• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.65 3.25 2.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.3 3.33 3.15
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.9 3.35 4.2
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 Идет первый тайм, 36’ Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар 0:0 Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.75 3.75
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 1:1 Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.85 3.65 2.2
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

Сборная тура: Фернандеши и «Крылья»

02 декабря 2016, 19:30
Сборная тура: Фернандеши и «Крылья»

Чем более непредсказуемые результаты дарит очередной тур РФПЛ – тем любопытнее выглядит состав символической сборной «Соккер.ру». В кои-то веки обошлось без спартаковцев, зато есть железнодорожники, армейцы, зенитовцы и, конечно, игроки «Крылышек»!

Вратарь

Юрий Лодыгин («Зенит»)

Может ведь, когда захочет! После досадного поражения в Краснодаре и разговоров на повышенных тонах с партнерами Лодыгин прекрасно сыграл в домашнем матче против «Уфы», который мог закончиться для «Зенита» с плачевным результатом, если бы не убедительная работа голкипера. Юрий справился с семью ударами в створ своих ворот, именно благодаря его спасениям и сохранению нулей на табло у «сине-бело-голубых» появилась возможность выиграть в концовке, чем команда Луческу и воспользовалась.

Защитники

Марио Фернандес (ЦСКА)

Восхитительно сыграл Фернандес против «Оренбурга», Марио просто не было равных на бровке, которую он «подметал» с неистовостью электровеника. Когда бразилец в хорошей форме, он любит выдавать вот такие матчи доминирования. Главное же число первого из Фернандесов в символической сборной – 10. Столько отборов совершил правый защитник ЦСКА. Впечатляет!

Алексей Березуцкий (ЦСКА)

Сборная тура: Фернандеши и «Крылья»

Еще один представитель армейской обороны, в центре которой действовали близнецы Березуцкие. Традиционно Василий считается лидером и лучшим в семье защитником, но на этот раз сильнее выступил Алексей, сработавший четко, спокойно и максимально уверенно.

Пабло Фонтанельо («Урал»)

Давненько в сборной тура не было защитников из «Урала», все больше оборонцы «шмелей» попадали в антисборную, куда особенно зачастил Доминик Динга после парочки памятных для него матчей. Однако против «Ростова» сыграл выше всяких похвал Фонтанельо, который не уступил оппонентам ни на земле, ни в воздухе. Конечно, аргентинцу пришлось бы сложнее против основных форвардов «желто-синих», Азмуна и Полоза, но это из разряда «если бы да кабы». Пабло надежным щитом защитил ворота Заболотного, не позволил «Ростову» развернуться в атаке.

Милад Мохаммади («Терек»)

Не первый раз попадает в число лучших футболистов по итогам тура этот левый защитник «Терека». В игре с «Краснодаром» иранец был зеркальным отражением Марио Фернандеса с противоположной бровки: Милад замотал соперников, записал на свой счет результативную передачу и массу обостряющих действий. Впечатляет процент точности передач – 92%, это настоящий «космос» для крайнего защитника.

Полузащитники

Ибрагим Цаллагов («Крылья Советов»)

Цаллагов с особым цинизмом гонял «Спартак» в центре поля и стал одним из незримых героев крупной победы над лидером сезона. Ибрагим не забивал голы, только результативную передачу на Корниленко записал на свой счет, зато он подготовил фундамент для успешных атакующих действий «Крылышек» и не дал «красно-белым» развернуться. Один Цаллагов совершил 7 отборов, это ровно столько же, сколько суммарно у пяти спартаковцев, игравших в средней линии – Фернандо, Глушакова, Зобнина, Промеса и Давыдова.

Антисборная: полегче, «Спартак»! 

Мануэл Фернандеш («Локомотив»)

Фамилии защитника ЦСКА и хавбека «Локомотива» мы привыкли произносить по-разному, но португалец и бразилец носят одну фамилию, и если раньше ее на российских просторах прославлял в основном Марио, то теперь за дело взялся и Мануэл. Невозможно пройти мимо достижения португальца, разразившегося тремя результативными передачами и голом в поединке с «Томью».

Лоренцо Эбесилио («Анжи»)

Не стоит недооценивать домашнюю победу «Анжи» над крепким «Амкаром», тем более подопечные Павла Врбы добились волевого успеха. Эбесилио вел игру в центре поля и отметился двумя результативными передачами на Будковского. Лоренцо сыграл определяющую роль в победе махачкалинцев, он не меньший герой тура, чем Фернандеш или француз, о котором чуть ниже.

Йоан Молло («Крылья Советов») – MVP тура

Сборная тура: Фернандеши и «Крылья»

Молло начал показывать крутой футбол после того, как в Самару пришла зима. Йоан принял деятельное участие в разгроме «Томи» в предыдущем туре, теперь не пощадил и «Спартак»: реализовал пенальти и отметился результативной передачей. Не удивит, если зимой француз получит привлекательное предложение от одного из ведущих клубов РФПЛ.

Нападающие

Георге Грозав («Терек»)

Полунападающий «Терека» выиграл конкуренцию у Кристиана Паскуато, заработавшего пенальти и забившего гол в матче со «Спартаком». Румын тоже не всегда показывает яркую игру, но во встрече с «Краснодаром» выступил эффективно: «ассист» на Пириса и самостоятельное взятие ворот.

Филипп Будковский («Анжи»)

Вовремя сработал Павел Врба, заменив бесполезного, как и в предыдущем раунде, Габриэля Обертана на Филиппа Будковского. Это решение оказалось судьбоносным: украинский форвард оформил дубль и привел «Анжи» к победе.

Тренер

Вадим Скрипченко («Крылья Советов»)

Сборная тура: Фернандеши и «Крылья»

Скрипченко уже проигрывал «Спартаку» и Каррере в этом сезоне с «Уралом», зато «Крылья Советов» белорусского специалиста нащупали болевые точки лидера чемпионата и яростно на них надавили. Отмечу это победу в контексте преображения самарской команды: календарную зиму «Крылышки» встречают весной в душе, которую принес с собой Вадим Викторович. В четырех турах под руководством Скрипченко волжане набрали столько же очков и забили даже больше мячей, чем в 12-ти первых раундах РФПЛ, когда командой руководил Франк Веркаутерен.

Зидан тура. Чисамба Лунгу («Урал»)

В «Урале» прозвище «Зиданцев» носит Александр Данцев, который немного поучаствовал в шедевре Лунгу. Африканский легионер по пути к воротам «Ростова» заложил финт Зидана, а потом блестяще пробил в самую паутинку. Чудесное исполнение, красивейший гол, тем более он принес «шмелям» победу!

Джокер тура. Филипп Будковский («Анжи»)

Еще раз обращу внимание, что автор дубля в ворота «Амкара» не попал в стартовый состав «Анжи», но, выйдя на замену в концовке первого тайма, оформил дубль. Филипп – джокер Павла Врбы, впрочем, он с удовольствием откажется от этой роли ради появлений в основе.

Сенсация тура. «Крылья Советов»

Когда «Спартак» выиграет – говорят о нем, когда проигрывает – разговоры все равно ведутся с позиции «Спартака». Несправедливо получается! О геройстве «Крылышек» в Самаре уже слагают легенды, дружина Вадима Скрипченко в первый день зимы выдала свой матч года. Красавцы!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
kts
kts
03 декабря 2016 в 08:40
Лунгу удар случайный... просто повезло
ивановец1
03 декабря 2016 в 03:46
терек крааснодар больше на дог тура похож
Zorghe
03 декабря 2016 в 01:31
1-0 одна нога в штрафной, другая нет, мясистый накладывает ногу сверху в штрафной. Чистый пеналь. 2-0 Судья дал закончить атаку. Все чисто. Если у самих оказалась кишка тонка забить, получи в ответ.
Lu4nik
02 декабря 2016 в 22:30
ненене, хорошь! профукали матч - огребли по заслугам. И фиг с ним, с судьей. Он же не виноват, что в ответку не смогли ввалить
Навзир
02 декабря 2016 в 22:06
Мохамади шикарен просто.
Lu4nik
Lu4nik ответил parallels
02 декабря 2016 в 21:48
товарищ, ну завязывайте уже)) никто ничего никуда не отправлял, о чем вы?
Lu4nik
02 декабря 2016 в 21:46
ахахаха)) ЗИДАНцев - прикольно придумали)))))))))))))))))
Ваня лучший
02 декабря 2016 в 21:42
Факты, любезный, это то, что бесспорно. А то, что ты приводишь - это твои фантазии и ничего больше.
Ваня лучший
02 декабря 2016 в 21:40
Почему одного? Они все в полном составе будут завтра в антисборной тура. Все 11.
kastites
02 декабря 2016 в 21:30
Где игроки Спартака?
Павел Амурский
02 декабря 2016 в 21:24
Урал тут не в темя явно, а так пойдет.
Александр Северный
02 декабря 2016 в 21:21
Хоть бы одного спартаковца для смеха добавили.
Fierce snake
Fierce snake ответил parallels
02 декабря 2016 в 20:46
    димон 37
    димон 37 ответил parallels
    02 декабря 2016 в 20:41
      sihafazatron
      02 декабря 2016 в 20:31
        parallels
        02 декабря 2016 в 20:30
          ДмиАлександрович
          02 декабря 2016 в 20:19
          Блин, как задолбало оправдываться за Спартак, идите вы все на фиг, можете хоть лопнуть, а дело, по факту, было так:

          -Судья дал пенальти, которого не было, там полметра до штрафной, кто не верит - гоу смотреть повтор
          1-0
          -Когда дополнительное время вышло, судья не остановил матч, а дал провести атаку, закончившуюся голом, хотя время на секундомере уже завершилось.
          2-0
          -После этого Крылья сели в оборону, а Спартак пошел отыгрываться, раскрылся, получил еще два.

          Вот почему такой счет и такая игра. Эти россказни про "антисборная тура, Спартак, ну что ты делаешь" - ерунда и бред, не было никакой суперигры Крыльев и суперплохой игры Спартака. Два гола - чистейшие и всем видные ошибки судьи. Можно говорить что угодно, но факты - вещи упрямые. На повторе всё видно. А отыгрываться в гостях при такой погоде с 0-2 - очень непростая задача, да еще и без основного форварда. Мне понятно, откуда растут ноги этих бесконечных уже статей про Спартак - чем громче заголовок о красно-белых, тем больше кликов, но меру же знать надо. Ваши Крылья в следующих матчах ничего не покажут, как и гениальнейший тренер Скрипчено, которого, видимо за гениальность, уволили из Урала.
          x-x-x-x-x
          02 декабря 2016 в 19:51
          Лодыгин не в тему здесь по остальным нормально так
          Kumertau
          02 декабря 2016 в 19:43
          не отдадим никому Молло
          Russian_spb
          02 декабря 2016 в 19:36
          КС в полном составе можно в сборную ставить.
          кроме вратаря, у него не особо работы было.
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
           
          Rambler's Top100