• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Неприкаянный ангел

20 февраля, 23:30
Ди Мария получил новую травму на тренировке, и «Соккер.ру» рассуждает на тему адаптации Анхеля в «Манчестер Юнайтед». Статус и цена давят на атакующего хавбека, который никак не может найти себе идеальное место в составе команды Луи ван Гаала.
 
Анхель Ди Мария настолько хорош, что его даже признали в прошлом году лучшим аргентинским футболистом, выступающим за рубежом. Впервые за семь лет кто-то опередил Лионеля Месси, но если вспомнить, кто был важной частью победного «Реала» в Лиге Чемпионов и создал партнерам более двух десятков возможностей для взятия ворот, не вызывает удивления ни титул, ни переход в «Манчестер Юнайтед» за огромную сумму отступных. Вот только разве у Анхеля получается играть, что называется, на все деньги? Нет, и это не предмет для дискуссии, скорее констатация сожаления – аргентинца приобретали не для того, чтобы он был винтиком в механизме, травмы на тренировках не скрашивают картину, и тренер сразу говорит о неком «креативном новичке» вроде Ройса. А Ди Мария снова в лазарете, причем не исключают, что речь о рецидиве. И хотя в первом случае вернулся достаточно быстро, поднять игру «Манчестер Юнайтед» на новый уровень новичок пока не сумел, даже когда был здоров и не мучился с повреждениями паха и тазовых костей.  
 
Хотя, даже в таких условиях Ди Мария является вторым в команде по эффективности, ведь только критикуемому Фалькао нужно меньше игрового времени, чтобы отдать передачу или забить гол. Однако если сравнивать показатели Анхеля в этом сезоне с прежними данными, то становится понятно, что так слабо в плане отдачи аргентинец не играл с позапрошлого года, когда подумывал об уходе из «Реала». Сейчас вроде бы рано думать об уходе из «Манчестер Юнайтед», однако причин для радости мало, ведь и у самого игра не идет, как надо, и партнеры не помогают. У Руни и ван Перси, если считать среднее время, потраченное на одно полезное действие, продолжается худший сезон за последние шесть лет, в результате чего Ди Мария еще и заложник состояния команды. Так что есть объективные причины выступления, которое можно назвать приличным, но сложно назвать впечатляющим – нестабильность «дьяволов» и повреждения на тренировках.
 
Не возникает чувство, что Ди Мария может в итоге стать таким же важным для английского клуба, как был для «Реала», где количество звезд не мешало сиять самостоятельно. Анчелотти нашел командного ангела-хранителя в лице аргентинца, Сабелья повторил за Карло, а ван Гаал пока делает все, чтобы повторения не было. Например, голландец открыто критиковал Ди Марию за излишнюю, по мнению голландца, любовь к дриблингу, который якобы увеличивает брак. Правда, не очень понятно, чего хочет наставник, ведь процент неточных передач у аргентинца лишь чуть хуже, чем в прошлом впечатляющем сезоне, но лучше, чем во всех чемпионатах Испании до этого. С другой стороны, Ди Марии доверяют в «Манчестер Юнайтед» и допускают его к ударам. В Испании так часто по воротам не бил, однако при этом голы давались проще. Правда, одновременно с прибавлением ударов у Анхеля, количество выстрелов по воротам падает до уровня худших за последние годы у ван Перси, Фалькао и Руни. И если результат Уэйна объясняет новая позиция, то остальные и сами не играют, и Ди Марии мешают адаптироваться и прибавлять.
 
А ему нужна помочь, поскольку Анхель, при всем уважении, никогда не был человеком, который в одиночку тащит целую большую команду. Тогда как ван Гаал, возможно, ждет от него игры уровня Роналду времен «Манчестер Юнайтед» или хотя бы полезности Рибери в прежней «Баварии». Ищут лидера, который готов закрыть сразу несколько позиций, но при этом даже идея с переводом аргентинца вплотную к передовой может не сработать, поскольку ван Перси или Руни привыкли к вертикальной игре и длинным передачам, о которых недавно рассказывал ван Гаал. А вот Ди Мария в таком случае из игры выпадает, словно он британский дождь, который не нравится игроку. «Реал» тоже действовал вертикально, но низом, а «Манчестер Юнайтед» скачет от одной идеи к другой и поэтому сложно поставить Анхелю однозначную оценку. Одна из загвоздок – если «зафиксировать» Ди Марию на одном участке поля, то со временем, скорее всего, заиграет. Вот только ван Гаалу для этого нужно определиться со схемой, чего тренер не сделал.
 
Даже те, кто с симпатией относятся к игре Ди Марии, вынуждены признать – Анхель в «Манчестер Юнайтед» не действует на уровне игрока, за которого заплатили рекордные деньги. Грубо говоря, не герой чемпионата, а должен был им стать, поскольку на таком уровне времени на раскачку не дают, даже когда речь о команде, которой непросто быть даже в тройке, не говоря уже о борьбе за титул. Конечно, в АПЛ знают, что сумма трансфера не связана напрямую с результатами – Фернандо Торрес долго будет символом данного противоречия, но хочется пожелать аргентинцу, его голландскому тренеру и «Манчестер Юнайтед», чтобы до конца сезона нашли применение всем богатым талантам Ди Марии. Дело ведь не только в строчке в таблице – уже поднялись на третье место, но и в качестве работы. При Фергюсоне команда часто выходила на уровень финалиста Лиги Чемпионов, сейчас же слишком многие славные игроки недорабатывают, и за результатами требовательные болельщики замечают просчеты и нелогичные решения.
 
И одна из причин общих осечек – с начала сезона игроки «Манчестер Юнайтед» получили больше пяти десятков травм, а в лазарете побывало лишь вдвое меньше игроков. Конечно же, спрос и с самих звезд, но для начала хорошо бы ван Гаалу определиться со стилем игры, не запутывая собственных подопечных постоянными и не всегда удачными перестановками, а клубу найти толкового тренера по физической подготовке и пригласить новых врачей. Конечно, таких ребят, как Фил Джонс, даже гении врачевания на ноги надолго не поставят, и будут новые травмы, но остальным точно надоело то играть, то лечиться. Пожалуй, если говорить конкретно о Ди Марии, то можно согласиться с Эшли Янгом. Анхель себя еще покажет, когда будет здоров, когда ван Гаал перестанет выдумывать ему неподходящую позицию, и когда партнеры будут работать на привычном уровне. С другой стороны, пока Ди Марию встретили в Англии недружелюбно. Недавно было нападение на его дом, семья очень испугалась и переехала на время в отель, а ПСЖ собирается воспользоваться возможностью и предложить звезде переезд в Париж. Учитывая все неприятности, заиграет ли Ди Мария в «Манчестер Юнайтед» как подобает игроку за 75 миллионов евро?
Поделиться
Читайте также
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Rambler's Top100