Рейтинг@Mail.ru

​«Ливерпуль» - будущий «Лестер»

Победа в дерби позволяет «красным» оставаться первым преследователем «Челси». «Соккер.ру» объясняет, почему банда Клоппа становится любимцами футбольного мира.

Конкуренты еще богаче. У них тоже хорошие тренеры. Конкуренты успешнее, если говорить о АПЛ, даже «Арсенал». А «Ливерпулю» нужно найти свою нишу. Клуб знаменитый, но невезучий в лиге. Ведь у них дорогие трансферы, звезды, кубковые успехи, но чемпионство ускользает давно и постоянно. Они мечтают стать весенним «Лестером», только без осенней отправки на пятнадцатое место с первого. Также, если проводить актуальные в 2016-м году аналогии, то «Ливерпуль» всерьез претендует на звание «Ростова» английского футбола, то есть абсолютных любимцев. И будет им, когда научится обороняться, как вчера эстонец Клаван в дерби с «Эвертоном». Рок-группа Клоппа умеет не оставить равнодушных зрителей, поэтому называем причины им симпатизировать сейчас и в ближайшем будущем.

Тренер Юрген Клопп

Чем Юрген хуже Раньери? Клопп - праздник, который всегда с тобой. У него после семнадцати туров в новом сезоне 37 очков, в прошлом году у «Ливерпуля» было всего 24 пункта. Также у Юргена мимика хорошего актера, который живет игрой, дикость и улыбчивость, почтительность и язвительность, доброта и жесткость реакции. Юрген Клопп сам по себе причина, чтобы футбольные фанаты со всего мира присмотрелись к новому «Ливерпулю». Тем более, верьте игрокам – футболисты «красных» заявляют, что изменилась атмосфера в раздевалке. Когда они на «Энфилде», то немец часто повторяет: «Вы можете побить любого». Игроки верят, ведь Юрген хорош, как тренер. Клопп умело поздравил фанатов «Ливерпуля» с Рождеством, хотя не всем деткам дарит нужные подарки – Кумана за желание просто не проиграть Санта Клаус Юрген наказал в самом конце.

Прекрасные болельщики

«Эвертон» шесть лет не побеждает «Ливерпуль» в Мерсисайдском дерби. И понятно, что эта теперь уже рекордная серия в чемпионате Англии стала поводом для многочисленных шуток. Как минимум до следующей встречи с соседями фанаты «Ливерпуля» чувствуют преимущество не только из-за разницы по очкам. Соседи не только на поле могут драку устроить, но и помнят о статистике соседей. Например, вчера фанаты «красных» поздравили «ирисок» с 21 годовщиной без трофеев. С 1995-го года «Эвертон» не радует поклонников после давней победы в Кубке Англии.

Одновременно, фанаты «Ливерпуля» и своих могут подкалывать и даже ругать. Из-за высокого уровня командного футбола, который может позволить себе команда с Клоппом, поклонники «красных» становятся требовательными и немного ворчливыми. Они любят поругать Фирмино за приличный, но не выдающийся матч, имеют претензии к вратарям и центральным защитникам – тут нередко обоснованные. Но зато поддерживают команду шикарно, с душой. Просто посмотрите, как стадион пел весной в день замечательной апрельской игры с «Боруссией» в Лиге Европы – до мурашек может пробрать.

Командный прогресс

Если бы футболисты могли выполнить все приказы Клоппа, «Ливерпуль» шел бы рядом с «Челси». Быть может, даже опережал на один пункт, ведь шесть пунктов потеряли против «Борнмута» и «Бернли», хотя параллельно обыграли «Арсенал», «Лестер» и «Челси» в чемпионате, а «Тоттенхэм» в Кубке Лиги. Если Клопп обыграет Гвардиолу 31 декабря, то за год соберут немало подтверждений, что прямых конкурентов «Ливерпуль» не боится. Более того, Коутиньо, Мане, Фирмино, Хендерсон, Лаллана и Милнер не сбавляют, костяк сильных игроков имеется. Юрген даже с англичанами успешно работает, что умеет не каждый тренер в АПЛ.

А если говорим о цифрах, то «красные» вторые по общему количеству ударов по воротам. Самые дисциплинированные в АПЛ – хотя агрессивные. Вторые по проценту владения мячом, после «горожан», понятно. Не сильно отстают от лидера по точности передач. Как и «Челси», предпочитают работать за счет передач ногами, головой могли бы сильнее работать в обороне. Кроме того, по воротам голкиперов «Ливерпуля» реже всех в АПЛ бьют – впечатляет такой факт. По отборам лучше всех в первой пятерке, по точным ударам – вторые после «шпор». Вывод напрашивается, ведь почти всюду «Ливерпуль» или первый, или второй. Клопп – шикарный тренер, который сколотил команду, где Мане, игравший пару лет тому назад за «Зальцбург», может создать 12 голов в АПЛ к началу новогодней серии.

Атакующий стиль

«Ливерпуль» и раньше мог создавать моменты чаще,  чем все остальные, сумасшедшее количество подходов было. Луис Суарес сделал все, чтобы его английский клуб претендовал на титул и занял второе место в 2014-м году. Тогда только чемпионы из «Манчестер Сити» смогли забить больше – 102 гола против 101 у мерсисайдцев. Затем команда без Суареса скатилась, забивала намного реже, но в этом сезоне они возвращаются на потерянные позиции. «Ливерпуль» на данный момент забил в два раза больше, чем «Вест Хэм», «Сток Сити» и «Саутгемптон», и может в будущем собрать в три раза больше голов, чем аутсайдер «Халл Сити». То есть зрелищность – их конек.

«Ливерпуль» умеет играть комбинационно. Не так уж часто пользуется контратаками, зато 20% мячей забивает после стандартов – немецкая школа. Команда равномерно атакует двумя флангами, что не удивительно, когда на краях такие успешные мастера. Клопп старается отодвинуть игру от своих ворот как минимум в центр. Юрген подметил, что не получится побеждать, если будут всегда менять результат на зрелищность, поэтому первоочередная проблема на пути к признанию – обороняться, как «Лестер» годом ранее. Команда Раньери благодаря Канте и защитникам держалась отлично, а вот «Ливерпуль» уступает лидеру по непробиваемости защиты «Челси» почти в два раза. Но зато атакующий стиль – то, что привлекает новых фанатов по всему миру.

Отсутствие трофеев

Очень важный пункт, который позволит многим, кто отвечает сейчас на вопрос, за кого болеть в Англии, назвать «Ливерпуль». И не оказаться в списке «охотников за славой». У «красных» нет ни одного чемпионства после образования АПЛ, то есть «Блэкберн» Далглиша и «Лестер» Раньери стоят выше в списке, а «Ливерпуль» - команда, способная огорчить так, как в первом тайме в Стамбуле или в финале Лиги Европы весной. Даже приписывать новому фанату желание «примазаться» к успехам в Лиге чемпионов никто не сможет, поскольку «Ливерпуль» давно на таком уровне не выступал успешно. И если суммировать все фактические причины, то вывод однозначный.

Клопп и его банда создали идеальные условия для того, чтобы фанаты «Ливерпуля» по всему миру начали расти как грибы. При этом они еще не первые, не чемпионы, есть шанс, что поклонники клуба переживут знакомое разочарование. Но при этом смотрите на поле – один прогресс Лалланы чего стоит. Впрочем, даже немец Кариус или эстонец Клаван, хорват Ловрен или голландец Вейналдум могут в итоге принести «Ливерпулю» новый трофей. Очевидно, что такой качественный и яркий футбол приближает момент большой победы. Историческое величие клуба не позволяет всем фанатам от Испании до Англии нахваливать команду так, как делали с «Лестером». Но Клопп меняет «Ливерпуль».

Фантастические сюжеты

В начале года «Арсенал» отыгрался с 2:0 на «Энфилде», потом «красные» вообще проигрывали, пришлось Джо Аллену делать счет 3:3 на последней минуте основного времени. До конца месяца успели устроить дикую перестрелку с «Норвичем» - Лаллана вырвал победу 5:4 на 95-й минуте матча, причем камбэк следовал за камбэком, один из самых ярких поединков всего года. 4:3 против «Боруссии» в ответном четвертьфинале – еще один незабываемый бой Клоппа против своих. Товарищеская победа над «Барселоной» 4:0, официальная – над «Арсеналом» 4:3, дикое поражение от «Борнмута» 4:3, хотя вели 1:3, позволяют назвать «Ливерпуль» создателем невероятных сюжетов. А гол Мане на 94-й минуте в дерби с «Эвертоном» лишь вишенка на торте. Всего за год столько таких впечатляющих пьес!

В конце декабря и в начале января в перерыве между застольями у фанатов футбола будет только английский чемпионат, остальные лиги отдыхают. И если за счет желания, везения и мастерства «Ливерпуль» пройдет марафон успешнее, чем конкуренты, то весной 2017-го все вспомнят, как «Лестер» пользовался малейшими осечками «Тоттенхэма» и «Арсенала» и удержался на вершине. Представители «Челси» правильно делают, что не называют себя фаворитами, «Арсенал» и «Манчестер Сити» - сильные, и в Англии несколько равных претендентов на титул. «Аристократы» идут шикарно, но у «Ливерпуля» свой Конте – Юрген Клопп. Поэтому даже если не в этом сезоне, то через год от «красных» можно ожидать вдохновенного футбола и результата, который «Коп» с нетерпением ждет почти двадцать семь лет.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

25.12.2016, 17:34
ответ пользователю donbeter (раскрыть)
ты видимо знаешь, и темную сторону и коричневую))
  0
24.12.2016, 22:15
Статья откровенно говоря не очень, Клопп сам говорит что работы очень много, а болельщики очень требовательные и голодные до побед.немножко терпения и удачи и все будет прекрасно, 26 лет терпим и еще немножко подождем! Y.N.W.A.
  0
24.12.2016, 22:09
ответ пользователю Tott_Hot (раскрыть)
А какие заслуги у кур ?
  1
24.12.2016, 00:07
Сравнение неудачное ,какой Лестер ,какой Ростов? (при всём уважении к Ростову),автор педали перепутал.
  2
22.12.2016, 22:34
Показать
22.12.2016, 18:20
ответ пользователю azkan (раскрыть)
Показать
22.12.2016, 18:18
Ну и сравнение, идиотское сравнение с Лестером. Что он там курит этот на Соккере, этот Вадим Багров? Плевать на чемпионство, зато какая игра, какие Ливерпульские качели. А герр Юрген приведёт команду к титулам и кубкам, отвалите от мерсисайда, идите и болейте за любимый клуб Соккера - мЮ. Возле клозета ваше место манки.
  3
22.12.2016, 12:49
ответ пользователю Y.N.W.A. (раскрыть)
Ты перечислил все сильные качества Ливерпуля, но эта команда давно не может выиграть чемпионат и даже жалко, что они не могут выиграть все есть для этого, пусть они станут чемпионами они этого заслуживают.
  0
22.12.2016, 11:09
Ок.
  0
21.12.2016, 23:22, редактировал 21.12.2016, 23:23
Показать
21.12.2016, 21:24
:) комедия, автор наверное хотел как лучше, но..
А может он хейтер Ливерпуля?! Так тонко протроллил :)
Красные и прошлые сезоны осознавали что без трофейные. У них и в прошлые сезоны были отличные болельщики, атакующий стиль и фантастические сюжеты (о как! это сильная сторона клуба?), но все это никак не влияло на место в таблице и почему именно сегодня это все должно повлиять?! Только ли дело в Клоппе? А Роджерс, что плохо начинал? А Суарес плохо играл? Все было, но не было побед.. Везение вот что главное! Удача.. Нет удачи, значит неудачники!
  0
21.12.2016, 19:37
Глор-спортивный болельщик, который меняет любимые команды и всегда болеет за победителей, в отличие от фанатов, которые всегда болеют за свою команду. В твоем случае разве не так?)
  0
21.12.2016, 18:34
ответ пользователю Martini1987 (раскрыть)
ну кась-ка, уважаемый, дай мне определение глора?
  0
21.12.2016, 18:26
ответ пользователю Tott_Hot (раскрыть)
Показать
21.12.2016, 16:56
ответ пользователю Triem (раскрыть)
результаты говорят сами за себя. В нашей с вами современности Ливерпуль и Тоттенхэм - это практические равные по силам и амбициям клубы, но мы себя не возносим до небес, как эти красные павлины
  0
21.12.2016, 11:58
Ливерпуль лучший клуб Мира после Спартака. И как можно сравнивать с выскочками Лестером и Ростовом
  1
21.12.2016, 08:45
посмотрим на них.
  0
21.12.2016, 08:45
Тут и говорить нечего. Мы сейчас самые, черт побери, харизматичные очаровашки Европы. Нас приятно слушать, за нами интересно наблюдать и за нас не грешно болеть. И да, думаю сейчас тот момент когда все красные, независимо команда или болельщики - одно целое.
  2
21.12.2016, 08:33
ответ пользователю Tott_Hot (раскрыть)
За такими колкими и язвителными комментариями в адрес болел карсных должны стоять титулы команды за которую болеешь ты сам. Иными словами - кто бы говорил!)
  1
21.12.2016, 06:51
Автор молодец!) Аж уши заложило от бомбящих красных пятых точек ) Все правильно написано, тот Великий Ливерпуль помнят только если кроманьонцы, но здесь местная школота поет о тех былых заслугах каждый день, и ничего другого выдумать не в состоянии.
  1
21.12.2016, 00:08
Ливерпуль показывает самый красивый футбол, достойны стать чемпионами!
  3
Tex
20.12.2016, 23:17
Ливерпуль был одним из величайших клубов Англии. Сейчас им для достижения такого же статуса нужно проделать работы не меньше чем тому же Тотенхэму. А замечания некоторых фанатов к автору о том, что мол Ливерпуль лучший клуб Англии и статься так себе - вообще смехота. Автор ещё и весьма оптимистичен в своих оценках. Ещё 3-4 сезона на 6-4 местах и Клоп уедет тренировать куда то ещё. Ливерпуль объективно не является сильнейшим уже очень много лет!
  1
20.12.2016, 20:51
Ну как после такого равнодушно относиться к Ливерпулю!?) Еще с тех давних пор когда играли Фаулер, Оуэн, Торес, Сиссе можно говорить о невероятных матчах! В Ливерпуле легенд много, как и традиций! Одна из которых играть все 96 или 97минут и побеждать! С огромным уважением от преданных болельщиков! You"ll never walk alone!
  7
20.12.2016, 19:53
Автор походу недавно начал интересоваться футболом, Ливерпуль лучший клуб Англии, и один из лучших в мире. Стыдоба писать такие статьи о великом клубе.
  2
20.12.2016, 19:20
ответ пользователю t2k (раскрыть)
Не более, это точно)
  0
t2k
20.12.2016, 19:15
ответ пользователю Martini1987 (раскрыть)
1 песня элвиса на репите) дортмунд и мюнхен по мне более певучие
  1
t2k
20.12.2016, 19:13
В пердив — вперед красные фламинго!
  0
20.12.2016, 18:49
ответ пользователю Y.N.W.A. (раскрыть)
Золотые слова )
  0
20.12.2016, 18:32
ответ пользователю Y.N.W.A. (раскрыть)
Достаточно быть болельщиком МЮ, чтобы не симпатизировать Ливерпулю:)
  2
20.12.2016, 18:11
Вот от таких сравнений Ливерпуля с Лестером, Блэкберном и прочими, и становится обидно фанатам Ливерпуля, ведь Лестер и Блэкберн смогли выиграть лигу, а Ливерпуль никак не может.
  0
Другие материалы по теме:
Турниры