• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Удивляющий Жоао

14 февраля, 14:00
Пока Жоао Миранда думает о настоящем, «Соккер.ру» обращает внимание на частые новости о его будущем – клубы из Манчестера интересуются бразильцем, а в Мадриде готовы рассмотреть самое интересное и дельное предложение.

Миранда – деловой парень, речь о футболисте, который засветился на высоком уровне в Европе в солидном возрасте, хотя был известен своими талантами в Бразилии, поэтому сейчас он наслаждается каждым матчем и думает о своем настоящем. Жоао с первого раза не сумел закрепиться в европейском клубе – провел в «Сошо» один год, но вернулся домой, а после удачной игры за «Сан-Паулу» о нем снова заговорили европейские скауты. Миранда был в тройке защитников знаменитого вратаря Рожерио Сени, играл рядом с Брено, который не сумел заявить о себе в «Баварии» и попал в тюрьму после того, как поджег собственный дом ради страховки. Миранда ни алкогольной зависимостью не страдал, ни дом свой в Мадриде не сжигал – еще в «Сан-Паулу» сумел показать, что речь о приличном центральном защитнике, который дисциплинированно работает. Жоао может играть в сложной схеме с тремя центральными, не действует хуже, если меняются партнеры из сезона в сезон, то есть давно прошел проверку на прочность.  

Собрав прекрасный хет-трик из трех подряд чемпионских титулов в Бразилии, поиграв дома еще пару лет, частенько оказываясь в списке лучших защитников сезона, Миранда дозрел до второго заезда в Европу – на этот раз его пригласили в «Атлетико», где он быстро дождался нужного тренера. Мансано уволили, а в декабре 2011-го года пришел Диего Симеоне и аргентинец сразу же доверился бразильцу и уругвайцу Годину, так что известная сейчас связка центральных защитников появилась в первом же сезоне бразильца в «Атлетико». Альваро Домингес уехал в Германию, Луис Переа перебрался в Мексику, а «матрасники» выиграли Лигу Европы, то есть Миранду можно назвать удачливым защитником – его приход часто совпадает с крупными успехами новой команды. Возможно, именно поэтому к нему приценивается не только «Манчестер Сити», но и сосед из «Манчестер Юнайтед»? Знаменитый клуб меньше зарабатывает, ван Гаал упрямо говорит, что защитников достаточно, но опытный Миранда не помешал бы, если откажутся другие кандидаты. Правда, сам Жоао тоже может выбрать другой вариант, «горожане» в состоянии предложить более интересный контракт. Тем более у «Атлетико» появился человек, способный заменить Миранду в основе, что тоже намекает на расставание.

Впрочем, невзирая на удачные действия Хименеса, Миранда по-прежнему появляется на поле, и если не мешают небольшие травмы, бразилец оставляет хорошее впечатление. Иногда именно защитника называли лучшим игроком матча в свежем сезоне, он забил несколько голов, и хотя понятно, почему Симеоне может отпустить защитника летом, зимой его англичанам не отдали. Свежая победа над «Реалом» со счетом 4:0 доказывает, что Миранда и Годин по-прежнему умеют держать удар, даже в таких сложных дерби. Даже учитывая тот факт, что у Симеоне обороняются все, стоит отдать должное защитнику, которого в конце  прошлого года приглашали на товарищеские матчи сборной Бразилии, что тоже влияет на его статус. Жоао в тридцать лет играет, словно ему двадцать шесть, и может успешно провести пару лет в Англии, если примет одно из предложений. Худой и высокий Миранда умеет выиграть борьбу на втором этаже, бывал необдуманно жестким, однако с опытом приходит умение действовать чисто и аккуратно. И хотя на фоне монолитного Година или прогрессирующего Хименеса, можно заметить определенные ошибки Миранды, Жоао остается одним из лучших защитников в европейских чемпионатах, а в случае нового вызова может открыться второе дыхание. Характеристики бразильца, быть может, не очень подходят для АПЛ, однако если он согласится – попробует впечатлить, как сделал это в Мадриде.
Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Rambler's Top100