• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 88’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

«Реал» без Бэйла ждёт провал?

01 декабря 2016, 15:58

Гарет Бэйл перенес операцию после травмы, полученной в Лиссабоне, и сможет вернуться на поле только в апреле. «Соккер.ру» в преддверии «Эль Класико» разбирается в том, что означает эта потеря для «Реала», и просчитывает следующие шаги Зинедина Зидана.

Кого теряет «Реал» в лице Бэйла?

2-го бомбардира в рамках текущего сезона (здесь и далее совокупная статистика Ла Лиги и Лиги чемпионов): 7 голов. Лидер – Криштиану Роналду (12 голов).

3-го ассистента: у Гарета 3 результативные передачи. Лидеры – Криштиану Роналду и Тони Кроос (по шесть «ассистов»).

2-го бьющего игрока команды: валлиец в среднем наносит 4 удара за матч, лучше только Роналду, который делает 6 попыток.

Лучшего футболиста по количеству выигранных единоборств в атаке: в среднем 2.2 за игру. При этом показатель Гарета в матчах Ла Лиги – 2.5, в то время как у Роналду 0.5, португалец во внутреннем чемпионате играет на чистых мячах.

Самого быстрого футболиста команды. Гарет Бэйл способен развивать скорость до 35 км в час, а по количеству рывков в среднем за игру с ним иногда могут тягаться только крайние защитники – Марсело и Дани Карвахаль.

Самого опасного игрока на втором этаже. За три сезона в «Реале» валлиец 17 раз поражал ворота соперников головой.

Итого. Травма Бэйла лишает «Реал» одного из ключевых футболистов и по нынешним меркам главного заводилы (имеется в виду не столько роль и место в командной иерархии, сколько функция – скорость). Пока Криштиану Роналду концентрирует свои усилия на том, чтобы доставлять мяч в сетку чужих ворот, Гарет выковывает для «Реала» и португальца в частности подходы и возможности для взятия ворот. Понятно, что Бэйл не единственный инструмент, «сливочные» с удовольствием пользуются гениальными пасами Модрича и Крооса (немец тоже вне игры на пару месяцев) из центральной зоны и подключениями крайних защитников, но без валлийца «Мадрид» определенно потеряет в скорости переходов из обороны в атаку. Также пострадает баланс атакующей линии, где теперь будет сложно подобрать столь же монументальный противовес Криштиану Роналду.

Варианты замены Бэйла

В отсутствие травм и дисквалификаций других футболистов место Гарета Бэйла – на правом фланге атаки, следовательно, эту брешь и предстоит залатать Зинедину Зидану. У «Реала» две основных схемы в нынешнем сезоне – 4-3-3 и 4-2-3-1, причем вторая была вызвана скорее травмой Каземиро, с возвращением бразильца в строй Зизу с большой вероятностью будет на постоянной основе использовать 4-3-3. Момент принципиальный в свете поиска подмены Бэйлу, ведь Гарет справлялся как с функцией флангового форварда, так и с амплуа инсайда, которое требует больших объемов оборонительной работы. Таким образом, и подход к кандидатам-сменщикам несколько видоизменяется.

Для схемы 4-3-3: здесь треугольник с Каземиро в средней линии могут составлять Модрич, Ковачич, Иско и Кроос, когда восстановится, а правую зону атаки Зидан может заполнить левшами Марко Асенсио и Хамесом Родригесом – для более тонкой работы, или бегунком Лукасом Васкесом, если требуется измотать, а не обхитрить.

Для схемы 4-2-3-1: при смеме игровой схемы меняются и приоритеты тренера в выборе атакующих игроков. Так как образуется позиция центрального атакующего полузащитника, за которую могут конкурировать Хамес, Иско и Асенсио, на правом фланге нужен трудолюбивый игрок, поэтому и акции Лукаса Васкеса взлетают в цене. Он хоть и не Бэйл по фактуре и классу, но в схеме 4-2-3-1 лучше других способен смоделировать работу Гарета. Конечно, речь не о мощных ударах с левой и забитых мячах со второго этажа, но о многочисленных рывках по бровке. Причем не только в атаку, но и в оборону, на помощь Карвахалю.

В целом. Лукас берет прилежанием и большим объемом рутинной работы, чем и заслуживает регулярную игровую практику, а в отсутствие Бэйла может даже заиграть в основе. Не потому, что индивидуально сильнее Хамеса или Асенсио, но из-за полного отсутствия эгоизма и положительного влияния на командную игру в целом. Впрочем, нивелировать потерю Бэйла главный тренер будет с помощью своего кадрового арсенала, а не какого-то одного игрока: в зависимости от особенностей оппонентов, текущей формы и иных обстоятельств Гарета будут подменять разные футболисты. Состав бригады читается легко: Лукас Васкес, Хамес Родригес и Марко Асенсио.

Отсутствие одного из тройки BBC – хороший знак?

Безусловно, сложно увидеть позитив в травме Бэйла и его продолжительном простое: предполагается, что «Реал» проведет 25 матчей без Гарета. Тем не менее, причин для посыпания головы пеплом тоже нет, ведь у «Королевского клуба» по настоянию Зидана появилась глубина состава, и пусть никто из сменщиков не может тягаться с Бэйлом один на один, совместными усилиями они могут максимально сократить ущерб. Любопытно, что в нынешнем сезоне разрушение тройки BBC (Бэйл, Бензема, Роналду, если кто до сих пор не знает) не является для «Реала» проблемой, а скорее наоборот. Со всеми ведущими «аттаканте» мадридцы одержали пять побед в девяти матчах при четырех ничьих, в то время как без Гарета, Криштиану или Карима сделали 9 викторий в 10 случаях, сыграв вничью только с «Лас-Пальмасом». Впрочем, сам Бэйл «прогулял» только один из этих десяти матчей, в остальных случаях не хватало Роналду или Бензема. В общем, вопрос из заголовка остается актуальным, хотя вроде бы пути решения возникшей проблемы и понятны.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
07 декабря 2016 в 22:22
А Че ты Тулу обижаешь, вон недавно ещё Зенит 3:2 волею вздрюкали, глядишь и попрут, а Уэльс без Бейла чуть сильнее Арсенала
06 декабря 2016 в 08:34
Ага, давай Бэйла в Арсенал Тульский, точно в еврокубки войдет, как ни как 70%)))
03 декабря 2016 в 13:43
реал с бейлом лучше чем реал без бейла

это как лучше быть здоровым и богаатым чем бедным и больным)
02 декабря 2016 в 21:32
Что не говори, очень серьезная потеря
02 декабря 2016 в 06:08
пользователи че вы так волнуетесь , выиграет этот ваш реал , а барсы явный спад и этот сезон уже провален для сине гранатовых
01 декабря 2016 в 23:41
Бэйл это 70% успеха любой команды
01 декабря 2016 в 21:42
Валиец Гарет выполняет очень большую работу на поле с моей точки зрения т.к очень много усилий отдает игре, и работает на пределе не жалея себя.. поэтому у него частые травмы...это вам не пешком пасы раздавать как криш
01 декабря 2016 в 21:40
Это покажет матч с барселоной!
01 декабря 2016 в 21:22
Провал? Я так не думаю, кто-то выстрелит.
Бейлу Гарету, здоровья!
01 декабря 2016 в 19:24
Удачи!
01 декабря 2016 в 18:19
ну дай бог эта проблема не скажется на игре Реала!!! удачи!!! и скорейшего восстановления Бэйлу!!!
01 декабря 2016 в 17:20
очень серьезные проблемы с лазаретом у Реала. Особенно отсутствие Бейла и Крооса беспокоит. Но надо справляться.
01 декабря 2016 в 17:01
Бэйл классный футболист. Но слишком часто травмируется. С ним Реал сильнее. Но играть Реалу без него приходится почти постоянно.
01 декабря 2016 в 16:15
Согласен что без Гарета намного сложней Реалу придется, но "првал" это автор переборщил!
Удачи Реалу Гарету здоровья!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100