Рейтинг@Mail.ru

Самые ловкие трансферы лета

«Соккер.ру» не сомневается, что многие неудачные покупки лета вам известны - не все ставки Моуриньо, Луиса Энрике и Гвардиолы сыграли. Но есть прекрасные трансферы - помогаем с подбором героев-новичков европейских футбольных клубов.

Вратарь

Мартин Стекеленбург («Эвертон», 34 года)

Сколько стоил? 1 миллион евро.  

Чем впечатлил? Тем, что взял два пенальти против «Манчестер Сити» в одной игре. Восьмой случай в истории английского футбола. Вице-чемпион мира, казалось бы, спекся, но оказалось, что есть порох в запасе, и он сухой. Мартин не единственный приличный вратарь-новичок сезона, но «Эвертон» взял за один миллион евро шикарного стража ворот. Опытного, битого, соскучившегося по успехам.

Что дальше? Зависит от игры обороны и идей Кумана. Стекеленбург свою часть работы делает, но он один из всех, и понятно, что «ириски» выбьются в элиту десертов, если постарается вся команда.

Защитники

Шкодран Мустафи («Арсенал», 24 года)

Сколько стоил? 41 миллион евро.  

Чем впечатлил? Тем, что в двадцать четыре года, будучи защитником «Валенсии», которая пропускает годами подряд, прижился в АПЛ. Еще и в составе «Арсенала» - команды с плохо выстроенной защитной линией. И стал очень важной частью обороны Венгера. Мустафи – хороший игрок высочайшего уровня, и хотя за его контракт заплатили огромные деньги, могут надеяться, что вложения себя оправдают.

Что дальше? Возвращение учившегося в академии «Эвертона» немца албанского происхождения меняет расклад даже в чемпионской борьбе. С Косьельни и Мустафи шансов зацепиться за трофей у «канониров» больше. Шкодран в большой борьбе, как любит.

Эрик Байи («Манчестер Юнайтед», 22 года)

Сколько стоил? 38 миллионов евро.

Чем впечатлил? Тем, что не заметил переход из «Вильярреала» в «Манчестер Юнайтед». И хотя у Эрика были определенные маленькие ошибки, даже парочка заметных ляпов, его дебют можно назвать удачным. Если бы не травма, то результаты команды Моуриньо могли бы быть лучше. Байи может вырасти в звезду мирового футбола, данные изумительные.

Что дальше? Ивуариец поедет на Кубок Африки, быть может, даже выиграет турнир со сборной. Затем вернется в основу МЮ и продолжит радовать и развиваться. Кому-то должно везти в МЮ из новичков, если Мхитаряну не подфартило.

Матс Хуммельс («Бавария», 27 лет)

Сколько стоил? 35 миллионов евро.

Чем впечатлил? А ничем особенным, привычный Матс, чего достаточно. «Обычность» не мешает чемпиону мира, который принял судьбоносное решение и вернулся в «Баварию», где его и отца в свое время недооценили, быть в этом списке. Трансфер Хуммельса позволил «Боруссии» приобрести ряд интересных игроков. А сам Матс – в основе гранда из Мюнхена, что говорит о его классе.

Что дальше? Попробует добраться до «Лейпцига» весной, сыграть в плей-офф ЛЧ лучше, чем его команда против «Ростова». Матс, к слову, по всем параметрам разрывает Давида Луиса, если кто отметил для себя бразильца – еще одного новичка лета, и его неплохую игру в последних матчах после странного старта.  

Рафаэль Геррейру («Боруссия» Д, 22 года)

Сколько стоил? 12 миллионов евро.

Чем впечатлил? Универсальностью, ведь чемпион Европы на турнире во Франции отличился как левый защитник, а в «Боруссии» доказал с помощью Тухеля и умнейших партнеров, что для Рафаэля не проблема играть даже в центре. Или быть «блуждающим защитником» при переходе на схему с тремя центральными. Чего только не творил – был период, когда собрал в трех играх три гола и три передачи. Маркос Алонсо в «Челси» тоже хорош, но стоил вдвое дороже.

Что дальше? Задержаться на пике формы будет сложно, поскольку получил травму, но скоро вернется и начнет сначала. Очевидно, что в двадцать два года с таким уровнем игры можно мечтать о «Барселоне» или «Реале». Может, его Роналду пристроит в Мадриде, когда Марсело постареет?

Полузащитники

Н’Голо Канте («Челси», 25 лет)

Сколько стоил? 36 миллионов евро.

Чем впечатлил? Почти безболезненным переходом на новый для себя уровень напарников. Пусть в сборной Франции тоже хорошие футболисты, но в «Челси» конкуренция на другом уровне, ведь это клуб, да еще и с новым тренером. Канте хорош в работе с мячом, тактически подкованный футболист. Со времен Макелеле такого четкого опорника у лондонцев, пожалуй, и не было. А вдруг Канте еще и чемпионства приманивает?

Что дальше? По мнению Матича, Канте уже лучше Макелеле, поскольку техничнее. Но сначала пусть поиграет хотя бы три года на таком уровне, как у Клода – тогда поговорим. Но игрок симпатичный, скромный, работящий. Удачный трансфер, у «Лестера» увели центральную фигуру.

Миралем Пьянич («Ювентус», 26 лет)

Сколько стоил? 32 миллиона евро.

Чем впечатлил? Тем, что единственный из самых дорогих центральных полузащитников лета (Погба, Джака, Жоао Мариу, Андре Гомеш) хотя бы пробует подойти новому клубу и понять тренерские идеи. Спаллетти пошутил, что Пьянич слабее тех, кто в «Роме» за экипировку отвечает, но Миралем уже забивал мячи за «Ювентус», отдает передачи – старается соответствовать. 

Что дальше? Не факт, что боснийский полузащитник потянет уровень требований «Ювентуса». Но и унижать его возможности не стоит. Хотя бы потому, что он из тех, кому нужно влезть в голову напарникам, чтобы начать работать так, как позволял себе Пирло или может Маркизио. Дальше Пьянич сделает все, чтобы прибавить. 

Жулиано («Зенит», 26 лет)

Сколько стоил? 7 миллионов евро.

Чем впечатлил? Уровнем мастерства, работает лучше, чем тот же Банега – удачное подписание бедового «Интера». Стоил «Зениту» в восемь раз дешевле, чем Халк, зарплата тоже не такая, как у соотечественника. А выдает голы и передачи постоянно. Стал лидером мгновенно, что впечатляет, даже если сравнивать с конкурентами из других лиг Европы.

Что дальше? Жулиано будет играть хорошо, и от качества его работы напрямую зависит удачность выступлений «Зенита» в Лиге Европы и чемпионате России. Этому парню можно верить, хороший футболист. 

Нападающие

Садьо Мане («Ливерпуль», 24 года)

Сколько стоил? 41 миллион евро.

Чем впечатлил? Легкостью, с которой вписался в компанию лучших игроков «Ливерпуля», хотя и в масштабе всей АПЛ сенегальский нападающий очень заметен. Есть более результативные ребята, есть более щедрые, но речь в таком случае не о летних новичках. Мане неплохо адаптировался под крылом у Клоппа.  

Что дальше? У Садьо такая позиция и такие прекрасные напарники, что может играть здорово. Но в феврале Кубок Африки, боссы «Ливерпуля» могут задумать покупку звездного форварда в будущем – всякое бывает. Но здесь и сейчас Мане помогает и играет замечательно. Дорогая сделка, но обоснованная, ведь Садьо подходит команде.   

Чиро Иммобиле («Лацио», 26 лет)

Сколько стоил? 8.5 миллиона евро.

Чем впечатлил? Семеркой голов в четырех матчах подряд и тем, что оказался живым после непростого периода в карьере. После сезонов метаний и неудач в клубах, где с форвардами и вообще футболистами работать умеют. В «Лацио» нет руководителей, которыми можно гордиться, но игра Чиро и его голы вызывают живой интерес. Забивать столько, будучи в десять с половиной раз дешевле по контракту, чем Игуаин, еще надо уметь

Что дальше? Посмотрим, у Иммобиле был удачный сезон, за которым ничего не последовало. Хотя сейчас взрослее, попробовал себя в разных чемпионатах, что порой вправляет мозги итальянскому нападающему любого поколения. Но Чиро нельзя воображать, что в октябре завершил сезон. Нужны новые голы.

Усман Дембеле («Боруссия» Д, 19 лет)

Сколько стоил? 15 миллионов евро.

Чем впечатлил? Не по годам зрелой игрой, ведь в девятнадцать лет заправлял игрой в таком составе, пока Шюррле разбирался, что ему делать в новой команде. К слову, немецкий нападающий обошелся в два раза дороже, хотя на счету Дембеле уже и голы, и передачи, а у Шюррле ничего конкретного, хотя порой может напомнить о себе и классе

Что дальше? Когда у тебя пять голевых передач в групповом турнире Лиги чемпионов – больше, чем у Роналду и Месси, у тебя светлое будущее в футболе. Если француз продолжит следовать рекомендациям Тухеля, то станет большой звездой. Дембеле успел впечатлить нас, а вас какие трансферы лета порадовали?

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

22.12.2016, 20:02
ответ пользователю xiz (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
xiz
22.12.2016, 18:29
ответ пользователю 4ever Ars (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
22.12.2016, 17:13
ответ пользователю xiz (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
xiz
27.11.2016, 14:16
, чтобы видеть комментарии
  0
26.11.2016, 16:17
, чтобы видеть комментарии
  0
DVL
26.11.2016, 11:01
, чтобы видеть комментарии
  2
26.11.2016, 09:28
, чтобы видеть комментарии
  1
26.11.2016, 09:26
, чтобы видеть комментарии
  9
26.11.2016, 09:15
, чтобы видеть комментарии
  1
26.11.2016, 01:06
, чтобы видеть комментарии
  2
26.11.2016, 00:26
, чтобы видеть комментарии
  0
26.11.2016, 00:23
, чтобы видеть комментарии
  0
25.11.2016, 23:38
, чтобы видеть комментарии
  1
25.11.2016, 23:32
ответ пользователю Иван Котовский (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
25.11.2016, 23:27
ответ пользователю Иван Котовский (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
25.11.2016, 22:36
ответ пользователю salaga (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
25.11.2016, 22:33
ответ пользователю Иван Котовский (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
25.11.2016, 22:26
, чтобы видеть комментарии
  3
25.11.2016, 22:13
, чтобы видеть комментарии
  3
25.11.2016, 21:57
, чтобы видеть комментарии
  0
25.11.2016, 21:53
, чтобы видеть комментарии
  2
25.11.2016, 21:51
, чтобы видеть комментарии
  3
Другие материалы по теме:
Вчера
20:25 Официально Фото Обертан перешел в «Левски» 3
13:22 Официально Фото Де Шильо - игрок «Ювентуса» 39
Александр Чистяков
​«Челси» нашел замену Диего Косте в лице другого форварда сборной Испании. Мората обошелся «синим» в 80 миллионов евро, и «Соккер.ру» готов обсудить большой трансфер.
Турниры