Рейтинг@Mail.ru

Матч с «Рубином» глазами Слуцкого

В уходящем году на тренерскую долю Слуцкого выпали непростые испытания, его часто и нередко по делу критикуют. Но чтобы понять переживания Леонида Викторовича, «Соккер.ру» предлагает взглянуть на матч с «Рубином» глазами главного тренера ЦСКА.

Внутренний монолог по ходу матча с «Рубином» ведем от лица Леонида Викторовича Слуцкого, все совпадения с реальными личностями, высказываниями и событиями не случайны.

Вы будете смеяться, но матч еще не начался, а у меня уже потеря! Дзагоев не готов, вычеркиваем из протокола, нога болит, погода неважная, опасно выпускать сразу. Не получится повторить состав на «Байер» до запятой. Жаль, Алан добавил баланса в центре, совсем иначе команда жила. Ну, зато Вернблум снова второй форвард. Интересно, что покажет «Рубин» в дебюте?

4’ Рваный темп в начале, снег кружится, летает, летает… А я качаюсь в кресле, смотрю, что казанцы смелые или хотят такими казаться – можно поймать на контратаке.

5’ Хорошо, что Игнашевича оставил на скамейке, Алексей неплохо выбегает из линии и грамотно передает Жонатаса напарникам – крепкий, здоровый парень, нужен глаз да глаз.

8’ Давай, дядя Федор, выручай! Хорошая ответная атака с участием Чалова, эх, будь этот парень вторым нападающим, а первым Думбия или Вагнер – шли бы первыми, куда вашим «Спартакам» и «Зенитам».   

13’ Не нравится мне происходящее на поле – «Рубин» забрал мяч. И хотя видно, что пока мы владеем мячом побольше, казанцы быстрее. Не понимаю, что творит Марио справа – оставляет свободные зоны. Мяч может проскочить вместе с Набиуллиным в штрафную площадь.

17’ Нужно внести корректировку в работу Натхо – хотя «Рубин» стягивает игру на фланги, Бибрас не помогает закрывать центральную ось. Один хороший пас – Акинфеев на меня обидится, что не выстраиваю ему два редута. Хорошо, хоть без ворот играем, есть время, чтобы приноровиться.

21’ Позиционно атакуем, позиционно обороняемся, пользуемся средними и дальними передачами – вроде бы то, что прошу, но после удачных перехватов не получается выйти в быструю атаку. Бурлак и Самбрано мяч вблизи не видят – плохо, хотя Чалов прилично двигается, старательный малый.

23’ В игре пауза – окинул взглядом полупустые трибуны. Снег, конечно, мешает, но снова мало болельщиков, досадно. Дома по семь тысяч собирать? Непорядок. Нет, я был прав – Россия не футбольная страна. Бабаев расстроены с Гинером. Может, хотя бы ребята победят и народ привлекут? Плюс мои любимцы из числа ультрас хорошо поют, гонят вперед.

24’ Вот за что уважаю Вернблума – если виноват, то признает обычно. И его детектор удалений работает, без шведа свою команду не могу представить, хорошо, что убедили его остаться.

25’ Мячик забираем, но слишком медленно работают мои парни. Что же тут сделаешь, если состав один и тот же, ноги не свежие? Нападающий Вернблум, конечно, идея веселая, мне очень нравится – второй раз пробую. Но если мяч не идет в ноги Понтусу, то сразу прерывается атака, он не играет на  скорости. Нет слаженности в четверке Миланов – Чалов – Вернблум – Тошич. Это не линия атаки пока, надо ребятам сыгрываться, время идет быстро.

30’ Головин, Головин, Го-ло-вин! Саша против «Байера», конечно, подставил, что не смог выжать из своих моментов такой нужный гол. Сегодня нормален, но молодость играет – в любой момент может отдать глупый пас или потерять мяч сразу после отбора. Надо что-то делать с разрывом между нападающими и центром поля, средний пас полчаса пользуем и не работает. Садимся в защиту хорошо, выходим – жестко. Нет фланговой игры, Марио, шнеля, арбайтен!

34’ Если Миланов сейчас не сможет продолжить игру из-за травмы, то уволюсь и уйду работать в «Манчестер Юнайтед» помощником Моуриньо, Жозе меня помнит, крепкий ассистент с поставленным боксерским ударом ему пригодится – отбиваться от фанатов и критиков. Не переживу еще одну травму, против «Байера» у меня почти не было запасных, сейчас больше людей, но на самом деле ведь связан по рукам и ногам. Зато защиту держат без Игнашевича – если и бьют, то в руки Акинфееву.

39’ Вот кого бы убрал с радостью из основы – Натхо. Какой уже подряд слабый матч? Что с ним случилось? Надо Бердыеву позвонить, попросить инструкцию, а то с эксплуатацией Ерменко просчитались, недоглядели. Зато смотрите все на Чалова – вчера с ложечки кормили, а сегодня едва не вышел один на один. Талантливый парень, с техникой, как у нападающих девяностых.

45’ Перерыв. Грасия меня ничем не удивил. Скачет на бровке, но «Рубин» несобранный. Мои даже лучше понимают, что делают. Привычные паузы, ждем единственный забитый мяч, ведь Акинфеев спит под снегом – половину задачи на матч выполнили, но нужны моменты, такой «Рубин» можно переиграть в один мяч!

46’ Кричу своим не фолить после сэйва Акинфеева – Игорь потянул по непогоде нормальный дальний удар, молоток! Нет, нарушают правила – штрафной сразу же. Здорово, что «Рубин» середняком стал, Бердыев бы меня за такие просчеты наказал.

47’ Перестроил команду. Тошич и Фернандес активнее работают, Головин ближе к центральной оси – и к Натхо, и к позиции Еременко, опустил ниже левый фланг, послал Дзагоева разминаться. Снег идет, но жизнь налаживается.

55’ Рыжиковище! После удара Вернблума вытащил непростой мяч. Жаль, не смогли пас сделать еще более удобным – тогда швед не дал бы Сергею вытворить красивое спасение. Ух, надо давить дальше.  

61’ Выпадает Тошич, Головин едва не забил – надо ставить удар смолоду, не помешал бы сейчас Дзагоев, а то если будет столько брака, то «Рубин»  еще забьет нам на ровном месте.

64’ Нервничаю, качаюсь, матерюсь. Что они творят? На ровном месте допускаем серию моментов «Рубина», если бы не Акинфеев – пропустили бы. И по такой игре перестроиться сложно. Что-то мои вообще заглохли, играют поперек поля и стоя. Чалова без мяча оставили, изверги, замерзнет ребенок – надо Траоре выпускать.

69’ Выпускаю Алана. Дал Дзаге задание пройти дорожкой Еременко – отдавать умные передачи. Онопко предложил снять Тошича, не пошла сегодня игра у Зорана, три недели не тренировался, устал быстро.

73’ Все, мы официально подписались, что устали – Вернблум получил желтую карточку, не успел вернуться. Не успеваем перестроить выход в атаку после выхода Дзагоева, не держится мяч. О, похоже, фанаты читали высказывания Селюка о травле Траоре – свистят, когда Ласина к мячу добирается.

75’ Игорь чуть было не выпустил «сухарь» из рук. Погодные условия, Акинфеев пошел на мяч смело, а Девич не стал играть в Веллитона – обошлось без увечий. Марко выбрал вариант с симуляцией, судья правильно сделал, что не поверил.

85’ Пенальти? Нет, мяч отскочил в руку после рикошета с метра, это не одиннадцать метров.  Жаль. Печально мои ребята играют на последних минутах всех последних матчей. Ничего у нас не получается в атаке. А ведь устали защитники «Рубина», свежий Дзагоев мог бы выскочить, но нет передач. Напишу после матча Еременко сообщение, что скучаю. Настолько же важен последний пас в футболе – и «Байер», и «Рубин» могли бы проиграть нам легко с разницей в один мяч.

90’ Очень расстроен, качка не стихала, нервничал, кричал от досады. А накануне матча приснился сон, что могут сыграть и Еременко, и Дзагоев, а на скамейке десять человек и все - Думбия. Счет был 2:0 уже до перерыва, лепота! Но вспомнят люди сейчас о Романе, Алане или о том, каким сильным игроком был Натхо недавно? Разве что пошутят, почему Дзагоев долго на поле не выходил. С каждым сезоном мне сложнее выбираться из передряг, и Вернблума не клонировать. Зато по качеству сносные два матча провели, и «Байер», и «Рубин» не смогли сделать с нами то, что хотели. Как и мы с ними…

Финальный свисток. Сейчас журналисты спросят что-то гениальное. Наверное, о Вернблуме - отвечу о качестве поля, фланговой игре и нехватке атакующего потенциала. У меня восемь матчей подряд и всего одна победа после штрафного. Интересно, что же у меня не получилось? Забить гол не получилось. Не хватило атакующего хавбека, кофе с коньяком и тепла. Может, вспомнить ответ Карпина про равную игру? Нет, сегодня брака было много, но равность игры не вызывала ту самую рифму, иногда просыпались.

Эх, если бы я мог сказать, что думаю! Сказал бы, что Траоре – провал. Тошич и Натхо – не уровень основы чемпиона России в их нынешнем состоянии. Щенников что есть, что нет. Если в обороне не привозит, то не успевает в атаку. Лимит – зло. Миланов и Чалов стараются, но они не лидеры, которые вытащат в любой момент. Полкоманды можно поменять, чтобы играть с позиции силы. Уже и придумываю новое, и свободу дал, и Чалова выпустил, и Дзагоев вернется. Не мешаю я им атаковать большими силами, но просто нет одиннадцати человек, способных сыграть так, как нужно. Остается верить, что справимся, но веселого мало. График плотный, нужны победы. «Зенит» и «Спартак» с такой серией могут оторваться.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

28.11.2016, 21:27
Зачем так какать?
  0
28.11.2016, 17:05
Че за бред ?
  0
27.11.2016, 15:55
Показать
27.11.2016, 13:38
Неплохой фельетон)
А, вообще, не смотря на клубные пристрастия, Слуцкому можно пособолезновать, эта команда умирает, нужно строить новую.
Гинер с вакциной во-время не подсуетился, да ещё этот кокаин...
  4
27.11.2016, 12:38
Для Слуцкого лучше всего уйти с поста главного тренера, он уже не может предложить команде ничего нового
  4
27.11.2016, 11:25
как можно выдавать свои мысли за мысли Слуцкого?! Это не кажется вам неуместным? Нет плеймейкера, нет забивного напа, проблема с центральными дефами. Как тут можно критиковать Слуцкого, ведь он выжимает максимум из того материала, что у него есть. Не от хорошей жизни Вернблум идет вперед
  4
27.11.2016, 10:56
Всё точно.По уровню игры в футбол ЦСКА худшая команда РПФЛ.Ну всё плохо.На всех флангах.И в защите и в середине,а нападения вообще нет.Если уже Вернблума ставят в атаку,то можно смело Слуцкому вызывать психиатра.Ну, как опорный полузащитник,который только разрушает чужие атаки,может стать сразу создателем атаки?Смешно и глупо.И чем быстрее Гинер избавится от этого "тренера",тем быстрее команда будет возрождаться!
  0
27.11.2016, 09:41
Абы да кабы, мастерство тренера в том, чтоб выжать максимум из того что есть.
  0
27.11.2016, 06:07
А ведь это достойный матч был. И Рубин, и ЦСКА понравились. Включил посмотреть чутка и не смог оторваться. Быстрая смелая игра с массой моментов для взятия ворот, чему квалифицированно мешали вратари. Вот, чего так не игралось то сразу, со старта чемпионата? Трусость, однако ... Трусость тренера - главная причина неудач ЦСКА и в РФПЛ, и в ЛЧ.
  2
26.11.2016, 21:31
ответ пользователю pfc-cska_3196 (раскрыть)
Да не употреблял Еременко! Сколько раз еще говорить, подстава это
  0
26.11.2016, 21:14
"Дал Дзаге задание пройти дорожкой Еременко" - убийственная фраза! Может не надо таких дорожек? А то и Дзагоева потеряем...
  2
26.11.2016, 20:09
  0
26.11.2016, 20:06
новый жанр себя не изжил!
  0
a3
26.11.2016, 20:01
Эти глаза напротив! )))
  0
26.11.2016, 18:55
Скучнейшая игра бездарных команд.
  0
26.11.2016, 17:33
ответ пользователю Honduras2010 (раскрыть)
Да этот дурачек латентный Спартач что тут думать, он на всех ветках всегда про Спартак троллит и не важно про Спартак она или Сборную Мозамбика
  3
26.11.2016, 17:29
Боевая ничья двух команд! Акинфеев и Рыжиков сегодня были лучшие, если бы не они ничейный счет точно бы не состоялся))
  2
26.11.2016, 17:06
ответ пользователю piercman (раскрыть)
чё пиркман, все на Спартак дергаешь, даже когда про него ни слова?
  3
26.11.2016, 17:03
в таком формате разве что про спартак можно писать. глазами аленичева на игру с аеком.
  1
26.11.2016, 16:46
Тренер, не имеющий своего мнения у или как хотите перед владельцем клуба - это ШЛАК! Неужели не понятно, что нехать на Газаевском потенциале уже невозможно! Глупои трусовато, а трусость - плохой попутчик. Каой там потенциал - импотенция!
  1
Другие материалы по теме:
Вчера
Александр Чистяков
​«Краснодар» сегодня сразится с датскими клубом «Люнгбю» в рамках Лиги Европы. «Соккер.ру» заглянул в прошлое и изучил предыдущие встречи с представителями Дании.
Александр Чистяков
​«Соккер.ру» не согласен с экспертом Ловчевым, который не видит у «Зенита» игры. Манчини задал вектор и побеждает, хотя пока и не успел реализовать все задуманное.
26 июля 2017
Турниры