• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.35 3.35 2.95
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.05 3.15 2.4
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.75 3.05 2.75
  • Главные новости
  • Все новости

Каланча

26 ноября 2014, 16:30
«Бенфика» снова опередила конкурентов и заполучила парня, стоимость которого растет не по дням, а по часам – после голов в Европе худого и высокого бразильца Талиску позвали в сборную Бразилии, и «Соккер.ру» обсуждает перспективы атакующего игрока.

Сюжет «Золушки» в различных вариациях встречается в человеческой жизни постоянно, раз попал в народные сказки. История Талиски схожая со сказочной, ведь до переезда в «Бенфику» у него был один приличный, но мало чем примечательный сезон за скромную «Баию». Даже в юношеских сборных Бразилии атакующий полузащитник светился нечасто, хотя в Тулон ездил. В свое время его даже не приняли в школу «Васку да Гама», мотивировав решение неумением юного игрока искать свободное пространство. Забавно, что позже как раз в этом Талиска преуспел, и за ним стали присматривать «добрые тетушки», как за Золушкой в сказке. Моуриньо рассказал, что скауты всех ведущих английских клубов изучали атакующего хавбека, умеющего сыграть во второй волне атаки, два последних года, поэтому знают даже о том, куда он ходил по вечерам со своей девушкой. Понять их можно, поскольку любой, кто раз взглянет на Талиску на поле, сразу вспомнит Ривалдо, а скаут, упустивший из виду парня, похожего на такого игрока, может переходить в управдомы. Хотя поначалу герою рассказа ошибочно приписали сравнение с Яя Туре, бразилец все же действует в стиле, схожем с манерой знаменитого атакующего игрока «Барселоны». При этом Андерсону Соузе Консейсао всего двадцать лет, поэтому его история успеха развивается на наших глазах, и забегать вперед не будем – Талиска меняет поведение на поле, и должен изменить внешний вид, ведь летом в Европу прибыл до сих пор растущий молодой человек с явным недобором веса.

Даже прозвище, которое для нашего уха звучит скорее как имя какого-то римского императора, на самом деле переводится очень просто - «Каланча». «Талисками» величают палки, которыми в Бразилии, где бобовые в чести, подпирают фасоль, а новичок «орлов» такой же длинный и тонкий. Правда, бойцовские качества есть, питается хорошо, если верить людям из «Бенфики», на тренировках не ленится, мечтая повторить путь Давида Луиса и Рамиреса (намек на «Челси»?), так что риск португальского клуба, который заплатил 4 миллиона евро, может себя оправдать. Он уже отработал пару миллионов, ведь количество забитых голов впечатляет. Поскольку игрок молодой, то его не стоит привязывать к позиции – раз такой результативный, то и форвардом может быть. Когда двадцатилетний парень отличается восемь раз в десяти матчах нового чемпионата, его сложно не заметить. Талиска сам с трудом верит в свои успехи в Европе – забивая голы в ворота «Сетубала», он праздновал первый мяч, отблагодарив небеса за возможность себя показать, хотя быстро вошел в раж и последующие мячи встречал с меньшим трепетом, иногда уверенно подставляя ладонь к уху, чтобы услышать одобрительный гул болельщиков. Видно, что парню сопутствует удача, ведь достаточно посмотреть на его скромную статистику до переезда в Европу, чтобы понять, что далеко не всегда мяч после его ударов обводил стенку при штрафных, не всегда летел сильно и точно, и в составе «Бенфики» у него случались разные по качеству матчи.

Но в чем не отказать атакующему игроку, рост которого не мешает быть очень быстрым и техничным, так это в желании тащить мяч вперед и исправлять свои же ошибки. Сыграв не лучший первый матч против «Монако», во втором он забил решающий гол. Талиска не передерживает мяч, охотно с ним расстается, но предпочитает завершающие удары в качестве последнего аргумента. Интерес Моуриньо, как и привычной в таких случаях компании – «Арсенала» и «Ливерпуля», можно понять, ведь когда в двадцать лет человек так стартует в серьезном клубе, даже для Дунги очевидно – нужно ему доверять. Уже опробовали атакующего хавбека на высоком уровне национальной команды, чему поспособствовала травма Лукаса Моуры, будут присматриваться дальше. Если прогресс не остановится, если голы Талиски будут радовать фанатов «Бенфики» до конца сезона, то летом выстроится очередь из претендентов на высокого, худого, немножко нескладного, но жутко талантливого парня, который нацелен на работу, ведь много двигается, открывается, постоянно ищет возможность ударить по чужим воротам. Интересно посмотреть на него в Санкт-Петербурге, тем более, пусть Талиска и не конкурент Халка строго по позиции, молодого уже зовут в круг «селесао», а нападающего «Зенита» дважды подряд в заявку не включили. Пора показать, кто чего стоит.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100