• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 сегодня Тосно -:- СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Два в одном!

02 января, 14:00
Хименесу и двадцати нет, а уже выстроилась очередь из покупателей, ведь защитник неплохо работает в составе финалиста Лиги Чемпионов из Мадрида. «Соккер.ру» рассказывает о Хосе-Марии, ведь уругваец прибавляет без остановок.

Знаете, кто недавно победил в номинации «Лучший уругвайский футболист, выступающий за рубежом»? Сразу двое, Диего Годин и Хосе-Мария Хименес – защитники мадридского финалиста Лиги Чемпионов и победителя Примеры. Разумеется, раз есть еще Миранда, который тоже прекрасно смотрелся в прошлом году, то Хосе-Мария Хименес – не самый известный и почитаемый защитник в «Атлетико». Однако вряд ли стоит уподобляться школьникам, которые считают что Эрих Мария Ремарк – дуэт авторов, брат Эрих и сестра Мария, ведь не обязательно твое незнание игрока отражает его уровень. Хименес де Варгас через две с половиной недели отпразднует двадцатый день рождения, и для столь юного центрального защитника выступление в серьезном клубе, звание лучшего в Уругвае, учитывая конкуренцию со стороны Суареса, Кавани и других звезд – большое признание. Диего Годин и Хосе Хименес вместе играли на чемпионате мира, хотя в первом матче молодой защитник ожидаемо сидел на скамейке. Но Уругвай уступил 1:3 Коста-Рике, и Хосе-Марию перевели в основу. Уже с ним переиграли Англию, вырвали победу над Италией, и хотя в плей-офф уступили Колумбии, Хименес получал за матчи высокие оценки, то есть оправдал высокое доверие. Отмечаем проницательность тренерского штаба, ведь на чемпионат мира пригласили запасного защитника «Атлетико», так как в прошлом сезоне уругваец не играл, а сидел на скамейке, что не удивляет, ведь напарником Година был Миранда.

В новом чемпионате тоже мало что изменилось, но теперь «Атлетико» постоянно отбивается от заманчивых предложений по Хименесу – все видят, что растет очень сильный игрок, поэтому его уже подпускают к матчам первой команды. Он по-прежнему в сборной страны – не может быть иначе, даже в Лиге Чемпионов появлялся на поле. Причем против «Ювентуса» в решающем матче, определившем победителя группы, уругвайская пара центральных защитников действовала просто, понятно и надежно. Случаются и ошибки, но Хименес скорее напоминает нам о своем мадридском соседе Варане, чем позволяет говорить о переоцененной «выскочке». Француз, конечно, еще сильнее в глаза лезет, поскольку там исключительные данные, однако не всегда самый талантливый оказывается самым полезным. Например, Хименес заточен на яркие включения – на его счету и гол есть в Примере, и точную передачу отдал, он не раз упоминал о работе с длинными передачами. То есть хочет быть не просто жестким и резким, хорошо блокировать движения мяча и играть на втором этаже, но еще и техничным защитником. Не исключено, что речь о парне, который живет игрой. Его мама - футбольная болельщица, поэтому Хосе играл с маленьким мячом раньше, чем научился ходить, так что речь о настоящем фанате, который живет прогрессом и любит свою работу.

С другой стороны, Хименес – типичный юный игрок во взрослой, мужской и жесткой игре, например, он один из немногих, кто не сдержал слез после вылета сборной на чемпионате мира, даже по манере речи видно, что парень совсем еще юный и необстрелянный, но ему повезло с учителями. Годин сейчас заметно подрос и окреп, Миранда не хуже, и поскольку ко второму постоянно прицениваются другие клубы, Симеоне может принять решение и отпустить не юного уругвайца, а опытного бразильца. Во-первых, «Атлетико» не денежный мешок – кого-то из трех защитников под основу надо будет отдать, во-вторых, за опытного футболиста могут заплатить больше. Впрочем, если Хименес окажется в «Манчестер Сити» - тоже не удивимся, ведь уже сейчас предлагают серьезные деньги, и раз торги начались – о Хосе-Марии мы еще не раз услышим. Вот только будут ли в Манчестере его опекать и готовить столь же бережно, как в Мадриде? На этот вопрос должен ответить сам Хименес, выбирая свой путь. Начал он удачно, запомнился, его игра понравилась, поэтому ждем с нетерпением, когда он станет играть чаще. К Годину уже привыкли, но уругвайская земля может подарить еще одного сильного центрального защитника. Пока ему девятнадцать лет, и  мы можем только гадать, что он покажет через пару лет!
Поделиться
Читайте также
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Гинер против лимита, Федун – за, но как они воспитывают
Rambler's Top100