• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Принц Гарри

29 декабря, 16:00

Пока Руни учится играть в центре поля, англичане ищут себе новых кумиров в атаке. Кейн заставил говорить о себе в последнее время, и «Соккер.ру» знакомит с очередным английским талантом, выступающим за «Тоттенхэм» - Гарри взялся за дело.

Маурисио Покеттино не исключает появление Кейна в заявке первой сборной Англии. И главный тренер «Тоттенхэма» прав – в отборочных матчах на острие играл Старридж, однако основной нападающий «Ливерпуля» травмирован, а группа его поддержки в сборной состоит из Руни и Уэлбека, если говорить о номинальных форвардах. Первого Ван Гаал с помощью голландской магии тотального футбола планирует превратить в хавбека, поскольку так выгоднее для «Манчестер Юнайтед», разумеется, по мнению тренера. По мнению другого наставника – Арсена Венгера, Уэлбек неплох, но мог бы быть лучше. Из английских нападающих только у нескольких английских форвардов больше голов в АПЛ в этом сезоне, чем у Кейна, хотя последний не всегда играл за «шпор» с первых минут. В начале сезона Гарри забивал, выходя на замену, и хорошо, что остался на скамейке «Тоттенхэма», а не оказался в «Кристалл Пэлас» - Уорнок признался, что хотел арендовать Кейна, однако сделка сорвалась. На радость «шпорам», ведь талантливый игрок теперь появляется в основе и в последних матчах отличается умением быстро включаться в игру. В ворота «Суонси» забил на четвертой минуте встречи, мяч против «Бернли» отправил еще до экватора первого тайма, а против «Лестера» задал тон на первой же минуте – «шпоры» после неудачных матчей снова вернулись к победам, и в Англии заговорили о новом нападающем для сборной.

Разумеется, Гарри не единственный кандидат. Есть талантливый каменщик Чарли Остин, есть Бераино Саидо – напарник Кейна в молодежной сборной Англии, но кто сказал, что форвард «Тоттенхэма», если его сравнивают с самим Томасом Мюллером, хуже этих двух и остальных конкурентов? Разумеется, в заявку в итоге пробьется сильнейший, но Кейн в числе кандидатов в сборную Англии, о чем парень, который еще недавно подумывал об аренде в менее амбициозный клуб, мог раньше только мечтать. Гарри усердно работает на тренировках, учится забивать часто и с легкостью, хорошо входит в игру. Неплохой футболист, которому всего двадцать один год, то есть еще все карьера впереди, и надо к умению быстро стартовать прибавить привычку ездить на такой же скорости, не пропустив ни один поворот. Сравнение авторства Оуэна Харгривза подходит, ведь как и молодой Мюллер, Кейн берется за все и ему нередко везет, у него часто получается. Может забить со штрафного, может удачно сыграть на острие и закрыть прострел с фланга, способен сыграть на втором этаже, и все это делает в знакомой манере внешней неуклюжести.

Против таких нападающих, как Кейн, всегда непросто играть, поскольку они действуют наскоками – реагируют на события на поле, выбирают момент для удара очень быстро, могут отличиться, пробив не сильно, но коварно из-за пределов штрафной площади.  В стиле «стервятника» тоже неплохо работают, так что разностороннее развитие позволяет быстрее прогрессировать, ведь не надо подстраивать игрока под команду, сам неплохо разбирается в стилях игры, тем более за последние годы поездил по арендам, то есть приобрел опыт в разных коллективах. Вообще, по словам тренеров, является трудолюбивым парнем, который не ждет, что его сразу же поставят в основу, а делом доказывает, что заслуживает быть одним из лидеров «Тоттенхэма» - даже так, учитывая, что состав молодой. Кейн уже умеет многое, но постоянно учится, например, отрабатывает штрафные удары наравне с атакующими полузащитниками команды. А вот чего Гарри не стоит делать, так это играть в воротах! Кейн после удаления Льориса в матче Лиги Европы встал в ворота и пропустил нелепейший гол со штрафного. Мяч шел прямо в него, но Гарри не справился с простым ударом.

Впрочем, куда важнее, как Кейн до этого сделал хет-трик, его команда вела 5:0, шли последние минуты, пропущенный вратарем Гарри мяч ничего не менял. Ни в одном глазу нападающего не  промелькнуло разочарование, и это тоже позволяет провести параллель с Мюллером. Немец настолько доверяет своим инстинктам, что за последние годы вырос в одного из самых сильных игроков и стал чемпионом мира. Нападающему сборной Англии, даже если Кейн им станет, подобные титулы не светят, а вот втащить «Тоттенхэм» в темную прокуренную комнату, где серьезные игроки за покерным  столом определят участников четверки Лиги Чемпионов, он в состоянии. «Шпоры» в этой перестрелке разумов не фавориты, но если бы у них не оказалось еще и Кейна, учитывая форму и результативность остальных нападающих, было бы совсем скучно и страшно, ведь Эриксен и Шадли за всех не могут «отдуваться». Правда, прогресс Гарри зависит не только от игры «шпор». Важно, чтобы англичане, любящие необоснованное обожание своих молодых талантов, не перехвалили еще одного. Кейн – приличный форвард, и хотя пока не очевидно, что из него обязательно вырастет большая звезда, уж точно ничем не подкрепленные сравнения с Роналду преждевременны, игрок качественный и постоянно растет. За прогрессом всегда интересно наблюдать!

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Rambler's Top100