• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
14:30 сегодня Челси -:- Уотфорд
17:00 сегодня Хаддерсфилд -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Манчестер Сити -:- Бернли
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 13 тур
17:00 сегодня Барнсли -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
16:30 сегодня Боруссия М -:- Байер
16:30 сегодня Айнтрахт Ф -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Гамбург -:- Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Барселона -:- Малага
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Наполи -:- Интер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
11:30 сегодня СКА-Хабаровск -:- Уфа
14:00 сегодня Тосно -:- Ростов
16:30 сегодня Рубин -:- Динамо М
19:00 сегодня Спартак М -:- Амкар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
14:00 сегодня Ротор -:- Томь
17:00 сегодня Кубань -:- Крылья Советов
19:00 сегодня Зенит-2 -:- Волгарь
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Монако -:- Кан
  • Главные новости
  • Все новости

На своём месте

27 ноября 2014, 14:00

Анчелотти повторил рекорд предшественников по количеству побед подряд с «Реалом», и «Соккер.ру» говорит о человеке, который идеально подходит Мадриду, ведь не случайно клуб и тренер ведут переговоры о продлении контракта.

Есть тренеры хорошие и плохие, как специалисты в любой другой профессии, и Анчелотти давно и уверенно в первой категории. Но этого мало, ведь есть куда более важная характеристика – существуют подходящие и неподходящие конкретной команде наставники, и даже не обязательно целому клубу, сколько конкретному моменту и составу. Отличным примером может быть «Челси», которое создал Моуриньо, но у Жозе не получалось выиграть Лигу Чемпионов, хотя старался и из штанов выпрыгивал. А потом спокойно постоял на бровке Ди Маттео в нужный момент – наставник куда слабее, и выиграл, поскольку со своим «автобусом» был уместным в данный момент, хотя бесполезным после. Но случаи, когда маленький выше большого, достаточно редко встречаются, ведь Анчелотти выиграл у «Атлетико» весной не потому, что слабее предшественников, просто Карло другой. Он не думает о рекордах, он их ставит. Ведь относительно подходящих тренеров «Реала» двух мнений быть не может – для побед в Европе им нужен типаж, как у Дель Боске, Хайнкеса или Анчелотти. То есть «добряк», если можно так сказать, но при этом умный, понимающий причины и симптомы звездной болезни, умеющий при этом быть душой компании.

Нужен добрый папа, и добрый отец в наличии. Карло очень тонко чувствует, когда надо передать бразды правления игрокам, позволяет самим принимать решения. Это уникальное умение в профессии, где наставник, даже такой рафинированно воспитанный как Гвардиола, обычно достаточно эгоистичен, чтобы строго приказывать, так что со временем не удивимся, если «Реал» из галактического превратиться в университетский, как это случилось с «Миланом». Анчелотти – наблюдательный человек, ищущий компромиссы, поэтому у него так редко случаются конфликты с игроками. И почти всегда именно при его поддержке вырастают неплохие мастера, но еще лучше чувствуют себя проверенные бойцы. Карло нравится побеждать, и пятнадцать раз подряд с середины сентября он нам это доказывает. Пятнадцать викторий подряд – рекордная для «Реала» серия, на которую до Анчелотти смогли замахнуться лишь два наставника. Мигель Муньос в шестидесятых годах прошлого века и Жозе Моуриньо два года тому назад. И говорите после этого, что Анчелотти не особенный – разница мячей 57:8, в семь раз чаще «Реал» забивает, чем пропускает. На подходящий календарь всегда можно кивнуть, но пусть тот, кто так сделает, повторит за командой из Мадрида.

Встреча против «Малаги» стала еще важнее, ведь на кону исторический рекорд, который не покорился великим составам «Реала» прошлых десятилетий. И Анчелотти поймал кураж, ведь в Примере его команда катком проходится по соперникам низкого уровня, а в Лиге Чемпионов уверенно забирает минимальные победы у крепких, но не больших команд. Важно чувствовать разницу между турнирами, и у Карло получается. Ведь даже имея Роналду, Бэйла, Касильяса и Рамоса, можно много раз пробовать, но не выиграть Лигу Чемпионов. Вот и получается, что подписание контракта с Анчелотти – лучшее, что случалось с «Реалом» за последние лет десять, вернее, со дня ухода Дель Боске. Итальянец стал последним звеном в цепочке, ключевым и связующим все остальные. Посмотрим, получится ли у Карло поставить рекорд всех времен и победить в шестнадцатый раз подряд, но в любом случае – после двух болезненных поражений от «Реал Сосьедада» и «Атлетико» собрать волю в кулак и выдать пятнадцать побед подряд без единой ничьей может только невероятно сильный тренер. И с таким Перес должен подписать новый контракт, не задумываясь. Анчелотти уже в истории «Реала», которая знала много славных сезонов, и останавливаться не планирует. Карло нужно отметить, ведь конкретную победу приносят игроки, а серию, особенно такую впечатляющую, обеспечивает идеальная работа тренерского штаба. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100