• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Неусидчивый «Зверь»

05 января, 18:00

В составе сегодняшнего соперника «Ливерпуля» по матчу Кубка Англии нет выдающихся игроков, но есть один, которого просто невозможно не заметить. «Соккер.ру» рассказывает о самом сильном профессиональном футболисте мира Адебейо Акинфенве.

Если вы когда-нибудь видели кадры с британских футбольных разборок под эгидой так называемой «Воскресной лиги», то для вас не станет сюрпризом исполнитель весом в центнер с комплекцией, скорее, типичного игрока в дартс или американский футбол, нежели футболиста в правильном понимании этого слова. При первом взгляде на Адебейо Акинфенву тоже вряд ли думаешь о профессиональном футболисте, в первую очередь, но стоит лишь посмотреть на его заслуги и послужной список, как скепсис растаивает на глазах. Этот человек с именем, похожим на фамилию известного нападающего, и фамилией, которую трудно не спутать с фамилией родного сердцу любого российского болельщика вратаря, вот уже который год доказывает миру, что при желании и трудолюбии можно сломать любой стереотип. Причем «Стереотип» - это не имя человека, а ломать его нужно не в прямом смысле, как многие могли бы подумать, глядя на героя рассказа.

Выходец из семьи нигерийских эмигрантов с самого детства рос крупным мальчиком. Склонность к полноте подкреплялась невыдающимся питанием, в рационе Адебейо преобладали картофель и мучные продукты, потому неудивительно, что килограммы у Акинфенвы прибавлялись быстро и легко. Тем нее менее, желание парнишки играть в футбол не становилось от этого меньшим, даже при взгляде на собственную комплекцию, а окружающие, судя по всему, просто боялись высказать мальчику собственное мнение на счет его будущей карьеры. И правильно делали – после такого могла оказаться под вопросом собственная карьера и здоровье в целом. Впрочем, в футбольной школе «Уотфорда», где делал первые шаги Адебейо, все же нашелся смельчак, заявивший о том, что клубу и футболисту пора прощаться. Судьба бедняги неизвестна, однако карьера самого Акинфенвы после этого стала развиваться невероятно динамично.

Удивительно, но первым профессиональным клубом нашего героя стал коллектив из… Литвы! 18-летнего здоровяка приютили в «Атлантасе» из Клайпеды. Но не спешите удивляться находчивости литовских скаутов – все дело в том, что нашего героя в прибалтийский клуб устроили «по блату». Оказалось, что брат жены агента футболиста был одним из тренеров «атлантов», вот и подсобил с работенкой. И, надо сказать, в клубе вряд ли пожалели об этом трансфере – новичок забивал регулярно, даже в Кубке УЕФА успел засветиться, и кто знает, сколько бы еще Адебейо играл в Литве, если бы не трудности в акклиматизации. Акинфенве очень не хватало общения и друзей, а главное – в Клайпеде, по рассказам самого героя, он впервые всерьез столкнулся с расизмом. «С трибун часто орали всякую расистскую чушь вроде „зигга, зигга!“ и „пристрели … ниггу!“, а последней каплей стала история с маленькой девочкой лет 10-ти, которая подошла ко мне и крикнула „White power!“, выкинув руку вверх», - рассказывает Адебейо. «Не ломать же мне ей было шею?»

К счастью спортсмена, нашлись ценители его таланта в родной Британии. Валлийский «Барри Таун», памятный болельщикам киевского «Динамо» со стажем, приютил у себя массивного нападающего, но как только Адебейо стал обживаться в уютном городишке, у клуба начались финансовые проблемы, повлекшие за собою расставание с большей частью игроков. Акинфенва был среди них. И после этого в его карьере началась самая настоящая чехарда. Он менял клубы очень часто, бывало и по три-четыре раза за сезон! Понятно, что все это были представители различных низших британских лиг, но все равно усидчивостью форвард по прозвищу «Зверь» не отличался. Примечательно здесь то, что практически во всех своих командах Адебейо отличался достаточно приличной результативностью, и более 150-ти голов, забитых Акинфенвой к этому моменту, говорят о многом. Были и другие памятные эпизоды. К примеру, Адебейо был частью начинавшего строиться «Суонси», выиграв с клубом Трофей Футбольной Лиги и подняв валлийский клуб к вершинам Лиги Один. Как раз в то время за «лебедей» заканчивал играть нынешний тренер «Эвертона» Роберто Мартинес.

И хотя «Суонси» является, пожалуй, самым именитым коллективом в карьере нашего героя, сам Адебейо считает, что самым главным его достижением в футболе служит тот факт, что он все еще в деле. Что не поддался на критику и насмешки со стороны относительно его комплекции, более того – постоянно поддерживая свое тело в тонусе с помощью штанг и тренажеров, Акинфенва получает огромное преимущество над соперниками в плане физики. Немногие могут «выжать лежа» 180-килограммовую штангу, соответственно – немногие могут сдвинуть с места и человека, которому это по силам. Мощь этого игрока официально признана – компания EA Sports второй год подряд называет его самым сильным игроком в FIFA Ultimate Team, наградив показателем силы (strength) «97» в версии игры 2015-го года. Сам Адебейо с радостью принимает свалившуюся на него славу, да еще и успевает зарабатывать на этом. Уже который год подряд футболист выпускает собственную линию одежды под брендом «Haha», на большинстве которой значится надпись «Beast Mode On!». «Включи режим зверя!»

Посмотрим сегодня на этого парня в деле в матче против «Ливерпуля». Оказывается, Адебейо – большой поклонник этого мерсисайдского клуба и персонально Стивена Джеррарда. Поэтому и неудивительно, что еще задолго до поединка Акинфенва «забил» себе ценный трофей в виде футболки легенды «Энфилда». А тех, кто попытается перехватить у него «добычу», предупредил о печальных последствиях. Я бы не рискнул нарушить планы этого парня. Разве только быстро убежать со стадиона после этого, сменить клуб, а заодно и фамилию с местом жительства.     
 

Поделиться
Читайте также
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Обсудить
Все комментарии
09 июня 2015 в 06:44
Вот кто может остановить Месси! Реал, ау!
08 июня 2015 в 19:39
Бистяра
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100