• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Кубок
  • Испания. Сегунда
  • Австралия. А-Лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал Фонбет 6.9 4.4 1.45
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М -:- Логотип футбольный клуб Газ Метан (Медиаш)Газ Метан - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб ЛюцернЛюцерн - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб Шанхай СИПГШанхай СИПГ - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Напомнил о себе

10 февраля 2015, 14:00
Лучшим игроком Кубка Африки признали резервиста «Эвертона» с контрактом с «Челси». «Соккер.ру» напоминает о Кристиане Атсу – атакующем игроке сборной Ганы, который сумел очаровать в Экваториальной Гвинее и попытается найти себя в Англии.

Свежесть на Кубке Африки важна, не раз доказывали, что игроки, не обремененные усталостью из-за напряженного Напомнил о себеевропейского сезона, проявляют себя в первую очередь, когда зимой слетаются на очередной континентальный турнир, и награда Атсу – доказательство сказанного. Хотя в этот раз победила опытная команда, на которую многие ставили. Чаще ивуарийцев до старта называли фаворитом только Алжир, но по ходу кубка и в финале не хуже сыграла Гана, которая до этого в группе сумела обыграть «зеленых», а других «зеленых» не отпустила далеко. В команде Гранта выделялись многие игроки: Менса отмечали, Андре Айю назвали лучшим игроком финала, игра Вакасо многим приглянулась, Баба и Бойе неплохо справлялись со своими заданиями. Так что Гана оказалась сборной, способной развиваться по ходу турнира, а в серии пенальти проиграть может любой, особенно в Африке. Тем более в серии одиннадцатиметровых с таким количеством ошибок и с героичной игрой еще одного свежего игрока – старенький вратарь Барри был выбран Ренаром на финал и не подвел наставника, хотя на линии работал неважно. Уж точно хуже смотрелся, чем его соперник Атсу в поле, пусть и стал героем.

К сожалению, уставшего Кристиана заменили за пару минут до завершения дополнительного времени финала, но за проведенное на поле время он многое успел. Весь турнир был нацелен на ворота – бил не очень часто, но точно, использовал скорость, технику, и не случайно лучшим игроком турнира назвали именно его, а не выбрали кого-то из ивуарийцев «для галочки». Скептически настроенный болельщик отметит, что Кубок Африки оказался не таким Напомнил о себеувлекательным, как мог бы, следовательно, ничего удивительного, что именно не играющий в аренде за «Эвертон» атакующий хавбек и форвард стал лучшим. Однако история ведь светлая, незачем ерничать – парень, у которого контракт с «Челси», но нет возможности выступать на самом высоком уровне, не первый год ищет себя. В семнадцать лет Атсу присоединился к академии «Порту», его нашли в Гане и дали хорошее футбольное образование, хотя Виллаш-Боаш для начала отправил парня в аренду, где Кристиан нашел игровую практику и прибавил. После возвращения в «Порту» он был достаточно убедительным, чтобы «Челси» пригласил его к себе, пусть сразу было понятно, что универсальный атакующий полузащитник станет «разменной монетой» и отправится в клуб, с которым у лондонцев тесные трансферные отношения.

Доселе одной из проблем Атсу является его умение быть убедительным – как в «Витессе», но не становится лучшим. Если бы Гана выиграла КАН-2015, персональный приз Кристиана смотрелся бы иначе, если бы он забил больше мячей или отдал голевых передач – за ним сейчас выстроилась бы очередь из покупателей. Однако раз он на контракте в «Челси», то вариантов меньше. Моуриньо вряд ли видит ганца в составе своей команды, ведь раздает людей уровня Салаха, и для начала Атсу надо заиграть в «Эвертоне», где он сидит на скамейке, хотя и сыграл в пяти матчах Лиги Европы. Вернее, появлялся по ходу Напомнил о себемеждународных встреч, например, против «Краснодара» дважды оказывался в основе, однако в первом случае сыграл один тайм, во втором вообще восемь минут, получил травму, его пришлось убрать с поля. Кристиану на клубном уровне не везет, его сложно назвать стабильным игроком, и даже успешные матчи на КАН-2015 пока не убеждают, что речь о человеке, способном заиграть в АПЛ в двадцать три года. Но возраст подсказывает, что время одновременно и есть, и убегает, данные у него приличные, хотя и не выдающиеся, так что все вопросы к Роберто Мартинесу. Если тренер «Эвертона» пригласил полузащитника, то теперь пусть учится его правильно использовать, как это сделал Грант в сборной. Возможно, во втором круге Атсу или будут больше доверять, или найдут новое место работы. Скорее всего, летом перейдет в другую команду или даже сменит чемпионат. О лучшем игроке КАН-2015 пока нет однозначного мнения – герой кратковременного турнира не обязательно удачно развивается после этого. Зато подобная награда позволяет о нем рассказать и напомнить о таланте. Будем следить за Кристианом, посмотрим, как продолжит после приличного выступления.  
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100