• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 сегодня Карабах -:- Атлетико М
21:45 сегодня ЦСКА -:- Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 сегодня Челси -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня ЦСКА (до 19) -:- Базель (до 19)
17:00 сегодня Краснодар (до 19) -:- Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Проникся атмосферой

25 февраля 2015, 20:00
«Соккер.ру» еще несколько лет назад впервые заговорил о Гризманне, предположив, что из француза вырастет большой футболист. Приятно попадать с прогнозами в точку, ведь Антуан растет от сезона к сезону, а сегодня ему предстоит дебютировать в плей-офф Лиги Чемпионов.
 
Гризманну 23 года, а за его плечами пять полноценных сезонов на взрослом уровне и завершенная на 70% кампания в составе «Атлетико», где ему не понадобилось много времени, чтобы заиграть еще сильнее, чем в «Сосьедаде». Это ли не одна из главных причин прогресса – парень с 18-ти лет в игре, причем не было сезона, чтобы Антуан сыграл меньше 35-ти матчей, а в общей сложности набралось уже под 250 поединков, сначала на уровне Сегунды, а потом и Примеры. Говорю это к тому, что у нас некоторые игроки в возрасте Гризманна до сих пор считаются жутко талантливыми, «сидя на печи» с тремя голами за карьеру, зато с солидными контрактами и зашкаливающим самомнением. Карьера француза стартовала рано и развивалась поступательно, причем к 23-м годам его уже можно считать опытным футболистом, видавшим разные виды. Даже результативность намекает, что от года к году Антуан играл все сильнее: в первом своем сезоне забил 6 мячей, потом 7, 8, 11, 20 – это все в Сан-Себастьяне, а сейчас к концу февраля имеет на лицевом счету 17 точных ударов, выступая в составе чемпионов Испании. Если избежит неприятных форс-мажоров, то в очередной раз, согласно доброй традиции, обновит личное достижение.
 
Что будет ценно вдвойне, ведь Гризманн сменил клуб и сумел выдержать конкуренцию в составе у самого Диего Симеоне. Безусловно приветствуя летний переход француза в «Атлетико» и даже сделав прозорливое замечание насчет использования Антуана в линии атаки рядом с Манджукичем, были некоторые опасения относительно физического соответствия Гризманна стилю «матрасников». Оснащенность француза креативными навыками не вызывала никаких вопросов, но в «Атлетико» нужно пахать, а он казался щупленьким мальчиком на фоне бизонов «Эль Чоло». И если говорить о самом мощном впечатлении, то им стал резкий и безболезненный отказ от мнимой хрупкости. Антуан оказался парнем с характером и с мышцами, хотя знающие люди раскроют немаловажную часть успешного рецепта – в Мадриде французу предложили специальную диету и программу тренировок, так что в атлетизме он прибавил не по щучьему велению и не только по своему собственному хотению.
 
Возможно, поэтому – из-за перестроения на новый режим работы и привыкания к частично изменившемуся состоянию организма, Гризманну нелегко далось начало сезона, когда он не всегда попадал в основу и был далек от теперешней эффективности, несмотря на неизменную старательность. Имеют вес и тактические причины, ведь Симеоне еще в августе не считал, что Антуан способен полезно действовать на позиции второго нападающего, а на родном доселе левом фланге француз не всегда выигрывал конкуренцию. Однако постепенно Гризманн освоил позицию рядом с Манджукичем, что стало для него абонементом в стартовый состав и дорогой к высокой результативности. Он по-прежнему быстр, легок и техничен, классно бьет с обеих ног и работает по всему фронту атаки, прилежно собирая сбросы и отскоки от Манджукича. Диего Симеоне не перестает восхищаться своим подопечным, ведь отмечает не только количество голов, но и объем работы, проделываемый Гризманном в каждом матче - компонент, успешность в котором нередко отделяет инфантильно-талантливых мальчиков от крупнокалиберных мастеров, хвастающих стабильностью.
 
Антуан своевременно перешел в «Атлетико», где за считанные месяцы добился колоссального прогресса – огранка проходит успешно, и если проведет ближайшие полтора года в таком же темпе, то летом 2016-го европейские гранды будут предлагать мадридцам золотые горы и освобождать в составах место специально для Гризманна. В чем-то судьба француза схожа с судьбой его соседа по городу, но не по клубу – Иско, о котором говорили недавно. Два суперперспективных парня сменили провинцию на столицу, где попали в руки мудрых тренеров, которые смогли раздвинуть горизонты молодым креативщикам, научив их смотреть не только на чужие ворота, но вертеть головой на 180 градусов. Гризманн стал сильнее во всех смыслах – и физически, что не стоит недооценивать, и в плане разнообразия решений, ведь позиция на фланге автоматически сужала кругозор, а в свободном нападении его талант, помноженный на профессионализм и дотошность в обучении, позволяет стать одним из лучших форвардов в Европе. И где завоевывать этот статус, как не в матчах Лиги Чемпионов – сегодня честь противостоять ловкому и всегда готовому расписаться на чужих воротах Антуану выпала на долю щедрого на пропущенные голы «Байера».
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100