Рейтинг@Mail.ru

Защитник сборной России в «Барселоне»?

В Каталонии поняли, что им нужен новый правый защитник. «Соккер.ру» рассказывает о кандидатах, среди которых вам знакомы не только Марио Фернандес и Дарио Срна.

Требования к кандидату

«Барселоне» нужен правый защитник, нужен срочно и давно. Такой же, как Даниэль Алвеш, но чтобы лучше играл в обороне и при этом был моложе. Заметно моложе, чем бразилец. Но такого человека найти будет сложно, поскольку нынешний защитник «Ювентуса» выдавал голевые передачи пачками. И читал Месси, как открытую книгу. Такого не найдут, но и мучить фанатов, команду и универсального полузащитника Серхи Роберто больше не стоит. Испанцу уже двадцать четыре года, вряд ли на ровном месте станет прирожденным латералем. Значит, надо обозначить круг кандидатов и сравнить их возможности.

Участники кастинга

Марио Фернандес (ЦСКА, 26 лет)

Примерная стоимость: 15 млн. евро.

Армеец переберется в Каталонию, будет играть за «Барселону» и ездить в сборную России, где дебют не за горами? Такое возможно, поскольку есть немало плюсов и немного минусов. Его агент воспитанно ответил на вопрос о «Барселоне», но не стал скрывать, что за Фернандесом присматривают. Чем же он хорош?

Плюсы: Марио двадцать шесть лет, идеальный возраст. Отлично играет головой, прирожденное чутье в атаке, бразильская кровь, футзальная школа, адаптация к Европе и игра в Лиге чемпионов. Прогресс в оборонительной фазе игры – за два сезона прибавил не по всем, но по многим показателям. 

Минусы: наличие других, более именитых кандидатов и незнание специфики игры на настолько высоком уровне. Также желание Гинера повесить большой ценник. Других явных минусов нет, Фернандес может быть перспективной ставкой в умелых руках. При всем уважении к Тошичу, после передач Месси атаковать проще.

Жоау Канселу («Валенсия», 22 года)

Примерная стоимость: 30 млн. евро

По этому кандидату велись разговоры, поскольку молодой португалец из «Валенсии» прилично стартовал и в Ла Лиге светится давненько. На умение воспитывать защитников «Лос Чес» жалуются куда реже, чем на игру команды. «Барселона» может пойти по знакомому пути?  

Плюсы: португалец быстрый, техничный, небрежный, поскольку спешит с передачами. Все, как в «Барселоне» любят, когда выбирают защитника на фланг. Но при этом Жоау – цепкий игрок, может время от времени не ошибаться в защите.

Минусы: цена – «Валенсия» не отпустит молодого португальца за копейки. Также изученность слабостей Жоау, ведь в Испании есть другие кандидаты – Марио из «Вильярреала», венесуэлец Росалес из «Малаги», они дешевле и не факт, что хуже обороняются.

Седрик Соареш («Саутгемптон», 25 лет)

Примерная стоимость: 10 млн. евро.

В «Барселону» многих правых защитников сватают. Например, албанца Тауланта Джаку – брата полузащитника «Арсенала», но игрок «Базеля» не выигрывал во Франции Евро-2016, как Седрик Соареш. И не выступал в АПЛ, как это делает сейчас португалец. Так что выделяем именно его, хотя отмечаем, что вряд ли этот парень первый в списке.

Плюсы: играет просто, надежно, не выделяется по уровню мастерства и владению мячом, что плохо. Не является самым заметным защитником середняка АПЛ, хотя при этом небесталанный парень, пример спокойного защитника.

Минусы: проиграл конкуренцию в клубе Мартине, не похож на дикого латераля, смирный правый бек, который даже карточки получает по две за сезон. Вероятно, пик формы прошел на Евро-2016, что скауты для себя и подмечают.

Кайл Уокер («Тоттенхэм», 26 лет)

Примерная стоимость: 20 млн. евро.

Многие испанские издания судачили о Натаниэле Клайне из «Ливерпуля». Но если всматриваться, то нет особой разницы между этим двадцатипятилетним парнем без опыта игры на уровне «Барселоны» и на год старшим Кайлом Уокером из «Тоттенхэма». Второй в этом сезоне мощнее, почему бы к нему не присмотреться?

Плюсы: Кайл именно что защитник – опытный, невысокий, достаточно быстрый, цепкий, по оборонительным показателям сильнее Клайна, сыгранный с качественными центральными защитниками, вернее, с одним таким точно.

Минусы: англичане за рубежом успешны далеко не всегда, «Тоттенхэму» не нужны деньги в первую очередь – цена будет высокой, атакующий потенциал Уокера ниже, чем у того же Фернандеса.

Бруно Перес («Рома», 26 лет)

Примерная стоимость: 13 млн. евро.

«Барселона» так давно ищет правого защитника, что некоторых кандидатов просматриваются открыто. Спортивный директор каталонцев был на матче «Ромы» и анализировал игру Бруно Переса, который сам только с лета играет в команде Спаллетти в аренде из «Торино».  

Плюсы: обожает дриблинг, бежит быстрее, чем думает. Нет легкости и элегантности, как у Кафу, но может нагло пройти через все поле по флангу. В «Роме» его окультуривают как защитника, обозначив границы маневров.   

Минусы: еще один Дуглас? Риск есть, поскольку если к 26-ти годам только «Рома» рискнула взять парня в аренду, то вряд ли можно заявлять, что Бруно умеет все. Но что-то в нем есть, хотя сложно сказать, что именно, намек на успешность или симуляция мощной игры?  

Серж Орие (ПСЖ, 23 года)

Примерная стоимость: 15 млн. евро.

Учитывая количество судебных разбирательств, связанных с игроками «Барселоны», Орие – идеальный кандидат. Ведь его приговорили к двум месяцам лишения свободы за нападение на полицейского. Легко отделался неуравновешенный парень с длинным языком. Помним, как он Блана обзывал вместе с партнерами по команде. В Париже его держать не станут, хотя и простили.

Плюсы: рыночная цена контракта, потенциальная готовность ПСЖ отпустить защитника – у них есть бельгиец Менье, хорошая физика ивуарийца, умение отдать пас, молодость – Орие перспективен.

Минусы: наглость – уже заявил, что «Барселона» так себе вариант, в ПСЖ неплохо живется. И неуравновешенность – за драку с полицейскими в девяти странах из десяти можно загреметь надолго. Но адвокаты вытащили Орие, который иногда заигрывается и на поле. Луису Энрике своенравные скандалисты не нужны.

Дарио Срна («Шахтер», 34 года)

Примерная стоимость: бесплатно (контракт до лета 2017, полугодовая аренда до этого).

Говорят, что этот кандидат даже контракт обсудил. Срна очень хочет в «Барселону» и готов изобрести машину времени, чтобы уехать еще позавчера. «Шахтер» не горит желанием отпускать капитана и легенду, то тут вопрос мечты. Если Луис Энрике вдруг окажется персональным фанатом хорватского защитника – увидим его в Испании. И желаем сыграть удачнее, чем Дмитрий Чигринский.

Плюсы: мотивация игрока, ведь, как ни странно, некоторые кандидаты не спешат в «Барселону». Цена будет для каталонцев символической, возможен вариант с арендой и подписание свободным агентом. Игрок опытный, подходит каталонцам по стилю и проверен, в отличие от многих других кандидатов.

Минусы: возраст. Недальновидная ставка, даже если взять хорвата на время, чтобы Дарио решил текущую проблему, побегал за «Барселону» немного, пока не найдут нужного молодого латераля. Но Срна, как и Лихтштайнер – о швейцарце говорили ранее, это лишь временный вариант.

Лучший кандидат. Эктор Бельерин («Арсенал», 21 год)

Примерная стоимость: 30 млн. евро.

Если можно было бы выбирать, как в футбольном симуляторе, но логичным шагом стало бы приглашение испанца, который может еще прибавить. Играет именно справа, а не является переученным в защитника, как Видаль или Серхи Роберто. Такой человек есть и у него только один минус – Бельерин подписал контракт с «Арсеналом» и по легенде отказал «Барселоне». А так у Эктора полно плюсов, ведь успешно играет на высоком уровне, ему всего двадцать один, может отдать голевую передачу, аккуратен в плане передач и нормально играет в обороне.

Но если выбираем из остальных, за кем присматривают уже не первый месяц, а иногда даже год, то Срна лучше других подходит именно по стилю. Но и Фернандес, который ждет дебюта в сборной России, не кажется лишним. Все привыкли ругать оборону ЦСКА за ошибки в Лиге чемпионов, но скауты смотрели на Марио в чемпионате России, где Акинфеев пропустил меньше всех в первой части сезона. И бразильский россиянин персонально сыграл стабильнее всех в команде. Парадоксально, что для «Барселоны» непросто найти идеального правого защитника. Но нет никаких противоречий в интересе к Фернандесу. Все представленные кандидаты неплохие – трудно выбрать одного, а идеальный недоступен, особенно зимой.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

22.12.2016, 00:53
Показать
17.12.2016, 20:32
Барса может себе позволить купить сразу двух, а то и трёх лавочников на любые позиции, выпуская оных на 15-20 мин.
  0
17.12.2016, 08:45
Марио точно заслужил такое повышение, но даже если мы его заиграем весной, он может вернуться в Бразилию
  0
17.12.2016, 00:03
ответ пользователю RiotZero (раскрыть)
Игнашевич
  0
16.12.2016, 13:50
ответ пользователю Великий ЦСКА Москва (раскрыть)
Ой, да ладно) можно ведь продать, а потом обратно в аренду взять)))))
  0
16.12.2016, 12:02
Защитник сборной России в «Барселоне»? А кто тут защитник сборной России, не подскажите?
  3
16.12.2016, 11:21
Тут только Орие, очень хочу его видеть в Барселоне
  1
16.12.2016, 11:03, редактировал 16.12.2016, 11:05
ответ пользователю nba05 (раскрыть)
Решение на 1 сезон. Роберто конечно раскрылся как латераль, но уже успел нам показать, что в серьёзных матчах может на раз-два подставить команду обрезами и непотными пасами назад на ногу соперника. Проигрыш Сити в Англии во многом его заслуга, с Селтиком смотрелся не очень, как и в Классико. Это Роберто должен быть на подмене, а основного правого дефа надо купить. Канселу, то, что надо, из доступных. Да и на подмену Альбе хорошо бы взять Родригеза - а точнее, наоборот, Альба будет его подменять, а может и Динь, а Альба на выход. Жорди как-то потух, и травм много, вспомнился несчастный Фабрегас)))
  1
16.12.2016, 10:33
ПыСы, хорошая статья, не смотря на то что не болела Барсы))0
  0
16.12.2016, 10:32
Показать
16.12.2016, 10:31
Фернандеса пускай оставят, он плохой игрок))). Им подойдут топ игроки, такие как Траоре и Странберг
  0
16.12.2016, 10:25
Если он попадет в Испанию, о паспорте и ЦСКА он забудет в тот же день!
  0
16.12.2016, 10:23
Серьезные ребята
  0
16.12.2016, 09:39, редактировал 16.12.2016, 09:42
да как раз в Барселоне его и не хватает... Гинер зря что ли паспорт выправлял? это игрок исключительно для РФПЛ...
еще б Березуцких или Глушакова,Дзюбу, Кокорина,Акинфеева в конце то концов я бы понял))
  0
16.12.2016, 09:25
Какая честь для ЦСКА.)
  1
16.12.2016, 09:22
Если вдруг (как бы это нелепо не звучало) Марио перейдет в Барселону, его срочно нужно будет заигрывать за сборную. Если у него пойдет игра в новом клубе, оттуда он вполне может вызваться в родную сборную.
  0
16.12.2016, 02:34, редактировал 16.12.2016, 02:40
Кандидатура Фернандеса выглядит нелепо. Он давно не молодой талант, а весьма средний игрок, которому сборная Бразилии давно не светила, оттого и получил гражданство России. Зачем он Барселоне?
  4
16.12.2016, 02:30
ответ пользователю Федырыч (раскрыть)
страшненько зимовать, да?) на спартачей давит осознание того, что всего-то 5 очков, и зенит весной заиграет на всю катушку с новыми трансферами и стадионом. скринь таблицу, пока есть время)
  0
16.12.2016, 02:30
ответ пользователю Великий ЦСКА Москва (раскрыть)
Да не возьмет его Барса, не переживайте.
  2
16.12.2016, 02:27
ответ пользователю piercman (раскрыть)
вы спокойно можете отдыхать до весны на втором месте. Ещенко на первом.
  0
16.12.2016, 01:03
колотонцы, купите лучше фееричного ещенку. только летом, весной нам ещё пригодятся его способности по привозу 2х пенальти за игру 😄
  1
15.12.2016, 23:44
Барса Головина вместо Месси еще не хочет взять?
  3
15.12.2016, 23:20
Фернандес нам самим нужен!
  0
15.12.2016, 22:59
Срну взять на подмену Роберто и все
  1
Турниры