• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Застрял на месте

12 декабря, 12:00

О бразильском вратаре Гильерме и его высоком уровне мастерства говорили не раз, но в 29-й день рождения голкипера «Локомотива» справедливо будет напомнить о том, что его карьера всерьез забуксовала. «Соккер.ру» поздравляет и предостерегает.

Особенной недостачи вратарей высокого класса в нашей стране не было никогда, это знаменитого и стабильного бомбардира Россия-матушка никак родить не может, и, тем не менее, когда Гильерме почти два года назад сообщил о желании выступать за сборную России, это не вызвало отторжения. Во-первых, человек это не с бухты-барахты придумал: он прожил достаточно лет в нашей стране, освоил язык, что не каждому легионеру и уж тем более южноамериканцу под силу, имеет юридическое право на получение гражданства. А так как никогда не вызывался и не был заигран за Бразилию, то может выступать за нашу национальную команду. Пока до получения паспорта дело не дошло, но Гильерме, когда он был в форме и играл постоянно, несложно было представить в числе трех вратарей, вызываемых в сборную. Во всяком случае, непохожесть его стиля могла бы стать хорошим подспорьем для партнеров по вратарскому цеху, да и нашим футболистам не мешало бы изучать манеры разных голкиперов.

Скорее всего, момент, когда урожденный бразильцем вратарь мог облачиться в цвета сборной России, упущен, ведь у нас появился Лодыгин, который по стилю отличается от Акинфеева и многих других наших вратарей, в то время как сам Гильерме угодил в полосу неудач. За последние два с половиной года Маринато провел за «Локомотив» около 25-ти матчей. Получается, играл даже реже, чем раз в месяц. Мешали травмы, ведь приход Билича в команду Гильерме встретил с повреждением, а так как его тогдашний дублер Фильцов психологически не справился с ответственностью, пришлось привлекать юного Лобанцева и в срочном порядке подписывать Крешича. Бразилец вернулся в ноябре, но блистал не всегда, как и вся команда. Следующим летом пришел Кучук, Гильерме начал сезон в основе, но продержался только до 3-го тура, когда порвал крестообразные связки – в третий раз за карьеру в Москве, что заставило железнодорожников приглашать Абаева, который не стал железно вторым вратарем даже после выздоровления капитана «Локомотива».

Более того – Илья играет чаще даже в текущей кампании, и хотя начинали москвичи чемпионат, толком не определившись с первым номером, после прихода Божовича стало очевидно, кому отдает предпочтение новый главный тренер. Хотя, тут еще нужно напомнить о том, что Гильерме на правах капитана высказался против Кучука, когда тот обвинил футболистов в недостаточной отдаче, намекнув, что они не хотят играть. Слова Маринато не понравились болельщиками, некоторые даже требовали сдать повязку, не факт, что в восторге от бунта вратаря и в руководстве клуба, несмотря на то, что причина его недовольства устранена – Кучука уволили. Кроме того, не подтвердилось, чтобы Гильерме говорил чистую правду, ведь он отмел наличие психологических проблем в команде, пожаловавшись на недостаточную физическую готовность к сезону. Как показали дальнейшие события, все было как раз наоборот: игрокам не хотелось работать с предыдущим наставником, корни неудач росли из дурного микроклимата, ведь с приходом Божовича «Локомотив» взбодрился и побежал, как ни в чем не бывало. Без серьезного фундамента «физики» Миодраг не смог бы выдать серию без поражений, Леонид Станиславович оставил ему добротный материал. Кучук упустил ментальный контакт с командой, но работу свою делал с присущей обстоятельностью.

Таким образом, вызвав огонь на себя, Гильерме не обязательно был прав, хотя, даже без посещения внутренней кухни, у «Локомотива» достаточно поводов, чтобы задуматься о расставании с бразильцем. Во-первых, конкуренцию выигрывает Абаев, получающий гораздо более скромную зарплату. Во-вторых, подверженность травмам южноамериканца слишком высока, он больше времени проводит в лазарете, нежели пребывает в полноценной боевой готовности. В-третьих, неизвестно, как отреагирует Маринато на свое «маринование» в запасе, не поднимет ли новую волну недовольства в коллективе? И, в-четвертых, с новым лимитом на легионеров по схеме «10+15» держать на скамейке вратаря-легионера – полнейшая бессмыслица. К тому же, Гильерме уже не молод, чтобы говорить о больших перспективах, сегодня ему исполняется 29 лет. Поздравление хотелось бы снабдить пожеланиями здоровья, которого голкиперу, умеющему работать зрелищно, не хватало в последнее время, а предостережение читается – если Маринато на зимних сборах не докажет, что он на голову сильнее своего конкурента, то может уйти из «Локомотива», которому отдал 7 лет жизни.

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
В сентябре сборная России соберется в сверхэкспериментальном
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100