• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Почему ЦСКА должен обыграть «Тоттенхэм»

07 декабря 2016, 18:22

Как победить, когда говорят, что шансов мало? Для начала – изучить соперника, каждый его плюс и минус. В успех армейцев в Лондоне не верят, но «Соккер.ру», подчеркивая силу «шпор», предлагает не забывать, как Почеттино проигрывает.

Образцовый прессинг

У «шпор» не все получается, они вылетели из Лиги чемпионов, как и ЦСКА. Есть поражения от «Байера», «Монако» и «Челси» в текущем сезоне. Не так хороши на «Уэмбли», как им хотелось бы. Кроме прочего, «шпоры» отличаются желанием играть в обороне очень высоко – хотя в Лиге чемпионов линия всегда опускалась ниже, чем в Английской Премьер-Лиге. А поскольку одновременно идет насыщение центра поля, то атаки большими силами они готовят не так, как соперники. Впрочем, к атакам еще доберемся, а пока нужно понять фазу отбора мяча.

Всегда следуют правилу – на фланге, где мяч, должен быть заметный перевес. А если прессинг в центре – желательно взять соперников в «коробочку». Обратите внимание на эпизод из игры против «Челси» (на схеме выше). Половина полевых игроков – пять человек, следят за тройкой «синих». Это значит, что в случае неудачи быть беде, пусть почти всегда «шпоры» в большинстве в таких эпизодах. Но признание, что «Тоттенхэм» организованнее, не запрещает ЦСКА реагировать на особенности соперника. Тем более, армейцы могут грамотно отбирать мяч. Заберите у «шпор» уверенность при высоком и массированном командном прессинге – начнут совершать ошибки. И даже знаем, в какой именно зоне.

Контрмеры. Нужны контратаки - прессингуя «по учебнику», «Тоттенхэм» позволяет готовить ловушки. И дриблинг - зафиксированы случаи, когда «шпоры» мешают друг другу из-за плотности, одной обводки достаточно, чтобы разбить их технически сложный прессинг.  

Фланговые вольности

За «Тоттенхэм» играет Льорис – невероятно прыгучий вратарь. Но у него меньше работы, когда на поле может появиться Тоби Алдервейрелд. Сегодня бельгиец не сыграет, что отправляет в центр обороны других. Виммера и Дайера, или вообще человека почти без практики такого уровня. Почеттино перед матчем заявил, что Лига Европы им нужна, чтобы получить выручку за билеты на «Уэмбли» и чтобы молодые футболисты получили игровое время. Так что Триппьер и Роуз, если они выйдут, могут помочь армейцам использовать один пробел в игре англичан.

У «Тоттенхэма» даже с сильнейшими игроками в защите огромная проблема на флангах в обороне. Как сказано выше, команда прессингует числом и с переводом почти всего состава на фланг. Их очень часто ловят банальными передачами поперек поля в свободные зоны. Выше вы видите дичайшую ошибку – победный гол «Монако» состоялся, поскольку вся команда прозевала банальное подключение Лемара по флангу. Он был один и легко забил победный. Но даже первый мяч французы забили после дриблинга на краю поля – «провис» справа заметен сразу и всем:

Контрмеры. Переводы мяча с фланга на фланг в атаке. Если сыграет Фернандес – надо давить правым флангом с переводом на левый край, где уже должен быть атакующий хавбек. Это хроническая проблема англичан – нужно пользоваться.

Сумасшедшая резкость

Разница между коллективами еще и в том, что Сон, Кейн, Алли или Эриксен быстрее, чем футболисты ЦСКА. Примерным игроком для осознания разницы является свободный художник Деле – Алли в последних трех матчах команды работал по всему фронту атаки. И одновременно стал тем, кто зарабатывает пенальти и отдает умные передачи. Но не ждут сегодня в основе. И полезно понять, насколько остальные «шпоры» могут опережать оппонента в движении? Ваньяма в состоянии отобрать мяч перед чужой штрафной, а вся группа атаки – молодая и резвая.

Но если английские источники не обмануты штабом команды, то на поле окажутся многие резервисты «Тоттенхэма», что может упростить задачу ЦСКА в этом пункте. В последних матчах опасность исходила во многих решающих моментах от Алли, и хотя Эриксен - замечательный футболист, его манера действий ближе армейцам, и его будет проще поймать. Быстрый Ламела тоже вне игры – обстоятельства сложились в пользу ЦСКА. Впрочем, армейцы тоже устали, и у них нет аналогичной глубины состава. Надо будет сражаться!

Контрмеры. Четкая работа один в один, надо понимать, что технически соперник сильнее. Важно снижение брака в передачах – «Тоттенхэм» даже лидера АПЛ «Челси» заставил терять мяч, очень агрессивные и резвые.

Зависимость от свежести

Причем тут речь о свежести как физической, так и психологической, и обе бьют по тактике. Удивительным образом четкость схем «Тоттенхэма» зависит от морального состояния игроков. Хотя если заглянуть в их паспорта – ничего удивительного, на поле много молодых людей. Они все талантливые и мастеровитые, но опыта не хватает. Даже суперсэйвы Льориса не уведут от поражений, если «шпоры» «поплыли». Приведем примеры таких провалов, ведь они показательные и помогут сегодня смотреть матч ЦСКА. Например, Мозес забил победный мяч в ворота Льориса после дикой позиционной промашки всей команды:

Под конец первого тайма, когда концентрация падает, и с 46 по 80-ю минуты, пока не открылось «второе дыхание», «Тоттенхэм» пропускает 88 % всех мячей. И ближе к концу неудачного поединка все чаще видим, как разваливается их стройная хрестоматийная тактика. При этом средний возраст заявки «шпор» – 24.8 лет, против 28.7 у ЦСКА. Они молодые, и хотя это козырь в атаке, если началась паника в обороне – «Тоттенхэм» не узнать. Отчасти поэтому они пустили «Лестер» к титулу весной и не сыграют в плей-офф ЛЧ.  

Контрмеры. Не позволить «Тоттенхэму» раздавить оборону ЦСКА в дебюте матча. Выжидать и копить силы для активной игры во втором тайме. Помнить о том, что чем ближе финальный свисток – тем слабее концентрация «шпор». Они молодые, чудить умеют.

Атаки небольшими силами

«Тоттенхэм» создает много моментов. Вторые в АПЛ после «Ливерпуля» по ударам. Но все завязано на индивидуальном мастерстве и скорости. Сон может создать гол из ничего, как и Эриксен, Алли или Кейн. У последнего еще и чутье центрфорварда. Почеттино, судя по последним матчам, сумел решить фундаментальную проблему «Тоттенхэма» недавнего прошлого – частые разрывы между полузащитой и Кейном, но сделал это оригинально. Смотрите, где находится Харри в голевой контратаке против «Суонси», хотя в результате именно он забьет мяч в ворота:

Еще один удачный пример – голевая атака против «Челси». В той игре «шпоры» хорошо действовали до перерыва, Алли связывал игру, он же помогает понять, как «Тоттенхэм» умудряется, атакуя с помощью троих игроков, один из которых (Кейн) уводит за собой защитника, обыграть одну из самых выстроенных защитных линий мира. Посмотрите, как хитро «шпоры» занимают позиции перед неудачной обводкой Алли и прекрасным ударом Эриксена:

Контрмеры. Нельзя допускать разрывы между защитой ЦСКА и хавбеками, поэтому важна готовность к матчу Вернблума – одна контратака «шпор» может стать фатальной. Персональная беговая работа с каждым, ведь «Тоттенхэм» может атаковать даже три в пять и оказаться победителем.

ЦСКА обыграет «Тоттенхэм»?

А что армейцам мешает, кроме сильного соперника с экспериментами в составе? Должны себе, Слуцкому и фанатам – веские причины для победы. А недооценка со стороны «шпор» возможна даже в случае резервистов. Они не увидели угрозы в лице «Байера» и проиграли путевку в плей-офф ЛЧ. Да, англичане теоретически не откажутся от победы в финале Лиги Европы, если это дает место в главном турнире. Но заставить на практике рвать жилы ради второго еврокубка сложно. А ЦСКА не нужно дополнительно мотивировать на «Уэмбли» в день последнего матча Слуцкого.

Соперник симпатичный, речь о команде будущего. Поэтому Леониду Викторовичу и его подопечным нужно постараться. Тем более, в воскресенье у «шпор» матч с командой, против которой Слуцкий дебютировал в ЛЧ в Англии – «Манчестер Юнайтед» в гостях. Сегодня лондонцы попробуют подписать мир, используя резерв. И если допустят типичную ошибку для подобных случаев, то результат будет неожиданным. Мало кто верит в ЦСКА, но дождемся финального свистка и узнаем, способны ли футболисты армейцев на подвиг ради тренера?

Впрочем, о каком «подвиге» речь? ЦСКА – опытный еврокубковый боец. Нужна победа, надо показать характер и сыграть организованно. Сами соскучились по такому футболу в Лиге чемпионов. Нет ничего невозможного, со «шпорами»  можно сыграть удачливо, хитро и на три очка, даже если моментами будет казаться, что «Тоттенхэм» - название урагана. В очередной раз сталкиваемся в еврокубках с командой, победа над которой не в категории веры или даже мастерства, а в категории характерности ЦСКА и знаний о «шпорах». Если готовятся к матчу, как к финалу семилетнего пути Леонида Викторовича, то на поле покажут больше, чем во всем групповом турнире до этого. Чего армейцам и желаем.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Lu4nik ответил denmig
10 декабря 2016 в 13:04
а знаешь ли ты, что твоя аватарка "мотивирует" ЦСКА?))) Уже который раз они четвертые среди первых)))
Абелардо ответил DanniP
08 декабря 2016 в 20:40
Абсолютно согласен
08 декабря 2016 в 11:10
    08 декабря 2016 в 10:57
    Почему ЦСКА должен обыграть «Тоттенхэм»


    Это загадка и для нас )))
    Dj.Depp ответил denmig
    08 декабря 2016 в 08:24
    Ахах!)) Ну, ты меня напугал. Думал, что не того denmiga знаю.)) Это точно!
    denmig ответил Dj.Depp
    08 декабря 2016 в 07:51
    Да блин на соккере в последнее время с мобильного что-то написать правильно и быстро - целая проблема! То виснет, то скачет все! Это показывает нам всех остальных , которые уже глотают пыль, но вот пуканы рвут как будто лч выиграли!
    08 декабря 2016 в 01:21
    Стас, хорошая аналитика, но нет
    08 декабря 2016 в 00:49
    смешно это читать теперь после увиденного)))
    cannongun ответил The Frei
    07 декабря 2016 в 22:19
    это тебе где приснилось?
    07 декабря 2016 в 22:02
      07 декабря 2016 в 21:49
      3-0 победа англичан. хочу ошибиться и победы коням.
      07 декабря 2016 в 21:33
      вот теперь реально буду держать кулаки за ЦСКА - гамбургер свалил...
      блин и супер было бы увидеть гончаренко(желательно в еврокубках)

      поэтому хоть не ненавидел команнду гамбкргера - сегодня топлю за коней - нам нужны 4 команды в плуй офф
      07 декабря 2016 в 21:26
      Великий ЦСКА никому ничего не должен!)
      07 декабря 2016 в 21:21
      много лирики, цска сегодня проиграет, к сожалению
      07 декабря 2016 в 21:00
      Конечно жалко и Акинфеева и Слуцкого но на победу сегодня с трудом верится
      EvgenyS ответил fcspartak
      07 декабря 2016 в 20:55
      От вам не дают покоя наши рекорды. Своими бы гордились.
      07 декабря 2016 в 20:48
      Гинер был прав на половину -Зенит в ЛЧ смотрелся бы лучше но вместо ЦСКА
      07 декабря 2016 в 20:42
      У ЦСКА НЕТ МОЛЕЙШЕГО ШАНСА.к с сожалению это так.
      07 декабря 2016 в 20:40
      Потому что таковы влажные мечты авторов соккера.
      CSKA-- ответил spartach n1
      07 декабря 2016 в 20:40
      Ваша фантастика произашла еще в подвали в ЛЕ
      07 декабря 2016 в 20:32
      Тотенхем должен быть разрушен!
      07 декабря 2016 в 20:31
      Победа-проводить достойно тренера
      А вот для омоложения команды ,весенние игры вряд ли нужны.Если только как спаринги для нового состава???
      Правильно -играть в полную силу ,в свою игру, просто играть ! Ждем красивую игру,а результат вторичен
      Коэфициент в Европе,это на потом!!!
      07 декабря 2016 в 20:29
      Понятно дело, что конечно я буду болеть за ЦСКА в этой игре! Но если честно не верю я в то что ЦСКА сможет с тактикой Слуцкого выиграть! Пни мяч в перед Мусса убежит сейчас не пройдет! Муссы нет! ))
      07 декабря 2016 в 20:26
      Стасика Гинеча пора ставить тренером сборной России! ))
      07 декабря 2016 в 20:13
      В теории можно добыть победу в Англии, но на практике мы скорее всего увидим 2 или 3:0 и очередное обновление рекорда.(
      Мигалков ответил Mark_Tolson
      07 декабря 2016 в 20:09
      Разгром Урала случайность. Первый гол офсайд, второй - рикошет, третий - пенальти. Заслуга ЦСКА в разгроме минимальна.
      07 декабря 2016 в 20:05
      на бумаге всегда гладко
      07 декабря 2016 в 20:01
      Предполагаю что кони действительно покажут каким пальцем они деланные и российским любителям футбола это не понравится.)
      Считаю что у ЦСКА практически нет шансов на победу в Англии, но футбол игра в которой не всегда выигрывает сильнейший. Вдруг повезет?
      07 декабря 2016 в 20:00
      ну, посмотрим
      07 декабря 2016 в 19:52
      статья - предматчевая муть! а в реальности - как карта ляжет, даже ставки бессмысленно делать... мне кажется (и это чисто мое индивидуальное мнение), Кони сдуются, край - ничейка.. но болею за ЦСКА!!! покажите каким пальцем вы деланные!!! Россия за вас!!!
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100