• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 Закончился первый тайм Вест Хэм 0:2 Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 72’ Шальке-04 1:0 Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 Матч завершен Муром 0:0 Спартак Кс
18:00 Матч завершен Торпедо Вл 1:2 Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 Матч завершен Лада-Тольятти 0:0 Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 57’ Сент-Этьен 0:1 Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Два в одном!

02 января 2015, 14:00
Хименесу и двадцати нет, а уже выстроилась очередь из покупателей, ведь защитник неплохо работает в составе финалиста Лиги Чемпионов из Мадрида. «Соккер.ру» рассказывает о Хосе-Марии, ведь уругваец прибавляет без остановок.

Знаете, кто недавно победил в номинации «Лучший уругвайский футболист, выступающий за рубежом»? Сразу двое, Диего Годин и Хосе-Мария Хименес – защитники мадридского финалиста Лиги Чемпионов и победителя Примеры. Разумеется, раз есть еще Миранда, который тоже прекрасно смотрелся в прошлом году, то Хосе-Мария Хименес – не самый известный и почитаемый защитник в «Атлетико». Однако вряд ли стоит уподобляться школьникам, которые считают что Эрих Мария Ремарк – дуэт авторов, брат Эрих и сестра Мария, ведь не обязательно твое незнание игрока отражает его уровень. Хименес де Варгас через две с половиной недели отпразднует двадцатый день рождения, и для столь юного центрального защитника выступление в серьезном клубе, звание лучшего в Уругвае, учитывая конкуренцию со стороны Суареса, Кавани и других звезд – большое признание. Диего Годин и Хосе Хименес вместе играли на чемпионате мира, хотя в первом матче молодой защитник ожидаемо сидел на скамейке. Но Уругвай уступил 1:3 Коста-Рике, и Хосе-Марию перевели в основу. Уже с ним переиграли Англию, вырвали победу над Италией, и хотя в плей-офф уступили Колумбии, Хименес получал за матчи высокие оценки, то есть оправдал высокое доверие. Отмечаем проницательность тренерского штаба, ведь на чемпионат мира пригласили запасного защитника «Атлетико», так как в прошлом сезоне уругваец не играл, а сидел на скамейке, что не удивляет, ведь напарником Година был Миранда.

В новом чемпионате тоже мало что изменилось, но теперь «Атлетико» постоянно отбивается от заманчивых предложений по Хименесу – все видят, что растет очень сильный игрок, поэтому его уже подпускают к матчам первой команды. Он по-прежнему в сборной страны – не может быть иначе, даже в Лиге Чемпионов появлялся на поле. Причем против «Ювентуса» в решающем матче, определившем победителя группы, уругвайская пара центральных защитников действовала просто, понятно и надежно. Случаются и ошибки, но Хименес скорее напоминает нам о своем мадридском соседе Варане, чем позволяет говорить о переоцененной «выскочке». Француз, конечно, еще сильнее в глаза лезет, поскольку там исключительные данные, однако не всегда самый талантливый оказывается самым полезным. Например, Хименес заточен на яркие включения – на его счету и гол есть в Примере, и точную передачу отдал, он не раз упоминал о работе с длинными передачами. То есть хочет быть не просто жестким и резким, хорошо блокировать движения мяча и играть на втором этаже, но еще и техничным защитником. Не исключено, что речь о парне, который живет игрой. Его мама - футбольная болельщица, поэтому Хосе играл с маленьким мячом раньше, чем научился ходить, так что речь о настоящем фанате, который живет прогрессом и любит свою работу.

С другой стороны, Хименес – типичный юный игрок во взрослой, мужской и жесткой игре, например, он один из немногих, кто не сдержал слез после вылета сборной на чемпионате мира, даже по манере речи видно, что парень совсем еще юный и необстрелянный, но ему повезло с учителями. Годин сейчас заметно подрос и окреп, Миранда не хуже, и поскольку ко второму постоянно прицениваются другие клубы, Симеоне может принять решение и отпустить не юного уругвайца, а опытного бразильца. Во-первых, «Атлетико» не денежный мешок – кого-то из трех защитников под основу надо будет отдать, во-вторых, за опытного футболиста могут заплатить больше. Впрочем, если Хименес окажется в «Манчестер Сити» - тоже не удивимся, ведь уже сейчас предлагают серьезные деньги, и раз торги начались – о Хосе-Марии мы еще не раз услышим. Вот только будут ли в Манчестере его опекать и готовить столь же бережно, как в Мадриде? На этот вопрос должен ответить сам Хименес, выбирая свой путь. Начал он удачно, запомнился, его игра понравилась, поэтому ждем с нетерпением, когда он станет играть чаще. К Годину уже привыкли, но уругвайская земля может подарить еще одного сильного центрального защитника. Пока ему девятнадцать лет, и  мы можем только гадать, что он покажет через пару лет!
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100