• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. ФНЛ
  • Украина. Премьер-Лига
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
23:05 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль 1:3 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д---
Россия. ФНЛ 2018/2019, 2 тур1X2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 -:- Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Перт ГлориПерт Глори 0:1 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси---

Забвение «рядового Райана»

19 декабря 2014, 14:00
Бабел
Кажется, еще недавно ему пророчили славу мировой футбольной звезды, но сегодня, отмечая 28-й день рождения, Райан Бабел с трудом дотягивает до скромного статуса «известный футболист». «Соккер.ру» вспоминает об очередном нераскрытом таланте.

В 2007-м его назвали «талантом года» в амстердамском «Аяксе», спустя сезон он стал лучшим молодым игроком уже в «Ливерпуле». Он поучаствовал в двух мировых чемпионатах, ему предрекали большую славу, но реальность такова,Забвение «рядового Райана» что сейчас Райан Бабел – игрок скромной турецкой «Касымпаши», середняка тамошней Суперлиги, куда футболисты из западноевропейских стран обычно едут доигрывать, а не проводить свои самые «сочные» годы карьеры. Успешные футболисты – важное уточнение. Герою этих строк успешным и стабильным стать не удалось. И что самое обидное – он не очень-то и рвался.

Давая недавно комментарий на тему проблем Марио Балотелли в «Ливерпуле», Райан Бабел, по сути, описывал и собственные проблемы. Он – ярко выраженный игрок настроения. Человек, который слишком рано взвалил на себя груз знаменитости и роль лидера, но вместо того, чтобы сосредоточиться на футболе и личном развитии, начал слишком часто отвлекаться на посторонние вещи. Есть люди, которым удается успевать все и на поле, и за его пределами. Райан – явно не из таких. Когда в его жизни важное место стали занимать «твиттер», увлечение рэп-музыкой, вечеринки и знакомства, уровень игры молодого человека показательно снизился. И пусть сейчас Бабел может похвастаться статусом легенды соцсетей, в том числе и благодаря выложенному когда-то фото Ховарда Уэбба в футболке «Манчестер Юнайтед», легендой клуба «Ливерпуль» в правильном понимании этого слова он стать не сумел. Ибо утратил тонкую грань между карьерой футболиста и карьерой «селебрити».
Забвение «рядового Райана»Последняя перевесила.

Еще одной проблемой для Бабела стала излишняя любовь к деньгам. Понятно, что поддерживать свой стиль и статус – удовольствие не из дешевых, но в случае с Райаном стремление оставаться на гребне волны в повседневной жизни приводило к тому, что голландец делал неправильный выбор для своей футбольной карьеры. Об этом и нынешняя турецкая прописка свидетельствует, и давнишний переход в немецкий «Хоффенхайм» посреди сезона, в январе 2011-го. Решение, казавшееся необдуманным и поспешным, таковым и оказалось, а попытка вернуться на праведный путь, одновременно вернувшись и к истокам – в «Аякс», закончилась лишь дополнительным разочарованием. Второй «заход в одну и ту же реку» выдался не таким успешным, а интереса со стороны клубов, хотя бы отдаленно напоминавших по своему уровню «Ливерпуль», не последовало. Пришлось ехать в Турцию. Там хотя бы платят щедро.

История о Бабеле получается какой-то чересчур мрачной, а сам герой рассказа кажется в ней меркантильным и ветряным человеком. Что ж, справедливости ради, надо отметить то, что Райан никогда не жалел денег на благотворительность, часто помогал членам своего личного фан-клуба и фанатскому движению «Ливерпуля», выступая на Туманном Альбионе. ЭтиЗабвение «рядового Райана» обстоятельства и повышенная активность голландца в «твиттере» действительно сделали его одним из любимчиков «Энфилда» и даже многих нейтральных болельщиков, но все же нельзя не вернуться к уже сказанному выше – это вовсе не та популярность, не тот ее вид, который пророчили Бабелу лет семь-восемь назад. Такой болельщицкой любви хватает на десять-двадцать лет, но к легендам она не причисляет. А ведь необходимый потенциал у Райана для «легендарности» был. Тренер сборной Голландии на ЧМ-2006 Марко ван Бастен, отвечая на вопрос о будущем Бабела, позволил себе шикарный «аванс»: «У него есть все, чтобы стать следующим Тьерри Анри». Жутко символично, что за пару дней до 28-летия Райана французская легенда объявила о завершении карьеры, в то время как карьера самого голландца де-юре еще не завершилась, но, по сути, мы все знаем, что будет дальше. Полное забвение еще не наступило – слишком много подписчиков в «твиттере». Но шансы на то, что Райан Бабел сможет заиграть на действительно высоком уровне, стремительно близятся к нулю.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Geo 01neRUS
15 июля 2016 в 10:31
Во всех менеджерах збс игрок был)))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100