• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Албания. Суперлига
  • Англия. Премьер-Лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 6 тур
19:00 сегодня Байер -:- Гамбург
Италия. Серия А 2017/2018, 6 тур
13:30 сегодня Сампдория -:- Милан
16:00 сегодня Верона -:- Лацио
16:00 сегодня Интер -:- Дженоа
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 11 тур
14:00 сегодня Урал -:- Тосно
16:30 сегодня Ростов -:- Локомотив М
16:30 сегодня Уфа -:- Арсенал Т
19:00 сегодня Краснодар -:- Зенит
Россия. ФНЛ 2017/2018, 15 тур
13:00 31’ Енисей 0:0 Крылья Советов
14:00 сегодня Ротор -:- Кубань
17:00 сегодня Зенит-2 -:- Олимпиец
18:00 сегодня Балтика -:- Томь
Франция. Лига 1 2017/2018, 7 тур
22:00 сегодня Марсель -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

​Без Роналду. Блестящие мастера штрафных

12 января, 19:00

Месси догнал Кумана по голам со штрафных, а Роналду поставил в прошлом году антирекорд Евро и ЧМ. «Соккер.ру» ищет Лионелю более удачную компанию.

Лионель Месси («Барселона»/Аргентина)

Роналду здесь нет, поскольку не только перестал забивать со стандартов, но и Бэйлу с Хамесом не позволял развить талант. Португалец свои голы со штрафных забил, имея более чем шесть сотен попыток. И точность хромает. Например, на Евро-2016 установил рекорд по количеству промахов на крупных турнирах для сборных. 34 удара и ноль голов. Дальше идут Хаджи – 27, и Куман – 22 попытки без голов. Месси благодаря третьему подряд голу со штрафного догнал именно Рональда, теперь у них по 26 шикарных ударов за «Барселону». У Лионеля тоже так себе процент реализации, но зато аргентинец, в отличие от Роналду, здесь и сейчас успешен в умении отправить мяч прямым ударом со стандарта в ворота. Лионель бьет просто, но со вкусом, иногда красиво получается, не случайно 32 штрафных собрал за карьеру.

Димитри Пайет («Вест Хэм»/Франция)

Благодаря ударам в составе «Вест Хэма» сформировался миф, что Пайет – великий мастер штрафных. На самом деле даже Златан, хотя швед бьет время от времени на силу, и получается неплохо, не является таким уж большим мастером. Просто Ибрагимович долго играет, часто бил и собрал за долгую карьеру свои два десятка мячей. Но эффектность и эффективность важнее качества. И открытый в «Вест Хэме» талант Пайета должен быть отмечен. Статистика говорит о восьми ударах вообще за карьеру и о шести в составе «Вест Хэма». Но Билич сегодня заявил, что Пайет хочет покинуть «молотобойцев», так что, вероятно, теперь он будет бить штрафные в другом месте. Может, снова в «Марселе»?

Даниэль Парехо («Валенсия»/Испания)

Капитан «Валенсии» уступит Месси по общему количеству голов со штрафных за последнее время в Испании, но уступит незначительно. Более того, Парехо результативнее Роналду – если берем последние сезоны. А именно таких мастеров с эффективным ударом ищем. Если брать процент голов от общего количества ударов, то испанец очевидно эффективнее португальца и аргентинца. Полузащитнику достается меньше верных моментов и хороших позиций для удара. Но Дани справляется – у Парехо хорошее чувство расстояния. Причем он может пробить как на силу, так и на технику. Отличный мастер, причем забивал из разных позиций, толковый правша в нашем списке.

Франческо Лоди («Удинезе»/Италия)

Этого ветерана Серии А, который где только ни играл – «Эмполи», «Удинезе», «Катанья», «Дженоа», нельзя включать в число футболистов, которые что-то значат на мировом уровне. Но если мы говорим о реальных мастерах ударов со штрафных в современном футболе, то без Лоди не обойтись, поскольку достаточно эффективен. Не так много штрафных можно заработать, играя за его команды, но Франческо очень изобретательный футболист, когда надо пробить по лежачему мячу. И страдал от его мастерства не только Буффон, причем Лоди вкладывает душу в штрафные, сразу видно.

Даниэль Васс («Сельта»/Дания)

В этом списке первый, но не последний датчанин. Васс не самый известный в мире игрок, но за «Сельту» выступает, а команда толковая, боевитая. Да и за «Эвиан» во Франции забивал со стандартов. Конечно, в Испании развернуться не успел пока, но правша опытный, играет в основе, забил уже в Лиге Европы даже, не только в Примере в новом сезоне. И в сумме за карьеру собрал десяток штрафных, что является отличным показателем по нынешним временам. Менее популярными стали штрафные, все делают ставку на подачи и голы с разыгранных стандартов. Но Васс неплохо работает, может украсить любой матч. Еще и везучий, вратарям чуть-чуть не хватает, чтобы спасти.  

Видео можете посмотреть здесь.

Виллиан («Челси»/Бразилия)

У бывшего полузащитника «Шахтера» и «Анжи» хорошо поставленный удар со стандартов, поскольку он много раз тренировал штрафные – оставался после занятий команды, оттачивал технику, упорно трудился. Виллиан не может похвастаться количеством голов со штрафных, у него их не так много. Зато по качеству все мячи хорошие, есть даже шедевры. Впрочем, тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать. Кидает мячи в девятки с легкостью, которую одобрил бы даже Роналдиньо. Коллекция пока небольшая, но если Конте позволит – вырастет.

Гильфи Сигурдссон («Суонси»/Исландия)

У результативного исландца, представляющего «Суонси», не все голы со штрафных, конечно же, но в список самых удачливых и сильных мастеров дальних ударов его можно смело отнести. Тут тебе и просто «пушки страшные», и прекрасные удары именно со штрафных. Одним словом, на любой вкус, хотя не на вкус «Вест Хэма» или «Арсенала», страдавшим от мастерства исландца, которому плохая погода, похоже, даже помогает. Чуть дождик капнет – Гильфи готов пробить издали.

Кристиан Эриксен («Тоттенхэм»/Дания)

В АПЛ все со штрафными было так плохо под конец прошлого сезона, что оказалось – за последние четыре сезона больше всего голов со штрафных забили Кристиан Эриксен и… Хуан Мата. Узнав это, Дэвид Бекхэм решит вернуться в футбол – у него 15 таких ударов в рамках АПЛ. У Эриксена за всю карьеру в «Аяксе», сборной Дании и в «Тоттенхэме» меньше штрафных в цель, но Кристиан идет к вершине в этом компоненте. Если говорить о точности передач со штрафных и филигранности самих ударов – возможно, и вправду гений в этом виде искусства, просто до конца пока не раскрытый.

Златко Юнузович («Вердер»/Австрия)

Мастер из Бундеслиги, а там ценят хорошие удары со штрафных – Салихович или Гайс подтвердят. Но все-таки Юнузович должен быть на особом счету, у него очень точный, легкий по исполнению, то есть без видимого усилия для полузащитника «Вердера», и сложный для вратаря удар. Кроме того, чем хорош Златко – невероятно эмоционально реагирует на штрафные, и становится еще веселее смотреть. Впрочем, иногда точные удары Юнузовича выручали «Вердер», так что был повод порадоваться. Хотя в этом сезоне у австрийца голы пачками точно не идут. Команда играет хуже, чем Златко работает со стандартами.

Хакан Чалханоглу («Байер»/Турция)

А вот это уже мастер, причем с завидным талантом. Очень хорошо крутит правой, свою чертовую дюжину подвигов собрал, причем почти каждый удар – особенный, заметный. Полузащитник турецкой сборной в составе национальной команды исторической родины (родился в Германии) пока со штрафного отличился лишь раз, зато за «Гамбург» у юного парня есть умопомрачительные удары. И в составе «Байера» даже ускорился. Хакан в итоге может стать великим мастером штрафных, ведь он молодой, а его удары – невероятно коварные. Уже немало собрал, но лучшие выстрелы, будем надеяться – впереди.

Миралем Пьянич («Ювентус»/Босния и Герцеговина)

В «Ювентусе» бы не отказались, чтобы Пьянич заиграл, как Пирло, и штрафными баловал частенько. Миралем в числе самых сильных исполнителей стандартов в мире. В этом списке он будет первым по эффективности, то есть по среднему количеству ударов, необходимых для одного забитого мяча. Скоро до двадцатого гола со стандартов доберется. Не Пирло, конечно же, у Андреа рекорд Серии А – 28 шикарных штрафных, но Миралем тоже хорош. Кроме того, у Пьянича в коллекции важный комплимент на тему. Жуниньо назвал его лучшим мастером штрафных в мире. Вы же не будете спорить в этом вопросе с Пернамбукано?

Очень не хочется, чтобы искусство, которое активно развивали Роналдиньо, Дель Пьеро, Куман, Хаджи, Михайлович, Жуниньо, Сени, Бекхэм и Пирло умерло. Поэтому важно, чтобы появлялись мастера прямых ударов со штрафных, ведь в последнее время их было маловато. Зато Месси решил возобновить моду, следующий его точный выстрел со стандарта в составе «Барселоны» станет рекордным. Хотя в плане штрафных все равны, не случайно лучшим голом 2016-го года стал вот этот удар парня из Малайзии именно со штрафного. Но кого вы считаете сильнейшим мастером ударов со штрафных здесь и сейчас в Европе?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
19 января в 13:45
Вспомнил еще Робера, который в АПЛ клал очень красивые штрафные своей левой ногой. Этот французский полузащитник играл за Ньюкасл в нулевых.
17 января в 20:02
    ibra85 ответил Juninho_goal
    17 января в 17:56
    голландец был хорош, но только с определенной точки (метра 3 от штрафной для него было идеально)
    16 января в 11:26
    Буряк и Лоськов вполне могут в этих списках лучших числиться.
    А самыми лучшими в истории по этому критерию были, пожалуй, Зико с Сократесом и Роберто Баджо. Куман тоже был хорош, но у него больше все исполнения на силе удара строились. Хотя, все, как и Меська, хоть раз, но изгадились. Незабитыми пенальти в решающих сериях, в частности.
    AlexanderP622 ответил Juninho_goal
    14 января в 18:32
    Я считаю лучшим Зико.
    14 января в 13:35
    Лучшими за все время считаю Жуниньо Пернамбукану и Пьера Ван Хойдонка из Фейноорда! Остальным до них далеко!)
    Artuom ответил barcelonistas
    14 января в 12:45
    Пожалуйста.
    Видишь ты меня неправильно понял... Я не пытался доказать что Роналду прям спец по штрафным. Это не так. И не пытался в этом компоненте его поставить выше Месси или футболистов из этого списка. А уж с топовыми исполнителями штрафных и подавно бы не сравнивал...
    barcelonistas ответил Artuom
    14 января в 11:51
    Понятно. Спасибо за ответ.
    Viduka ответил neomessi
    14 января в 10:02
    62 реализованных штрафных за Фламенго
    17 - за Удинезе
    15 - за Касиму
    7 - за сборную
    neomessi ответил Viduka
    14 января в 09:41
    Я про Зико говорю. Так как в это время никто не считал сколько голов было забыто со штрафного. А про остальных все понятно. Конец 20века, цивилизация ...
    Viduka ответил neomessi
    14 января в 06:31
    Например:
    Artuom ответил neomessi
    13 января в 22:46
    "Это не официально. Какой то журналист написал и умер. Вот и досталось всем такая статистика." - чивой?

    У Жуниньо официально 76 забитых штрафных. В ютубе можно хоть все посмотреть.
    Artuom ответил barcelonistas
    13 января в 22:44
    Повторюсь и я : бить не умеет и слабая реализация это разные понятия.
    Те кто не умеют бить - не бьют, потому что реализация была бы нулевая.

    У Роналду 6.5 % реализация, у Месси 8%, у Пьянича 18.4% Получается если сравнивать с Пьяничем и у Роналду, и у Месси эффективность слабая.

    Берём твои слова: "Ииии в доказательство что он бить не умеет якобы привел его эффективность." И выходим на: Роналду и Месси бить не умеют... Сам же понимаешь что это смешно...

    Ролик показывает что реализовывать штрафные Роналду умеет, по крайней мере раньше точно умел. Вот и всё.
    neomessi ответил Viduka
    13 января в 21:02
    Это не официально. Какой то журналист написал и умер. Вот и досталось всем такая статистика.
    barcelonistas ответил Artuom
    13 января в 19:18
    Ииии в доказательство что он бить не умеет якобы привел его эффективность. Вопрос в силе, к чему ролик с десятью голами.
    Artuom ответил Maksim Konov
    13 января в 16:58
    окай) верю
    Maksim Konov ответил Artuom
    13 января в 16:02
    https://en.sportyou.com/direct-free-kicks-messi-and-ronaldo-compared-607472


    https://twitter.com/OptaJose/status/704039156163485701?ref_src=twsrc%5Etfw
    13 января в 15:54
    Собственно,рекордсмены:
    Зико - 101
    Жуниньо - 76
    Бекхэм - 65
    Роналдиньо - 64
    Рожерио Сени - 61
    Artuom ответил Maksim Konov
    13 января в 15:38
    Эта инфа только на русских сайтах без ссылок на офф сайт Реала))) Нашел чему верить))))
    Artuom ответил barcelonistas
    13 января в 15:29
    Вот не надо! Он написал :
    Schade21
    Вчера 19:34, редактировал 12.01.2017, 19:35
    Так Роналду никогда и не умел бить штрафные:)

    Если бы он написал просто - слабый исполнитель ведь слишком много попыток - я бы и слова не сказал и уж тем более не скидывал бы видео.

    Не уметь бить вообще и редко забивать не одно и тоже! В МЮ и в первые два сезона за Реал Роналду хорошо штрафные исполнял и достаточно часто забивал. А вот потом будто забыл... настолько слабая реализация стала что просто смешно...
    barcelonistas ответил FERIS
    13 января в 15:25
    Тезис о его неэффективности Schade21 привел, не перепутал кому отвечаешь?
    Artuom ответил Maksim Konov
    13 января в 15:25
    На столько сильно не возможно перепутать))
    киэнджин ответил FERIS
    13 января в 15:20
      FERIS ответил barcelonistas
      13 января в 15:18
      Ну так приведи статистику попыток и забитых голов,а не занимайся пустой болтавней.
      FERIS ответил Schade21
      13 января в 15:14
      Сам сказал и сам посмеялся над своей глупостью.
      Viduka ответил ibra85
      13 января в 13:34
      Прозвище,кстати,у него было соответствующее - Ирландский Роберто Карлос.
      13 января в 11:54
      Чуть не забыл, еще был Ян Харт из Лидса с его убойной левой ногой
      13 января в 11:40
      ну по штрафным лучшим всего поставить недавно завязавшего с футболом Рожерио Сени. У вратаря на штрафные меньше шансов и он их лучше всех ипспользовал
      13 января в 11:38
      Вы забыли добавить сюда Маркоса Ассунсао игравшего за Бетис. Он шикарно бил штрафные. Из футболистов прошлых лет отметил бы особо Пьера ван Хойдонка. С опр точки железно клал мяч. Два мяча близнеца как-то забыли в кубке УЕФА Рейнджерам. Хорош был еще недавно игравший Накамура
      13 января в 10:40
      рефлекс - глорик не выдержал.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100