• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Китай. Суперлига
  • Лига Чемпионов
Лига чемпионов 2017/2018, 2 тур
19:00 сегодня Карабах -:- Рома
21:45 сегодня Базель -:- Бенфика
21:45 сегодня ЦСКА -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня ПСЖ -:- Бавария
21:45 сегодня Андерлехт -:- Селтик
21:45 сегодня Атлетико М -:- Челси
21:45 сегодня Спортинг -:- Барселона
21:45 сегодня Ювентус -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 2 тур
14:00 сегодня ЦСКА (до 19) -:- Манчестер Юнайтед (до 19)
16:00 сегодня Кайрат (до 19) -:- Краснодар (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная группового этапа Лиги чемпионов

08 декабря, 14:17

Шесть туров и почти все сильнейшие игроки мира в одном котле – «Соккер.ру» называет героев Лиги чемпионов. Тех, кто попал в одну компанию с Месси и избежал встречи с Роналду. Узнайте, кто самый лучший молодой игрок или тренер в турнире!

Вратарь

Серхио Рико («Севилья»)

В Лиге чемпионов в этом сезоне много хороших вратарских выступлений. Льорис, Шмейхель, Облак сыграли прилично. Не всегда «сухари» собирали, но ведь собирали. Каспер не переживал вчерашний погром «Лестера» со счетом 0:5, у него хватает «нулей», но у англичан не самые сильные соперники. Вратарям «Лиона» и «Севильи» было сложнее, между Лопешем и Рико выбираем второго. «Севилья» из-за его сэйвов не сможет выиграть Лигу Европы, но вышла в плей-офф ЛЧ.

Защитники

Джибриль Сидибе («Монако»)

Одна из причин, почему «Монако» - самая результативная команда топ-5, кроется в силе их флангов. И Сидибе, играющий и справа, и слева, может считать себя полноправным героем группового этапа ЛЧ. И быть в числе лучших и главных футболистов, ведь забил крайне важный мяч «Тоттенхэму», хорошо работал по флангу в каждом матче, когда появлялся на поле, часто отбирал мячи и весьма успешно работал на скорости.

Матиас Йоргенсен («Копенгаген»)

Пусть «Копенгаген» не смог выйти в плей-офф Лиги чемпионов, но команда пропустила лишь два мяча – лучший показатель, делят успех с защитными линиями «Ювентусами» и «Атлетико». Матиас «Занка» Йоргенсен персонально выделялся: шикарная игра на втором этаже, чистый пас, умный выбор позиции. А поскольку еще и молод, всего 26 лет, то ждите датчанина в Англии. Например, в «Ливерпуле» - Клоппу не помешает сильный центральный бек.

Фелипе («Порту»)

Человек, благодаря которому Касильяс пропустил лишь три мяча. Центральный защитник должен благодарить всех напарников и центрального хавбека Данило Перейру, однако и сам Фелипе – веский аргумент в будущих спорах португальцев с соперником по плей-офф в феврале следующего года. Высокий, отлично играет на втором этаже, аккуратно работает, мало нарушает правила – у «Порту» приличная защитная линия.

Филипе Луис («Атлетико»)

Всего два пропущенных мяча в ЛЧ у «Атлетико», хотя соперники были непростыми. Один от «Ростова» и Азмуна, разок от «Баварии» - красивый штрафной от Левандовски, но это мелочи на фоне большого числа отборов, правильного позиционного футбола и сильной игры всей линии. Симеоне знает свое дело, как и его футболисты. И Годин, и Савич – молодцы, но Филипе Луис в этом году по праву один из лучших крайних защитников мира.  

Полузащитники

Усман Дембеле («Боруссия» Д)

Помните, чем занимались в 1998 году? Скорее всего, вы смотрели чемпионат мира во Франции летом, а Усман учился ходить. Ему всего девятнадцать лет, но в этой  представительной компании он по праву. Проявил себя в Лиге чемпионов – дебютный гол в ворота «Легии» и три голевые передачи, еще два ассиста при первой встрече с поляками. Но куда важнее, что набрался опыта, играя в основе против «Реала». «Боруссия» ведь выиграла группу, и Усман помог.

Фабиньо («Монако»)

У этого парня, если не повторит ошибки Кондогбия – большое будущее. Бразилец, которого хитрый португалец Леонарду Жардим превратил в центрального полузащитника из игрока обороны, умудрился показать футбол, которым можно смело гордиться и ставить в пример. Ему всего двадцать три года, но выступил ярче, четче и сильнее многих проверенных. Да и непроверенных тоже – сильнейшая игра на групповом этапе в центре поля. Даже с учетом, что Алькантара сам по себе тоже монстр.

Месут Озил («Арсенал»)

Игрок недели в ЛЧ, автор семи результативных действий – четырех голов и трех удачных передач, человек, который помогал «канонирам» выиграть группу, а не занять в ней второе место. Хет-трик в ворота «Лудогорца» стал для него первым во взрослой карьере – опытный немецкий чемпион мира запомнит эту осень. Главное теперь на «Баварию» при жеребьевке не попасть, чтобы последовало продолжение, хотя в социальных сетях официальный аккаунт немцев уже пошутил по поводу.

Нападающие

Рияд Марез («Лестер»)

Сразу хочется отметить за голы и передачи Мертенса из «Наполи» - приличный футбол показал бельгиец, однако алжирский хавбек «Лестера», пожалуй, был еще ярче, даже если статистически уступает коллеге. Поскольку «лисы» не так хороши, как раньше, пришлось положиться на личный класс Мареза. И парень не подвел свою команду. Разумеется, в атаке всегда большой выбор – тот же Санчес запомнился, Моура из ПСЖ был неплох, но Рияд обеспечил четыре победы из четырех.

Лионель Месси («Барселона»)

Девять мячей в осенней части ЛЧ не рекорд, поскольку у Роналду было одиннадцать в прошлом сезоне, но серьезная заявка, ведь Лионель Месси вспомнил о своей любви к голам пачками. И хорошо сыграл на фоне не лучшей формы самой «Барселоны». Но даже после Эль Класико у него хватило сил и желания – Месси старается и это заметно. А когда не старается, то может забить за счет инопланетного класса. В 2017-м году будет мотивирован после того, как Роналду отдадут «Золотой мяч».

Неймар («Барселона»)

Семь голевых передач в пяти матчах – выдающийся результат, и хотя к работе Неймара обычно хватает вопросов, связанных с тактикой и самонадеянностью, но в Лиге чемпионов он выступил ярко, заметно, ударно, результативно, ведь еще дважды забивал сам. Был полезен, сыграл ярче, чем многие другие, поэтому и находится в этой символической сборной. Разумеется, есть еще прилично сыгравшие форварды – Кавани и Левандовски собрали голы, например, но Неймар с Месси выручили «Барселону».   

Тренер

Клаудио Раньери («Лестер»)

Учитывая, в какой форме чемпионы Англии вообще и в АПЛ в частности, где рукой подать до зоны вылета, их четыре победы с сухим счетом равны подвигам «Ростова» или попыткам «Копенгагена» озадачить фаворитов своей группы. Да, у «Лестера» был не самый сложный квартет, однако настроить расстроенных чемпионов сейчас непросто. Но Раньери сумел, если не считать вчерашний матч резервным составом. И не случайно он с Сантушем и Зиданом в номинантах на награду «Тренер года».

Лучший молодой игрок. Усман Дембеле («Боруссия» Д). Его команда финишировала выше, чем сборная мира из «Реала» с Роналду во главе. Дембеле не сумели остановить, парень собрал шесть матчей и шесть результативных действий, а ведь совсем недавно юный французский атакующий хавбек выступал за вторую команду «Ренна». «Боруссия» подписала его летом и сразу получила отклик от решения – феноменально сыграл.

Почетное упоминание. «Копенгаген». Датчане, набрав девять пунктов и проиграв всего один матч, не вышли из группы – им очень обидно. Хотя столько же очков у «Манчестер Сити», а у «Бенфики» даже меньше, всего восемь. «Львы» из Копенгагена оказались самыми сильными из числа невезучих. Хотя в ту же Лигу Европы самым чудесным образом прошла «Легия» - с разницей мячей 9:24, а «Лудогорцу» хватило трех набранных очков в шести матчах. На их фоне «Ростов» с пятью пунктами, разницей «минус шесть» и победой над «Баварией» кажется монстром европейского футбола.

Сильнейший футболист стадии. Лионель Месси («Барселона»). Если бы каталонцы не проиграли «Манчестер Сити» в ответном матче, было бы еще проще обставить фактами победу аргентинца, но рыжебородый забил десять раз в неслабой группе, он же – МVP стадии, ведь трижды выиграл приз «Игрок недели» от УЕФА. Месси был полезен и заметен, даже полезнее, чем Неймар с семеркой передач. Но ждем плей-офф – именно там определят лучшего вообще. А вы составляйте свои сборные ЛЧ в комментариях, ведь как минимум персональных фанатов Роналду, которые смотрят не на игру, а лишь на любимое имя, предложенная точно не устроит!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
16 декабря 2016 в 22:04
Тренер группового этапа здесь может быть только один человек - Бердыев! Остальное всё пыль...
xiz ответил Aidos Ayazov
09 декабря 2016 в 12:28
Есть такое дело, но через сезона 2 я боюсь представить что будет творить Усман, кстати о каком Мики идет речь? Мхитаряне что ли так у них разные позиции, Дембеле вингер, крайний нападающий, а Генрих это больше 10-ка
Elves ответил Scuderia Ferrari
09 декабря 2016 в 12:22
Для Лестера эта игра ничего не значила. Зачем им выставлять основу в ничего не значащем для них матче, когда уже в выходные им играть с Сити? Да 5-0 это, конечно, горечное поражение, но у Лестера играл резерв (кроме пары игроков), а Порту был крайне мотивирован.
09 декабря 2016 в 12:21
по многим пунктам можно поспорить
но не буду
у каждого свое мнение
09 декабря 2016 в 02:33
За что здесь Раньери? За то, что испортил сказку Копенгагену?))) Вот реально Лестер разочаровал после позорного поражения от Порту. Все за них болели, обихаживали, на руках носили, а команде из Дании, чей чемпионат не так распиарен и профинансирован, как АПЛ, откровенно нехорошую вещь сделали. Да, Копенгаген мог и обыграть Порту, но 5-0 сливать - не красит Лестер. Не хочется им ни в ЛЧ, ни в АПЛ удачи желать после такого.
Вот кто реально крут - так это Бердыев))) Давайте больше не сравнивать Ростов с Лестером. Ростов - это Ростов!
08 декабря 2016 в 23:19
Можно было и Миху включить, не думаю, что у него плохая статистика отборов/блокирвок ударов.
08 декабря 2016 в 17:32
Я бы отметил Ройса.Мегафутболист, он еще возьмет свое.Когда он на кураже,то Роналду и рядом не стоит.Стабильности бы ему побольше.
Aidos Ayazov ответил xiz
08 декабря 2016 в 16:57
И все таки во вчерашнем матче исход решил Ройс. После его выхода, игра Дортмунда стала острее. А Дембеле часто выпадал и терял мяч, ну это думаю по молодости. Немного времени и превзойдет Мики.
08 декабря 2016 в 16:25
Все по делу. Ну а Роналду приснилось, что он попал в эту сборную.
08 декабря 2016 в 16:19
Неймар здесь явно лишний...здезда нашлась.
08 декабря 2016 в 15:06
    xiz ответил Goleador--LiveR
    08 декабря 2016 в 14:59
    Вайгль с прошлого сезона пришел, а в этом: Гетце, Шюррле, Геррейро, Роде, Мерино Дембеле, Мор, Бартра
    откровенно провальных трансферов нет, ну может за Шюррле чутка переплатили, но в целом все выстрелили и не хуже тех кто был, а по мойму намного лучше... только за исключением наверное Бартра, поскольку в полной мере потерю Хуммельса восстановить не возможно... Но в общем и целом на рынке Дортмунд был великолепен!!!
    Дортмунд только в перспективе нежен классный центр деф, а так это самая талантливая команда в мире!!!
    08 декабря 2016 в 14:55
    Да что это за сборная без Акинфеева.
    08 декабря 2016 в 14:47
    немного троллинга от соккера в конце. Боруссия вообще с летними трансферами угадала, кроме шюрлле. Но он важный гол реалу забил. Мор, дембеле, вайгль, молодежь выступила качественнее некоторых зубров.
    08 декабря 2016 в 14:19
    Соккер это ты зря , ша набегут!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100