• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль -:- Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная 1-й части сезона РПЛ. Версия редакции

28 декабря 2014, 23:00
Болельщики выбрали свою символическую сборную первой части сезона в Российской Премьер-Лиги, но редакция «Соккер.ру» тоже решила не отставать. Как и обещали, представляем на суд общественности свой вариант состава, тем более отличий хватает.

Вратарь:

Давид Юрченко («Уфа»)


В этом материале мы будем частенько проводить сравнения с символической сборной по версии болельщиков, и уже на первой позиции у нас появились разногласия. Да, Артем Ребров был неплох, частенько выручал своих одноклубников из «Спартака», ведь капитанская повязка придала ему уверенности. Но проблема в том, что в минувшей части сезона не было среди голкиперов выдающегося кандидата, который своей игрой затмил бы партнеров по цеху. Поэтому мы в свою сборную вытаскиваем «из тени» Давида Юрченко, который, при всем уважении к обороне «Уфы», был её центральной фигурой, ведь и пропускал не так уж много, и спасал часто, да и, как оказалось, актер из него неплохой.

Защитники:

Марко Ломич («Мордовия»)


Долго мы выбирали левого защитника, но кандидат от болельщиков - Кришито, у нас отпал сразу же, поэтому мы остановили свой взор на трех футболистах: Эльмире Набиуллине из «Рубина», Александре Бюттнере из «Динамо» и Марко Ломиче из «Мордовии». Молодой защитник казанцев уже получил признание в виде победы в премии «Первая пятерка», поэтому обязан теперь прогрессировать семимильными шагами. Голландец из «Динамо» был неплох, но травма и определенные ошибки, без которых редко обходится притирка с новыми партнерами, подпортили впечатление. А вот Ломич в состав «Мордовии» вписался быстро, продемонстрировав, что Станислав Черчесов рано его списал со счетов, хотя, быть может, если бы остался в Москве, то не смог бы выдать самый сильный свой игровой отрезок за всю карьеру в РПЛ.

Эсекьель Гарай («Зенит») и Ведран Чорлука («Локомотив»)

А вот этих двух парней решили даже не разделять, здесь мы полностью согласны с выбором читателей – именно Гарай и Чорлука были лучшими центральными защитниками. Эсекьель привнес уверенность в действия питерской обороны, выстроив партнеров вокруг своей персоны, а Ведран уже давно является одним из сильнейших легионеров Премьер-Лиги и лидером защиты железнодорожников. Хотя, обязательно стоит отметить, что на попадание в сборную претендовал и Андреас Гранквист из «Краснодара», который себя неплохо проявил, также отметим прогресс Саломона Кверквелии из «Рубина».

Олег Кузьмин («Рубин»)


А вот капитана «Рубина» точно нужно отметить, ведь молодой и задорный состав «драконов» не смог бы обойтись без опытных игроков, на которых многое в команде и держится. Олег очень редко играет ниже своего уровня, и не будь у нас в РПЛ столь много качественных крайних защитников, а сам Кузьмин чуть помоложе, то, уверен, в сборную его могли бы вызывать. Но в любом случае Олег был одним из главных действующих лиц в «Рубине» в минувшей части чемпионата, а среди других кандидатов на эту позицию отметим игру Марио Фернандеса из ЦСКА и Игоря Смольникова из «Зенита», который, кстати, победил в голосовании болельщиков.

Полузащитники:

Жоаозиньо («Краснодар»)


Слева в полузащиту болельщики выбрали Данни, но по сравнению с весной Мигель был не так силен, хотя, быть может, это не его вина, а «вина» наставника, который потихоньку превращает «Зенит» в единую команду. Однако мы все-таки выбираем игрока, который был лидером своего коллектива и провел удачный игровой отрезок. Впрочем, удивляться тому, что Жоаозиньо был хорош, как всегда, уже не стоит, ведь он уже давно завоевал и любовь болельщиков, и доверие наставников, да и статус одного из самых заметных и интересных игроков нашего чемпионата. Интересно, почему никакой топ-клуб до сих пор не обратил на него внимания?

Бибрас Натхо (ЦСКА)

Приход Бибраса в ЦСКА оживил команду, израильтянин сразу примерил мантию лидера и продемонстрировал свои таланты, среди которых - качественное исполнение одиннадцатиметровых ударов, с чем у армейцев были раньше проблемы. Да и вообще - вместе с Еременко Натхо создал ударный кулак в центре поля ЦСКА, так что выбор в его пользу очевиден. Но среди других кандидатов мы обязательно хотим еще выделить игру Олега Иванова из «Терека» и Юрия Газинского из «Краснодара», на которых дону Фабио уже пора обратить пристальное внимание.

Матье Вальбуэна («Динамо»)

Среди полузащитников, нацеленных в большей мере на атаку, других вариантов и быть не могло, хотя Еременко и Шатов тоже были хороши. Но Вальбуэна сразу же показал свой высокий уровень, вдохновил «Динамо» на новые свершения и повел партнеров за собой. Матье отлично руководит наступательными действиями «бело-голубых», разгоняет атаки, отдает прекрасные пасы, да и сам не прочь забить или показать своё умение исполнять стандартные положения. Надеемся, таких качественных легионеров в Премьер-Лиге будет становиться все больше.

Квинси Промес («Спартак»)

Хотя, тот же Квинси, который летом перешел в «Спартак» из «Твенте» за увесистую денежную сумму, тоже старается отрабатывать свой контракт делом. Промес в нынешнем «Спартаке» является одним из немногих, к кому претензии минимальны, ведь парень играет на полной отдаче во всех поединках, поэтому неудивительно, что тренер ему доверяет, а болельщики благодарят. Плюс ко всему, он навсегда останется в сердцах фанатов «красно-белых» как первый игрок, забивший гол на «Открытие-Арене». Есть полная уверенность, что если парень продолжит в том же духе, то на него обязательно обратят внимание сильные европейские коллективы.

Нападающие:


Халк («Зенит»)


Было время, когда Халк чуть ли не единолично старался тянуть «Зенит», сейчас же при Виллаш-Боаше он стал неотъемлемой частью набирающего обороты механизма. Бразилец, конечно, в любом случае является лидером и звездой этого коллектива, да и очень хорошо, что он стал больше работать на команду. Однако если Халк хочет все-таки в ближайшем будущем поиграть в топовом европейском чемпионате, то ему нужно прибавить, дабы поставить на уши всю Российскую Премьер-Лигу и заставить сильных мира сего взглянуть в его сторону.

Кевин Кураньи («Динамо»)


На эту позицию главными претендентами были Думбия и Кураньи, причем забавно, что у них даже статистические показатели примерно равны. Однако Сейду хоть и был хорош, но лучшие его достижения были в рамках Лиги Чемпионов, а вот в Премьер-Лиге Кевин сыграл куда заметней и забивал более важные голы. Тем более немцу приходилось частенько пахать за двоих, так как Кокорин испытывал проблемы со здоровьем, однако со своей задачей Кураньи справился - он снова напомнил, какой неплохой форвард играет в нашей Премьер-Лиге.

Тренер:

Виктор Гончаренко («Кубань»/безработный)


Признаться, выбрать лучшего тренера первой части сезона было неимоверно трудно, ведь достойных кандидатов было немало, да и тот же Виллаш-Боаш, который выиграл в голосовании болельщиков, проделал немалую работу в «Зените». Однако мы решили выбрать человека, которому доработать не дали, хотя очень зря, ведь с приходом Леонида Кучука «Кубань» лучше играть не стала. А вот при Гончаренко, который лишь один раз себе позволил «провалиться», «желто-зеленые» претендовали на место в Лиге Чемпионов. И кто знает, быть может, сейчас краснодарцы ходили бы в претендентах на медали, но у руководства клуба было свое мнение. Мы же Виктору Гончаренко пожелаем успехов в дальнейшей карьере, которая, надеемся, пройдет в РПЛ, ведь за таким наставниками интересно наблюдать.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100