• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • США. МЛС
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Швеция. Аллсвенскан
  • Дания. Суперлига
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М 3:1 Логотип футбольный клуб Рудар Пл (Плевля)Рудар Пл---

Юный диктатор

23 января 2015, 18:00
Юный диктатор
У «Палермо» появился лот масштаба Пасторе и Кавани - Дибала растет не по дням, а по часам, и президент сицилийцев Дзампарини включился в свою игру, озвучив ценник. «Соккер.ру» рассказывает о нападающем, интерес к которому проявляют англичане.

В «Палермо» уверены, что Дибала подпишет с клубом новый контракт, вернее, формально продлит его, чтобы Юный диктаторвыросла цена, но летом его могут продать, независимо от соглашения. Неудивительно, ведь речь о втором человеке в Серии «А» по системе «гол плюс пас», и даже если детально сравнивать показатели Пауло с известными форвардами, почти всех молодой форвард оставит позади. Быть лучше всех, находясь в двух шагах от Тевеса – большой успех для двадцатиоднолетнего парня, не находите? Алессандро Костакурта вспомнил Саласа, наблюдая за Дибалой, и это сравнение – неплохой комплимент. Марсело играл в Серии «А», и бывший защитник «Милана» прекрасно знает о возможностях чилийца. Но с таким сравнением можно согласиться лишь отчасти, поскольку аргентинский Пауло все-таки действует в более современном стиле. Его игра на фланге скорее позволяет сравнивать с тем же Санчесом, хотя Дибала не такой крепкий, что не мешает ему быть стойким, шикарно работать на скорости, постоянно открываться на правом фланге, использовать технику в борьбе с защитниками наравне со скоростью. Аргентинец цепляется даже за верховые мячи, невзирая на средний рост, проще говоря, Дибала пытается быть всюду!

Когда у человека такие сумасшедшие показатели, а он при этом постоянно работает в оттяжке и умеет не только завершить атаку, но и создать момент, понятно, почему английские клубы пытаются не проворонить появление нового Юный диктаторсильного аргентинского форварда. Выше упомянут Кавани, но речь не о сравнении стилей – Эдинсон играет совсем по-другому, у него иные исходные данные, однако Дибала оказался в «Палермо», а это значит, что их одиозный президент Дзампарини уже потирает руки – возможно, получится выбить у покупателей кругленькую сумму! Заговорил о 40 миллионах евро, и поскольку после «Арсенала» аргентинцем заинтересовались «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед», сицилийцы могут выручить хорошие деньги за игрока, если не будут затягивать с переговорами и отказывать всем подряд, перестаравшись с торгами. У Пауло фамилия, как у диктатора из известного сериала «Доктор Хаус», и это удачное совпадение – если бы не юный диктатор, «Палермо» было бы сложно держаться на восьмом месте в таблице Серии «А», на данный момент опережая «Интер» и «Милан». Эти команды тоже не отказались бы от такого форварда, однако Пауло настраивается на переход в большую команду, делая поправку лишь на конкуренцию. Не хотелось бы сидеть на скамейке, поспешив согласиться с первым же предложением.

Пока Дибала не самый известный игрок, но быстро наберет популярность. А пока его игру не все видят из недели в неделю, хочется предложить собственную поясняющую параллель – Дибала играет так, как Суарес в последнем сезоне за «Ливерпуль», только «зеркально» - то есть со смещением на правый фланг, как сейчас Санчес в «Арсенале». Юный диктаторВот такого футболиста вырастили на Силиции, и раз у него прозвище «новый Агуэро», у кого-то из английских клубов могут не выдержать нервы – сорвутся и приобретут его, не сильно торгуясь. Слишком уверенный в себе, слишком результативный для своего возраста, значит, невероятно талантливый. Причем за него будут сражаться не только клубы, но и сборные. Поскольку у парня не только польский дедушка, но и итальянские родственники, нападающего могут заиграть за сборную Италии, пусть он и мечтает играть в одной команде с Месси, подразумевая сборную Аргентины. Продолжаем за ним следить - речь о хитром и подвижном форварде, показатели которого позволяют не сомневаться, что им интересуются многие. Вопрос лишь в возрасте – пусть Дибала устанавливал возрастные рекорды, забивая в Аргентине и «Палермо», у него есть запас для прогресса, а также в цене – если итальянцы переборщат, Пауло не уйдет летом. Впрочем, за ним следят уже третий сезон подряд, похоже, летом ситуация прояснится, один из грандов сделает ставку на талантливого нападающего, нет смысла держать такого сильного игрока в середняке Серии «А». 
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100