левый край. 

Здесь у нас нет альтернативы Диме Комбарову. Много звучит критики (зачастую вполне справедливой) в его адрес, но он уже много лет играет на вполне приличном уровне. Бывают спады, конечно, но в целом он стабилен и ниже определенного уровня не опускается. А вот хоть какой-то замены ему, увы, у нас нет. Если только универсальный Макеев может выйти как на его фланг, так и на противоположный, но он игрок совсем другого плана и использовать его вместо Комбарова можно только вынуждено, от безысходности. Поэтому эта позиция должна быть укреплена в обязательном порядке. Пусть вторым номером за (Диминой спиной), но это будет хоть какая-то альтернатива на случай его травмы или дисквалификации.  

В) Правый край. 

Здесь зеркальная ситуация. Есть Ещенко, который компенсирует недостатки техники своей активностью и заряженностью на борьбу. Но, опять же, выпадет он из строя и, кроме универсала Макеева, нет никого на подмену. То есть и эта позиция нуждается в срочном усилении. Оговорюсь, что усилении (опять же) хотя бы вторым номером и запасом. Кстати, говоря о проблеме латералей в нынешнем составе, нельзя не удивиться недальновидности руководства, которое уже при нахождении на тренерском мостике Карреры не нашло ничего лучшего, как разгрузить платежную ведомость бесплатным уходом Паршивлюка и Кирилла Комбарова, которые пусть звезд с неба не хватали, но могли прикрывать именно эти позиции. Теперь же футболистов даже такого уровня надо приобрести. И обойдутся они по самым скромным подсчетам в 1,5-2,5 миллиона евро.

3. Полузащита.   

А) Опорники.

Здесь у нас все в порядке. Есть основа в лице Фернандо и Глушакова. Есть достойная подмена в лице Ромуло и Тимофеева. Равно как и Рома Зобнин может при необходимости сыграть в этой роли.  

Б) Правый фланг.

Квинси Промес. Вопросов нет. Но вот он поломался (впервые за всю карьеру в нашем клубе), и сразу стало понятно, что заменить его, даже временно, некем. Мельгарехо вышел на эту позицию, но ничего не смог. Во-первых, она не его. Во-вторых, он пока на любой позиции смотрится максимум на три с минусом. Таким образом, необходимо усиление и здесь. Пусть не в виде полноправного конкурента за место в основе с Промесом, а всего лишь в виде кандидата на замену.  

В) Левый фланг.

Тут играет Зобнин, и к нему претензий за 13 туров не возникло. Есть в принципе и запас в виде Саши Зуева, но его почему-то не особо спешат наигрывать, и это плохо.

Г) Под нападающими. 

Тут тоже все сносно. Есть Джано и Ивелин Попов. Оба талантливы и хорошо оснащены технически. Про эту позицию пока можно забыть.

4. Нападающие.

У нас из чистых нападающих есть только Зе Луиш и Денис Давыдов (который пока ничего реально показать в основе не может). В идеале в команде, которая провозглашает высокие цели, таковых должно быть минимум трое. Причем разноплановых. С тем, чтобы можно было варьировать их в зависимости от соперника и тактики на каждый матч. Один невысокий и проворный «бегунок», типа армейского Мусы или нашего Веллитона. Второй габаритный и высокий «столб», типа Дзюбы или Погребняка. Третий такой, как наш Зе - техничный, выносливый, хорошо умеющий цепляться за мяч и создавать моменты самому себе.

Итак, в этой линии нам тоже не помешает усиление хотя бы одним кандидатом, с другими, отличными от Зе, техническими характеристиками. А лучше все-таки двоих, если брать прицел на будущий год и наше участие в ЛЧ или ЛЕ.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ; 
«- Шура, сколько Вам нужно для полного счастья?!
 - Шесть тысяч четыреста рублей!»

    (Золотой теленок)

Так вот, для полного счастья нам не хватает:
1.Левого и правого латераля. (В запас имеющимся Комбарову и Ещенко)
2.Левого и правого полузащитника. (На вынужденную замену или подстраховку Промесу и Зобнину)
3.Два разноплановых нападающих в комплект к Зе Луишу. 
---------------------------------------
Итого: 6 человек.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
26 ноября 2016 в 14:30
Как скажешь! Я не против. Лишь бы не за 20 лямов ЭврА!))
25 ноября 2016 в 16:10
Смолов – единственный игрок РФПЛ со средним показателем гол за матч.
Сгодится нам этот фраерок.
25 ноября 2016 в 15:00
Мне как-то не очень нравится вариант со Смоловым. Вчера с Зальцбургом он весь матч проходил пешком. Теряя мяч, не бежит, как наши, его скорее вернуть, а застывает как соляной столб. В прессинге не участвует, в защиту не оттягивается. В общем, типичный "наш" игрок, который считает, что на него и так молиться должны за 9 голов.
Но нападающий нужен однозначно! Нет сейчас Зе и атака у нас совершенно беззубая.(((
25 ноября 2016 в 02:23
Еще "Спартаку" необходим центральный нападающий. Зе Луиш хорош, но вот случилась травма и полноценно заменить африканца ни Мельгарехо, ни Давыдов пока не способны, дляПопова эта позиция – не родная, к тому же есть шанс, что зимой болгарин сменит команду. Идеальный вариант – попытаться договориться с "Краснодаром" по Смолову. Но, по нашим данным, владелец клуба Сергей Галицкий категорически против. Так что, судя по всему, поиски пойдут по европейскому направлению.

В обороне красно-белые в идеале хотели бы укрепить правый фланг, где Ещенко выступает на безальтернативной основе, и центр – в связи с вероятным уходом Таски. По информации "СЭ", существует предметный интерес к защитнику "Амкара" Джикии, которого недавно Станислав Черчесов вызывал в сборную России на матчи с Катаром и Румынией, правда, на поле не выпускал. Стороны уже начали консультации по поводу возможного трансфера.
22 ноября 2016 в 12:26
Сорри, Серёж! Под утро уже голова не соображала совсем.))
22 ноября 2016 в 10:37
Я ваще-то Сергей,папа Саня был.
Dj.Depp ответил Dodge87
22 ноября 2016 в 06:00
Алекс и сам может и,кажется, хочет вернуться. Думаю, он играет сейчас не хуже, чем в те года. Что касается нападающего, то нужен или "бегунок"-лёгкий и мобильный, или форвард таранного типа, который за счёт габаритов может продавливать эшелонированную оборону.
22 ноября 2016 в 05:01
ну какой нибудь бразилец в центр поля типа алекса нужен,попова надо отдавать если предлагают хорошие деньги,и еще нужен сильный нападающий из чемпионата франции,там в этом плане игроки очень мощные,
22 ноября 2016 в 03:57
У меня, Сань, со сном давно проблемы. Сплю ни когда надо, а когда могу.(( Возраст видимо...
Мне кажется ты спешишь с Головиным. У него крепкий характер и есть способности, а значит толк выйдет. Миранчуку, на мой взгляд, нужна более техничная команда и умелые партнёры. Как раз то, что у нас есть. Пока он конечно далёк от стабильности, но потенциал у парня велик! Ещё превосходный вариант с Тигиевым. Парень явно перерос Анжи и нам именно эту позицию срочно усилить надо.
Боюсь, что про Селихова и Карреру может быть правдой. Каррера пока не имеет такого веса, чтобы без его слова и пальцем ни кто не смел пошевелить. Наше руководство продолжает изображать из себя полноправных хозяев и делать то, что им кажется необходимым. А всех тренеров они воспринимают, как временщиков и не особо берут их в расчёт.(((
Боюсь, как бы эта покупка не сломала установившийся в команде микроклимат, над которым Каррера так здорово поработал.
22 ноября 2016 в 03:22
Чего не спишь?
Головин- нет однозначно.(запятнан)
Миранчук вроде ничего,но последняя игра в сборной...комментаторы просто обплевались.
Может ещё не притёрся.Комуто-то время надо,кому-то нет.
Миранчук-нормальный вариант.У нас Зуев есть,такого же склада.Только пока не катит.
Каррера должен сказать кого надо,кого нет.
Не верю,что его никто не спросил про Селихова.В порядочных домах так не поступают.
22 ноября 2016 в 03:14
Судя по всему, ты ясновидящий, старина! А я бы Миранчука и Головина хотел у нас видеть...))
22 ноября 2016 в 01:45
какого смолова вам, ари берите обратно он списанный как раз в середняк
21 ноября 2016 в 21:18
Сергей Саныч
18.11.2016, 23:34
Я бы Селихова и Джикию из Амкара взял.
И Смолова из Краснодара.
Как?
Да хоть как.
------------------------------------------------------
Всё по моему будет.А вы смеялись...
Dj.Depp ответил african africanich
20 ноября 2016 в 20:32
Я начал присматриваться. Через недельку выложу своё видение по возможным кандидатам. Скромным. Без звёзд.Правда с нашим паспортом найти сложнее. Зря всё-таки Паршивлюка отпустили до лета и Кирихю Комбарова. Они бы сейчас подошли.(
20 ноября 2016 в 19:34
А имена где, кого купить?
Dj.Depp ответил Kwinto555
20 ноября 2016 в 13:24
Возможно. Не спорю. Бывает, что у игрока есть потенциал, но не хватает "школы". Тогда всё можно исправить. Главное уметь это разглядеть. Видимо, Клопп со своим опытом, это увидел.
20 ноября 2016 в 13:08
Ребров не топ уровня игрок ??? Вы гляньте сначало, кого в Ливерпуль взял и поставил в рамку Клопп. Тоже вратаря не топ уровня, но Юрген сделает из Кариуса топ игрока.
Dj.Depp ответил papic337
20 ноября 2016 в 12:58
Всё верно. Если доверились Каррере, то пусть он и решает как и с кем идти дальше. Лишь бы руководство ему реально помогало и уж точно не мешало. Это они умеют.((
Dj.Depp ответил 1asss
20 ноября 2016 в 12:56
Стабильное 5-6 место Вы для себя приберегите!)) Для Вас это, скорее всего, на долго теперь "предел мечтаний".))
papic337 ответил Dj.Depp
20 ноября 2016 в 11:19
Как видишь, эта проблема решаема. Лично я предпочел бы подтягивать ребят из Спартака 2. Но пусть это решают руководство и тренер.
20 ноября 2016 в 11:02
Для стабильного 5-6 места изумительный состав , усиление деньги на ветер
Dj.Depp ответил papic337
20 ноября 2016 в 06:52
Уверен, что в ФНЛ можно кого-то найти, но для этого должен работать хорошо селекционный отдел и пристально следить за всеми клубами ФНЛ и второй лиги. Есть ли у нас такая служба или нет, мне лично это неведомо. Ещё можно было бы "пошерстить" латинскую америку...Угугваи, Венесуэлы и т.д. Недорого и много игроков, которые пойдут на вторые роли в клубе. Но желательно позиции защиты прикрывать "российским паспортом". Кстати, о дефиците латералей говорит и то, что Барса хочет купить у Шахтёра 35(!!!)летнего Срну. Значит рынок по этой позиции абсолютно пуст.((
papic337 ответил Dj.Depp
20 ноября 2016 в 01:56
Согласен с тобой. Только на одного игрока Федун может быть и раскошелится. А второго и тем более третьего он может купить если кого-нибудь продать. Например, Мельгарехо или Ромуло. Есть ещё вариант пригласить свободного агента. Можно посмотреть на россиян в ФНЛ. Там есть игроки вполне приличного уровня.
19 ноября 2016 в 21:55
Ахах! Мясник ты наш!)) С тобой "перитонита" точно не дождёшься!)))
Dj.Depp ответил papic337
19 ноября 2016 в 21:54
До лета надо ещё дожить... Ни кто не знает чем этот сезон для нас закончится. Хочется, как всегда, верить в лучшее, но футбол-штука мало прогнозируемая. Если выиграем Чемп, то Федун точно раскошелиться на 2-3 приличных игрока под ЛЧ. Если провалимся, то и Карреру могут пнуть.((
Макс (makkie) ниже верно написал. Нам бы УНИВЕРСАЛЬНОГО крайнего защитника, который может выйти и с права, и с лева. И одного хорошего напа, скоростного, юркого, лёгкого. Вот это тот минимум, которым можно в эту зиму ограничится.
Dj.Depp ответил nikolah
19 ноября 2016 в 21:49
В точку. Интересно и резерв посмотреть и то, что тренер придумает по тактике и расстановке игроков.
19 ноября 2016 в 19:48
papic337 ответил Dj.Depp
19 ноября 2016 в 19:00
Я согласен, что усиление желательно по всем обозначенным тобой позициям. Но усилиться сразу по всем позициям нереально, поэтому предложил вариант решения этой проблемы через интенсивное наигрывание ребят из Спартака 2. Согласен, что определенный риск в этом есть, но что поделаешь, такова селя ва. Летом надо будет укрепить защиту. Иначе в еврокубках будет очередной позор.
nikolah ответил Dj.Depp
19 ноября 2016 в 18:32
щас много травмированных и дисквл,завтра запасные выйдут,вот и посмотрим на что способны
19 ноября 2016 в 17:49
Ну, это ты, брат, хватил. Такой "глубокий" состав нам точно не по карману.)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100