• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Муром -:- Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная: Дзюба, Мутко и пушка страшная

21 ноября 2016, 22:07

Давно не виделись, символическая сборная! «Соккер.ру» предлагает обсудить список ярких героев последних дней в российском футболе. Кто стал самым полезным, у кого пушка страшная и почему команда понравится Мутко?

Вратари

Андрей Лунев («Уфа»)

У команды Гончаренко до сих пор отрицательная разница мячей. Но благодаря новой порции сэйвов от Андрея, «Уфа» сумела набрать три очка. Достаточно было дождаться гола Ванека, не позволить Берише конвертировать активность в гол – получили то, что нужно было после визита в Махачкалу. «Уфа», как всегда, оказалась хорошо организованной командой, но без вратарской магии были бы ниже.

Защитники

Виталий Калешин («Краснодар»)

Чистая игра ветерана вызывает приблизительно те же эмоции, что успехи Измайлова в составе тех же «быков». В туре, в котором многие крайние защитники бедокурили, Виталий был частью успешного «Краснодара», который сломал «Уралу» хребет. Причем это уже не первый приличный матч для возрастного защитника. Голевую передачу не отдал, как раньше, но в тридцать шесть лет играет на зависть молодым.  

Тарас Бурлак («Рубин»)

Без ошибок в Казани в матче со скандальным предисловием – до игры прокуроры пытались забрать Бердыева и Азмуна на допрос, сыграли два голкипера Рыжиков и Джанаев. Но не только они заслужили приличные оценки после «нулей». Защитник Бурлак, например, в будущем может и до сборной доиграться. Оздоев ведь из резерва «Рубина» стабильно убеждает Черчесова, а Тарас и на поле неплох.

Илья Кутепов («Спартак»)

Российский центр обороны в сборной тура многих должен обрадовать. Кутепов не только страховал Комбарова и выступил в паре с Маурисио, с которым обычно не выступает в парной программе, но и еще раз выступил главным в линии. У «Амкара» - команды крепкой, всего три удара за матч, лишь один из них точный. Цифры, в том числе, на совести Кутепова. 

Дмитрий Стоцкий («Уфа»)

Разошелся Дмитрий в последнее время. Но если его гол в ворота «Рубина» не помог команде, то передача на Ванека стала решающей. Стоцкий может выполнять задания тренера, играть достаточно резко и аккуратно. Конечно же, не назовем его кандидатом в сборную России, но у Гончаренко приличная команда, и новая победа об этом напомнила.

Полузащитники

Георги Миланов (ЦСКА)

Удар болгарского полузащитника со штрафного стал не только победным для ЦСКА, но и единственным точным за весь матч против «Арсенала». Так что Георги точно герой. И хотя не единственный заметный человек у чемпиона, ведь Алексей Березуцкий тоже страховал напарников, именно Миланов принес три очка в матче, в котором все в ЦСКА били мимо, кроме единственного – заметного Георги.

Игорь Денисов («Локомотив»)

Опорный полузащитник сначала неожиданно даже для самого себя сделал голевую передачу на Касаева – ошибка защиты позволила Касаеву забить. А потом помогал обороне и организовывал игру в центре поля, чтобы «Оренбург» не победил. Ведь хозяева поля были точнее в плане ударов по чужим воротам. Игорь повлиял на результат, так что смело ставим Денисова в команду героев уикенда.   

Юрий Газинский («Краснодар»)

Краснодарский полузащитник выдал приличный матч против «Урала» - забил первым из всех, чем сломал планы соперника во втором тайме, и отличился очень красиво. И в центре поля четко сработал. Понятно, что Газинский никогда не будет играть как Каземиро или Бускетс, но он точен в передачах и неплохо читал игру в успешном для себя туре.

Денис Глушаков («Спартак»)

Принес «Спартаку» три очка, которые в итоге могут сказаться на результатах сезона. Так ведь обычно и бывает – одна команда забивает решающий матч в компенсированное время, автор удара становится героем, а конкурент упускает потом возможность, и разница отражается в таблице. Глушаков спас «Спартак» - герой матча и один из важнейших людей тура.

Жоаозиньо («Краснодар»)

Самый результативный нападающий прошлого сезона и начала нового вернулся на поле – Смолов забил в ворота «Урала». Но героем успешного для «быков» поединка можно назвать невероятно активного Жоаозиньо, на счету которого последний мяч встречи, немало обостряющих и просто грамотных для атакующего футболиста действий. Так и до сборной России доиграется!

Нападающие

Артем Дзюба («Зенит»)

Герой, причем герой невероятно продуктивный. Дзюбе так понравилось участвовать в создании голов, что он стал соединять приятное с полезным. Вообще, Артем стал хитрее на передовой, и это очень заметно – российский нападающий правильно открывается, читает игру, забил дважды и разок спровоцировал чужой автогол прессингом.

Главный тренер

Игорь Шалимов («Краснодар»)

Не сказать, что в этом туре был тренер, который выдумал нечто такое, что заставило охнуть и ахнуть. Луческу импровизировал против «Крыльев Советов», и отыграли быстрый гол. У Рахимова не получилось заработать три очка и обойти ЦСКА, Гончаренко взял победу, но там Лунев и оборона, а у Карреры - Глушаков. Остается Шалимов – чистая победа и тренера, и команды. «Краснодар» был хорош, ставим на Игоря Михайловича.

Символ сборной. Виталий Мутко

Наставник национальной команды должен быть доволен – в составе символической сборной 14-го тура граждане России и болгарин. Мутко может быть рад – лимит как стимул для развития работает! А если серьезно, то обычно подобные сборные получаются в не самых результативных турах. Шесть матчей из восьми – с двумя голами максимум, две нулевые ничьи и только одна крупная победа.

Технарь тура. Юрий Газинский

Если следующий номинант тура отметился ударом, который сейчас крутят по всему миру – мировым спортивным изданиям понравилось, то Юрия не заметили, и зря. Ведь Газинский забил тоже очень четко, поскольку технически выполнил все так, как центральный хавбек высочайшего уровня. Лэмпард одобряет, проще говоря. Гол Миланова тоже отмечаем, но все-таки там люди в стенке и вратарь не рассчитали.

Пушка недели. Денис Глушаков

Дзюба скорее заявит, что удар Дениса – просто фарт, однако Глушаков зарядил на славу. Ребров после этого момента даже всплакнул немножко – растрогался радостному событию и вырванной в добавленное время победе. Селихову тоже было грустно, такие пушки не берутся, удар в «девятку» и на «десятку». Денис жахнул мощно, вряд ли скоро забьет подобный мяч!

MVP тура. Артем Дзюба

Он же - «автор дубля тура» и «шутник тура», поскольку намек на то, что «Спартак» ставит на подковерные интриги в чемпионской борьбе с учетом, сколько лет москвичи без чемпионства, смотрится издевательством. Но на поле Дзюба хорош, раздает передачи, забивает мячи. Артем спелся с Луческу, и у них получается. Поздравляем героев!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
25 ноября 2016 в 12:17
Этим сказано все. Остальное сопли болельщиков!
ЦСКА опередил «Спартак», который за время выступления в турнирах УЕФА заработал 171,5 очка для России.
Лидером по этому показателю остался «Зенит» - лучший из российских клубов. «Сине-бело-голубые» принесли стране 187 очков. При этом важно отметить, что петербуржцы приняли участие в 14 еврокубковых кампаниях в то время как ЦСКА и «Спартак» по 20 раз брали старт в турнирах УЕФА.

Пятерка лучших клубов

1. «Зенит» - 187
2. ЦСКА - 172
3. «Спартак» - 171,5
4. «Локомотив» - 110,5
5. «Рубин» - 79,5
23 ноября 2016 в 15:58
обнаружил позитивчик что наши футболисты и благотворительность деньги тратят...
a3 ответил Багров-брат
22 ноября 2016 в 21:56
вы чьих будете? (С)
22 ноября 2016 в 17:22
Спасибо,капитан.За красивый гол,за победу,за лидерство и надежду на успех.
Удача повернулась к вам лицом.Продолжайте лицо и показывать ей.И ....нам
22 ноября 2016 в 16:16
По какому "ВСЕМУ МИРУ" крутят удар Глушакова? Уже ли в голову этот удар попал кому-то, что такое головокружение. Хотя, да,"каждый человек (его голова) - целый мир, даже больше, - отдельная вселенная". Поэтому "крутить" должны по вселенной эту "вселенскую" пушку. Пора получать удовольствие от головокружения.
P.S. «Головокруже́ние от успе́хов. К вопро́сам колхо́зного движе́ния» — статья Генерального секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина, почитайте, возможно поможет не радоваться раньше времени.
Багров-брат ответил Lu4nik
22 ноября 2016 в 16:09
Потому, что настоящие болельщики Спартака, коих я безгранично уважаю и среди которых у меня есть настоящие друзья, никогда не будут троллить игроков других клубов в неудачное для последних время. Настоящие болельщики верят в свой клуб НЕ ЗА СЧЁТ ДРУГИХ. К тому же, НАСТОЯЩИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ ЛЮБЯТ КЛУБ В СЕБЕ, а НЕ СЕБЯ в клубе. Всё остальное, - околофутбольное, поэтому и поздравляю я околоболельщиков с Новогодним чемпионством, а настоящих, если случится, поздравлю в конце чемпионата, но, увы не здесь. Почему? Ну, Вы сами понимаете, кто из спартаковских здесь концентрируется... Как то так...
22 ноября 2016 в 15:51
Если он тебе нравится это не факт что многим нравится. как и обратное. ты свое мнение имеешь, я другое. Но много раз слышал о нем в грубом негативе и плохое. так что если по душе берите. Но про других не говорите.
22 ноября 2016 в 13:27
Ох, нельзя Дзюбу хвалить, а Глшаков умеет, редко, но метко!
22 ноября 2016 в 13:19
Думаю многих, это совсем не много.
papic337 ответил Беланов
22 ноября 2016 в 12:26
Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю. И ещё.
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
Владимир Высоцкий.
22 ноября 2016 в 12:21
наоборот. судя по его выражениям и действиям и слухам, то человек с гнильцой и лучше слаженный коллектив без такой звезды как Дзюба, но с трудягой Зелуишем, чем с ним и скандалами.
если он нашел свое место то честь и хвала. пусть растет как игрок, но мнение о нем у многих негативное и его игра многих бесит...(как и эго)
22 ноября 2016 в 12:07
А кто это такой Мутко? За какую команду он выступает?
22 ноября 2016 в 11:55
Помню, когда Глушаков только появился в основе паровозов, он очень часто бил издалека по воротам, т.е., удар у него есть, только вот пользуется он им не часто и не столь эффективно. А всё почему? А потому, что надо не интервью на всех углах раздавать, а оттачивать удары после тренировок.
22 ноября 2016 в 11:50
один раз полено выстрелит и сразу в символическую сборную попадает.
за ответил Mitsubanchik
22 ноября 2016 в 11:16
не вижу, чем оно прикольнее! бил из пределов штрафной. чистое пространство перед игроком. никто и ничто не мешает.
22 ноября 2016 в 11:10
Сорян, но пушка Дугласа Косты в ворота Клаудио Браво поприкольней

castromen ответил за
22 ноября 2016 в 10:19
А как иначе(((
за ответил castromen
22 ноября 2016 в 10:17
каждый кулик своё болото хвалит! :)
22 ноября 2016 в 10:16
Кроме Калешина и Лунева,остальные на совести соккера.ру.
22 ноября 2016 в 10:09
Героям слава!
starche ответил cpartak60
22 ноября 2016 в 10:06
Грубо, глупо и бездарно.
22 ноября 2016 в 10:05
Полойдет.
Беланов ответил papic337
22 ноября 2016 в 09:56
"Ты гори, гори мой костер,
Мой товарищ, мой друг, мой попутчик"
22 ноября 2016 в 09:55
А ходящий "игрок" глушаков тоже в сборной?
22 ноября 2016 в 09:53
    22 ноября 2016 в 09:50
    Глушаков что ли пушка? Смешно как-то.
    за ответил dinoel
    22 ноября 2016 в 09:45
    Так целуй его, целуй
    Хоть до крови, хоть до боли!
    (С) Есенин
    22 ноября 2016 в 09:43
    Какое ружье,ты о чем вообще?о дзюбе что-ли?
    за ответил Lu4nik
    22 ноября 2016 в 09:42
    это он так о себе!
    22 ноября 2016 в 09:38
    Спартаковские игроки мало того, что прибавляют в каждой игре, так еще и с журналистами грамотно общаются. Очень хорошо смотрится Спартак. Весной и о медальках можно поговорить.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100