• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Казахстан. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Чемпионат мира 2018, 1 тур1X2
15:00 Матч завершен Логотип ШвецияШвеция 1:0 Логотип Южная КореяЮжная Корея2.282.993.81
18:00 Матч завершен Логотип БельгияБельгия 3:0 Логотип ПанамаПанама1.26.5815
21:00 Идет первый тайм, 69’ Логотип ТунисТунис 1:1 Логотип АнглияАнглия8.294.261.52

Юбилей подкрался

18 января 2015, 15:00
Юбилей подкрался
Риккардо Монтоливо может остановиться ненадолго и окинуть взглядом прошедшие годы своей карьеры, ведь он достиг жизненного рубежа, предполагающего самоанализ – сегодня капитану «Милана» исполняется 30 лет. «Соккер.ру» поздравляет и составляет портрет именинника.  

Монтоливо не назовешь заметным игроком, хотя он выступает в составе знаменитого клуба и провел почти шесть десятков матчей за «Скуадра Адзурру». Риккардо – известный футболист, ноЮбилей подкрался экспериментальным путем доказано, что мало кто может выдать обстоятельный рассказ о нем, поведать о стиле игры за рамками общих выражений или припомнить какую-нибудь любопытную историю. Пристально наблюдая за командными видами спорта, время от времени начинаешь замечать, как характеры людей влияют на публичность – разговорчивые и тщеславные всегда на виду, даже если они не такие полезные, как молчуны, вечно оказывающиеся как будто вне фокусов видео- и фотокамер. Монтоливо из категории тех, кто не скажет, если его не спросить в лоб, хотя статус капитана «Милана» обязывает к общению с болельщиками через прессу, что у полузащитника получается со спорным успехом, ведь не все готовы верить бездоказательным лозунгам, пусть «кэп» и не теряет своей рассудительности.

Например, недавно Монтоливо здраво заявил, что «Рома» и «Ювентус» превосходят по своему уровню остальные команды в чемпионате Италии, но «Милан» не слабее своих конкурентов в борьбе за третью строчку и намерен оказаться в Лиге Чемпионов на будущий сезон. А потом Риккардо выдал спич о «проблеме в головах», объясняющей неумение «россонери» играть с полной концентрацией все 90 минут матча – вполне резонное замечание, но когда оратор добрался до места в своей речи, где говорится о формирующемся на его глазах победном менталитете в «Милане», над ним посмеялись. Юбилей подкралсяОткуда, мол, тебе знать, как этот самый менталитет победителей выглядит? Дело в том, что за время своей карьеры, в которой сейчас идет 12-й сезон, Монтоливо не выиграл ни единого титула. Он начинал в «Аталанте» (символично, что сегодня, в свой юбилей, сыграет против родной команды), с которой в первый свой год на высшем уровне пережил приятное повышение в классе, а потом были долгие семь лет в «Фиорентине». Причем из Флоренции полузащитник уехал именно по причине того, что хотел играть в более амбициозном коллективе. С «Миланом», как выясняется, он промахнулся на несколько лет.

Риккардо остается совестливым профессионалом и большой умницей на поле, ведь может сыграть на всех позициях в полузащите, но со стороны кажется, что его главная проблема в том и заключается, что из него везде хотят насильно сделать лидера. В «Милане» назначили капитаном, хотя во время матчей, нужно признать, вид у Монтоливо чаще испуганный, нежели отчаянно боевой и воодушевляющий партнеров, относительно сборной постоянно ведут разговоры о том, что именно Риккардо должен стать заменой Пирло. В этом и заключается проблема – не нужно сравнивать хавбека «россонери» с Андреа, они разные, кроме того, навязывание статуса вожака мешает итальянцу раскрыть себя в полной мере. Думается, полезнее всего для карьеры Монтоливо было оказаться в такой средней линии, где бы уже был человек,Юбилей подкрался отвечающий за плетение кружев и частоту командного сердцебиения, в то время как Риккардо с гордостью стал бы «вторым пилотом», блюстителем игрового баланса за счет своего универсализма. И это не голословные предположения, ведь многие в Италии придерживаются мнения, что лучшие свои матчи Монтоливо провел в составе «Скуадра Адзурры», где его не заставляли быть титаном, а лишь требовали качественного исполнения конкретных обязательств, ведь поблизости были Пирло и Де Росси.

В «Милане» же, так получается, от Риккардо постоянно ждут больше, чем он предлагает, поэтому до ранга самого любимого капитана «россонери» ему предстоит неблизкий путь, если, конечно, он не задумывается о смене клубной прописки, ведь важный для футболиста возрастной рубеж преодолен, пора задуматься о самореализации. Прошедший год получился непростым для Монтоливо, ведь в мае он получил перелом голени, из-за которого вынужден был пропустить не только чемпионат мира, но и старт сезона в Серии «А», однако в ноябре приступил к тренировкам, а с декабря играет в основе у Филиппо Индзаги. Быть может, Пиппо – тот самый тренер, который сможет сделать Монтоливо сильнее, создав для него идеальные условия? Как говорят в Одессе, «будем посмотреть», тем более речь о достойном футболисте, который может совершить прорыв в своей профессиональной деятельности после 30-ти – для представителя семейства итальянских полузащитников это раз плюнуть.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100