• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Беларусь. Высшая лига
  • Польша. Экстракласса
  • Сербия. Суперлига
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
05:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб Америка (Мехико)Америка---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТрабзонспорТрабзонспор -:- Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М---

Четвертьвековой

09 февраля 2015, 20:30
Смолов
Смолов появился на свет 9-го февраля, как и великий Ринус Михелс, но гениальность этого нападающего чаще всего является понятием саркастическим, однако в «Урале» Федор упорно работает и старается найти себя. «Соккер.ру» поздравляет и наставляет.

Кто вы, мистер Смолов? Ответ на этот вопрос уже многие годы не дает покоя людям, которые интересуются российским Четвертьвековойфутболом. Нападающий с жалким десятком голов на взрослом уровне к 25-ти годам, с поездкой в Нидерланды за плечами и матчами за сборную России, вызовы в которую постоянно порождали недоумение. Уже столько сезонов ждем, пока Федор раскроет весь свой потенциал, а он все никак не найдет свои рельсы, при этом форвард обладает отличными физическими данными – он рослый и при этом легкий, техничный и подвижный, что многих тренеров заставляло искать ему место на фланге или в оттяжке. Такое ощущение, что Смолова долгое время толком не могли идентифицировать специалисты – вроде бы данные впечатляли, материал отличный, но выделить геном успешности не могли, хотя не станем снимать ответственность и с самого футболиста, который не всегда серьезно относился к игре. Не то чтобы прогуливал тренировки – в рамках себя держать научился, ведь и в Европу съездил на годик, но постоянно чувствовалась недостача концентрации, глаза не горели, футбол был средством, а не целью.

Конечно, серьезно подкашивают таких парней и наши реалии, когда футбольная молодежь, не представляющая из себя ровным счетом ничего, получает от жизни все блага и прелести, стремиться дальше просто некуда. Существовал бы ЧетвертьвековойСмолов в конкурентной среде, вынужден был пахать для первого взрослого контракта как проклятый – глядишь, страна радовалась бы успехам достойного спортсмена. Многие «заканчивают» с футболом в слишком раннем возрасте, другие качаются на волнах, пока не начинают включаться мозги – а куда, собственно, может привести такое существование? Отправившись в командировку в «Урал» и играя в команде Тарханова с полной отдачей, Федор пытается в первую очередь не своими способностями козырнуть, а показать, что готов их раскрыть через труд. Кто видел матчи екатеринбуржцев в первой части сезона, тот вряд ли скажет, что Смолов – плохой или бесталанный футболист, пусть десятка матчей и недостаточно, чтобы окончательно победить ореол беспечности.

Повезло с тренером – Александр Федорович знает, как раскрывать потенциал игроков группы атаки, кроме того, Тарханов использует Смолова в центре нападения, но без привязки к штрафной площади, то есть у Федора есть одновременно и поддержка партнеров, и простор для собственного маневра, чем он с удовольствием пользуется. Команда играет на Смолова, а форвард играет на команду – он забил три мяча, отдал голевую передачу – что не так уж мало, учитывая общую низкую результативность «Урала», в каждом матче проделывает на поле приличный объем полезной работы. Судя по сообщениям со сборов, Федор и там времени не теряет – в недавнем матче оформил дубль. Смолову особенно важно показать весной убедительную игру, ведь от этого Четвертьвековойзависит его будущее, которое определится летом. Чем качественнее выступит - тем более привлекательные предложения получит, но главное для него сейчас и в следующем сезоне, и до конца карьеры – играть без перерыва, забыть о возможности тихо сидеть на скамейке и получать зарплату.

Возможно, мощная игра Федора лишит «Динамо» необходимости искать на стороне замену Кураньи в случае ухода немца, ходил слушок, что Смолов интересен «Спартаку» в качестве замены Дзюбе – перспективы перед сегодняшним именинником открываются широкие, и он счастливчик, что к 25-ти годам, играя зачастую через пень-колоду, остается на слуху и получает шансы. Впрочем, четвертьвековой рубеж перейден – после этого возраста мужчина не должен надеяться на благосклонность всех вокруг, пора рассчитывать только на самого себя. Только Федор управляет сейчас своей дальнейшей футбольной судьбой, и в день рождения пожелаем ему быть эффективным менеджером на профессиональном поприще.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100