• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • США. МЛС
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Швеция. Аллсвенскан
  • Дания. Суперлига
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М 3:1 Логотип футбольный клуб Рудар Пл (Плевля)Рудар Пл---

Однажды в Аргентине

18 декабря 2014, 21:30
Однажды в Аргентине

Прозвище у Ди Марии такое же, как у героя знаменитой ленты Серджио Леоне, но Анхель не предавал друзей из лучших побуждений, и Месси не должен разрабатывать долгоиграющий план мести. «Соккер.ру» - о том, как футболистом года в Аргентине внезапно стал не Лео.

Если «Лапша» в чем-то и виноват, так только в том, что провел уходящий год блистательно. Ди Мария ведь был не только частью сборной Аргентины, причем частью, не менее значимой, чем Месси, но и в других финалах побеждал,Однажды в Аргентине назывался их лучшим игроком. Сначала Анхель на пару с Бэйлом лишил «Барселону» с Месси надежд выиграть Кубок Короля, а главный матч 2014-го года аргентинец провел в Лиссабоне, на стадионе, где заявил о себе на весь мир в составе «Бенфики» и заслужил приглашения в «Реал». Ди Мария блистал в поединке с «Атлетико», его ускорение с «пластилиновым» дриблингом привело к победному голу в финале Лиги Чемпионов, и есть большое сожаление из-за того, что Анхель не смог принять участие в решающем матче чемпионата мира. В действительности, прошедший год заставил переосмыслить отношение к Ди Марии – из футболиста, вечно находящего в тени своих партнеров-небожителей, «гадкий утенок» вдруг превратился в человека, который готов определять исходы сражений не хуже Месси с Роналду, с которыми долгие годы параллельно и небезуспешно сотрудничал в клубе и в сборной.


Сейчас, конечно, глупо рассуждать о том, как сложился бы финал Мундиаля, Однажды в Аргентинесыграй в нем Ди Мария, но статус «Лапши» позволяет говорить, что он имел бы возможность повлиять на расклад сил в пользу своей команды, ведь речь не о рядовом солдате, а о полковнике, как минимум. При том, что генерал признан лучшим игроком Чемпионата Мира и назван в числе трех претендентов на «Золотой мяч». Но ведь индивидуальные награды должны оценивать выступление футболиста на ограниченном отрезке – будь то матч, месяц или год, а не давать освидетельствование его таланту. Мнения могут разделиться, но лично автор этих строк согласен с выбором аргентинских коллег, которые назвали Ди Марию лучшим игроком Аргентины из числа тех, что выступают за пределами страны. Мы и в течение года постоянно говорили о феноменальной игре Анхеля, и в тройку претендентов на «Золотой мяч» предлагали его включить, но привычки, как известно, хуже неволи.

Но иногда и зависимость от простых решений спасается бегством, ведь семь лет до этого награда «Серебряная Олимпия» неизменно доставалась Лионелю Месси, а на восьмой его «обнесли». Конфликт же интересов заключается в том, Однажды в Аргентинечто Лео теперь претендует на звание лучшего футболиста планеты, даже не являясь таковым в своей собственной стране. Парадоксальная ситуация, не правда ли? Впрочем, этот вопрос правильнее всего оставить без ответа, ведь разговор не о Месси, а о Ди Марии, за которого действительно радостно, особенно после того, как его выставили из «Реала», обвинив в жадности. Флорентино Перес сделал свой бизнес, получил тендеры на строительство в Колумбии, подписав Хамеса Родригеса, а Ди Марию продал на пике стоимости – с точки зрения менеджмента, возможно, это гениальное решение, но «Лапшу» любили в Мадриде, а команде он мог принести еще массу пользы. С другой стороны, это тот случай, когда правильно будет сказать, что «Реал» остался «Реалом» и без Анхеля, а сам аргентинец не стал менее заметным, сменив сливочную футболку на облачение «красных дьяволов».

В Манчестере он попал в амбициозный проект, одной из ключевых фигур которого должен стать, и начал в команде Луи ван Гаала Ди Мария очень лихо, Однажды в Аргентинеотметившись девятью результативными действиями в 11-ти стартовым матчах в АПЛ. Анхель доказал и продолжит доказывать, что он большой мастер, а мы от себя добавим – большой мастер, который провел великолепный год и по праву заслужил индивидуальную награду за свои старания. Херардо Мартино считает, что Ди Мария входит в пятерку лучших игроков мира, и хотя снова имеем дело с субъективным мнением, оно не вызывает отторжения, ведь «Лапша» действительно очень близок к пику футбольного Олимпа, где засела парочка машин по производству голов. Определенно, в ближайшие годы будет еще много разговоров об Анхеле, однако для достижения величия ему не обойтись без помощи команды, хотя и «Манчестер Юнайтед» рассчитывает на высочайший класс аргентинца во время тяжелого подъема на утраченные позиции. Может получиться красивая сказка, если сотрудничество окажется взаимовыгодным.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100