• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 1 тур1X2
15:00 сегодня Логотип КолумбияКолумбия -:- Логотип ЯпонияЯпония1.743.535.64
18:00 сегодня Логотип ПольшаПольша -:- Логотип СенегалСенегал2.313.13.58
21:00 сегодня Логотип РоссияРоссия -:- Логотип ЕгипетЕгипет2.123.134.09

Высоко летает

13 февраля 2015, 14:00
Высоко летает
Как быстро летит время – Луизао сегодня исполняется тридцать четыре года, он уже больше десяти лет играет за «Бенфику», и «Соккер.ру» спешит рассказать о прекрасном защитнике, пока Луис продолжает радовать фанатов «орлов».

Баскетболист

Луизао является воспитанником клуба «Ювентус» - в португальском произношении получаем «Жувентус» из Сан-Паулу, однако за «юных» почти не играл, ведь в девятнадцать лет перешел в «Крузейро», где и провел первые серьезные матчи. Тогда его дела пошли в гору, защитник оказался в списках кандидатов в сборную, а после Кубка Америки 2004 Высоко летаетгода стал еще известнее. На том турнире чемпионы мира из Бразилии в кардинально обновленном составе победили Аргентину, Луизао был основным защитником и даже забил в решающем матче, сравняв счет. «Бенфика» в результате изменила отношение к парню, которого приобрели в январе того же года и немало ругали в первых матчах в Португалии. Тогдашний тренер «орлов» Камачо даже заявил, что просил купить ему центрального защитника, а привезли баскетболиста, но испанец ушел, а Луизао остался на многие годы и доигрался до серьезных предложений команд, где в защитниках знают толк.

Боксер

Горячий нрав капитана «Бенфики» Луизао известен всем – даже в недавнем матче против «Зенита» его удалили за две желтые, но агрессивность и эмоциональность легче всего описать одним знаменитым эпизодом. Пару лет тому назад «Бенфика» играла в Дюссельдорфе товарищеский матч против «Фортуны», судить игру пришлось Кристиану Фишеру. На тридцать восьмой минуте матча при счете 0:0, когда судья пошел выдавать нашему хорошему знакомому Хави Гарсии желтую карточку, Луизао вместе с партнерами накинулся на арбитра и каким-то невероятным образом нанес рефери удар правой в челюсть. Судья не ожидал подвода и красиво распластался на газоне в форме упавшей звезды, потеряв сознание, а игру остановили. В результате Луизао еще легко отделался – вместо пятилетнего заключения, которое грозило в случае суда в Германии, или четырехлетней дисквалификации получил всего два месяца простоя и заплатил копеечный штраф. В общем, не получился бы Высоко летаетфутболист – мог выйти боксер. А если серьезно, то и удара не было, просто попал точно в цель, ведь размахивал руками.  

Бильярдист

У Луизао гладко выбритая голова, а такую прическу, вернее, ее отсутствие, из-за блеска обычно сравнивают с бильярдным шаром. И этим «шаром» центральный защитник прекрасно пользуется. Будучи достаточно техничным игроком, невзирая на габариты, бразилец по понятным причинам особенно хорош на втором этаже. У чужих ворот часто бьет точно в цель – с первого сезона в Португалии ходит на стандартные положения. До сих пор удачно играет на опережение и еще чаще прекрасно работает на втором этаже, поскольку он прыгучий, хорошо выбирает позицию, что для защитника логично, и может грамотно побороться. С бильярдной точностью отправляет мячи в чужие ворота, и хотя удачная игра у чужих ворот никогда не была самоцелью игрока, даже в европейских кубках его помощью команда нередко пользовались – например, именно бразилец забил 5000-й гол в истории Лиги Чемпионов. В среднем Луизао забивает один гол на каждые одиннадцать матчей, и этому правилу уже более десяти сезонов. Для защитника – очень хороший результат.  

Борец

Лидер обороны и капитан не может не быть борцом по натуре. Цепкий Луизао не раз это доказывал, ведь «Бенфика» - успешный проект не только в пределах чемпионата Португалии, у бразильца часто более десяти международных Высоко летаетматчей за сезон, и хотя в сборной Бразилии не стал незаменимым и основным, как в клубе, опыта хватает. В сезон приезда в Европу Луизао был худеньким высоким игроком, по силуэту похожим на нынешнего Талиску, но за последние годы стал мощнее и не случайно «Бенфика» постоянно получала предложения из России, Италии и Испании. Но «Зениту», «Спартаку», «Ювентусу», «Атлетико» и компании отказывали, или же сами клубы меняли позицию. В любом случае, защитник оставался верным клубу. Андерсон Луис да Силва, которого мы привыкли именовать Луизао, точно в числе самых знаменитых защитников великого клуба «Бенфика», и даже если близок миг расставания – возможно, возрастного оборонца отпустят домой, ведь его зовут в «Коринтианс», звание настоящего «орла» завоевал, ведь недавно обошел по количеству матчей за клуб самого Эйсебио. Карьера в Европе состоялась, и хотя Луизао мог выиграть больше, не откажись от некоторых заманчивых предложений, может, это и к лучшему. Кому-то ведь надо быть сердцем обороны большого португальского клуба, и этим сердцем является Луизао. 
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100