• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 82’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

За что уважают Роберта?

23 февраля 2015, 12:00
Хаманн и Эффенберг в один голос уверяют, что все, кто ставит под сомнение полезность Левандовски, ничего не смыслят в футболе. «Соккер.ру» объясняет логику специалистов, собирая аргументы в пользу поляка из «Баварии».

За харизматичность

У Левандовски есть харизма, и это очень важно для «Баварии», которая явно команда-звезда, а не команда звезд, которые будут вести себя неподобающим образом. Отражение  сборной Германии, украшенное Рибери и Роббеном, Алонсо и Алаба и приправленное по испанскому вкусу Гвардиолы нуждалось в таком центральном форварде, и хотя в игровом плане между Манджукичем и Левандовски не так уж мало общего, было принято решение поменять хорвата на поляка. Во многом из-за звездного статуса последнего – немцы хотели заработать, взяли двукратного чемпиона Германии, невероятно популярного в соседней Польше человека, но в первую очередь пригласили Роберта из-за того, что у новичка чемпионский характер. «Баварии» сложно было бы найти игрока такого склада, готового быть частью команды.

За выбор клуба

В Дортмунде Гетце считают предателем, а к Левандовски относятся иначе, хотя оба выбрали сильнейший клуб Германии, одновременно ослабив одного из конкурентов «Баварии». В Мюнхене новичка уважают уже за то, что он после трех подряд невероятно удачных сезонов в Бундеслиге, когда забивал двадцать и больше мячей в чемпионате и в районе тридцати во всех турнирах, выбрал не какой-то зарубежный вариант, хотя они у Роберта были, а остался радовать глаз фанатов немецкого первенства. Перешел в «Баварию» в статусе свободного агента. Не случайно когда появилась свежая информация, что ПСЖ предложил за поляка 30 миллионов евро, в Мюнхене лишь посмеялись – и сумма не впечатлила, и с игроком расставаться не планируют.

За послушность

В Германии уверены, что Гвардиола сознательно придержал Левандовски на скамейке в первой игре против «Шахтера» в Лиге Чемпионов, чтобы центральные защитники соперника не привыкли к манере Роберта, и козырь сработал в ответном матче. Посмотрим, хитрит ли Гвардиола или просто решил дать отдохнуть нападающему, который не похож на форварда, коих предпочитает использовать Хосеп в своих командах. Изначально думали, что к Левандовски испанский тренер будет относиться с опаской, поскольку речь о польском варианте Златана. Роберт за пределами поля тоже  может найти причину для ссоры, однако все-таки буквального сходства нет. Да и сам нападающий хочет заиграть в «Баварии», значит, будет выполнять указания тренера, который готов ему помочь, если возникнет необходимость. Пока же речь о звезде, не чувствительной к ротации, что для Хосепа важно.

За многогранность

Роберт – всесторонне развитой футболист. Если посмотреть на игроков «Баварии», то там не такие уж атлеты. Высокий, статный Роберт скрашивает картину впереди, ведь Рибери и Роббен бегунки, не мастера игры на втором этаже, Гетце тоже, Мюллер очень своеобразный нападающий, а Левандовски позволяет переходить к классическому варианту. К тому же, Роберт умеет работать в оттяжке. У него не первый год хорошие показатели по точности передач на передовой, форвард всегда нацелен на ворота – в среднем имеет больше трех ударов за матч в чемпионате и реализует шестую часть своих попыток, что неплохо, ведь учитываются также и неточные выстрелы. Он и слева работал, когда Гвардиола мудрил, и на линии штрафной спрячется, и перевисит в воздухе, и продавит, и уверенно сработает в сложной ситуации. В «Баварии» Роберту не надо так часто сбрасывать мяч после длинных передач, зато постоянно навязывает борьбу. Меньше забивает, но длительных «сухих серий» нет.  

За прогресс

Кто помнит противостояние ЦСКА и «Леха» в Кубке УЕФА сезона 2008/09, тот может воскресить в памяти игру юного Левандовски в атаке. Уже тогда выделялся именно Роберт. За шесть календарных лет прошел колоссальный путь и стал одним из сильнейших центральный форвардов мира. При этом поляку лишь двадцать шесть и впереди много удачных матчей. Поэтому смело соглашайтесь со специалистами – перед нами один из сильнейших центральных нападающих мира. И хотя Левандовски не сможет в окружении такого количества игроков, нацеленных на гол, забивать столько же, как форварды, на которых играет вся команда, и Хаманн недалек от истины в своем громком заявлении о лучшей «девятке» в мире, и едкий комментарий Эффенберга принимается. Роберта подписали не зря, просто его полезность стоит оценивать не в середине сезона, а после ключевых матчей. В чемпионате и без него справятся – в Бундеслиге поляк чаще помогает громить соперников, а вот в Лиге Чемпионов его голы пригодятся уже в ближайшем матче. Роберт не просто умеет все, он еще и очень уверен в себе, а именно из игроков с такими характеристиками получаются лучшие центральные нападающие. Первый или нет – дело вкуса, но «один из» - точно, других в «Баварии» попросту не держат.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100