• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 84’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Футбольный скаут. Босния и Герцеговина, Черногория, Албания, Македония

28 ноября 2016, 20:48

Читатель «Соккер.ру» Варуж Бабаян в своем блоге «Футбольный Скаут» предлагает обратить внимание на самых заметных футболистов из чемпионатов маленьких стран Балканского полуострова. Кто из тамошних звёзд смог бы усилить российские клубы?

Чемпионаты Боснии, Македонии, Черногории и Албании трудно назвать даже середняками в Европе. Вот так выглядят их места в списке высших лиг Европы:

Премьер-Лига Боснии и Герцеговины - 29 место по стоимости всех игроков в турнире (оценка авторитетного сайта transfermarkt.de).

Албанская Суперлига - 37 место по стоимости всех игроков в турнире.

Чемпионат Черногории - 38 место по стоимости всех игроков в турнире.

Македонская первая лига - 39 место по стоимости всех игроков в турнире.

Много талантливых футболистов из этих стран сейчас играют в более сильных чемпионатах, например, в Хорватии и Сербии. Но это не значит, что и в футбольных турнирах этих маленьких стран нельзя найти молодых и перспективных игроков, которые могут усилить и наши некоторые команды. Можно особенно отметить в этом плане македонский «Вардар» и албанский «Скендербеу». «Вардар» - самый богатый клуб не только в Македонии, но и вообще один из самых богатых на Балканах. Столичный клуб стал командой, которая каждый год снабжает западноевропейский футбол новыми игроками - как македонскими, так и футболистами из восточной части Европы, Латинской Америки и Африки. Можно сказать, что македонцы взяли стратегию загребского «Динамо», сербских «Партизана» и «Црвены Звезды». Кстати, такой путь выбрал и другой балканский мини-гранд - албанский  «Скендербеу».

Харис Дулевич

Возраст - 23 года 
Амплуа - полузащитник       
Страна -  Босния и Герцеговина   
Клуб - «Сараево»

Вингер столичного клуба всю свою карьеру провел в чемпионате Боснии и Герцеговины. Игрок сборной этой страны на данный момент самый дорогой футболист чемпионата. У него неплохая скорость, хорошее владение мячом, классные дальние передачи и хорошо поставленный удар. Парень очень перспективный и может раскрыть весь свой потенциал в одном из клубов РФПЛ.
 
Стоимость футболиста на трансферном рынке - 1,6 млн евро
Кому может помочь: «Урал», «Уфа», «Крылья Советов»

Ясмин Мешанович

Возраст - 24 года 
Амплуа - нападающий        
Страна -  Босния и Герцеговина   
Клуб - «Зриньски»

Несмотря на то, что наш предыдущий герой самый дорогой футболист чемпионата Боснии, по-моему, лучшим игроком этого турнира является именно нападающий сборной Боснии и Герцеговины Ясмин Мешанович. Агрессивный, хитрый и довольно быстрый нападающий, безусловно, перерос уровень чемпионата балканской страны. Время попробовать свои силы в более сильном чемпионате, например, в РФПЛ.
 
Стоимость футболиста на трансферном рынке - 700 тысяч евро
Кому может помочь: «Уфа», «Крылья Советов», «Оренбург», «Анжи»

Бакари Нимага

Возраст -  21 год
Амплуа - полузащитник  
Страна -  Мали 
Клуб - «Скендербеу»

Самый богатый клуб Албании - «Скендербеу», чем-то напоминает молдавский «Шериф» образца двухтысячных. Каждый год этот клуб отправляет в более сильные чемпионаты несколько представителей «черного» континента. В этом году в албанском клубе тоже играют три африканца, и одним из них является наш герой. Бакари - выпускник академии нидерландского «Твенте». Высокий малиец по манере игры чем-то напоминает Наби Кейта из «РБ Лейпциг». У него отличная техника, и он хорошо играет как головой, так и обеими ногами.
 
Стоимость футболиста на трансферном рынке - 300 тысяч евро
Кому может помочь: «Урал», «Уфа», «Оренбург», «Анжи»

Джеймс Адениии

Возраст -  23 года
Амплуа - нападающий
Страна -  Нигерия
Клуб - «Скендербеу»

Молодой нападающий считается одним из лидеров атак албанского гранда. Уже пятый сезон он выступает в албанском чемпионате, где уже провел более сотни матчей и отличился почти четырьмя десятками забитых мячей. На мой взгляд, он уже перерос балканскую лигу и время попробовать свои силы на более серьезном уровне. Для начала и ФНЛ подойдет, если не РФПЛ. 
 
Стоимость футболиста на трансферном рынке - 475 тысяч евро
Кому может помочь: «Амкар», «Уфа», «Факел», «Тосно»

Лиридон Латифи

Возраст - 22 года 
Амплуа - полузащитник   
Страна -  Албания
Клуб - «Скендербеу»

Несколько лет назад этот албанский полузащитник вызывался на просмотр в дортмундскую «Боруссию», но по определённым обстоятельствам не перешёл в немецкую команду. На данный момент Латифи считается одним из лучших молодых футболистов в Албании. Очень креативный игрок, у которого хорошая скорость и техника. Может играть на обоих флангах.
 
Стоимость футболиста на трансферном рынке - 700 тысяч евро
Кому может помочь: «Рубин», «Крылья Советов», «Терек», «Анжи»

Альби Алла 

Возраст - 23 года 
Амплуа - защитник  
Страна -  Албания 
Клуб - «Кукеси»

Албанский центральный защитник Альби родился в Греции, где и начал свою футбольную карьеру. Он играл за клубы «Эрголтелис», «Фокикос» и «Панахаики». В этом году он перешел в клуб «Скендербеу», но там у него дела не сложились, и он перешел в другой клуб родины своих предков - «Кукеси». За короткое время он стал лидером обороны этого клуба и одним из лучших защитников албанской лиги.
 

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 250 тысяч евро
Кому может помочь: «Урал», «Уфа», «Терек», «Анжи»

Футболисты клуба «Партизани»

Этот клуб наверно помнят многие из наших читателей. На стадии плей-офф Лиги Европы «красные быки» были противниками наших «зеленых быков» - «Краснодара». Наши прошли албанцев (0-0, 4-0), но в этой команде мы увидели несколько перспективных игроков. На левом фланге защиты нигерийский защитник Атанда, который любит подключаться к атакам. В центре обороны «красных быков» защитник Фейзулаю, который иногда вызывается в сборную. Команда играет с одним опорным полузащитником. Эту функцию выполняет молодой хавбек Ибер Рамадани, который является кандидатом в сборную Косово. В центре играет еще один албанец Лоренц Траши. Правый вингер команды - игрок молодежной сборной Албании Реалдо Фили, у которого отличная скорость и хорошая техника. Очень перспективные албанские полузащитники Батха и Барды. «Наконечником» атак команды является ганский нападающий Калеб Екубан. Кстати, последний серьезно может усилить нашу краснодарскую «Кубань».

Кому могут помочь: в основном клубам из ФНЛ

Футболисты клуба «Будучность»

Этот клуб ныне является флагманом черногорской лиги. В основном в этом клубе играют самые сильные молодые и перспективные футболисты этой лиги. Некоторые из выдающихся игроков ранее носили сине-белые майки этого клуба - Деян Савичевич, Предраг Миятович, Симон Вукчевич. Из нынешнего состава можно обратить внимание на защитников молодежной сборной Черногории Филипа Митровича и Распоповича. Но лидером обороны считается молодой защитник национальной сборной Черногории Ристо Радунович, который в этом сезоне отличается также бомбардирскими качествами. Но самым сильным игроком всего чемпионата, наверное, можно считать полузащитника Миливое Райкевича, который по совместительству - лучший бомбардир чемпионата. Также на себя обращают внимание младший брат последнего Милош и молодой нападающий Милан Вишурович.

Кому могут помочь: в основном клубам из ФНЛ, «Оренбург», «Уфа», «Урал»

Оганес Амбарцумян

Возраст - 26 лет 
Амплуа - защитник   
Страна -  Армения
Клуб - «Вардар»

Самым ценным игроком не только команды «Вардар», а также и всей лиги, считается армянский правый защитник Оганес Амбарцумян. Игрок сборной Армении отличается очень хорошей скоростью, хорошим видением поля, отличной техникой и игрой головой. Он является связующим звеном в оборонительной и центральной линиях команды. Оганес часто подключается к атакам, поэтому у него отличная результативность - более десятка голевых передач и 7 голов за сезон. Согласитесь, отличный показатель для защитника.

И разумно, что за лучшего игрока лиги Македонии последнего сезона начали охоту такие клубы,  как «Порту», «Лестер», «Вест Бромвич», «Андерлехт», «Брюгге», «Партизан» и ... московский «Спартак». Стоимость трансфера армянина оценивается в 750 тыс евро. 

Стоимость футболиста на трансферном рынке - 750 тысяч евро
Кому может помочь: «Спартак», «Краснодар», «Ростов», «Зенит», «Анжи»

Ясир Асани

Возраст - 21 год
Амплуа - полузащитник
Страна -  Албания
Клуб - «Вардар»

Полузащитник молодежной сборной Албании является воспитанником македонского клуба. В этом сезоне он демонстрирует просто шикарную игру. У него отличная техника, скорость. Парень весьма перспективен, и лучшие годы молодого албанца еще впереди.
 
Стоимость футболиста на трансферном рынке - 200 тысяч евро
Кому может помочь: «Урал», «Уфа», «Крылья Советов»

Бобан Николов

Возраст - 22 года 
Амплуа - нападающий
Страна -  Македония
Клуб - «Вардар»

Нападающий сборной Македонии начал свою взрослую карьеру в чемпионате Румынии. В этом сезоне он демонстрирует очень зрелый и стабильный футбол. Игрок очень умный, отличается хорошей игрой головой (у него не такой уж высокий рост) и хорошо видит поле. Также у него хорошая скорость и отличный дриблинг. Отличается и лидерскими качествами. Может играть и на позиции вингера.
 
Стоимость футболиста на трансферном рынке - 350 тысяч евро
Кому может помочь: «Терек», «Ростов», «Крылья Советов»

Футболисты клуба «Шкендия»

В этом клубе очень много молодых и перспективных футболистов, на которых можно обратить внимание. Один из них - бразильский нападающий Стенио Жуниор, у которого очень хорошая техника и скорость. Весьма перспективен и полузащитник Эннур Тотре. Российским клубам могут быть полезны нападающие молодежной сборной Македонии Бесмир Бойку и Маржан Радецки.

Кому могут помочь: в основном клубам из ФНЛ

ВНИМАНИЕ! Прогноз, мнение о составе и об отдельных игроках - исключительно субъективное мнение автора и может не совпадать с Вашим.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
29 ноября 2016 в 20:07
"ВНИМАНИЕ! Прогноз, мнение о составе и об отдельных игроках - исключительно субъективное мнение автора и может не совпадать с Вашим."
Очень верная сноска, Бабаян :) О том, что Амбарцумян чуть ли не лучший "лакомый кусочек" этого трансферного окна можно было узнать только у земляка Оганеса))
29 ноября 2016 в 17:18
вон анжи один раз уже брал из скендербеу беришу. И Очень даже не прогадал. Брали то всего то да 350К.
29 ноября 2016 в 14:02
до этой статьи получается мы ничего не знаем про эти чемпионаты (почти)
так что полезно почитать про этих игроков и интересно
29 ноября 2016 в 13:16
Некоторые успешно совмещают "ампулы с кокаином" и "амплуа" на поле.)))
29 ноября 2016 в 13:15
Спасибо Варуж! Очень интересно как всегда и полезно.
29 ноября 2016 в 13:09
И снова блестяще. Спасибо Варужу, что знакомите читателей с перепетиями таких не знаменитых чемпионатов. Пишите больше. Единственное пожелание писать подробнее о характеристиках игроков, о прошлых этапах карьеры, попробовать провести небольшой анализ.

А то получается галопом по европам.
29 ноября 2016 в 06:04
да зачем у краснодара полно своих бегает вон чето выигрывает даже, плюс по арендам есть выпускники первые, да есть ффп но не до такой же степени играть албанцами.
29 ноября 2016 в 00:13
Я говорю о том, что ампула, как вы пишите, это ёмкость для хранения медицинских препаратов, а ампЛУа - позиция)
28 ноября 2016 в 23:55
Уважаемый Варуж Бабаян! Амплуа, запомните пожалуйста, амПЛуа, а не ампУЛа!) Ампула - это немного из другой оперы.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100