• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 сегодня Тосно -:- СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

«Челси» - чемпион? За и против

03 января, 12:00

«Ливерпуль» обыграл МС, а потом оступился. У «Челси» есть шанс увеличить отрыв от ближайшего преследователя до восьми очков. «Соккер.ру» - о шансах «синих» на титул.

«За». Стабильность. В Англии много сильных команд, но стабильностью может похвастаться далеко не каждый. Яркий пример – «Арсенал», неизменно попадающий в Лигу чемпионов и постоянно сражающийся с внутренними демонами, которые то и дело норовят вылезти наружу. Чем был хорош «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса – последняя стабильно сильная английская команда? Умением гнуть свою линию, побеждать не только благодаря своей хорошей игре, но и вопреки обстоятельствам в те вечера, когда не все получалось. В этом и состоит класс. «Челси» с победной серией из тринадцати встреч намекает, что научился у Антонио Конте притягивать к себе положительные результаты и не бояться собственной прыти.

«Против». Английская непредсказуемость. АПЛ – очень сложный и интересный чемпионат, в котором на одном авторитете или даже на наработанной репутации, как у «Челси» сейчас, далеко не уедешь. Даже условный «Халл Сити» со дна турнирной таблицы может поставить подножку, а остальные потом скопом будут с удовольствием пинать тело вчерашнего лидера, имевшего неосторожность оступиться. Сейчас отрыв «синих» от «Ливерпуля» составляет 5 очков, и у команды Конте есть матч в запасе – завтрашний против «Тоттенхэма». Если представить, что «шпоры» отберут очки у лидера сезона, а потом последует еще одна промашка, мерсисайдцы могут оказаться на расстоянии одной победы от «Челси», то есть всего парочка неудачных туров – и турнирная ситуация кардинально изменится, поэтому даже отрыв в 8 очков в январе вовсе не является гарантией чемпионства.

«За». Антонио Конте и его идеи. Итальянские тренеры в АПЛ вообще чувствуют себя прекрасно: уже в новом тысячелетии Манчини, Анчелотти и Раньери выигрывали чемпионат, а Ди Маттео приводил «Челси» к победе в Лиге чемпионов. Конте собирается продолжить славную поступь соотечественников. Команда под его руководством занимает первую строчку, но важнее всего, что Антонио, несмотря на неоспоримое лидерство и, следовательно, особое отношение и настрой противников, до сих пор не раскусили в АПЛ. Как Массимо Каррера говорит, что в России слишком мало внимания уделяют тактике, так и Антонио Конте имеет право пристыдить Англию тем же. Воздух на Туманном Альбионе, наверное, располагает, ведь даже у больших клубов с именитыми тренерами регулярно проскакивают матчи с обилием беготни и дефицитом смысла. Физически команда итальянца готова отлично, но главное – Антонио не позволяет «Челси» терять тактических очертаний и отходить от выбранной философии. Схема 3-4-3 уже стала хитом сезона, эмоции бьют через край, но головы футболистов остаются холодными, а их действия – грамотными и расчётливыми. Спасибо Конте за это.

«Против». Мощь конкурентов и их количество. Если раньше в АПЛ была «Биг фор» - «Большая четверка», то сейчас впору говорить о сформировавшейся гильдии грандов топ-6. «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтед» - серьезная банда, заставляющая забравшуюся на вершину команду считаться с собой и иногда оглядываться. Сейчас «выстрелил» «Челси», но кто исключит спурт одного из этих клубов по весне? Вот именно – одного из пяти, то есть это не один-два преследователя, которых можно переиграть стратегически, имея солидный задел.

«За». Возможность сосредоточиться. Преимущество «Челси» заключается еще и в том, что не нужно расплескивать себя на выступления в еврокубках. Это серьезно облегчает работу Антонио Конте в первый его сезон в Лондоне, когда требуется время, чтобы слепить команду по своим идеалам. В недельных циклах это проделать гораздо проще, нежели в условиях выступлений дважды в неделю, когда постоянно нужно решать локальные задачи, отодвигая на задний план стратегические. Не выступает в еврокубках также и «Ливерпуль» - «красные» Клоппа тоже летают высоко и видятся главными конкурентами «Челси» в борьбе за трон.

«За». Примета: лидерство на Рождество. В нынешнем сезоне «Челси» в пятый раз в своей истории встретил Рождество в качестве лидера турнирной таблицы высшего английского дивизиона. В каждом из предыдущих четырех случаев «синие» неизменно становились чемпионами, да и для других команд это работает за редким исключением. В последних семи розыгрышах АПЛ лишь однажды рождественский чемпион не приходил первым к финишу сезона – «Ливерпуль» в кампании 2013/2014 роковым образом споткнулся вместе со своим капитаном Стивеном Джеррардом весной, а так даже «Лестер» не нарушил традицию, хотя год назад мало кто в это верил.

Итог: «Челси» - чемпион. С вероятностью 85%. Да, это очень много, но так уж сходятся факторы. Заметьте, что «против» лондонцев пока только надежды на потенциал преследователей, многим из которых весной тратить силы на плей-офф еврокубков. У «синих», в свою очередь, есть турнирный задел, итальянский тренер и традиция, которая редко нарушается. В отличие от других претендентов на титул, у «Челси» есть право на несколько ошибок даже при идеальном ходе кого-то из конкурентов, хотя осечки обязательно случатся у всех. Предположу, что команда Антонио Конте не просто выиграет АПЛ, но заберется на трон досрочно, за два-три тура до финиша сезона.

Поделиться
Читайте также
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Обсудить
Все комментарии
311
12 января в 15:24
Никаких против! Только "за"! Конте, верим!)
06 января в 19:07
Посмотрим, что люди будут петь через 3 тура!
Челси не чемпион за 1.85, автор жжёт!
04 января в 15:05
Я никогда не видел такой игры в исполнении Челси в прошлом, где были игроки на голову сильнее и даже больше нынешнего состава(кроме Эдена, он на уровне Роналду а может быть и лучше, про Месси не буду говорить, потому что при сравнении с ним невозможно увидеть класс оппонента, он с другой планеты). Ну вообще отошёл от темы, хотел сказать что нынешний Челси сильнее прошлого Челси в плане тактики, а это более важная штука для победы. Не видел никогда такой самоотверженной и идеальной команды никогда.
04 января в 01:55
Пока Челси идет очень мощно,но за такое разрыв, надо сказать спасибо конкурентам, ЛФК стабильно хорошо играет с Топ 6, но лажает с середняками и аутсайдерами(Бернли, Бормут, Сандерленд), не будь этих осечек разрыв был бы не таким существенным. Арсенал также потерял очки с командами которые должен был обыгрывать, и которые обыгрывал в первом тайме, но проваливал второй, в итоге он только 4 пока, но не факт, что не подымутся. МС очень сильно начал чемпионат, но потом за буксовал, и проиграл двум основным конкурентам, но думаю в ТОП 4 будут. Остальные Тотен и Ман Ю будут бороться за Топ 4, выше вряд ли прыгнут. В итоге если Челси не будет терять очков с середняками и аутсайдерами, и не проиграют своим конкурентам, то станут чемпионами, главное им сейчас не сбрасывать обороты.
t2k
04 января в 01:42
Вспомните как мс лидировал над мю 10 очков, потом весной уже мю имел перевес в 8 очков, а позже.мс выиграл титул с счетом 88:88...

А тут только пол чемпионата, ждем весны в захлеб и без лишних коронаций 3 января
04 января в 01:07
Не отказался бы от валидольной концовки как в 20014))))
03 января в 19:26
Завтрашний матч не все, но многое объяснит.
Жиды после поражения от Челси и МЮ разозлились и в последних 4-х только побеждали и три уверенно с крупным счетом. Тем более игра пройдет на Уайт Харт Лэйн. Всяко может произойти и в особенности судейством сейчас проблемы в АПЛ..
Победа обеспечит нам только отрыв 8 очей, но не спокойную жизнь.
Я согласен с Пэтом Нэвином: "Нам предстоит сыграть в гостях с набравшим форму «Тоттенхэмом», встретится с «Ливерпулем» на «Энфилде», провести выездной матч с приходящим в себя «Лестером» и принять на «Стэмфорд Бридж» «Арсенал». И лишь домашний матч с «Халлом» может считаться некоторым поводом для передышки. Это еще один из тех отрезков, когда думаешь, что в том случае, если по его завершении мы по-прежнему будем на вершине таблице, неважно с каким отрывом, можно будет серьезно задумываться о победе в чемпионате, но не ранее.."
Будем болеть и надеяться! Удачи Челси!
03 января в 19:06
Очень, очень хочется! Все предпосылки есть. Рановато загадывать, но хочется надеяться. Завтра битва со шпорами.
03 января в 19:03
Скорее всего - Челси.
03 января в 17:31
хотя я думаю тотенхем как минимум не проиграет а может и выиграет
03 января в 17:30
если обыграют тотенхем то можно будет говорить о чемпионстве
03 января в 17:11
Челси победит на классе, я с вами, всех порвем чимпионства Близко WOOOOHOOO EEEEE!!!
03 января в 16:44
пока очень рано об этом говорить.
03 января в 15:11
Сити и Ливер тоже лидировали в таблице, и что сейчас? Слишком рано сейчас верить в чемпионство. Посмотрим что будет через, примерно....еще 10 туров!
03 января в 14:22
Челси двумя ногами уже чемпион, Конте топчик, Коста - копчик
03 января в 14:15
Если бы не "робингудство" Ливерпуля, то много было бы сомнений насчет чемпионства синих. А так вероятность даже не 85 %. а 95%
03 января в 13:55
Рано ещё говорить о чемпионстве. всего полдороги АПЛ пройдено. Можно не проиграть ближайшие пять туров, например, но в случае ничьих это будет всего 5 баллов из 15 возможных. Не говоря уже о реальных потерях в проигрышах.
Да, и нельзя забывать о травмах, усталости и недооценке соперников. В АПЛ каждый, даже цепляющийся за своё место до 17-го, может "окрыситься" и преподнести сюрприз лидерам в любой игре...
03 января в 12:26
станет точно
03 января в 12:24
«Челси» - чемпион? За и против
Да пусть будет на радость болельщикам и земляку Роме Абрамовичу.
03 января в 12:14
CHELSEA CHAMPION!И никаких против!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Гинер против лимита, Федун – за, но как они воспитывают
Rambler's Top100