• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 82’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Непростой Хорхе

08 января 2015, 21:30
Дель Боске ищет новую сборную Испании, а без таких сильных игроков, как один из лидеров «Атлетико» Коке, воскрешение чемпионов невозможно. «Соккер.ру» обращает внимание на человека, который умеет трудиться и побеждать.

Столичной породы, испанской манеры – ведь к банальному рису надо подбросить разных вкусностей, чтобы получилась паэлья, с безукоризненным вкусом и чувством, с бычьей выносливостью – получился чудный игрок! Хорхе Ресурексьон Меродио, известный нам как Коке, определенно растет и радует, поскольку речь не о банальном фланговом полузащитнике, а об универсале, который рождается на наших глазах. Хавбек умеет играть на левом фланге, он правша, который знает, как обыграть соперника, прострелить или навесить мяч, однако человек прогрессирует так быстро, что может себе позволить переместиться в центр, исходя из задач «Атлетико» и позиций напарников. В основе Симеоне находим Турана – работает преимущественно правее центра, и Гризманна, который прибавляет и набирает, играя на трех позициях в атаке. Не случайно именно Коке пробуют в центре, ведь речь о невероятно выносливом парне, которому левый фланг может показаться слишком тесным. Например, в составах участников ЛЧ больше шести сотен неслабых футболистов, но именно Коке пробежал больше всех. Пашет, как ломовая лошадь, чему Симеоне рад отдельно, ведь у Диего собралась толпа атакующих полузащитников, способных сыграть на флангах, и Хорхе в их числе, однако кто откажется от «Хавиньесты» в составе? Не случайно Дель Боске даже не задумывается, ставить ли «матрасника» в основу сборной, только выбирает позицию – одним из троих центральных, рядом с Бускетсом или ближе к флангу и созидательной игре? 

Когда Коке на фланге, то он может отдать больше голевых передач – чем и занимается, ведь не только в Примере придумал восемь результативных решений по ходу атак, но и в Лиге Чемпионов, где он забил дважды и отдал четыре паса. И это позволяет назвать испанца одним из героев группового турнира. Хавбек шикарен на краю поля, ведь является мастером крученых фланговых передач и играет очень интенсивно, но ведь и в центре его потенциал полностью не раскрыт. Только начинают полноценное внедрение на самом высоком уровне, пока можно держать Коке ближе к чужим воротам, но кто сказал, что эксперименты, на которые идут, зная, что Хорхе может действовать не только на бровке, не продолжатся в новом году? Не случайно игрок, который врывается в список самых дорогих футболистов мира по оценкам аналитиков, многих интересует. Например, на Меродио открыто претендует «Манчестер Сити», интерес не скрывают – спортивный директор английского чемпиона Бегиристайн бывал на матчах «Атлетико», но даже «горожанам» могут отказать, пусть они подготовят даже сорок пять миллионов евро. Но если Коке откажется – его не убедят деньгами, ведь речь о мудром парне, который анализирует свою игру. В юности был поклонником Жуниньо Паулисты – не удивительно, ведь бразилец играл за «матрасников», но потом переключился на других учителей, имена которых легко угадать – речь о Иньесте и Хави.

В этой истории стремительного прогресса удивляет возраст. Сегодня Хорхе исполняется всего двадцать три года, а позади уже финал Лиги Чемпионов, победы над «Барселоной» и «Реалом», чемпионский титул и признание, которое Коке заслужил. В июне говорили о переходе испанца в «Барселону» - боссов каталонцев можно понять, они ставили на полузащитника «Атлетико», но тот
неожиданно отказал, чем заработал себе баллы в рейтинге фанатов «матрасников», а вот гранду пришлось покупать Ракитича, раз наш герой отказался. Если он отказал «блаугранас», то до этого точно так же отказывал, например, «Манчестер Юнайтед». В Мадриде ему комфортно, он нужен команде, «Атлетико» переживает золотые времена, ведь бьют «Реал», выиграли Примеру, продолжают борьбу на всех фронтах в новом сезоне – Симеоне знает, как развивать Коке, игрок это ценит и старается, что видно и на поле, и в таблицах со статистикой. Растет звезда, масштаб которой пока не получается оценить – помним ведь, что Иньеста в свое время был двенадцатым игроком основы «Барселоны», а в величие Хави поверили в зрелом для игрока возрасте. Коке может пойти как фланговой дорогой – там у него получается, так и оказаться в центре. И всюду он хорош, так что у «Атлетико» беспроигрышный билет. Оставят себе или передадут другим – компенсация не заставит себя ждать.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100