• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Обамеянг vs Левандовски = 7:3!

19 ноября, 23:29

Несколько лет назад Левандовски покинул Дортмунд, чтобы забивать за «Баварию», но «Боруссия» нашла другого бомбардира. «Соккер.ру» предлагает рассмотреть «Дер Класикер» через призму противостояния главных нападающих ведущих немецких клубов.

Роберт Левандовски попадает в клещи трех центральных защитников «Боруссии»: Томас Тухель выставил в стартовом составе Бартру, Сократиса и Гинтера. С флангов поляка поддержат Рибери и Мюллер.

Пьер-Эмерик Обамеянг не одинок в атаке, ведь на одной линии с ним действует Рамос. Это важный фактор, ведь Адриан отлично играет головой и берет на себя львиную долю единоборств, а габонец, в свою очередь, получает большую свободу в атаке, которой с удовольствием пользуется, действуя по всему фронту.

3’ – 7’ Первое касание мяча Обамеянгом превращается в потерю, зато чуть позже Пьер-Эмерик разгоняет голевую атаку, а Левандовски в попытке откликнуться на прострел с левого фланга нарушает правила в атаке.

11’ Гол! Обамеянг! Первые баллы в матче зарабатывает форвард «Боруссии». Изящным движением он скидывает мяч на Пищека и успевает открыться под прострел Гетце и пробить мимо Нойера. Пьер-Эмерик празднует гол, отжимаясь от газона. Возможно, так африканец выражает смирение с недавним дисциплинарным взысканием со стороны Тухеля.

13’ – 18’ Неудачные действия Левандовски. Роберт сначала теряет мяч, а потом, забравшись в офсайдный карман, не успевает вовремя стартовать и обработать мяч. А ведь мог получиться выход один на один.

19’ «+» Обамеянг. «Боруссия» близка ко второму голу, и Пьер-Эмерик в центре внимания: цепляется за мяч, а потом выполняет логичный прострел на одиннадцатиметровую отметку, который некому замкнуть.

20’ «+» Обамеянг. И еще один «плюсик» габонцу. Включил скорость на фланге, выполнил передачу в штрафную площадь, после которой Шюррле пробил в руки Нойеру.

27’ «+» Левандовски. Роберт вынужден оттягиваться в линию полузащиты и смещаться на фланги в поисках мяча. Первое удачное действие в матче поляк совершает уже за экватором первого тайма: ускорился на правой бровке, заставил Бартру нарушить правила. У испанца уже есть желтая карточка, ее цвет меняется на оранжевый. 

43’ Неточный прострел Левандовски в штрафную оборачивается опасным моментом из-за серии рикошетов. Действие без оценки.

45’ «+» Левандовски. Третий угловой в первом тайме зарабатывает Роберт. Три корнера – «плюс». 

После первого тайма Обамеянг переигрывает Левандовски. На счету африканца гол, счет по полезным действиям 3:2. При этом у Пьера-Эмерика точность передач 75%, у Роберта – 36%. Левандовски допустил 5 потерь, Обамеянг – 2. 

46’ «+» Обамеянг. Мог оформить дубль, нанес удар в створ – Нойер справился.

47’ «+» Левандовски. Первый удар в створ от Роберта: головой, не слишком опасно для Бюрки, но все-таки прогресс.

49’ Мощное начало тайма от форвардов! Обамеянг участвует в развитии атаки, которую сам завершает ударом головой. Немного не дотягивается до мяча – выше ворот.

52’ – 57’ Активность Левандовски ни к чему не приводит: борьба Бартре проиграна, Мюллер не может обработать пас Роберта, а потом поляк потерял концентрацию.

62’ После розыгрыша углового Обамеянг пытается от лицевой линии набросить мяч на голову Адриану Рамосу – неточно.

71’ «+» Обамеянг. Хаби Алонсо подарил мяч Обамеянгу, который выскочил один на один с Нойером. Хуммельс сыграл грамотно, заставив Пьера-Эмерика поспешить с ударом, Мануэль не стал дергаться и отбил мяч на угловой. Мог оформить дубль Обамеянг, тем не менее, удар в створ – положительное действие габонца. Кстати, гол по нашей шкале – три «+», результативная передача – два.

81’ Левандовски зарабатывает корнер. Усталость сказывается на действиях нападающих.

90+3’ Левандовски едва не попадает в ворота головой после фланговой подачи Хуммельса. Роберт мог сквитать счет по голам с Обамеянгом под занавес встречи, правда, повторы показывают, что поляк залез в небольшой офсайд. 

Конец матча. «Боруссия» обыгрывает «Баварию» со счетом 1:0, а Пьер-Эмерик Обамеянг громит Роберта Левандовски – 7:3! Три бонусных очка габонец зарабатывает за единственный во встрече забитый мяч, еще четыре его удачных действия приводили к опасным моментам у ворот Нойера. Левандовски был активен, но неэффективен, заработав лишь три балла: за удар в створ, за кратное трем количество заработанных угловых и за то, что заставил Бартру сфолить. 

Подкрепляемся статистикой

Обамеянг vs Левандовски
Удары (в створ) = 5 (3) – 4 (1)
Владение мячом = 2% - 2.2%
Передачи (точность) = 20 (75%) – 23 (61%)
Потери мяча = 2 – 6 
Единоборства = 1 – 2 

«Тепловая» карта действий Обамеянга и Левандовски

Карта активности Обамеянга и Левандовски

Резюме: статистические выкладки подтверждают выводы на основе визуального наблюдения. Левандовски был активнее, чаще встречался с мячом, но эффективность его действий оставляет желать лучшего. Впрочем, активность поляка может быть обусловлена еще и тем, что «Бавария» проигрывала с 11-й минуты и вынуждена была искать счастья у чужих ворот, следовательно, Роберт был чаще задействован в игре. При этом поляк лишь однажды пробил в створ, а самую реальную возможность отличиться упустил уже в компенсированное время, да еще и находился в офсайде, если совсем по-честному. Обамеянг забил победный мяч, удачно действовал в подыгрыше и имел несколько хороших возможностей отличиться во втором тайме. Прозвучит кощунственно, но конкретно в этой игре Пьер-Эмерик сыграл как более классный форвард: в игру вступал реже, но был полезнее и острее.

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Обсудить
Все комментарии
21 ноября 2016 в 17:33
Обамеянг хорош
20 ноября 2016 в 18:51
Левандовски с великим Суаресом кто то пытался раньше равнять. И где эти отХады теперь.
20 ноября 2016 в 09:37
Вот что значит, когда команда грамотно выстроена и не зависит от ротации игроков и тренеров. Есть своя молодёжная школа с чёткой системой подготовки, именно под основную команду. Есть тренерский состав и методики тренировок, ориентированные на командную игру и скорейшую интеграцию в неё любого новичка. И растут все, как на дрожжах. Обамеянг - самый дорогой футболист в своём возрасте прямосейчас. И это всё при не самом высоком бюджете. Снимаю шляпу. В том, что касается умения вкалывать, рядом с немцами никто рядом не стоял. Невероятная эффективность!
20 ноября 2016 в 08:07
Болливуд хряпнул. Боруссия-красавка.
20 ноября 2016 в 01:19
Обезьянг молодец.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100