Рейтинг@Mail.ru

​«Арсенал» мощнее «Манчестер Юнайтед»?

Накануне матча на «Олд Траффорд» сравниваем уровень игры и готовность команд Моуриньо и Венгера. Футболисты и тренеры лицом к лицу, и «Соккер.ру» помогает выбрать команду, у которой сейчас уровень подготовки игроков выше.

«Манчестер Юнайтед» vs «Арсенал»

Ориентировочные составы

«Манчестер Юнайтед» (4-2-3-1): Де Хеа – Дармиан, Блинд, Рохо, Шоу – Кэррик, Эррера – Мата, Погба, Марсьяль – Рэшфорд.

«Арсенал» (4-2-3-1): Чех – Мустафи, Холдинг, Косьельни, Монреаль – Коклен, Джака – Уолкотт, Озил, Ивоби – Санчес.

Вратари

Де Хеа vs Чех - ничья

У Чеха даже больше сэйвов, чем у Де Хеа. Разница небольшая – четыре удара, но в этом сезоне Давид не может заявить, что он чудотворец. Когда МЮ выкатывает на поле автобус Моуриньо – мастерства прекрасного испанского голкипера достаточно, чтобы «Ливерпуль» не забил. Но в таких матчах, как с «Челси», Де Хеа может не больше, чем Чех в слабых играх «Арсенала». Оба не такие сумасшедшие, как Том Хитон – получаем ничью.

Защитники

Дармиан vs Мустафи ничья

Очень жаль, что Бельерин пропустит игру. У Венгера есть несколько вариантов его замены, но выберем перевод Мустафи на край поля как самый надежный. Немец хорош в центре, но Дармиан очень старательный. Его попытка убедить Моуриньо похожа на усилия травмированного Валенсии справа в защите. Оба выполняют приказы, а поскольку Мустафи немного отвык от фланга, ничья – справедливый результат, хотя немец как игрок классом выше.

Блинд vs Холдинг - победа МЮ

У МЮ в центре может сыграть даже Джонс. Но Дейли – один из тех в команде, кто способен выступать на мировом уровне. Но поскольку Моуриньо не поставил игру в обороне, которой мог бы гордиться, то и Блинд может ошибиться, особенно играя левой ногой в центре справа. Но он выше классом, чем Холдинг – участник поражения «Арсенала» от «Ливерпуля». Мустафи при сравнении выиграл бы, а Роба голландец перещеголял.

Рохо vs Косьельни - победа «Арсенала»

Говорят, аргентинский защитник разозлил Моуриньо, поскольку перед погромом от «Челси» Рохо и Ромеро пригласили парикмахера в отель. Но Байи с травмой, Смоллинг не готов, так что выйдет Маркос. Вот только Косьельни объективно сильнее аргентинца. Француз не лучший в команде по отборам и перехватам, но зато управляет защитой. А Рохо, как оказалось, отбирает мячи слабее, чем Погба – на этом сравнение можно сворачивать.

Шоу vs Монреаль - победа «Арсенала»

Англичанин должен успеть набрать форму. Люк – футболист с отличными данными, но у него такая каша в голове, как у многих из состава Моуриньо. А Монреаль – лучший игрок «Арсенала» по количеству перехватов, опережает Мустафи, и по отборам мяча – успешнее только Коклен. Начо не входит в списки самых дорогих игроков защитников в истории, как Шоу, но играет лучше. Удивительный результат? Нет, ведь Люк далек от пика формы.  

Полузащитники

Эррера vs Коклен – ничья

В центре у МЮ могут сыграть разные люди, но Эррера нужен на поле, чтобы был футбол, который хотел бы увидеть Жозе в будущем. Коклен тоже очень важен для «Арсенала», особенно в свете отсутствия Касорлы. У него есть хороший конкурент и вероятный напарник против МЮ в лице Джаки, но если сравнивать испанца и француза, то получаем равенство по показателям. Эррера важнее для МЮ, но по силе близки – оба хороши.

Кэррик vs Джака - ничья

Руни, по словам Моуриньо, готов играть. Но Погба под нападающим логичнее, чем Уэйн и Поль в опорной. Так что выбираем мистера Кэррика. У него 97 % точных передач – как обычно, в этом ветеран бесподобен. Но Джака в целом не слабее, сравниваем ведь не опыт, а состояние. Не сказать, что к швейцарцу не бывает вопросов, но Гранит может взять молодостью. Да и Феллаини в случае выхода не тот, кто проведет идеальный матч.

Мата vs Уолкотт - победа «Арсенала»

Хуан – шикарный футболист, тонкий, думающий. Мата получал титул лучшего игрока месяца в МЮ, но как бы хорошо ни играл, англичанин немного лучше. Да, у испанского плеймейкера шикарная работа с мячом, а Тео небрежнее, поскольку играет быстро, но пять голов и две передачи «канонира» позволяют ему победить. Два опытных игрока почти одного возраста, и получаем успех более успешного и агрессивного у чужих ворот.

Погба vs Озил - победа «Арсенала»

Поль неплохо танцует и даже удачно спародировал походку Винса МакМэна, известную благодаря бойцу МакГрегору. Но на поле французскому танцору из МЮ многое мешает, тогда как Озил почти безупречен. И в передачах, и в завершении. Месут, хотя на его счету лишь один голевой пас, играет в этом сезоне даже круче. Поль лупит по воротам, но Озил работает умнее, отдаем ему победу.

Марсьяль vs Айвоби - ничья

У француза, которому столько же лет, как Айвоби, есть ряд преимуществ. И потенциал колоссальный, но разве нигерийское открытие в составе «Арсенала» не показывает аналогичное рвение? Даже сильнее старается, может удивить техникой и скоростью. А вот у Марсьяла даже стабильного места в основе нет. Но благодаря дисквалификации Златана и приключениям Руни у МЮ на фланге должен сыграть Антони. И в этой дуэли ничья.

Нападающие

Рэшфорд vs Санчес - победа «Арсенала»

Санчесу для выхода на поле нужно пройти физические тесты, но Алексис сильнее, даже если заявлять, что Маркусу удобнее играть на острие. И забывающего забивать Златана чилиец, который отличается голами и раздает передачи, мог бы поддавить в дуэли, пусть игроки совершенно разные. Объективно смотрится лучше, чем любой из возможных конкурентов на острие у «Манчестер Юнайтед». Да и важнее будет.

Тренеры

Моуриньо vs Венгер - ничья

Старые враги готовы к новому раунду битвы. Причем в войне счет 8:1 в пользу Жозе. Удивительно, что у португальца такой большой перевес по победам в матчах против «Арсенала». И хотя шесть ничьих подсказывают – не всегда клубы Моуриньо выигрывают, когда сравниваем наставников и один в 15-ти матчах проиграл второму лишь раз – это повод не ставить француза выше. Венгер знает «Арсенал», но и Моуриньо давно изучил подход «канониров».

Как Жозе играл против оппонентов по АПЛ?

Общий счет - 1:5

Ничего себе, разгромная победа «Арсенала» и шесть ничьих. Но такой результат подчеркивает как недочеты Моуриньо и его подопечных, так и отражает силу «канониров», которые давненько не были в таком порядке, как сейчас. Впрочем, потери есть с двух сторон. И вы знаете, что «Лудогорец» забил «Арсеналу» дважды, а «Тоттенхэм» не проиграл в дерби. Впрочем, МЮ уступал «Фенербахче», не забивал «Бернли», создав моменты, проиграл «Челси» в похожем по важности матче. И теперь, если МЮ уступит дома «Арсеналу», на них будут смотреть как на лишних в топ-4.

Но что поделать? По готовности и качеству футбола звезды «канониров» опережают игроков МЮ. Невзирая на имена и затраты соперника, «Арсенал» сейчас круче. «Канониры», разбившие в дерби «Челси» - команду, которая вынесла подопечных Моуриньо, могут обыграть «красных дьяволов» даже в гостях. Особенно если сыграют на пределе возможностей, не станут жаловаться на матчи сборных. И хотя Моуриньо очень неудобный соперник именно для Венгера, не исключено, что впервые за десять долгих лет Арсен покорит «Олд Траффорд».  

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

28.11.2016, 00:42
короче попытка засчитана но всё это смахивает на юношеское самоутверждение.
  0
19.11.2016, 14:05
Теория теорией, а практику еще никто не отменял.
  0
DXTK [NITRO]
19.11.2016, 14:02
Не знаю как сыграют команды, болеть тут незакого, обе команды сухие, предсказать могу лишь, что Морур выставит Автобус, если будут играть в открытую как с Челси напропускают, а Веня будет пытаться взломать этот автобус, может и получиться в последний раз 1-0 было в их дуэли. но мне бы хотелось увидеть нечто подобное на тренерской бровке - Кто Кого? Моуриньо VS Венгер.........
  0
19.11.2016, 11:07
ответ пользователю Призрак Убитого Енота (раскрыть)
Да будет как я написал: справа просто Дженкинсон вместо Эктора. А вот насчёт центра - ХЗ. Скорее всего Коклен-Джака, а Рэмси на замене
  1
19.11.2016, 10:52
Ха-ха, тут еще считают, что Багров топит за Арсенал) Видимо, других его статей не читали.

А по поводу аналитики - я очень надеюсь, что Венгер не будет использовать такой бредовый вариант, как неопытный Холдинг в центре обороны). Да и Джаку мне тоже не хотелось бы видеть.
  2
19.11.2016, 10:27
Мустафи - справа, Холдинг - в центр))) Ну это же бред... Мустафи - в центре, Дженкинсон - справа. Если будет по-другому, то я проведу эфир в трусах, и меня будут бить Карпин с Мостовым....
  1
19.11.2016, 09:31
Интересно если Венгер выиграет Моура выгонят?
  1
19.11.2016, 09:01
Багров похоже обкурился, хотя имеет право на своё мнение , его ж на допинг не проверяют перед прогнозами и , своеобразным подсчётом шансов, но забыл сущую мелочь-массу случайностей из которых состоит игра футбол.
  0
19.11.2016, 07:58
Ну топишь ты за Арсенал, топи дадльше, зачем свое мнение другим навязывать? Влетит венгерушка по всем статьям 3-0!
  0
19.11.2016, 06:32
Кто мощнее, покажет только игра.
Я лично желаю победы "Арсеналу".
  2
19.11.2016, 03:55
чтобы «Ливерпуль» не забил. Но в таких матчах, как с «Челси», Де Хеа может не больше,
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/947407

ты чего парень - посмотри на количество голов и подумай над правильностью данных которые ты подал в этой статье
  0
19.11.2016, 02:06, редактировал 19.11.2016, 02:07
ответ пользователю 666roza777 (раскрыть)
Эррера и Коклен немного разные функции на поле исполняют. Более разумно сравнивать Коклена с Кэрриком.
  3
19.11.2016, 01:47, редактировал 19.11.2016, 01:50
Холдинг ? Паулиста с Мертезакером вроде в строю. С чего это в старте тогда должен выходит необстрелянный англичанин? =)

Да и справа скорее всего будет играть Дженкинсон. Всяко лучше чем разрушать такую мощную связку ЦЗ как Кашельный - Мустафи.
  3
19.11.2016, 01:22
Арсенал фаворит бесспорный. Но зная Арсенал ( как он умеет удивлять) сложно предсказать исход.
  3
18.11.2016, 23:53
Честно говоря, не уверен, что в защите Венгер устроит такую перетасовку. Проще Дженкинсона на фланг выпустить - одно неизвестное вместо двух получится. Хотя многое конечно и от формы зависит.
Еще мне кажется, что Рэмзи может вместо Джаки выйти в старте.
  1
18.11.2016, 23:25, редактировал 18.11.2016, 23:27
Неплохой формат по сравнению. Достаточно адекватно.
Но вот я бы поменял 3 позиции:

Эррера vs Коклен – победа Арсенал (Бесспорно и не обсуждается)
Кэррик vs Джака - победа МЮ (Кэрик немного сильнее)
Рэшфорд vs Санчес - ничья (Весьма недооцениваете этого молодого вундеркинда)

По прогнозу на матч ХЗ.
Непонятно в какой форме команды после перерыва.
Тем интереснее будет просмотр.
  0
18.11.2016, 22:36
В ничейку сгоняют ,Венгеру не резон рисковать.
  0
18.11.2016, 22:11
Теоретики-счетоводы... а по жизни 2 разгильдяйские команды наколотят ничейную авоську типа 2:2 или 3:3.
  1
18.11.2016, 22:10
Победа МЮ
  1
Другие материалы по теме:
Вчера
Александр Чистяков
​Лидер «Ливерпуля» близок к переходу в «Барсу», и приобретение Коутиньо может оказаться судьбоносным. «Соккер.ру» расскажет о бразильце, который поможет удержать Неймара.
26 июля 2017
Турниры