Рейтинг@Mail.ru

Символическая сборная группового этапа Лиги чемпионов

Шесть туров и почти все сильнейшие игроки мира в одном котле – «Соккер.ру» называет героев Лиги чемпионов. Тех, кто попал в одну компанию с Месси и избежал встречи с Роналду. Узнайте, кто самый лучший молодой игрок или тренер в турнире!

Вратарь

Серхио Рико («Севилья»)

В Лиге чемпионов в этом сезоне много хороших вратарских выступлений. Льорис, Шмейхель, Облак сыграли прилично. Не всегда «сухари» собирали, но ведь собирали. Каспер не переживал вчерашний погром «Лестера» со счетом 0:5, у него хватает «нулей», но у англичан не самые сильные соперники. Вратарям «Лиона» и «Севильи» было сложнее, между Лопешем и Рико выбираем второго. «Севилья» из-за его сэйвов не сможет выиграть Лигу Европы, но вышла в плей-офф ЛЧ.

Защитники

Джибриль Сидибе («Монако»)

Одна из причин, почему «Монако» - самая результативная команда топ-5, кроется в силе их флангов. И Сидибе, играющий и справа, и слева, может считать себя полноправным героем группового этапа ЛЧ. И быть в числе лучших и главных футболистов, ведь забил крайне важный мяч «Тоттенхэму», хорошо работал по флангу в каждом матче, когда появлялся на поле, часто отбирал мячи и весьма успешно работал на скорости.

Матиас Йоргенсен («Копенгаген»)

Пусть «Копенгаген» не смог выйти в плей-офф Лиги чемпионов, но команда пропустила лишь два мяча – лучший показатель, делят успех с защитными линиями «Ювентусами» и «Атлетико». Матиас «Занка» Йоргенсен персонально выделялся: шикарная игра на втором этаже, чистый пас, умный выбор позиции. А поскольку еще и молод, всего 26 лет, то ждите датчанина в Англии. Например, в «Ливерпуле» - Клоппу не помешает сильный центральный бек.

Фелипе («Порту»)

Человек, благодаря которому Касильяс пропустил лишь три мяча. Центральный защитник должен благодарить всех напарников и центрального хавбека Данило Перейру, однако и сам Фелипе – веский аргумент в будущих спорах португальцев с соперником по плей-офф в феврале следующего года. Высокий, отлично играет на втором этаже, аккуратно работает, мало нарушает правила – у «Порту» приличная защитная линия.

Филипе Луис («Атлетико»)

Всего два пропущенных мяча в ЛЧ у «Атлетико», хотя соперники были непростыми. Один от «Ростова» и Азмуна, разок от «Баварии» - красивый штрафной от Левандовски, но это мелочи на фоне большого числа отборов, правильного позиционного футбола и сильной игры всей линии. Симеоне знает свое дело, как и его футболисты. И Годин, и Савич – молодцы, но Филипе Луис в этом году по праву один из лучших крайних защитников мира.  

Полузащитники

Усман Дембеле («Боруссия» Д)

Помните, чем занимались в 1998 году? Скорее всего, вы смотрели чемпионат мира во Франции летом, а Усман учился ходить. Ему всего девятнадцать лет, но в этой  представительной компании он по праву. Проявил себя в Лиге чемпионов – дебютный гол в ворота «Легии» и три голевые передачи, еще два ассиста при первой встрече с поляками. Но куда важнее, что набрался опыта, играя в основе против «Реала». «Боруссия» ведь выиграла группу, и Усман помог.

Фабиньо («Монако»)

У этого парня, если не повторит ошибки Кондогбия – большое будущее. Бразилец, которого хитрый португалец Леонарду Жардим превратил в центрального полузащитника из игрока обороны, умудрился показать футбол, которым можно смело гордиться и ставить в пример. Ему всего двадцать три года, но выступил ярче, четче и сильнее многих проверенных. Да и непроверенных тоже – сильнейшая игра на групповом этапе в центре поля. Даже с учетом, что Алькантара сам по себе тоже монстр.

Месут Озил («Арсенал»)

Игрок недели в ЛЧ, автор семи результативных действий – четырех голов и трех удачных передач, человек, который помогал «канонирам» выиграть группу, а не занять в ней второе место. Хет-трик в ворота «Лудогорца» стал для него первым во взрослой карьере – опытный немецкий чемпион мира запомнит эту осень. Главное теперь на «Баварию» при жеребьевке не попасть, чтобы последовало продолжение, хотя в социальных сетях официальный аккаунт немцев уже пошутил по поводу.

Нападающие

Рияд Марез («Лестер»)

Сразу хочется отметить за голы и передачи Мертенса из «Наполи» - приличный футбол показал бельгиец, однако алжирский хавбек «Лестера», пожалуй, был еще ярче, даже если статистически уступает коллеге. Поскольку «лисы» не так хороши, как раньше, пришлось положиться на личный класс Мареза. И парень не подвел свою команду. Разумеется, в атаке всегда большой выбор – тот же Санчес запомнился, Моура из ПСЖ был неплох, но Рияд обеспечил четыре победы из четырех.

Лионель Месси («Барселона»)

Девять мячей в осенней части ЛЧ не рекорд, поскольку у Роналду было одиннадцать в прошлом сезоне, но серьезная заявка, ведь Лионель Месси вспомнил о своей любви к голам пачками. И хорошо сыграл на фоне не лучшей формы самой «Барселоны». Но даже после Эль Класико у него хватило сил и желания – Месси старается и это заметно. А когда не старается, то может забить за счет инопланетного класса. В 2017-м году будет мотивирован после того, как Роналду отдадут «Золотой мяч».

Неймар («Барселона»)

Семь голевых передач в пяти матчах – выдающийся результат, и хотя к работе Неймара обычно хватает вопросов, связанных с тактикой и самонадеянностью, но в Лиге чемпионов он выступил ярко, заметно, ударно, результативно, ведь еще дважды забивал сам. Был полезен, сыграл ярче, чем многие другие, поэтому и находится в этой символической сборной. Разумеется, есть еще прилично сыгравшие форварды – Кавани и Левандовски собрали голы, например, но Неймар с Месси выручили «Барселону».   

Тренер

Клаудио Раньери («Лестер»)

Учитывая, в какой форме чемпионы Англии вообще и в АПЛ в частности, где рукой подать до зоны вылета, их четыре победы с сухим счетом равны подвигам «Ростова» или попыткам «Копенгагена» озадачить фаворитов своей группы. Да, у «Лестера» был не самый сложный квартет, однако настроить расстроенных чемпионов сейчас непросто. Но Раньери сумел, если не считать вчерашний матч резервным составом. И не случайно он с Сантушем и Зиданом в номинантах на награду «Тренер года».

Лучший молодой игрок. Усман Дембеле («Боруссия» Д). Его команда финишировала выше, чем сборная мира из «Реала» с Роналду во главе. Дембеле не сумели остановить, парень собрал шесть матчей и шесть результативных действий, а ведь совсем недавно юный французский атакующий хавбек выступал за вторую команду «Ренна». «Боруссия» подписала его летом и сразу получила отклик от решения – феноменально сыграл.

Почетное упоминание. «Копенгаген». Датчане, набрав девять пунктов и проиграв всего один матч, не вышли из группы – им очень обидно. Хотя столько же очков у «Манчестер Сити», а у «Бенфики» даже меньше, всего восемь. «Львы» из Копенгагена оказались самыми сильными из числа невезучих. Хотя в ту же Лигу Европы самым чудесным образом прошла «Легия» - с разницей мячей 9:24, а «Лудогорцу» хватило трех набранных очков в шести матчах. На их фоне «Ростов» с пятью пунктами, разницей «минус шесть» и победой над «Баварией» кажется монстром европейского футбола.

Сильнейший футболист стадии. Лионель Месси («Барселона»). Если бы каталонцы не проиграли «Манчестер Сити» в ответном матче, было бы еще проще обставить фактами победу аргентинца, но рыжебородый забил десять раз в неслабой группе, он же – МVP стадии, ведь трижды выиграл приз «Игрок недели» от УЕФА. Месси был полезен и заметен, даже полезнее, чем Неймар с семеркой передач. Но ждем плей-офф – именно там определят лучшего вообще. А вы составляйте свои сборные ЛЧ в комментариях, ведь как минимум персональных фанатов Роналду, которые смотрят не на игру, а лишь на любимое имя, предложенная точно не устроит!

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

16.12.2016, 22:04
, чтобы видеть комментарии
  0
xiz
09.12.2016, 12:28
ответ пользователю Aidos Ayazov (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
09.12.2016, 12:22
ответ пользователю Scuderia Ferrari (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
09.12.2016, 12:21
, чтобы видеть комментарии
  0
09.12.2016, 02:33, редактировал 09.12.2016, 02:34
, чтобы видеть комментарии
  8
08.12.2016, 23:19
, чтобы видеть комментарии
  3
08.12.2016, 17:32
, чтобы видеть комментарии
  2
08.12.2016, 16:57
ответ пользователю xiz (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  2
08.12.2016, 16:25
, чтобы видеть комментарии
  3
08.12.2016, 16:19
, чтобы видеть комментарии
  6
08.12.2016, 15:06
, чтобы видеть комментарии
xiz
08.12.2016, 14:59, редактировал 08.12.2016, 15:01
ответ пользователю Goleador--LiveR (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  4
08.12.2016, 14:55
, чтобы видеть комментарии
  4
08.12.2016, 14:47
, чтобы видеть комментарии
  2
08.12.2016, 14:19
, чтобы видеть комментарии
  1
Другие материалы по теме:
19 июля 2017
Александр Чистяков
Пришло время назвать главных героев первого тура РФПЛ, среди них вы найдете футболистов «Зенита», армейцев, лидера «Спартака» и автора дубля в ворота команды Бердыева.
Александр Чистяков
«Соккер.ру» не дает футболистам РФПЛ времени на раскачку! В первой антисборной сезона нет легионеров, не считая тренера: Массимо Каррера возглавляет команду россиян.
DXTK
Блогер «Соккер.ру» DXTK посвятил время «Вест Хэму» и отобрал лучших игроков «молотобойцев» в чемпионате Англии с момента основания АПЛ.
14 июля 2017
DXTK
Блогер «Соккер.ру» DXTK представляет символическую сборную игроков «Тоттенхэма», которые участвовали в розыгрышах АПЛ.
10 июля 2017
DXTK
Блогер «Соккер.ру» DXTK посвятил время «Ливерпулю» и собрал 11 гвардейцев «Ливерпуля» в чемпионате Англии с 1992 года — с момента основания АПЛ.
03 июля 2017
Александр Чистяков
Отшумел Кубок Конфедераций, репетиция Мундиаля удалась! Какие же футболисты ярче всего проявили себя на турнире в России? «Соккер.ру» отвечает символической сборной.
02 июля 2017
Вадим Багров
Сборная подарила отцу Криштиану еще одну медаль, но скоро всегда придется играть без звезды футбола. «Соккер.ру» оценивает возможности португальской команды будущего.
01 июля 2017
Вадим Багров
Закончились двадцатидвухлетние отношения Терри и «Челси», Алвес, Ибрагимович и многие звезды – свободные агенты. «Соккер.ру» подыскивает всем новые клубы!
27 июня 2017
Александр Чистяков
​«Соккер.ру» убедит вас, что состав сборной России выглядит вполне боеспособным, если убрать травмы, отжившие традиции, забыть о конфликтах футболистов с тренером.
15 июня 2017
Станислав Горин
Французы уверены, что Зинедин после «Реала» поработает со сборной. И «Соккер.ру» понимает выбор, ведь молодые «трехцветные» на пути в «Баварию», «Реал» и «Барселону».
Турниры