Рейтинг@Mail.ru

Сильнейшие хавбеки РФПЛ

«Соккер.ру» напоминает о сборной, которую вы активно собираете! Называем хавбеков, среди которых найдете представителей трех соседствующих амплуа для новых голосований!

В этом году, поскольку во всем мире наступила пора тактического разнообразия, отступаем от схемы с двумя нападающими, поскольку подавляющее большинство российских клубов играет с тремя игроками в атаке, и хотя есть клубы, где три центральных защитника, тройки хавбеков легко обозначить у многих. Разделяем лучших футболистов на опорных, центральных и атакующих полузащитников и предлагаем ознакомиться с их достижениями.

И напоминаем, что вы можете проголосовать за кандидатов на других позициях там, где вам удобно. Или на странице опросов, или в нашей группе ВК – там тоже жаркие выборы, влияющие на итоговый результат. 

Опорные полузащитники

Мощный блок – собраны настоящие бойцы. И невероятно важные полузащитники для схем. На определенном этапе сезона Вернблум был всем для ЦСКА. А Фернандо стал ключевой фигурой в «Спартаке» и одной из причин успехов. Но и Гол еще выше поднял свою цену в «Амкаре». Гацкан играет с капитанской повязкой в «Ростове». Вся четверка отличается работоспособностью. Ну, и жесткостью тоже, только Фернандо «чистюля». Гацкан нахватал многовато красных карточек, но только Фернандо за счет невероятно чистых передач умудряется избегать борьбы за потерянный мяч и частых фолов.

Пояснение к таблице: удары – количество ударов по воротам в среднем за игру; точность, % - процент успешности передач; верховые – количество выигранных единоборств головой за матч; под удар – количество передач под удар напарникам в среднем за игру; передачи – среднее количество передач за матч. Здесь и далее данные портала whoscored.com.  

По результативным действиям Гол вместе с Гацканом – лучшие, но здесь важнее оборонительные показатели. Александр – лидер по отборам, хотя Вернблум лучше всех перехватывает мяч. Фернандо руководит игрой «Спартака», что видно по количеству передач за матч – высоченное. Ниже всех играл Понтус, поэтому швед чаще блокирует удары по воротам. Хотя Гацкан тоже нередко оказывался в свой штрафной и успешно выносил мяч. А Януш Гол тут самый активный, если говорить о географии перемещений, поэтому чаще других создавал моменты напарникам передачами. В целом перед вами четыре отличных футболиста, выбор сделать непросто. Зато интересно!

Центральные хавбеки

В этом пункте не дотянули до финала два известных представителя «Зенита» и ЦСКА. Дзагоев из-за травмы пропустил немало времени, Алан умеет работать усерднее и успешнее. Например, тот же Фернандеш сыграл не во всех поединках, но при этом три гола, пять передач – веские аргументы и впечатляющая для РФПЛ полезность. Ну, и Аксель Витсель из «Зенита» уступает представленным здесь хавбекам. Почти по всему, кроме точности передач. Будущий игрок «Ювертуса» умеет отдавать мяч другим. А из финальной четверки чище всех в пас играет универсал Газинский. Юрий вообще заметно подрос, что легко понять с помощью сравнительной таблицы:

Пояснение к таблице: удары – количество ударов по воротам в среднем за игру; точность, % - процент успешности передач; верховые – количество выигранных единоборств головой за матч; под удар – количество передач под удар напарникам в среднем за игру; передачи – среднее количество передач за матч.

При этом хорошую прессу и отзывы фанатов получали Глушаков и Нобоа. Хотя не стоит путать - Кристиан зарабатывал баллы также в Лиге чемпионов. В чемпионате на его счету один точный удар. У Глушакова – четыре гола и передача, также неплохие все остальные показатели. В этой номинации трое обороняются на одном уровне – Нобоа, Глушаков и Газинский. Хавбек «Краснодара» сыграл успешно во всех фазах игры, хотя и не отдавал голевые передачи. Но благодаря разносторонности кандидатов и здесь выбор сложный. Каждый из четверки себя проявил в составах успешных клубов или хотя бы пытался облагородить игру своей команды, как Мануэл. Видно, что португалец – самый атакующий здесь, но при этом по количеству маленьких побед в номинациях на первом месте Газинский. Хороший итог для сборной, Денис и Юрий в порядке.

Атакующие полузащитники

В этой номинации каждый из финальной четверки работал на разных позициях, поскольку быть чистым атакующим в современном футболе – большая роскошь. Что и доказывает «гениальная» игра Озила против «горожан» - даже великие ассистенты должны отбирать мяч. Как видите, в этой компании все ведут борьбу, и хотя заметно, что Жулиано за счет техники умудряется быть нацеленным на ворота без умения отбирать и перехватывать мяч, для атакующих хавбеков важно в равной мере умение забирать и отдавать. Именно поэтому игрок «Зенита» выделяется – у него семь голов и три голевые.

Пояснение к таблице: удары – количество ударов по воротам в среднем за игру; точность, % - процент успешности передач; верховые – количество выигранных единоборств головой за матч; под удар – количество передач под удар напарникам в среднем за игру; передачи – среднее количество передач за матч.

Но даже если, на первый взгляд, найти победителя по показателям, посмотрите на других. Ерохину даже ротация Бердыева не помешала, забивал, отдавал передачи, но слишком статично играет – поэтому не в основе каждую неделю. И Рубен Рочина, хотя он технарь и видит дыры в чужой обороне, должен подтянуть игру в пас, должен лучше бороться, кроме того, у Головина – самого молодого здесь, все могут поучиться игре в отборе и желанию закрывать разные зоны на поле. Признанный лучшим молодым игроком года Александр сыграл не очень ярко в завершении, но перед вами большой талант, Ерохину и Рочине работать так чисто сложно. Хавбек ЦСКА может составить конкуренцию Жулиано, когда научится спокойнее собирать голы и передачи. А пока бразилец – фаворит.

Сильная тройка может получиться в итоге, причем представлены футболисты восьми клубов – половины из всех, высокий показатель для определения лучших. Понятно, многие любят голосовать за тех, кто представляет их любимые клубы, но большинство в итоге нередко смотрит на игру и руководствуется собственными впечатлениями. Все необходимые данные у вас есть, хотя также можете выбрать вратаря и защитников для начала:

Выбирайте лучшего вратаря сезона

Голосуйте за лучшего правого защитника

Выбор лучших центральных защитников

Самые сильные левые защитники РФПЛ

Выбирайте лучшего опорного хавбека

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

21.12.2016, 05:38
ответ пользователю Jum13 (раскрыть)
Бесишься от зависти?ахах
  0
20.12.2016, 17:30
Проголосовал,лучший спартаковец...слишком большая фан(или глор-)база у спартака
  0
20.12.2016, 06:15
Фернандо, Газинский, Головин
  0
19.12.2016, 22:40
Жулиано лучший.
  4
19.12.2016, 20:24
Фернандо,Газинский и Жулиано.ИМХО.
  1
19.12.2016, 20:22
ахааха Сухарян Рекордович на 3-ем месте идет.
какие же клоуны за него голосовали.
  2
19.12.2016, 20:17
Рфпл- "шляпа" . Мерзкая, вялая игра обнашглевших собак
  1
19.12.2016, 20:15
Показать
19.12.2016, 20:09
Показать
19.12.2016, 19:59
Не жадничайте,отдайте в первый и последний раз приз лысому трофеисту в КБ-цветах!Пусть мечта его жизни хоть раз осуществиться!
  2
19.12.2016, 19:53
Фернандо, Глушаков и жулька бомж. Остальные шляпа.
  1
19.12.2016, 19:48
Что тут делает Глушаков?)))Худший игрок по мнению Бубнова, а ему я больше доверяю в плане ттд)))
  4
19.12.2016, 19:36
Ростовчане среди лидеров во всех номинациях
  2
19.12.2016, 19:23
Жулик однозначно лучший!
  14
Другие материалы по теме:
Вчера
Вадим Багров
Немолодой Васин окружен «дедулями», которые вместе мешают Игорю не пропускать в Лиге чемпионов. «Соккер.ру» оценивает риски накануне матча против АЕКа в Афинах.
24 июля 2017
Александр Чистяков
​По окончании прошлого сезона представители официальных фан-клубов выбрали лучших игроков в своих командах. «Соккер.ру» предлагает оценить мнение болельщиков.
23 июля 2017
Турниры