Рейтинг@Mail.ru

Убийство сказки

Встреча в Мюнхене должна была дать «Соккер.ру» ответ на вопрос: быть ли интриге в Бундеслиге? «Бавария» ответила отрицательно, растоптав «РБ Лейпциг» железным каблуком.

Интрига в Бундеслиге = 1 из 10

«Бавария» - чемпион! Не то чтобы до матча с «РБ Лейпциг» это было каким-то маловероятным событием, но теперь путь к титулу для дружины Карло Анчелотти открыт и усыпан конфетти. Надежда-то и изначально была на нестабильную «Боруссию» и чудо. На звание последнего почти до конца первого круга претендовал как раз «пластмассовый клуб», которому фанаты «Баварии» не видят места в спорте, а теперь дерзкий претендент, мечтающий повторить путь «Кайзерслаутерна», не просто разбит в отдельно взятом матче. Симпатичной дружине Хазенхюнтля указали ее истинное место, и если «бычки» сумеют к финишу сезона сохранить место в зоне Лиги чемпионов, то совершат настоящий подвиг. Куда вероятнее прозаичный вариант: оседание на 6-7-ю строчку. Понимаете, чтобы сложилась история «Лестера», нужно свить цепочку сенсаций, не отплывая слишком далеко от берега позитива, а здесь «Лейпциг» по всем статьям проиграл гегемону, которому посмел бросить вызов. Вернуть себе «химию» везучей выскочки после такого вряд ли удастся.

Ключевой момент = ошибка Наби Кейта

Удаление Форсберга случилось уже в тот момент, когда «Лейпциг» утратил шансы на положительный результат, потому что «Бавария» даже в равных составах не отпустила бы новичка Бундеслиги со счета 2:0. А двукратного перевеса мюнхенцы добились после того, как Наби Кейта подарил мяч соперникам на чужой половине поля, что позволило подопечным Анчелотти разыграть чуть пижонскую, неторопливо-изящную, но эффективную комбинацию, завершенную точным ударом Хаби Алонсо.

Герой матча. Тиаго Алькантара = 9 из 10

Здорово смотрелся Дуглас Коста, Роберт Левандовски поучаствовал в двух голах и реализовал пенальти, но Тиаго Алькантара сыграл действительно выдающимся образом. Испанец открыл счет, оказавшись в нужной точке после попадания Левандовски в штангу, потом ассистировал Хаби Алонсо. Это что касается результативных действий. Но нельзя не отметить то, как уверенно Тиаго вел игру, дергал за ниточки в лучших традициях Иньесты, правда, по части качества передач (83 %) Алькантара пока уступает каталонским мэтрам. С другой стороны, он применяет свои умения не в рамках тики-таки, а всегда ищет обострения, и это у полузащитника получалось великолепно.

Антигерои встречи. Наби Кейта и Эмиль Форсберг = 5 из 10

Первый привез гол, который, по сути, завершил состязание за результат, а второй на исходе получаса игры прыгнул сзади в ноги Филиппу Ламу и отправился в раздевалку, получив в подарок на Рождество красную карточку. Это была уже официальная капитуляция.

Кошмар вечера. Новый имидж Хуммельса

Вздрогнуть заставили не ошибка Кейта и безрассудное поведение Форсберга, не развалившийся на «Альянц Арене» лидер Бундеслиги, а внешний вид одного из сильнейших защитников современности и чемпиона мира Хуммельса. Зачем, Матс? Зачем так шокировать болельщиков телезрителей? Выглядит Хуммельс с обесцвеченной шевелюрой более чем нелепо, хотя на качестве игры эксперименты над прической вроде бы не сказались.

Статистика говорит: безоговорочное преимущество «Баварии»

«Бавария» vs «РБ Лейпциг». Владение мячом: 75.8 % - 24.2 %

Такого даже при Гвардиоле не было, для которого контроль мяча – это философия. Карло Анчелотти предпочитает более сбалансированные показатели, но в матче лидеров Бундеслиги получилось так, как получилось. Во-первых, «Лейпциг» изначально не претендовал на владение, рассчитывая распорядиться пространством и контратаками. Во-вторых, «Бавария» две трети поединка действовала в большинстве, а после перерыва мюнхенцы не отказывали себе в удовольствии и атаковать с мячом (иначе было бы странно), и обороняться. Так и сложилось трехкратное превосходство в этом компоненте.

Удары (в створ). 24 (11) – 5 (2)

Всякая необходимость в дальнейших пояснениях после этих цифр, по сути, отпадает. Конечно, «Лейпциг» мог забить в дебюте, когда Поульсену не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть прострел с правого фланга, но потом на поле была только одна команда, и имя ей – «Бавария». Судя по количеству ударов в створ, «бычки» должны быть довольны, что проиграли всего лишь 0:3, а не 0:5, например. Такой исход, пожалуй, оказался бы ближе к истине и в более полной мере отразил бы перевес мюнхенцев над их жертвой.

Всего пасов (точность): 787 (89 %) – 250 (64 %)

Даже держа в уме тот факт, что «Бавария» в три раза больше владела мячом, а счет позволял подопечным Анчелотти не стирать себя в порошок в поисках обострений, церемониально работая на сохранение, эти цифры все равно восхищают. Просто сравните: 701 точный пас «Баварии» против 161 у противника. В четыре с половиной раза больше точных передач!

Единоборства: 18 (56 %) – 14 (44 %)

И последнее, на что обязательно следует обратить внимание. «Бавария», даром что не давала мяч понюхать «Лейпцигу», так еще и умудрилась выиграть больше единоборств, нежели дерзкие, злые и молодые «бычки». По идее, один из ключей к успеху команда Хазенхюнтля должна была искать именно в физическом превосходстве, но и в этом компоненте мюнхенцы не уступили. Это и называется победой по всем статьям.

Похожий матч. Любой матч «Барселоны» при Гвардиоле в Примере, когда «Барсу» не злили

Действительно вот это спокойно-принудительная манера, в которой разобралась «Бавария» с «Лейпцигом», напомнила то, как часто поступали каталонцы под руководством бывшего тренера мюнхенцев несколько лет назад. Могли затолкать несколько мячей, не особенно разгоняясь, а потом и вовсе пешком доигрывали до финального свистка, экономя силы для более серьезных испытаний.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

25.12.2016, 16:06
ответ пользователю Зафод Библброкс (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
25.12.2016, 16:06
ответ пользователю bars64 (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
25.12.2016, 16:03, редактировал 25.12.2016, 16:05
ответ пользователю Duda Gigolaev Osetin (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
24.12.2016, 22:03
, чтобы видеть комментарии
  0
22.12.2016, 18:23
, чтобы видеть комментарии
  1
22.12.2016, 18:19
, чтобы видеть комментарии
  1
22.12.2016, 16:25
, чтобы видеть комментарии
  1
22.12.2016, 13:07
, чтобы видеть комментарии
  2
22.12.2016, 12:53
, чтобы видеть комментарии
  5
22.12.2016, 12:52
, чтобы видеть комментарии
  1
22.12.2016, 11:27
, чтобы видеть комментарии
  0
22.12.2016, 09:37
, чтобы видеть комментарии
  0
22.12.2016, 09:00
, чтобы видеть комментарии
  0
22.12.2016, 04:23
, чтобы видеть комментарии
  0
Другие материалы по теме:
Турниры