Рейтинг@Mail.ru
ГлавноеОфициально Видео 
Чичарито - игрок «Вест Хэма» 10

Семь клубов для Смолова

В «Краснодаре» понимают – такими темпами Федор вряд ли надолго задержится в клубе. «Соккер.ру» находит аргументы, которые могут подтолкнуть Смолова к переходу в «Зенит», «Спартак», ЦСКА или в зарубежный клуб.

Федор забил за календарный год двадцать девять мячей. Отлично даже для форварда, которого со всех сторон опекают игроки из АПЛ и Примеры. Не удивительно, что «Краснодару» надо искать аргументы, чтобы нападающий остался, и пора разобраться, нужны ли ему ваши «Спартаки» и ЦСКА?

Также оцениваем вероятность каждого потенциального трансферного шага футболиста по шкале, где «один» - ни при каких обстоятельствах не будет перехода, а «десять» - трансфер очень легко представить.

Российские варианты

Смолов в «Спартаке»

Аргументы «за». 1. Желание «Спартака» усиливать состав. 2. Вероятная заинтересованность Смолова в возвращении в Москву со всеми ее плюсами для обеспеченного парня – плюс аргумент для девушки нападающего. 3. Статус «Спартака» как исторически большого клуба и народной команды с армией фанатов, «Краснодар» пишет будущее, но прошлое не доберешь. 4. Работа с Каррерой, который может быть сильнее, чем Шалимов. 5. Шанс сыграть в ЛЧ, к возвращению в турнир «Спартак» ближе, чем «быки» к историческому прорыву.

Аргументы «против». 1. Отсутствие материальных доказательств, что переход в «Спартак» - шаг вперед. Помним ведь Мовсисяна. 2. Динамовское прошлое – имея равные предложения, вряд ли спартаковское Федор рассмотрит первым. 3. Прогресс Зе Луиша, команде нужен скорее резервист, нежели основной центральный нападающий. 4. Цена контракта Смолова – одно дело Селихов за 3-4 миллиона евро, а другое – форвард с огромным ценником. 5. Структура игры Карреры даже от Промеса требует не интуитивного и свободного футбола, а Федор уже попривык играть так в «Краснодаре».

Вероятность трансфера: 6 из 10.

Смолов в ЦСКА

Аргументы «за». 1. Армейцам нужен снайпер, а Смолов в «Краснодаре» доказывает, что может стабильно забивать мячи. 2. Опять же, желание вернуться в Москву, причем в этом случае динамовское прошлое не влияет на выбор. 3. Смолова можно представить в атаке ЦСКА, он играет по-разному, не в одной манере. 4. Наличие напарников, которые не слабее, чем игроки «Краснодара» - ЦСКА не случайно выигрывал чемпионские титулы, умеют набирать очки и выбираться из передряг.

Аргументы «против». 1. Цена, ЦСКА нужно пойти наперекор собственным правилам, и вряд ли они готовы рисковать ради одного футболиста трансферной идеологией. 2. Отсутствие стратегических перспектив у обороны Слуцкого – защита будет тянуть команду вниз. 3. Нет гарантий, что клуб еще долго будет управляться Гинером и что Леонид Викторович останется наставником. 4. Тренерские ошибки Слуцкого – Траоре не такой плохой форвард, как показывали в «Кубани», кто сказал, что Смолов обязательно станет сильнее в ЦСКА, а не разочаруется? 5. Вероятность более успешного для «Краснодара» - с Кубком России и местом в тройке, финиша сезона, чем у армейцев. Зачем менять сильную команду с перспективами на сильный коллектив, но с риском провала в ближайшем будущем?

Вероятность трансфера: 3 из 10.

Смолов в «Зените»

Аргументы «за». 1. Статус «Зенита» как богатого и желающего побеждать. 2. Возможность выигрывать трофеи, ведь понятно, что в Санкт-Петербурге, как только перестроится состав и наладят игру в обороне, поставят задачу победить в чемпионате и не только. 3. Игра с сильными напарниками, вероятно, уровнем выше, чем даже в «Краснодаре», что и для перспектив в сборной полезно. 4. Возможность поиграть в ЛЧ. 5. Один город - одна команда, в Петербурге Смолов может стать героем очень популярного клуба, как становился тот же Данни – еще один бывший динамовец.

Аргументы «против». 1. Конкурент Дзюба – нападающий, который и забивает, и раздает передачи, и готовит голы в «Зените», прямо сейчас центрфорвард клубу не нужен. 2. Шатов и Кокорин на флангах, свою ставку на атакующих игроков второй волны в «Зените» сделали, и не факт, что Смолов и Дзюба даже в теории могут быть напарниками. 3. Отсутствие у «Зенита» ярко выраженного желания тратить много, то есть сейчас такой отрезок истории, что у ЦСКА и питерского клуба попросту может не быть свободных денег для крупной сделки. 4. Слишком большая конкуренция. В «Спартаке» мог теоретически быть в диковинной связке с Зе Луишем и Промесом, в ЦСКА в центре пусто и страшно, зато место есть, а в «Зените» Мак, Джорджевич, Кокорин, Шатов, Данни, Жулиано и Дзюба в атаке – достаточно людей.

Вероятность трансфера: 5 из 10.

Иностранные мечты

От тройки российских вариантов, которые помогают ответить, почему шансы «Краснодара» на сохранение Смолова не такие уж низкие, переходим к мечтам о больших и приличных клубах. Отмечаем, что в данном случае выбор команды является еще и символичным одновременно – каждая представляет свою лигу.

Смолов в «Боруссии» Д

Аргумент «за». 1. Невероятные фанаты «Боруссии» - играть за таких людей одно удовольствие. 2. Доверие Дортмунда к подобным трансферным вариантам – Обамеянг до «Сент-Этьенна» забивал по два гола за сезон, Левандовски забрали из «Леха», Мхитаряна – из «Шахтера». Прописка новичка не волнует, как и его прошлое. 3. Наличие места – Обамеянга продадут дорого, форвард Рамос точно не сильнее Смолова, Дембеле и Шюррле не центральные нападающие. 4. Манера Федора подходит команде. Нападающий заметно техничнее, чем Дзюба, и при этом не такой зависимый от команды. 5. Тухель – перспективнейший тренер. 5. «Боруссия», в отличие от российских покупателей, готова щедро платить. За Иммобиле отдали почти 20 миллионов евро, а ведь ставка не сыграла. 6. Перспективность коллектива и умение воспитывать форвардов.

Аргументы «против». 1. Один из минусов Смолова – двоякость. Высокий, но не гений игры на втором этаже, техничный, но не форвард-бегунок. Иностранные клубы любят понимать суть игрока, Федор иногда задает скауту больше загадок, чем дает ответов. 2. В списке «Боруссии» из Дортмунда Смолов никогда не будет первым номером, для такой покупки нужно стечение обстоятельств. 3. В Германии интенсивный футбол, и хотя у Федора нет проблем с темпом, как у его друга Кокорина, в «Боруссии» могут сопоставить скорость и выносливость кандидатов и выбрать другого. 4. В случае, если «Боруссия» вдруг провалит сезон, то переезд в Бундеслигу может быть не идеальным решением.

Вероятность трансфера: 7 из 10.

Смолов в «Севилье»

Аргументы «за». 1. Сампаоли и его эксперименты – схема «3-5-2», то есть «Севилья» всегда рада второму нападающему, особенно когда рядом с Вьетто играет Бен-Йеддер. 2. Система скаутинга «Севильи» - у гениального Мончи давно в телефоне досье Федора и еще десятка нападающих на всякий случай. 3. Интересность «Севильи» как проекта. Если «Атлетико» Симеоне может развалиться в день ухода Диего, Гризманна и компании, то интересные ходы Сампаоли – только начало. 4. Примера для многих нападающих была бы мечтой, Смолов вряд ли исключение. 5. Поиски «Севильей» нападающего – даже о возвращении Бакки мечтают.

Аргументы «против». 1. Федор может оказаться чересчур дорогим переходом для бережливых испанцев. 2. Кержаков в «Севилье» играл нормально, но не показал выдающегося футбола, а Коноплянка не прижился – не факт, что восточноевропейским ставкам теперь верят так, как варианту с поляком Крыховяком, говорящим по-французски. 3. «Севилья» - специалист по Лиге Европы, сейчас идет третьей в Примере, но до весны может быть и шестой. Не факт, что получится соединить этот вариант с Лигой чемпионов.  

Вероятность трансфера: 8 из 10.

Смолов в «Тоттенхэме»

Аргументы «за». 1. Интерес МЮ к Кейну, вероятность ухода высока. 2. «Шпоры» - приличная, молодая команда перспективного тренера. Сейчас в разбитом состоянии, но потом могут прибавить. 3. Жизнь в Лондоне – Аршавин и Павлюченко расскажут при случае, там есть свои плюсы, платят еще больше, чем в России. 4. Очень хорошая поддержка нападающего «шпор» полузащитниками, такая только в «Боруссии» из всего списка. 5. Почеттино – человек, который умеет найти подход к талантливому игроку.

Аргументы «против». 1. Конкурент голландец Янссен, ведь молодой и никуда не собирается. 2. У «Тоттенхэма», как клуба богатого и английского, всегда будут другие, более звездные варианты. 3. «Шпоры», если допустят больше ошибок, чем Куман и Моуриньо, могут скатиться в таблице, борьба не завершена. 4. У Смолова нет международной репутации, а у российских футболистов в АПЛ - есть. Реноме плохое, могут относиться предвзято, путая со «спящим гигантом». 5. Скорости и чистота игры в Премьер-Лиге – Смолову нужно работать, чтобы играть, как звезда АПЛ.

Вероятность трансфера: 5 из 10.

Смолов в «Краснодаре»

Седьмой клуб для Федора. Как видите, и показатели хорошие, и вариантов немало. Центральный нападающий, который колотит в не очень результативной российской лиге по двадцать мячей за сезон, всегда имеет хорошую профессиональную репутацию. Кроме того, нападающий не сбавил, а после травмы первым делом забил мяч. Также обратите внимание на пустые зоны в атаках таких замечательных команд, как «Севилья». Другое дело, что «Краснодару» незачем отдавать Смолова, а ему не стоит уезжать ради отъезда, пока у «быков» задача расти и быть еще выше.

Только если найдется убедительный вариант и перспективный тренер – надо соглашаться. Вряд ли Федор будет до конца карьеры выступать за «быков», а варианты можно обсудить уже сейчас. Возможно, раз он моложе и вариативнее Дзюбы, перед нами первый в рейтинге российских игроков атаки, которым незачем ставить крест на перспективах игры в приличном клубе топ-5 лиг в будущем. Главное работать, обращать внимание на мелочи и доказать, что перерождение неотвратимо. Что вырос в моральном и игровом планах и готов действовать еще лучше. Из спорного форварда получили приличного нападающего, которому всего двадцать шесть лет.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

30.11.2016, 11:40
Да если-бы он нужен был кому,купили бы уже.Забивает от того что пасы отдают хорошие,а сам нечего особого не демонстрирует.(Что и показал ЧЕ).Тоже мне звезда.Пусть сидит в своём загоне,а то цена на трансфере упадёт.
  0
30.11.2016, 11:34
ответ пользователю D.vil (раскрыть)
Показать
28.11.2016, 13:23
Помечтали? Ну и хватит! Галицкого не нужно за дурачка держать!
  0
28.11.2016, 10:20
ответ пользователю Александра Снежногорская (раскрыть)
1 раз за всю карьеру в 26 лет, до этого его рекорд 8 голов за урал
  0
28.11.2016, 03:23
ответ пользователю EvilVoice (раскрыть)
Вообще то прошлом сезоне он отгрузил 20 мячей в РФПЛ
  0
24.11.2016, 16:37
ответ пользователю ИСМЕТ 🌟🌟FCSM🌟 FOREVER🌟🌟 (раскрыть)
это смешно
  0
24.11.2016, 16:31
ответ пользователю ИСМЕТ 🌟🌟FCSM🌟 FOREVER🌟🌟 (раскрыть)
это смешно......
  0
24.11.2016, 15:58
ответ пользователю VIC2 (раскрыть)
та не, спартак это болото, по всем параметрам краснодар перспективнее и надежнее. пример - дзюба, широков
  0
24.11.2016, 14:13
ответ пользователю piercman (раскрыть)
А я думаю зенит вполне может купить смолова, во первых он не хуже того же кокоши( чья покупка выглядела гораздо более сомнительной) а во вторых чтобы ослабить конкурента(если вдруг краснодар реально начнет конкурировать с зенитом) . Ну а на счет спартака полностью согласен. Если федя даун и пример мовсисяна широкова да и того же дзюбы его ничему не научит то пусть идет в свинарник.На мой взгляд хороших вариантов два - краснодар или европа( если возьмут). Позовут в дортмунд - значит повезло и надо соглашаться не думая, тотенхем не потянет, севилья тоже отличный вариант
  1
24.11.2016, 14:00
только не в ЦСКА - трусливая игра - в Зенит или в Европу солидный клуб
  0
23.11.2016, 09:54
Очень бы хотелось видеть Федора в Спартаке! Если этот трансфер состоится, это будет отличным приобритением для Спартака, и отличное продолжение карьеры для Смолова.
  0
23.11.2016, 08:39
Чтобы развиваться надо уезжать из нашей пешей лиги. У нас и сборная всем сливает потому что привыкли что у нас в чемпионате все пешком ходят. У других же стран все топовые игроки играют в европейских лигах. Которые на голову сильнее нашей. Хотелось бы чтобы хоть у какого нить российского игрока удалось заиграть в Европе
  0
22.11.2016, 23:50
ответ пользователю сканер (раскрыть)
Показать
22.11.2016, 18:58
Русский клуб врятле, заграничный все сложно для русских игроков, как итог будет он в Краснодаре! )
  0
22.11.2016, 18:33
ответ пользователю бундер (раскрыть)
он на Евро ни на какой позиции не пригоден,ведь там защита не зевает и не пешеходит,отсюда и результат его никакого выступления,но это касается не только его,но и всех "участников"
  0
22.11.2016, 14:38
ответ пользователю Михаил Власов (раскрыть)
Нет, он не Федор - он просто спартаковец...
  0
D.vil [2018]
22.11.2016, 13:44
Прочитала популярный коммент и ужаснулась... Не знаю, что за мода пошла вместо России говорить Рашка! Я понимаю это какой-то иностранец пренебрежительно о России говорит или зажравшиеся детишки богатых родителей, но этому еще и лайкуют... Вам самим не стремно???
  10
22.11.2016, 13:12
А что все на автора напали то))) Вас читать научили,а серым веществом пользоваться в вашей коробке забыли что ли))))Для вас написано слово мечта))) Вывод просто мечтает автор или вы когда фильмы смотрите жанра фантастика тоже всё в реальность переводите
  2
22.11.2016, 12:49
В Ниццу, Лейпциг или Лестер - вариант (при желании Смолова и его агента).
для ЛЧ .
  0
22.11.2016, 12:37
ответ пользователю самуил кац (раскрыть)
И чему такому плохому опыт Аршавина научил? Аршавин отпахал на прекрасном уровне первые два сезона, потом сдулся, но так бывает со всеми игроками, а не только россиянами.
Павлюченко тоже сначала оправдывал авансы, но ему тот же Реднап не особо доверял, был же "волшебный Дефо". И тем не менее в той же ЛЕ Павлюченко имел нормальную результативность.
  2
22.11.2016, 11:10, редактировал 22.11.2016, 11:11
Центральный нападающий, который колотит в не очень результативной российской лиге по двадцать мячей за сезон, всегда имеет хорошую профессиональную репутацию


1 раз в жизни преодолел отметку в 10 голов за сезон в карьере - колотит по 20 мячей ахахахахахахаха
боже почему так смешно
  0
22.11.2016, 10:30
Руки проч от Федора.
  3
22.11.2016, 10:21
От добра добра не ищут.
Краснодар команда Фёдора.
  5
22.11.2016, 10:13
такое чувство что вы и есть -Фёдор:-) только вам Севилья-не престижно!а на самом деле доросли бы вы хоть до уровня Торино,Вест Хэма,Тулузы, Депортиво,Майнц(без обид,это я к Фёдору обращаюсь и автору)
  0
22.11.2016, 10:06
Если переходить то только в Зенит - если нет то в Европу - если поступит предложение
  0
22.11.2016, 10:05
ответ пользователю самуил кац (раскрыть)
Дорогой вы мой,если вы начали следить за футболом в 2008,мне вас немного жаль.я не такой уж и старый,но пример Смертина,Канчельскиса,да Карпина того же с Мостовым наводят совершенно на другие выводы.п.с.Динияра забыли:-)
  0
22.11.2016, 09:48
Только Барса и нее широкая лавка.
  0
22.11.2016, 09:34
Горин жжёт. Чтобы получить контракт у более менее солидного клуба, игрок должен проявить себя полноценным игроком сборной, и не просто выходить на поле , но и быть на первых ролях в ней. А Смолову это пока не удаётся.Так что его удел либо РПЛ и борьба за медали и игры в еврокубках, либо какая-то заштатная команда нетопового чемпионата и игры за невылет.
  0
22.11.2016, 09:21
ответ пользователю yasukuni (раскрыть)
Про Кайрат , уважаемый ,не забывай , а то Аршавин вроде собрался уходить в Зенит
  0
22.11.2016, 09:05
Вроде не 1 апреля чтобы такие статьи выкладывать.
  0
Другие материалы по теме:
23 июля 2017
22 июля 2017
Вадим Багров
Влет армейцев, ничья чемпиона и неизбежные приключения футболистов «Зенита» - причины поговорить о трансферных нуждах главных клубов РФПЛ на «Соккер.ру»!
21 июля 2017
20 июля 2017
Турниры