• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Уважаемый Лионель

14 февраля, 00:00
Тех, кто выбрал одну сторону – Месси или Роналду, очень много, поэтому рядом с поклонниками есть и недоброжелатели. «Соккер.ру» переходит дорогу недругам Лионеля, напоминая о впечатляющем возвращении бомбардира в новом году.

Месси вокруг порой так много - он даже на картинах ценой в 400 тысяч евро, что забываем о его уникальности. И результативный рывок Лионеля в новом году – повод вспомнить, за что его уважают коллеги и почему им восхищаются болельщики по всему миру. Превозносить любого человека надо в меру, поскольку люди – гордое племя, однако хочется верить, что шестнадцать результативных действий за несколько недель являются подтверждением, что в 2015-м году Лионель сыграет так, как умеет, как приучил, и как не всегда играл в недавнем прошлом. Впрочем, на все есть причины, и в данном случае причиной было состояние игрока – о нем чуть ниже, а также конфликт нападающего и главного тренера каталонцев. Казалось, что еще немножко и Месси поставит ультиматум, заставив руководителей выбирать между собой и Луисом Энрике, недопонимание не скрыли, о нем открыто говорят партнеры аргентинца по команде, они же утверждают, что конфликт исчерпан, поскольку аргентинец признал, что испанец – его начальник. Судя по тому, как команда и Месси заиграли после поражения от «Реал Сосьедада», нападающий решил вернуться. Разумеется, стоит на поле, когда ситуация позволяет, но реализует моменты и создает их для партнеров. В новом году Месси стал чаще делиться мячом, а поскольку оживает Суарес и рядом находится Неймар, в последних пяти матчах чемпионата «Барселона» наколотила двадцать один гол, а на счету аргентинца более трети их этих забитых мячей. И это не считая Кубка Испании!

После такого сложно не вспомнить об уважении к творчеству нападающего. Тем более у недавнего невнятного состояния Лионеля немало понятных и житейских причин. Кроме ссоры с Луисом Энрике, форвард банально устал, поэтому на фоне переживаний и нагрузок у него обострились проблемы со здоровьем, не связанные напрямую с футбольными травмами. Тренироваться в полную силу, если тебя тошнит или колет в животе, прямо скажем, не очень приятно. Месси уже четыре года подряд время от времени, сгорбившись, борется с рвотными позывами – по ходу матчей, на тренировках, просто на улице или дома. Врачи провели десятки тестов, исключили все самые плохие варианты, говорят, лишь желудок аргентинца время о времени шалит. Возможно, причина не просто физическая – как у Рауля с его язвой, а психофизическая, то есть организм просто не выдерживает нагрузку и сигнализирует об этом. Месси ведь эксплуатируют нещадно – он девятый год подряд играет по пять и больше десятков матчей за сезон, если суммировать клуб и сборную. Добавьте сюда перелеты, переезды и постоянное давление и получите вескую причину, чтобы само тело подсказывало Лионелю сбавить обороты. И так странно, что он не борется. Не уверены, что его надолго хватит без качественного отдыха и лечения, однако Месси можно уважать хотя бы за жертвенность, работает на износ, не обладая железным здоровьем, как некоторые его коллеги.

Летом Лионель снова толком не отдохнет, ведь сразу после завершения испанского сезона стартует Кубок Америки, где Аргентина рассчитывает на своего капитана. Однако если Луис Энрике понял, как правильно выжимать из Лионеля голы и передачи, то в отдельных матчах бомбардира поберегут, поскольку нагрузку на атаку распределят между тремя звездами, не завязывая всю игру на Лионеле. Не может Месси играть, как робот, и кто это понимает, сразу же осознает масштабы его достижений. Чуть ли не каждую неделю бьет рекорды, речь об уникальном парне, пусть и современный мир не позволяет создать образ идеального героя, как делали раньше, поскольку все обо всех знают не только хорошее, но и плохое. Но начало года напоминает, за что футбольный мир уважает Лионеля Месси – за умение забивать вопреки преградам. От него требуют больше, чем от многих коллег, поскольку знают возможности. Лионель забивает от сорока до восьмидесяти мячей уже седьмой сезон подряд, его ударный январский отрезок позволил продолжить погоню за Роналду в борьбе за новую «Золотую бутсу».

Лионеля можно уважать хотя бы за то, что ему не надоел футбол, хотя он выиграл невероятное количество кубков и медалей. Одновременно, Месси не из тех, кто контролирует свою популярность, умеет грамотно распоряжаться заработанными деньгами, у него точно есть признаки скрытной личности с какими-то внутренними противоречиями, однако не хотелось бы, чтобы его угробили физически и эмоционально. Марадону, например, не доглядели – Диего настолько хорошо играл, что тренерам и руководителям клубов было плевать на его наркотическую зависимость, ему позволили себя уничтожать, боялись перечить аргентинцу. Лионелю надо перечить – «Барселона» заиграла после того, как в споре игрока и тренера победил Луис Энрике. Месси всегда надо медленно и грамотно лечить, ему необходим отдых, когда это возможно, и тогда чаще в решающих матчах увидим привычного свежего Лионеля, который будет влиять на футбольную историю. Безотносительно к ярлыкам, навешанным каждым из нас на Месси, стоит признать – когда нападающий в форме, остановить его попросту невозможно, можно только минимизировать потери от встречи с маленьким ураганом. Хочется верить, что в начале года он не работает через силу, а сумел восстановиться и запаса сил хватит до конца сезона. 
Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Rambler's Top100