• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная 1-й части сезона РПЛ. Версия читателей

27 декабря 2014, 23:30
«Соккер.ру» рад поделиться квинтэссенцией голосований, в которые были вовлечены наши читатели в последнюю пару недель. На ваших экранах символическая сборная первой половины сезона 2014/2015 в РПЛ. Кого выбрали – тех и получите!

Вратарь:

Артем Ребров («Спартак»)

Среди вратарей не было выдающегося кандидата, чтобы голословно обвинять спартаковских болельщиков во флэш-мобе в поддержку своего капитана, тем более финишировавшие вслед за Ребровым Лодыгин и Акинфеев могли воспользоваться лояльностью своей торсиды в той же мере. Победил ставленник Якина, уверенно отработавший на ответственном рубеже в первой половине сезона – что ж, и такое мнение имеет право на жизнь, особенно, когда оно коллективное.

Защитники:

Доменико Кришито («Зенит»)

Итальянец открывает доминирующее представительство игроков «Зенита» в этой команде, и хотя Миммо не всегда соответствовал собственным канонам качественной игры, демократический забег у конкурентов выиграл уверенно, собрав почти столько же голосов, как у двух его ближайших преследователей в сумме. Речь о Виталии Денисове и Александре Бюттнере, которые вошли в тройку.

Эсекьель Гарай («Зенит»)

Читатели высоко оценили летних легионеров-новичков российских клубов, и первый из этого ряда – Гарай, с помощью которого питерский клуб существенно упрочнил свои оборонительные порядки. Аргентинец, получивший немало лестных оценок в последние месяцы, преодолел стратегический рубеж в 40% голосов, и это говорит о том, что голосовали за него не только болельщики «Зенита». Собственно, одна из тех позиций, где выбор был наиболее легким, хотя за Василия Березуцкого отдали голос четверть всех респондентов, так что конкуренция все-таки была обозначена.

Ведран Чорлука («Локомотив») 

Приблизительно с таким же соотношением в пользу хорватского апологета оборонительных порядков «Локомотива» завершилось голосование о напарнике для Гарая, а опередил Чорлука Ломбертса, не дав сформироваться полностью зенитовской защите в составе символической сборной. Мощная получилась пара центрбеков, Эсекьеля и Ведрана вместе можно даже представить в составе амбициозного европейского клуба из плей-офф Лиги Чемпионов.


Игорь Смольников («Зенит»)

Соревнование в скорости на правой бровке вылилось в дуэль Игоря Смольникова и Марио Фернандеса, остальные безнадежно отстали. Впрочем, и россиянин в итоге привез своему бразильскому оппоненту существенную фору, перешагнув рубеж в 45% голосов. Отечественные игроки в символической дружине первой части сезона – штучный товар, поэтому отмечаем эту победу особенно.

Полузащитники:

Бибрас Натхо (ЦСКА)

Самое яростное противостояние, как и положено, завязалось в центре полузащиты. Схлестнулись Бибрас Натхо и Хави Гарсия после того, как Денис Глушаков отстал от них. С перевесом в 4% выиграл израильтянин из ЦСКА, наравне с Халком являющийся лидером чемпионата по системе «гол плюс пас». 14 результативных действий на счету армейца – солидно, особенно с учетом позиции, на которой он выступает.

Матье Вальбуэна («Динамо»)

Армейскую пару в полузащите разбил один французский мушкетер небольшого роста. Очевидно, с выбором в пользу Матье немногие станут спорить, пусть и Роман Еременко был очень хорош. Однако Вальбуэна по-настоящему впечатлил РПЛ уровнем своей игры и отдачей – игрок со звездным статусом сыграл подобающим образом, не обманув ожиданий динамовских болельщиков и вызвав зависть в конкурирующих лагерях.

Данни («Зенит)

Мигель открывает все новые грани своего таланта, он серьезный игрок, заслуживший авторитет и заработавший имя в России, правда, не считаю столь уверенную победу португальца логичным исходом голосования - по крайней мере, борьба должна была получиться упорнее, ведь Жоаозиньо и Джуджак отыграли в первой части сезона, как минимум, ничуть не хуже многолетнего лидера „Зенита“.

Квинси Промес („Спартак“)

Самую убедительную победу в своей категории отпраздновал летучий голландец из „Спартака“, который, похоже, впечатлил не только болельщиков своей команды, ведь единственный из всех своих партнеров-лауреатов по
импровизированной сборной набрал абсолютное большинство голосов – более 55%. Алексей Ионов, финишировавший вторым, склонил на свою сторону лишь 15% проголосовавших. Действительно, Промес очень резво стартовал в России, немало забил и отдал, запомнился оригинальным дриблингом и искренними эмоциями – куда уж без него?

Нападающие:

Халк („Зенит“)

Кокорин и Муса пытались сдержать Халка, но бразилец на сей раз был неудержим. Живанильдо прибавил во взаимодействиях с партнерами, о чем говорит количество передач в числе шести штук. Пожалуй, в первой половине этого сезона состоялась давно ожидаемая передача власти в атаке „Зенита“ от Данни к Халку, которого отучили от жадности и постарались встроить в игровую модель, а не содержать отдельно от партнеров в роли „приглашенной звезды“.

Сейду Думбия (ЦСКА)

Что касается матчей РПЛ, у Сейду были достойные противники, но, естественно, на восприятие успехов ивуарийца существенно повлияли его голы в Лиге Чемпионов, которыми Думбия уничтожил гордость „Манчестер Сити“.
Состояние здоровья не всегда позволяло Сейду играть полные матчи, но когда он появлялся даже с незалеченными повреждениями и не в лучшей форме – доказывал высочайший класс в своей уникальной манере.

Тренер:

Андре Виллаш-Боаш („Зенит“)

Португалец не перевалил даже за 30-процентный рубеж, но этого ему хватило для победы, ведь голоса более-менее равномерно распределились между его конкурентами. Конечно, Виллаш-Боаш не добавил себе вистов, вылетев из Лиги Чемпионов, но ведь здесь оцениваем работу в РПЛ, где Андре – лидер вместе со своим „Зенитом“. Не сказать, что безальтернативный выбор, но вполне читаемый, стоит только на турнирную таблицу посмотреть.

P.S. Не забываем подчеркнуть, что мнение редакции может не совпадать с результатами народного голосования, поэтому уже завтра спешите видеть на страницах „Соккер.ру“ другую версию той же самой команды, кандидаты в которую тщательно отбирались в тесном кругу нашего редакционного совета. Не забудьте сверить часы и составы символических сборных!
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100