• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 1:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Протеже Зидана

08 февраля 2015, 12:00
Двадцатипятилетний Браими – один из самых заметных игроков португальского сезона, лидер интересной сборной Алжира и любимчик многих экспертов. «Соккер.ру» рассказывает о человеке, которого британцы считают лучшим игроком Африки прошлого года.
 
Долго запрягал
 
Лучшим игроком Африки снова назвали Яя Туре, однако канал ВВС выбрал другого победителя, который, по их мнению, выступил лучше полузащитника «Манчестер Сити». Ясин Браими еще недавно играл за скромную испанскую «Гранаду», а теперь радует своими выступлениями болельщиков «Порту» и комментирует интерес ПСЖ. Хотя, парижане не единственный клуб, который проявляет интерес к техничному вингеру. Сегодня Ясину Браими исполняется двадцать пять лет – самое время, чтобы делать каждый год шаг вперед в карьере, и алжирский хавбек готов к новым вызовам, ведь он раньше не спешил и привык развиваться в клубе, который умеет работать с молодыми игроками. Школа «Ренна» многое ему дала, вот только Браими не отплатил тем же. Всего пару лет тому назад его решили отдать в аренду, а затем и вовсе продать в «Гранаду». То есть французы не дорожили полузащитником и уж точно не носились с ним, как с тем же М’Вилла, или как верили в Питройпу, который легко вытеснял Браими из основы «Ренна».
 
Хорошо разогнался
 
Иногда важно сделать шаг назад – отказаться от желания заиграть в Лиге 1, передумать и принять предложение национальной команды Алжира, выступая за скромную «Гранаду», чтобы о тебе заговорили и в тебя поверили. В Испании вингер нашел своего тренера, а акции Ясина резко взлетели, когда он забил в апреле прошлого года в ворота «Барселоны» - скромный коллектив победил благодаря этому голу, что заставило «Порту» подсуетиться и отдать 6,5 миллионов евро за человека, который уже этим летом может стоить вдвое больше. Но «драконы» умеют раскрывать таланты – вингер в Португалии много забивает, он прекрасно отработал групповой турнир Лиги Чемпионов, запомнившись не только хет-триком в ворота БАТЭ. Ясин стал одним из лучших игроков осени по оценкам и показателям, так что будь сейчас такой парень в составе «Атлетико» или, например, «Манчестер Сити», его бы уже сейчас считали большой звездой. Браими является легким, маневренным, цепким и невероятно техничным футболистом, игра которого подкупает. Так что все самое важное в карьере Ясина еще впереди, ведь у него есть ценное качество – умение не сдаваться после неудач. Возможно, даже вылет Алжира из Кубка Африки сработает в пользу вингера – Браими захочет взять реванш на клубном уровне и заиграет еще сильнее.
 
Очень быстро едет

В отличие от великого Зидана и «мелочи пузатой», вроде Насри и Бензема, уроженец Парижа Браими не привык к победам с детства, он не выступает за сборную Франции, сейчас наверстывает упущенное в прошлых сезонах, когда не хватало яркости, чтобы его запомнили. Но уже во втором сезоне в «Гранаде» он обратил на себя внимание голами, стало быть, его заметили многие, и селекционеры «Порту», которые обычно знают о молодых талантах раньше остальных. В этот раз «драконов» опередил Зинедин Зидан, который пытался убедить Переса подписать алжирского хавбека, поскольку раньше многих поверил в игрока. Однако Флорентино предсказуемо не увидел экономической выгоды в такой сделке – речь о приличном игроке, но без должной рекламы, еще и на позицию, где у «Реала» некто Роналду. Теперь Браими известнее, он хорошо играет в Лиге Чемпионов, титул лучшего игрока Африки, пусть и по одной из версий, тоже влияет, так что ПСЖ точно приценивается к такому игроку, учитывая ситуация с Лавесси, хотя не факт, что Ясину надо перебираться именно в Париж. С другой стороны, в Португалии тоже надолго не останется, независимо от результатов «Порту» в этом сезоне. Где бы Ясин ни играл, он должен помнить, как на вершину взобрался Зидан – Зинедин старался прогрессировать в зрелом возрасте. Браими до таких высот не доберется, но стать звездным полузащитником сильного клуба может, у взрывного вингера есть все задатки для того, чтобы нас удивить.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100