• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.65 3.25 2.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.3 3.33 3.15
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.9 3.35 4.2
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 Идет первый тайм, 35’ Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар 0:0 Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.75 3.75
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 1:1 Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.85 3.65 2.2
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная: Молло третий раз подряд в основе!

06 декабря 2016, 12:32
Символическая сборная: Молло третий раз подряд в основе!

Первая часть сезона в РФПЛ завершена, футболисты команд, не выступающих в еврокубках, ушли в отпуск. Скоро настанет время подведения промежуточных итогов, а сейчас «Соккер.ру» чествует героев 17 раунда, среди которых Траоре, капитан Глушаков и другие!

Вратарь

Александр Селихов («Амкар»)

Пермь устроила трогательное прощание Селихову, который продолжит карьеру в «Спартаке», а Александр отсалютовал «Амкару» очередным сухим матчем. В матче с «Оренбургом» вратарь оформил уникальное достижение: в первой части сезона он не пропустил в домашних играх ни одного мяча! В уральском противостоянии Селихов сделал разницу, ведь гости перестреляли дружину Гаджиева: 10 – 4 в пользу «Оренбурга» по количеству ударов по 3 попадания в створ у обеих команд. При этом Гутор ошибался и пропустил трижды, а страж ворот «Амкара» повесил замок на свои ворота, вследствие чего «красно-черные» победили со счетом 3:0.

Защитники

Брайан Идову («Амкар»)

Еще один представитель «Амкара» по праву занимает свое место в когорте героев, и если этот темнокожий россиянин продолжит в том же духе весной, то сможет рассчитывать на приглашение от Черчесова и приглашение от одного из ведущих клубов лиги. Брайан неутомим, техничен, резок, вынослив – закрывает всю бровку и тонко чувствует игру. В игре с «Оренбургом» Идову отдал 85 % точных передач, а один из его забегов к чужим воротам завершился голом.

Максим Беляев («Арсенал»)

Невозможно не отметить центрального защитника туляков Беляева, чей точный удар принес «Арсеналу» долгожданную победу – дебютную для тренера Кирьякова и первую с 6-го августа. Подача углового привела к свалке у ворот «Анжи», и в этой толчее самым расторопным оказался Максим.

Илья Кутепов («Спартак»)

Кутепов стал настоящим лидером обороны «Спартака» и ее апологетом. В первой части сезона в центре защиты «красно-белых» сыграли пять защитников, но одно звено оставалось неизменным. Илья – единственный полевой игрок лидера РФПЛ, отыгравший все 17 матчей от звонка до звонка, менялись только напарники – Боккетти, Таски, Маурисио, Пуцко. В игре с «Рубином» Кутепов выиграл 5 единоборств и был королем воздуха, а также в уже традиционном стиле выдергивался из линии, чтобы накрывать противников в момент приема мяча.

Доменико Кришито («Зенит»)

После результативной ошибки в игре с «Краснодаром» Кришито провел на скамейке встречу с «Уфой», но в Ростове-на-Дону снова появился в стартовом составе и безупречно отработал в центральной зоне обороны. Те же полдесятка выигранных единоборств, что и у Кутепова, качественные действия при начале атак, подстраховка партнеров. Отсутствие попаданий в створ ворот Лодыгина – в том числе заслуга Кришито.

Символическая сборная: Молло третий раз подряд в основе!

Полузащитники

Мануэл Фернандеш («Локомотив») – MVP тура

Португалец, словно герой из русской сказки, который всю жизнь просидел на печи, а потом вдруг оказался богатырем. Восемь результативных действий в пяти последних встречах на счету Фернандеша, вот и в игре с «Тереком» он был заметным действующим лицом и без гола с поля не ушел.

Денис Глушаков («Спартак»)

После разгрома в Самаре «Спартак» собрался и против «Рубина» сыграл с удвоенной энергией, и хотя видно было, что подопечные Карреры подустали к декабрю, каждый отработал на максимуме возможностей, а Глушаков, проводящий едва ли не лучший сезон в карьере, забил победный мяч уже традиционным ударом из-за пределов штрафной площади. Все свои четыре гола Денис забил на «Открытие-Арене», все они оказались очень важными: капитан «Спартака» открыл счет в дерби с ЦСКА, его удары принесли победы над «Ростовом», «Амкаром» и «Рубином».

Йоан Молло («Крылья Советов»)

Наступили холода, и Йоан Молло разыгрался. Дубль в матче с «Томью», реализованный пенальти и результативная передача во встрече со «Спартаком», а теперь – важный «ассист» в матче с «Краснодаром». Француз цветет, а его прыть намекает на то, что он может быть интересен топ-клубам РФПЛ.

Зоран Тошич (ЦСКА)

Хороший матч на счету Головина, а армейских форвардов отметим ниже, но Тошич тоже в числе героев, особенно запомнился его неожиданный результативный пас пяткой на Траоре, который вскрыл оборону «Урала», а забитый Ласиной мяч – открыл ЦСКА дорогу к разгрому.

Символическая сборная: Молло третий раз подряд в основе!

Нападающие

Федор Чалов (ЦСКА)

После тяжелого периода у армейцев наступил ренессанс, закрепленный победами над «Оренбургом» и «Уралом», а символом этого возрождения стал молодой нападающий Чалов. Федор оставлял приятное впечатление в каждом матче, в котором принимал участие, но против «шмелей» он, наконец, принес осязаемую пользу: результативная передача и гол.

Ласина Траоре (ЦСКА)

Самый критикуемый футболист ЦСКА в первой части сезона извинялся перед болельщиками после забитых мячей в ворота «Урала». Возможно, некоторые суровые армейские сердца Ласине удалось смягчить: все-таки дубль оформил африканский нападающий. Теперь с пятью мячами в активе он входит в десятку лучших бомбардиров лиги.

Тренер

Юрий Семин («Локомотив»)

Каррера выступил прилично, итальянец вдохновил своих подопечных на первую волевую победу в сезоне после разгрома в Самаре, но Массимо будет героем всей первой части чемпионата, а сегодня выделим Семина, чей «Локомотив» на фоне разговоров об отставке Юрия Павловича выдал пятиматчевую беспроигрышную серию в ноябре и декабре. Семин убрал Самедова из команды, нашел применение Фернандешу, наладил взаимодействия в линиях и чистенько обыграл крепкий «Терек».

Символическая сборная: Молло третий раз подряд в основе!

Воля к победе: «Спартак». В этом сезоне «Спартак», пропуская первым, неизменно проигрывал. Так было в кубковой встрече с хабаровским СКА, а также в РФПЛ против «Уфы», «Зенита» и «Крыльев Советов». В домашней встрече с «Рубином» команда Массимо Карреры прервала две серии: впервые в текущей кампании пропустила после стандарта и одержала дебютную волевую викторию при итальянском наставнике.

И снова хозяева! Дома и стены помогают? Безусловно. Актуальность этой поговорки в последних перед зимней паузой турах РФПЛ зашкаливает. В предыдущем раунде все фактические хозяева победили, в 17-м туре гости добились двух ничьих (отличились «Зенит» и «Крылья Советов»), потерпев шесть поражений. Если не считать матч «Локомотива» против «Томи» выездным, коим он является чисто формально, то в последних 28 поединках РФПЛ гости выиграли лишь однажды: «Спартак» добился успеха в Грозном.

С почином! Поздравляем Сергея Кирьякова, одержавшего первую победу в РФПЛ: его «Арсенал» в тяжелых погодных условиях переиграл «Анжи».

Рекордсмен тура: Игорь Акинфеев. Достижение, которое нельзя не отметить. Игорь Акинфеев превзошел рекорд Рината Дасаева, казавшийся вечным. Голкипер ЦСКА провел 253-й сухой матч в карьере и вышел на чистое первое место по этому показателю среди отечественных вратарей.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
CTAPbIU
08 декабря 2016 в 20:00
Все лидеры чемпионата засветились (я про команды)
ekliziast
ekliziast ответил Zimka
08 декабря 2016 в 16:11
По Газпрому с Миллером судишь?
center163
07 декабря 2016 в 02:50
Поздравляю Игоря с рекордом! Уверен, другой его рекорд тоже будет держаться вечно...
анжи2
06 декабря 2016 в 22:00
... если этот темнокожий россиянин продолжит в том же духе весной, то сможет рассчитывать на приглашение от Черчесова... кто это такой?
spartak kursk
06 декабря 2016 в 21:41
Акинфеева с рекордом.
Глушакова с очередным победным голом.
Карреру с возвращением после самарского фиаско.
Scuderia Ferrari
06 декабря 2016 в 21:17
спартак - волевая победа
**********
Очень волевая победа. Особенно в моменте, когда игроки спартака подошли к судье с требованием удалить Набиуллина. Великолепно.
ОлегаТэ
06 декабря 2016 в 18:37
Я бы Траоре в эту Сюорную не включал - оба гола, как и предыдущие, исключительно имени подающих. Сам же Лас за всё время в ЦСКА ни одного голевого момента не создал, зато сколько запорол. Чалов здесь тоже скорее авансом, будем надеяться, что забитый гол его только вдохновит на дальнейший рост.
Игорь - БРАВО, респект!!!!
Евгений Перфильев
06 декабря 2016 в 17:47
    удав
    06 декабря 2016 в 17:20
    творец рекордов игорян=))
    papic337
    06 декабря 2016 в 16:03
    Не со всем согласен, но пусть будет так.
    ИГРОЧИШКА
    06 декабря 2016 в 15:46
      Тибетус Тибатитус
      06 декабря 2016 в 15:43
      В составе Спартака нужно отметить судью
      spartach n1
      06 декабря 2016 в 14:52
      У игаряна что не день-то рекорд,завтра вот тоже ожидаемс ))
      dinoel
      06 декабря 2016 в 14:09
      Чалова зря назвали. Молодой, как бы звезду не проглотил
      SanitarForest
      06 декабря 2016 в 14:05
      рекорд Игоря в ЛЧ тоже кажется вечным но... сегодня он падет в очередной раз))
      Kumertau
      06 декабря 2016 в 13:57
      Молло объективно последние туры лучший игрок чемпионата, вот за натурализацию ТАКИХ легионеров я за, предыдущие попытки мимо...
      Lu4nik
      06 декабря 2016 в 13:54
      ай да Акинфеев))) Ну что, поздравления тебе, Армейский страж ворот!
      Dirty_Harry
      06 декабря 2016 в 13:54
      Палыч пистонов навсталял видать игрокам, бегали как угорелые
      амурец
      06 декабря 2016 в 13:13
      нормально
      fczpkossidspb
      06 декабря 2016 в 13:01
      Не Кришито,а Нету!
      Zimka
      Zimka ответил Угнетатель
      06 декабря 2016 в 12:44
      спартачам в этом нет равных, опыт 16 лет даёт о себе знать.
      Jum13
      06 декабря 2016 в 12:41
        Угнетатель
        Угнетатель ответил Zimka
        06 декабря 2016 в 12:36
          Zimka
          06 декабря 2016 в 12:33
          А Вилков почему не в основе? Или после чемодана от Лукойла он решил завершить карьеру?
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
           
          Rambler's Top100